BerWolf Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Есть желание завтра вечерком посидеть за мухами и беседой? я не против.
Студентт Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Стоят они копейки, износа не имеют, а форму трудно будет подобрать без оригинала. Где видел? я у себя в Солике не нашёл... Даббинг в Сафарях посмотрю завтра. Саша,парусность у тех крылышек весма значительна(будет закручивать подлесок) то что я показал на куропатке(не было материала) будет работать весьма успешно на СДС. Хм, значит не стоит заморачиваться на эти формы и реалистичные имитации крыльев?Кстати, тогда подскажи Сергей, пож-та с какой дичи подходящих СДС перьев надёргать? Охотники Березниковские и Соликамские вроде бы готовы были помочь. :) Вообще очень интересна техника работы с перьями СДС. я по журналам всяким вязал несколько мух - плавают отменно!!! Но только с белого пера СДС. Есть несколько серых метёлок - тонут после второго заброса блин. С тем же Мэджик тулом научиться бы работать тож не помешало бы я думаю.
Serg_v Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Где видел? я у себя в Солике не нашёл... Даббинг в Сафарях посмотрю завтра. Хм, значит не стоит заморачиваться на эти формы и реалистичные имитации крыльев? Кстати, тогда подскажи Сергей, пож-та с какой дичи подходящих СДС перьев надёргать? Охотники Березниковские и Соликамские вроде бы готовы были помочь. :) Вообще очень интересна техника работы с перьями СДС. я по журналам всяким вязал несколько мух - плавают отменно!!! Но только с белого пера СДС. Есть несколько серых метёлок - тонут после второго заброса блин. С тем же Мэджик тулом научиться бы работать тож не помешало бы я думаю. Саша, просто утки чирки,перья в попе
Студентт Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Саша, просто утки чирки,перья в попе уяснил :) весной закажу форумчанам и будет мне счастье :) А какие цвета и формы пера самые ходовые?
BerWolf Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Александр Skamsk (09.01.2014, 16:58) писал: Есть желание завтра вечерком посидеть за мухами и беседой? я не против. пардон,мне завтра в ночь.
Rengen Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 уяснил :) весной закажу форумчанам и будет мне счастье :) А какие цвета и формы пера самые ходовые? оливковые.
сказочник Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Молодцы!!! Пора ехать к вам учиться!!! :dl: А, что за жук-"вёслогрёб", как выглядит???
Студентт Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Друзья, большой пардон ! Но я не могу сегодня вечером - совсем забыл что у меня у младшенькой сегодня день варенья. Так что перенесём на следующую неделю. Жука гребляка принесу у меня заспиртованный лежит вместе с веснянками. Готовлюсь к семинару по безнасадке :) Дату очередной встречи муховязов обозначу попозжа.
сказочник Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Просьба! Фото гребннюка, в студию!!! Для всеобщего обозрения!!!
dea59(Евгений) Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Подскажите какого диаметра нужно свинцовую нить для утяжилен? и где купить недорого? а лучше заменить чем
dea59(Евгений) Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 купил "носочную добавку" думал подойдёт для тела "ред таг" не получилось. Печаль.
Rengen Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 купил "носочную добавку" думал подойдёт для тела "ред таг" не получилось. Печаль. НЕ С ХОДИ С УМА...Я НАУЧУ ТЕБЯ КАК РЕД ТАГ ВЯЖЕТСЯ.)))
dea59(Евгений) Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 я перепутал. Думал тело можно связать из аэродравинга а это бородка(((
сказочник Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Куда в Ред Таг аэродрайвинг можно сунуть? Чет я вообще ничего не пойму...Предлагаю оперировать общепринятыми наименованиями элементов мух Можно: около колечка крючка, делается не большое подобие крыла (светлое) и мушка становится хорошо видна рыбаку (сами знаете, что ред тег ни хрена не видно). На клёве рыбы в худшую сторону не отражается, а иногда и улучшает. Потом фотку приложу.
dea59(Евгений) Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А как это моё чудо назовёте? Только без напоминания про АЗЫ пожалуйста)
Rengen Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 кто подскажет? можно на удочку 6 класса поставить шнур 5 класса. А как это моё чудо назовёте? Только без напоминания про АЗЫ пожалуйста) талант продвигается! это хорошо когда к чему то стремишься. Можно: около колечка крючка, делается не большое подобие крыла (светлое) и мушка становится хорошо видна рыбаку (сами знаете, что ред тег ни хрена не видно). На клёве рыбы в худшую сторону не отражается, а иногда и улучшает. Потом фотку приложу. мантажку как наккладываешь?
