Banivur Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Предлагаю устроить пионерский сплав по Чаньве с нахлыстом и не далеко и река для сплава очень удобная. Только рыбка начнет клевать после нереста примерно в середине июня, если не ошибаюсь.
Bekas Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Хотелось-бы тоже поучаствовать в этом мероприятии, посему изложу свои соображения. Сразу оговорюсь - к профессионалам не отношусь, но кое-какой опыт в нахлысте есть, в общем бывал на всех более-менее хариусных речках начиная с Чаньвы, Чикмана и до Березовой, Вишеры, Улса. Чаньва, Чикман в плане рыбалки не интересны, если-только вина попить да "жиганчиков" погонять, да если еще со сплавом, то времени на рыбалку и разговоры вообще не останется, больше будешь грести и любоваться красотами природы + устройство-разборка лагеря. Наиболее перспективна Вишера, затем Березовая и Улс. Нормальную сходку вижу как - стать базовым лагерем на 2-3 дня в районе слияния Вишеры с Улсом (порядка 120 км от Красновишерска),там есть подъезды к реке, можно и на моторах прошвырнуться, и пехом погулять, и времени на вино попить и разговоры поговорить будет достаточно. С мотором можно и на тайменя поохотиться. А в плане подготовки к сходке можно устроить однодневный "симпозиум" где-нибудь недалеко, на полянке у речки. Как-то попробовал разок на нашу речную рыбку с утра поохотиться пока плавиться, пару шаклеек поимал. На муху в общем-то реагирует, может я не очень настойчив был... Про рыбалку с сплавом - это отдельный разговор, нужно минимум дней 4-5.
Wolf59 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Антон привет! Вишера вариант отличный я не против вот только надо с датой определиться и перепись участников замутить.
Bekas Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Антон привет! Вишера вариант отличный я не против вот только надо с датой определиться и перепись участников замутить. Здорово Макс. Ты наверное горячишся с переписью, рано еще, пока только обсуждение. Есть еще вопрос - транспортный, дорога там далеко не асфальт, но в принципе проезжая.
Wolf59 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Транспортная проблема вот это самое главное надо думать
Затворник Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Транспортная проблема вполне решаема...Маршрут Вишера-Улс известен.
Banivur Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 У меня уаз, только 3 дня проблема, отпуск в августе.
Bekas Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Дорога часов 6-7 в одну сторону (зависит от водителя). В принципе можно и на пару дней, если пораньше выехать, еще лучше в пятницу во второй половине дня. Дорога от Красновишерска для авто типа УАЗ, Нива без проблем, можно и на легковой кому не жалко, подвеске достанется прилично. Меня лично на легковушке жаба душит, есть еще буханка, но пока вошел в ремонт, конечно постараюсь к открытию поставить на ход, но пока не гарантирую, надо чтобы авто было в надежном состоянии.
And_Rey Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 От-мутим,а вот покедушки надо щас думать Макс привет. Ты каксмотртшь на счет покидушек в будний день после работы?
Wolf59 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 От-мутим,а вот покедушки надо щас думать Макс привет. Ты каксмотртшь на счет покидушек в будний день после работы? Привет!Можно посли и работы шнур сходить помочить
And_Rey Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Кого интересует! Видел недавно в Таймене нахлыстовый комплект kola S2 4кл. Спросил у прадовца, откуда все это у нас? Он пояснил, хозяин магазина брал для себя, не понадобился сейчас продает.
Banivur Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Этот набор я так понимаю расчитан на ловлю щеклии? Или ошибаюсь?
And_Rey Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Можно наверное сказать и щеклии тоже. Если учесть тот момент что стандартные нахлыстовые удилища до 12класса. Средним (универсальным) принято считать 5-6кл. Вот и смотрим для чего это удилище предназначено. На разных нахлыстовых форумах после покупки первого удилищя люди определяются с тем что они хотят от рыбалки и ходят по ручьям, ловят хариуса с удилищами 2-3кл., или на ласосевых с двуручниками от 7 кл. Если охота больше узнать о рыбалке нахлыстом проведите время на сайтах: http://www.mushki.ru/ http://www.uralfishing.ru/ http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/ P.S. В последнем на главной есть информация по Kola Salmon.
