сказочник Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 пробывал у брата пятого класса....класс,всем посоветаю для наших рек. Для ваших рек, по харьку и 4 вполне хватит. За одно и кайфа от вываживания побольше!!! могу посоветовать сказочьник то же не из хилых.) Ой!!!! :ah:
Студентт Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Та-а-а-к, чувствую, нужна встреча!!! Предложение очередной раз собраться в четверг - 16го. Место и время встречи не меняется. (БЦ "Форум" офис 313б 17:30) по теме сбора предлагайте. Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать. Но вот до сих пор ещё ни одного стримера не связали. Да ещё дома электричество отключают уже 4й вечер подряд . Так и основные приёмы позабудешь блин!
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Прошу прощения за замызганность, муха рабочая, (свежую вязать не охота) но суть видно. Как то так. прикольный ред таг с порашутом...надо такой же связать пока не забыл.) Подскажите какого диаметра нужно свинцовую нить для утяжилен? и где купить недорого? а лучше заменить чем свинцовая проволка должна соответствовать толщине крючка. Для ваших рек, по харьку и 4 вполне хватит. За одно и кайфа от вываживания побольше!!! Ой!!!! :ah: ты видел мой шнур Андрей на березовой тогда познакомились, 10.5 метра - маловато мне уже. ещё добавить метро пять было бы в самый раз.
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Та-а-а-к, чувствую, нужна встреча!!! Предложение очередной раз собраться в четверг - 16го. Место и время встречи не меняется. (БЦ "Форум" офис 313б 17:30) по теме сбора предлагайте. Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать. Но вот до сих пор ещё ни одного стримера не связали. Да ещё дома электричество отключают уже 4й вечер подряд . Так и основные приёмы позабудешь блин! на стримера надо удочку выше шестого класса я так думаю.есть другое предложение мухи которые работают в нашем регионе. я предпочитаю сухие мухи. или есть ещё какие то предложения? Класс удилища и шнура больше заточен на условия, рыбу и приманки, нет особых проблем у подготовленных нахлыстовиков положить шнур за 27 метров,вопрос всегда упирается в визуализацию поклевки на таком расстоянии и скорость подсечки,чем больше класс шнура тем больше он имеет подсоса на водной пленке,тем сложней его быстро оторвать метров за 25-27. особенно при ловле не крупной и быстрой рыбы.Пятым классом можно плювать также как и шестым разницы никакой особо нет.vcsн шнур изначально проектировался для стоячих водоемов ловли кумжи,форели.чем выше класс тем больше масса,тем выше тяговые характеристики при выстреле. К примеру, при встречном ветре 4-5 мс шннур 4 класса потребует более узкой петли и правильной техники при забросе на 20м, чем шнур 6 класса,скажется разность масс и инерции.Но при выполнении 50 забросов против ветра, рука с 6м классом устанет сильнее, чем с 4м классом из за той же разницы,но только из за веса снасти. Но если скорость ветра возрастет до 10-12 мс,что часто бывает на морской рыбалке,то 4класс придется отложить в сторону, а 6ой уже потребует узкой петли и не простит огрехов в технике заброса. есть у меня нетральный шнур wf6l у меня с ним проблема.не получается нормально шнур закинуть.
BerWolf Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Весной нимфы актуальны будут.Имхо. правда я на нимфы,пока не ловил.
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Весной нимфы актуальны будут.Имхо. правда я на нимфы,пока не ловил. когда харь не смотрит на верх, я перехожу на удочку.на нимфы у меня что то не получается ловить...пропусков много.
сказочник Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать. Всегда не плохо работают голд хэды, попробуйте повязать их- бесконечный простор для фантазии!!
BerWolf Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 не получается ловить...пропусков много. снасть нужна 3-4 класса,не выше,для хорошей чувствительности проводки.(инфа из нета ,сам я "чайник" в нахлысте.) мои" поделки"
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 снасть нужна 3-4 класса,не выше,для хорошей чувствительности проводки.(инфа из нета ,сам я "чайник" в нахлысте.) мои" поделки" мне нравиться.