Serg_v Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 кто подскажет? можно на удочку 6 класса поставить шнур 5 класса. талант продвигается! это хорошо когда к чему то стремишься. мантажку как наккладываешь? Напишите какая модель удилища и марка шнура.Поставить можно без проблем,но потребует коррективы в забросе.
Rengen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 удочка Loomis & FranКlin #6 класса шнур от фирмы VISION VCSH6F, хочу поставить шнур wf5f.
Serg_v Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Удилище не плохое быстрое,потребует чуть большего колличества шнура 5класса для загрузки бланка.
Rengen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Удилище не плохое быстрое,потребует чуть большего колличества шнура 5класса для загрузки бланка. 27 метро мне хватит за глаза, я по большим рекам не рыбачу. Даже 15 метров хватит. пятым классом дальше не плюнешь. Как ты относишься к шнуру vcsн6f мне очень нравится стреляет хорошо. дикий шнур.
Serg_v Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 27 метро мне хватит за глаза, я по большим рекам не рыбачу. Даже 15 метров хватит. пятым классом дальше не плюнешь. Как ты относишься к шнуру vcsн6f мне очень нравится стреляет хорошо. дикий шнур. Класс удилища и шнура больше заточен на условия, рыбу и приманки, нет особых проблем у подготовленных нахлыстовиков положить шнур за 27 метров,вопрос всегда упирается в визуализацию поклевки на таком расстоянии и скорость подсечки,чем больше класс шнура тем больше он имеет подсоса на водной пленке,тем сложней его быстро оторвать метров за 25-27. особенно при ловле не крупной и быстрой рыбы.Пятым классом можно плювать также как и шестым разницы никакой особо нет.vcsн шнур изначально проектировался для стоячих водоемов ловли кумжи,форели.чем выше класс тем больше масса,тем выше тяговые характеристики при выстреле. К примеру, при встречном ветре 4-5 мс шннур 4 класса потребует более узкой петли и правильной техники при забросе на 20м, чем шнур 6 класса,скажется разность масс и инерции.Но при выполнении 50 забросов против ветра, рука с 6м классом устанет сильнее, чем с 4м классом из за той же разницы,но только из за веса снасти. Но если скорость ветра возрастет до 10-12 мс,что часто бывает на морской рыбалке,то 4класс придется отложить в сторону, а 6ой уже потребует узкой петли и не простит огрехов в технике заброса.
Rengen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 по своей практике с тобой согласен.ты профи! хочется общаться с такими людьми. и есть кого то спросить.))) могу посоветовать сказочьник то же не из хилых.))) на Березовой целый час учил как шнур кидать. таких ребят надо ценить и уважать.)))
Rengen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Класс удилища и шнура больше заточен на условия, рыбу и приманки, нет особых проблем у подготовленных нахлыстовиков положить шнур за 27 метров,вопрос всегда упирается в визуализацию поклевки на таком расстоянии и скорость подсечки,чем больше класс шнура тем больше он имеет подсоса на водной пленке,тем сложней его быстро оторвать метров за 25-27. особенно при ловле не крупной и быстрой рыбы.Пятым классом можно плювать также как и шестым разницы никакой особо нет.vcsн шнур изначально проектировался для стоячих водоемов ловли кумжи,форели.чем выше класс тем больше масса,тем выше тяговые характеристики при выстреле. К примеру, при встречном ветре 4-5 мс шннур 4 класса потребует более узкой петли и правильной техники при забросе на 20м, чем шнур 6 класса,скажется разность масс и инерции.Но при выполнении 50 забросов против ветра, рука с 6м классом устанет сильнее, чем с 4м классом из за той же разницы,но только из за веса снасти. Но если скорость ветра возрастет до 10-12 мс,что часто бывает на морской рыбалке,то 4класс придется отложить в сторону, а 6ой уже потребует узкой петли и не простит огрехов в технике заброса. ото дубина а не удочка,рыбачить с ней тяжело. пробывал у брата пятого класса....класс,всем посоветаю для наших рек.
сказочник Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Прошу прощения за замызганность, муха рабочая, (свежую вязать не охота) но суть видно. Как то так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.