Banivur Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Рыбачу 5-6 классом, мне кажется на таких реках как Березовая, Яйва, Молмыс самое то, а на ручьях я даже представить пока себе не богу как нахлыстом рыбачат. Ходил по Мошевице с удочкой, скажу что рыбалка не из легких, а с нахлыстом по таким рекам нужны особые навыки наверно.
Wolf59 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Вчера съездили помочили шнур по учились забросу у меня пока не очень получается но продвижение в лучшую сторону уже есть :dada:
And_Rey Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Рыбачу 5-6 классом, мне кажется на таких реках как Березовая, Яйва, Молмыс самое то, а на ручьях я даже представить пока себе не богу как нахлыстом рыбачат. Ходил по Мошевице с удочкой, скажу что рыбалка не из легких, а с нахлыстом по таким рекам нужны особые навыки наверно. Значит необходимо создать тему видео в сети и разнообразить теоретическое представление о нахлысте, делиться и обсуждать интересные сюжеты, применимые к нашим условиям.
Banivur Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Значит необходимо создать тему видео в сети и разнообразить теоретическое представление о нахлысте, делиться и обсуждать интересные сюжеты, применимые к нашим условиям. Да, можно конечно. Виктор (Rum) можешт объеденишь эти две темы про нахлыст в одну.
And_Rey Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Да, можно конечно. Виктор (Rum) можешт объеденишь эти две темы про нахлыст в одну. журналы нахлыст и многое другое о рыбалке http://www.fishfilm.ru/search.html?cx=partner-pub-1672098009309333%3A6qkfmh-cyho&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251&q=%ED%E0%F5%EB%FB%F1%F2&sa=%CF%EE%E8%F1%EA#954
Banivur Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Да мног разных тенм, везде понаписано читал многие, но лучше чем отчеты наших, местных а еще лучше знакомых рыбаков не бывает.
Wolf59 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Я купил себе флотан Kosodaka брызкалка может кто пользовал?
Bekas Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 смастерил кораблик,попробовал у Камня (Яйва),в общем доволен,но такое впечатление что харь с мухой играет. Выходы постоянно ,но нормальных поклёвок мало.даже 2 раза багрился,Кто подскажет-может мухи менять надо? Предлагаю переименовать тему на что-то типа "хариус в верхнекамье", т.к. очень много к нахлысту не имеет отношения и тем более тема нахлыста уже есть, а сдесь писать все, что имеет хоть какое-то отношение к ловле хариуса (методы ловли, снасти, места обитания, заброска и т.п.). Тем более, что продвинутых профессионалов нахлыстовиков на форуме как-бы и нет (не в обиду авторам соощений этой темы, себя к крутым нахлыстовикам тоже не отношу, так - любитель).
Wolf59 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Предлагаю переименовать тему на что-то типа "хариус в верхнекамье", т.к. очень много к нахлысту не имеет отношения и тем более тема нахлыста уже есть, а сдесь писать все, что имеет хоть какое-то отношение к ловле хариуса (методы ловли, снасти, места обитания, заброска и т.п.). Тем более, что продвинутых профессионалов нахлыстовиков на форуме как-бы и нет (не в обиду авторам соощений этой темы, себя к крутым нахлыстовикам тоже не отношу, так - любитель). Правильно котлеты отдельно-мухи отдельно O:)
rum Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Предлагаю переименовать тему на что-то типа "хариус в верхнекамье" Да есть уже такая тема. http://berforum.ru/topic/5228-za-hariusom-bliz-bereznikov/page__st__20__p__128898__hl__%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81__fromsearch__1#entry128898 Перенесу туда про харька. А эту переименую в "Азы нахлыста".
Wolf59 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Кто нибудь видел у нас в магазинах стримеры и где и поводковый материал для щуки?
Banivur Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Стримеры много где есть, в сафари точно. Поводковый материал спроси у Сергея на против северного. Материал правда для спиннинга, но думаю приспособить можно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.