Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробывал у брата пятого класса....класс,всем посоветаю для наших рек.

Для ваших рек, по харьку и 4 вполне хватит. За одно и кайфа от вываживания побольше!!!

могу посоветовать сказочьник то же не из хилых.)

Ой!!!! :ah:

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Та-а-а-к, чувствую, нужна встреча!!!

Предложение очередной раз собраться в четверг - 16го.

Место и время встречи не меняется. (БЦ "Форум" офис 313б 17:30)

по теме сбора предлагайте. Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать.

Но вот до сих пор ещё ни одного стримера не связали.

Да ещё дома электричество отключают уже 4й вечер подряд :eu: . Так и основные приёмы позабудешь блин!

Опубликовано

Прошу прощения за замызганность, муха рабочая, (свежую вязать не охота) но суть видно. Как то так.

прикольный ред таг с порашутом...надо такой же связать пока не забыл.)

Подскажите какого диаметра нужно свинцовую нить для утяжилен? и где купить недорого? а лучше заменить чем

свинцовая проволка должна соответствовать толщине крючка.

Для ваших рек, по харьку и 4 вполне хватит. За одно и кайфа от вываживания побольше!!!

Ой!!!! :ah:

ты видел мой шнур Андрей на березовой тогда познакомились, 10.5 метра - маловато мне уже. ещё добавить метро пять было бы в самый раз.
Опубликовано

Та-а-а-к, чувствую, нужна встреча!!!

Предложение очередной раз собраться в четверг - 16го.

Место и время встречи не меняется. (БЦ "Форум" офис 313б 17:30)

по теме сбора предлагайте. Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать.

Но вот до сих пор ещё ни одного стримера не связали.

Да ещё дома электричество отключают уже 4й вечер подряд :eu: . Так и основные приёмы позабудешь блин!

на стримера надо удочку выше шестого класса я так думаю.есть другое предложение мухи которые работают в нашем регионе. я предпочитаю сухие мухи. или есть ещё какие то предложения?

Класс удилища и шнура больше заточен на условия, рыбу и приманки, нет особых проблем у подготовленных нахлыстовиков положить шнур за 27 метров,вопрос всегда упирается в визуализацию поклевки на таком расстоянии и скорость подсечки,чем больше класс шнура тем больше он имеет подсоса на водной пленке,тем сложней его быстро оторвать метров за 25-27. особенно при ловле не крупной и быстрой рыбы.Пятым классом можно плювать также как и шестым разницы никакой особо нет.vcsн шнур изначально проектировался для стоячих водоемов ловли кумжи,форели.чем выше класс тем больше масса,тем выше тяговые характеристики при выстреле. К примеру, при встречном ветре 4-5 мс шннур 4 класса потребует более узкой петли и правильной техники при забросе на 20м, чем шнур 6 класса,скажется разность масс и инерции.Но при выполнении 50 забросов против ветра, рука с 6м классом устанет сильнее, чем с 4м классом из за той же разницы,но только из за веса снасти. Но если скорость ветра возрастет до 10-12 мс,что часто бывает на морской рыбалке,то 4класс придется отложить в сторону, а 6ой уже потребует узкой петли и не простит огрехов в технике заброса.

есть у меня нетральный шнур wf6l у меня с ним проблема.не получается нормально шнур закинуть.
Опубликовано

Весной нимфы актуальны будут.Имхо.

правда я на нимфы,пока не ловил.

когда харь не смотрит на верх, я перехожу на удочку.на нимфы у меня что то не получается ловить...пропусков много.
Опубликовано

не получается ловить...пропусков много.

снасть нужна 3-4 класса,не выше,для хорошей чувствительности проводки.(инфа из нета ,сам я "чайник" в нахлысте.)

мои" поделки"

post-67323-0-35682000-1389616973_thumb.jpg

Опубликовано

снасть нужна 3-4 класса,не выше,для хорошей чувствительности проводки.(инфа из нета ,сам я "чайник" в нахлысте.)

