Перейти к содержанию

Макросъемка

linux

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 562
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Что скажите по поводу фотографий, хочу узнать ваше мнение..

Оу... :-k Тады, ловите.

Не везде объект съемки в фокусе, композиция хромает по всем статьям. Фото с веточкой случайно или умышленно, но имеет смысловую нагрузку. :dada:

Я бы советовал воспользоваться для начала правилом третей и контролем глубины резкости.

Опубликовано

(что то тут тихо я вам скажу),

Выходные... :) У всех дела поинтереснее есть. :wink:

Опубликовано

Спасибо, жду дальнейшего разбора моих ляпов.. (что то тут тихо я вам скажу),

Воздушно-капельная тема...:-k есть другие?

Опубликовано

Да, есть и другие фото.. но мне хочется узнать, где я промахиваюсь в композиции, снято для моего фотика… достаточно близко..

Вот ещё несколько снимков.

post-51536-0-22821500-1317570538_thumb.jpg

post-51536-0-72128800-1317570589_thumb.jpg

post-51536-0-58773100-1317570651_thumb.jpg

post-51536-0-56025700-1317570873_thumb.jpg

post-51536-0-68551100-1317570926_thumb.jpg

Опубликовано

Да, есть и другие фото.. но мне хочется узнать, где я промахиваюсь в композиции, снято для моего фотика… достаточно близко..

Так ведь тут дело не в "близости". Основной объект съемки располагается в центре кадра, что не есть гут и делает кадр статичным и напоминает изображение, спроецированное на сетчатку через оптический прицел. Это снова возвращает нас к правилу третей (золотого сечения). Всё это подробно разбирается в "фотошколе", но можно и самостоятельно, пролистав пару книжек и инструкцию к фотоаппарату. :wink:

Опубликовано

Вот ещё несколько снимков.

О какой композиции в макросъёмке Вы говорите? Да и на макро ваши снимки не походят... Из всех поганок Вы выбрали самые эстетичные, браво!

Так ведь тут дело не в "близости". Основной объект съемки располагается в центре кадра, что не есть гут и делает кадр статичным и напоминает изображение, спроецированное на сетчатку через оптический прицел. Это снова возвращает нас к правилу третей (золотого сечения). Всё это подробно разбирается в "фотошколе", но можно и самостоятельно, пролистав пару книжек и инструкцию к фотоаппарату. :wink:

И вас не совсем пойму, коллега...

Опубликовано

О какой композиции в макросъёмке Вы говорите? Да и на макро ваши снимки не походят...

Бывает. :dada: Дождемся понедельника. :wink:

Опубликовано

О какой композиции в макросъёмке Вы говорите? Да и на макро ваши снимки не походят... Из всех поганок Вы выбрали самые эстетичные, браво!

Да… согласен с вами, мои фотки не тянут.. как на макро, так и на микро, спасибо, что поставили сходу на место.. я так понял.. тут птицы высокого полета…… удачного полета.

Опубликовано

Да… согласен с вами, мои фотки не тянут.. как на макро, так и на микро, спасибо, что поставили сходу на место.. я так понял.. тут птицы высокого полета…… удачного полета.

Макро есть... И как всякий другой жанр, не против красоты. :wink:

Опубликовано

Ну что же Вы так сразу сдаётесь... Перефразируя одну заповедь из кодекса Бусидо, скажу: "Путь фотографа долог и тернист, не опоздай встать на этот путь..."

Если я Вас обидел, прошу простить меня... А к критике придётся привыкать... Будьте мужчиной. Удачи...

Опубликовано

Я думаю мне тут не место.. суждения, что я тут прочитал.. пусть и в малой дозе убедили меня… заносчивость, невежество… да… я сфотографировал поганки… но!!! Я прилагал свой труд… а тут…….

Хорошо, Виктор. Давайте о приложенном труде. И, именно, на поганке. Что Вы хотели КОНКРЕТНО показать из увиденного в живую. Что удалось и что - не удалось?

А, вот, а счет критики Senzo категорически прав! Если на нее обижаться, то руки опустятся и фенита ля фотография, а если обижаться, но прислушиваться, то развитие идет скачками.

Опубликовано

добрый день.. тоже фото решил выложить со своей цифромыльницы

Что вы хотели этим сказать?

всё понятно Витёк) одобрили =D>

post-28758-0-97933300-1317732527_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...