Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я и сам видел отличные мухи, которых вяжут обычные нахлыстовики, можно все просто закупить у специалистов, но, как вы сказали, все хочется попробовать, поэкспериментировать. Вдруг у меня тоже что-нибудь получится, ведь сделанное собственноручно приносит еще больше удовольствия.

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для начала всё таки нужно купить нахлыст.

Если не понравится, можно продать.

В чём я очень сильно сомневаюсь! :bx:

Обычно это затягивает так, что про другую рыбалку забываешь.

Опубликовано

Уговорили... в принципе и сам давно интересовался. Вопрос вдогонку. Может что определенное посоветуете. Бюджет небольшой, но если надо добавить, найду еще. Такой нахлыст для новичка, так сказать, для тренировки способностей скорее.

Опубликовано

Статья может быть и хорошая, но вряд ли новичку не имеющему представления о нахлысте она поможет.

Лучше посмотреть для начала обучающее видео.

На водоёме в дальнейшем встретишь единомышленников , которые подскажут , научат и дадут дельные советы.

Опубликовано

А подскажите, если можно, где лучше всего заказывать Kola Salmon, может где дешевле, или проверенный продавец. Был бы признателен.

Опубликовано

Да я и сам видел отличные мухи, которых вяжут обычные нахлыстовики, можно все просто закупить у специалистов, но, как вы сказали, все хочется попробовать, поэкспериментировать. Вдруг у меня тоже что-нибудь получится, ведь сделанное собственноручно приносит еще больше удовольствия.

Я вяжу простые мушки - классику. Они ни когда не подводят, проверены веками. Изобретать велосипед не надо.)))
Опубликовано

Статья может быть и хорошая, но вряд ли новичку не имеющему представления о нахлысте она поможет.

Лучше посмотреть для начала обучающее видео.

На водоёме в дальнейшем встретишь единомышленников , которые подскажут , научат и дадут дельные советы.

Согласен с тобой. У меня когда я начинал увлекаться нахлыстом была проблема заваливание шнура.

Вязание мух - интересное занятие, только нужно знать, на какую муху рыба лучше берет. Или это не влияет?

Вяжи всё в подряд.Я то -же не знаю чем сегодня рыбка питается. Поймай одну рыбку и посмотри какая живность у неё в желудке.Смотри цвет, размер.Если насекомые очень мелкие смело идти домой.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вязание мух - интересное занятие, только нужно знать, на какую муху какая рыба лучше берет. Или это не влияет?

Посмотри, что летает над рекой и попробуй связать подобное. И будет тебе счастье!!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста про спининг фирмы KOSADAKA 2.7м стоит ли его брать?

В субботу приятель сломал именно такой при забросе.
Опубликовано

Посмотри, что летает над рекой и попробуй связать подобное.

На последней рыбалке ни чего не летало кроме мошки. Хариус не брал ни на что, испробовал весь свой арсенал, безрезультатно.

К нимфам интерес испытывал , но только подходил и разворачивался. Иногда даже пробовал понюхать, но не брал.

Вечером попробовал поставить плавающую муху в виде мелкого комарика и началось. Поклёвки при каждой проводке, из воды выпрыгивало по несколько хариусков. На другие плавающие приманки клевать отказывался за исключением ред таг, правда на эту муху клевало хуже, после нескольких поклёвок рыба как будто понимала подвох и переставала клевать а вот на камарика клевала постоянно.

Опубликовано

Понятно, мне до этого ещё далеко.

По своим наблюдениям на этой реке , где в последний раз рыбачил, хариус просто обажает муравья с крыльями, но разобрав пару землянных муравейников его там уже не оказалось. Вы таких муравьёв вязали?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет народ ! пермяки устраивают для любителей НАХЛЫСТА - LAST FLY 2013 -5-6 октября есть желающие поучаствовать ?? шнуры помочить муховязке поучиться !!!! вот ссылка ( http://www.fishing.p....html#msg526050) а то в одного скучно((( конт тел 89026458126 -евгений

Опубликовано

Ну и шо теперь, таки молчать будем пока на тусовку не сгоням? Али какими наработками поделимся?

А подвести итоги прошедшшего Лета?

Опубликовано

5-6 октября пермяки организуют флай фишиг в районе добрянки

про это мероприятие уже почти во всех ветках рыболовных было написано, кто поедет уже решили наверное

Опубликовано

привет народ ! пермяки устраивают для любителей НАХЛЫСТА - LAST FLY 2013 -5-6 октября есть желающие поучаствовать ?? шнуры помочить муховязке поучиться !!!! вот ссылка ( http://www.fishing.p....html#msg526050) а то в одного скучно((( конт тел 89026458126 -евгений жду ответов!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Будет известно в понедельник поеду или нет,наберу если поеду.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в Солике в магазине Профессионал есть индийские бобинодержатели цена - 60 рублей. Фирменный Тимковский - 650р. Сам вяжу индийским. проблема возникает только с нитками от №16/0 да и то когда завершающий узел вяжу. Тимковским ещё не пользовался, сравнивать не с чем. Индийских у меня 2разных на руках и один у отца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...