мои" поделки"

мне нравиться.
Опубликовано

Всегда не плохо работают голд хэды, попробуйте повязать их- бесконечный простор для фантазии!!

Попробую обязательно. Приходите на встречу - реальный обмен опытом всегда существенней нежели виртуальный!

Опубликовано

Всегда не плохо работают голд хэды, попробуйте повязать их- бесконечный простор для фантазии!!

я Андрей к нимфам не очень.
Опубликовано

я Андрей к нимфам не очень.

:) думаю тут как с безнасадочными мормышками - надо главное поверить, а там уж и рыбка поверит...

Опубликовано

:) думаю тут как с безнасадочными мормышками - надо главное поверить, а там уж и рыбка поверит...

эх! кому как.мне нравиться когда рыба на поверхность выходит.

зрелищьно и красиво.

Опубликовано

С удовольствием, но далековато топать! :biggrin:

ну Да! конкретно топать.)))

сказочьник...на голд хэды какой материал используешь.

Опубликовано

так может кто нить с залом договорится?? покидушки провести?????

надо зал не менее 25м.!!!!!!!!!

нимфы очень хороши по весне!! проверено!

Опубликовано

на стримера надо удочку выше шестого класса я так думаю.есть другое предложение мухи которые работают в нашем регионе. я предпочитаю сухие мухи. или есть ещё какие то предложения?

есть у меня нетральный шнур wf6l у меня с ним проблема.не получается нормально шнур закинуть.

Cтримера бывают разные от 2,5 см и до 15-18 см отсюда вес и парусность, и класс удилища от 4 до 9,специализация шнуров вплоть до стреляющих головок и сменных концов,все это заточено под условия и вес рыбы в одноручниках,в двуручниках все немного проще, но принцып тот же. По нейтральному шнуру 6 класса,нужно в живую видеть шнур, удилище и сам заброс,думаю после небольших корректив все должно полететь.
Опубликовано

Сам ещё кубатурю шо бы этакое связать.

Предлагаю вашему вниманию мушку, которая была непревзойдённым фаворитом на Колве прошедшим летом

( с легендой)!!!!!!

Выложить по другому пока не получается, :eu: скачивайте и смотрите.

Image3.bmp

Опубликовано

Знаю эту муху, это статья Шумакова в "Рыболов-Элит" из начала двухтысячных. Пусть ее сразу видно будет))

21c69bcddcdc3481d85a964fe49c1c43.jpg

Предлагаю вашему вниманию мушку, которая была непревзойдённым фаворитом на Колве прошедшим летом

Интересно, а кого она имитировала так удачно, что прям фаворитом была? Не замечали какие насекомые летали в это же время?

Чем можно заменить мех медведя?( ну как то не настрелял я их нынче :) )

Опубликовано

XFM. Спасибо за помощь!!!

Самое смешное, что в это время ни чего подобного в воздухе не было, а муха работала исключительно!!!

Медведя, можно заменить мехом с хвоста телёнка (но думаю, что его вам будет найти ещё сложнее)!

Опубликовано

В этой мухе ничем, все построено на его свойствах

Андрей, а чего в этом медведе такого особенного? У меня где то валялся клок медвежьей шерсти, дык вроде никаких отличий особенных.

Опубликовано

Мех мишки-"кудрявый", в этих кудряшках задерживаются пузырьки воздуха. За счёт этого и редкой обмотки петухом, мушка не плохо держится на воде. Но и как мокрая, при затоплении небольшим рывком, она тоже работает отлично!!!

По этой мухе сделайте обмотку золотым люрексом (на встречу перу), улучшит уловистость и закрепит перо.

В легенде этого нету, но на фото его видно!!

Опубликовано

эта статья Юрия Шумакова называлась "Аппетитный сухарик". Меня больше всего в той статье впечатлила имитация поденки с оригинальной техникой исполнения тела в виде лодочки из пера.

Совершенно верно, а на лодочку переловлена гора рыбы!!!!

Попробую выложить её, если что, просьба подправить!

Image3 (2).bmp

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...