Студентт Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Всегда не плохо работают голд хэды, попробуйте повязать их- бесконечный простор для фантазии!! Попробую обязательно. Приходите на встречу - реальный обмен опытом всегда существенней нежели виртуальный!
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Всегда не плохо работают голд хэды, попробуйте повязать их- бесконечный простор для фантазии!! я Андрей к нимфам не очень.
Студентт Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 я Андрей к нимфам не очень. :) думаю тут как с безнасадочными мормышками - надо главное поверить, а там уж и рыбка поверит...
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 :) думаю тут как с безнасадочными мормышками - надо главное поверить, а там уж и рыбка поверит... эх! кому как.мне нравиться когда рыба на поверхность выходит. зрелищьно и красиво.
сказочник Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Приходите на встречу - реальный обмен опытом всегда существенней нежели виртуальный! С удовольствием, но далековато топать! :biggrin:
Rengen Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 С удовольствием, но далековато топать! :biggrin: ну Да! конкретно топать.))) сказочьник...на голд хэды какой материал используешь.
сказочник Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 на голд хэды какой материал используешь. Всё, что есть под рукой.
gfextr Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 так может кто нить с залом договорится?? покидушки провести????? надо зал не менее 25м.!!!!!!!!! нимфы очень хороши по весне!! проверено!
Serg_v Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 на стримера надо удочку выше шестого класса я так думаю.есть другое предложение мухи которые работают в нашем регионе. я предпочитаю сухие мухи. или есть ещё какие то предложения? есть у меня нетральный шнур wf6l у меня с ним проблема.не получается нормально шнур закинуть. Cтримера бывают разные от 2,5 см и до 15-18 см отсюда вес и парусность, и класс удилища от 4 до 9,специализация шнуров вплоть до стреляющих головок и сменных концов,все это заточено под условия и вес рыбы в одноручниках,в двуручниках все немного проще, но принцып тот же. По нейтральному шнуру 6 класса,нужно в живую видеть шнур, удилище и сам заброс,думаю после небольших корректив все должно полететь.
сказочник Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать. Предлагаю вашему вниманию мушку, которая была непревзойдённым фаворитом на Колве прошедшим летом ( с легендой)!!!!!! Выложить по другому пока не получается, скачивайте и смотрите. Image3.bmp
Студентт Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Знаю эту муху, это статья Шумакова в "Рыболов-Элит" из начала двухтысячных. Пусть ее сразу видно будет)) Предлагаю вашему вниманию мушку, которая была непревзойдённым фаворитом на Колве прошедшим летом Интересно, а кого она имитировала так удачно, что прям фаворитом была? Не замечали какие насекомые летали в это же время? Чем можно заменить мех медведя?( ну как то не настрелял я их нынче :) )
сказочник Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 XFM. Спасибо за помощь!!! Самое смешное, что в это время ни чего подобного в воздухе не было, а муха работала исключительно!!! Медведя, можно заменить мехом с хвоста телёнка (но думаю, что его вам будет найти ещё сложнее)!
Студентт Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 В этой мухе ничем, все построено на его свойствах Андрей, а чего в этом медведе такого особенного? У меня где то валялся клок медвежьей шерсти, дык вроде никаких отличий особенных.
сказочник Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Мех мишки-"кудрявый", в этих кудряшках задерживаются пузырьки воздуха. За счёт этого и редкой обмотки петухом, мушка не плохо держится на воде. Но и как мокрая, при затоплении небольшим рывком, она тоже работает отлично!!! По этой мухе сделайте обмотку золотым люрексом (на встречу перу), улучшит уловистость и закрепит перо. В легенде этого нету, но на фото его видно!!
сказочник Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 эта статья Юрия Шумакова называлась "Аппетитный сухарик". Меня больше всего в той статье впечатлила имитация поденки с оригинальной техникой исполнения тела в виде лодочки из пера. Совершенно верно, а на лодочку переловлена гора рыбы!!!! Попробую выложить её, если что, просьба подправить! Image3 (2).bmp
BerWolf Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 не очень понятна работа с пером селезня?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.