Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Стоят они копейки, износа не имеют, а форму трудно будет подобрать без оригинала.

Где видел? я у себя в Солике не нашёл...

Даббинг в Сафарях посмотрю завтра.

Саша,парусность у тех крылышек весма значительна(будет закручивать подлесок) то что я показал на куропатке(не было материала) будет работать весьма успешно на СДС.

Хм, значит не стоит заморачиваться на эти формы и реалистичные имитации крыльев?

Кстати, тогда подскажи Сергей, пож-та с какой дичи подходящих СДС перьев надёргать? Охотники Березниковские и Соликамские вроде бы готовы были помочь. :)

Вообще очень интересна техника работы с перьями СДС. я по журналам всяким вязал несколько мух - плавают отменно!!! Но только с белого пера СДС. Есть несколько серых метёлок - тонут после второго заброса блин. С тем же Мэджик тулом научиться бы работать тож не помешало бы я думаю.

Опубликовано

Где видел? я у себя в Солике не нашёл...

Даббинг в Сафарях посмотрю завтра.

Хм, значит не стоит заморачиваться на эти формы и реалистичные имитации крыльев?

Кстати, тогда подскажи Сергей, пож-та с какой дичи подходящих СДС перьев надёргать? Охотники Березниковские и Соликамские вроде бы готовы были помочь. :)

Вообще очень интересна техника работы с перьями СДС. я по журналам всяким вязал несколько мух - плавают отменно!!! Но только с белого пера СДС. Есть несколько серых метёлок - тонут после второго заброса блин. С тем же Мэджик тулом научиться бы работать тож не помешало бы я думаю.

Саша, просто утки чирки,перья в попе :ev:
Опубликовано

Саша, просто утки чирки,перья в попе :ev:

уяснил :) весной закажу форумчанам и будет мне счастье :)

А какие цвета и формы пера самые ходовые?

Опубликовано

Александр Skamsk (09.01.2014, 16:58) писал:

Есть желание завтра вечерком посидеть за мухами и беседой?

я не против.

пардон,мне завтра в ночь.

Опубликовано

уяснил :) весной закажу форумчанам и будет мне счастье :)

А какие цвета и формы пера самые ходовые?

оливковые.
Опубликовано

• Друзья, большой пардон ! Но я не могу сегодня вечером - совсем забыл что у меня у младшенькой сегодня день варенья. Так что перенесём на следующую неделю.

Жука гребляка принесу у меня заспиртованный лежит вместе с веснянками.

Готовлюсь к семинару по безнасадке :)

Дату очередной встречи муховязов обозначу попозжа.

Опубликовано

купил "носочную добавку" думал подойдёт для тела "ред таг" не получилось. Печаль. :eu:

НЕ С ХОДИ С УМА...Я НАУЧУ ТЕБЯ КАК РЕД ТАГ ВЯЖЕТСЯ.)))
Опубликовано

Куда в Ред Таг аэродрайвинг можно сунуть? Чет я вообще ничего не пойму...Предлагаю оперировать общепринятыми наименованиями элементов мух

Можно: около колечка крючка, делается не большое подобие крыла (светлое) и мушка становится хорошо видна рыбаку (сами знаете, что ред тег ни хрена не видно). На клёве рыбы в худшую сторону не отражается, а иногда и улучшает. Потом фотку приложу.

Опубликовано

кто подскажет? можно на удочку 6 класса поставить шнур 5 класса.

post-63091-0-69316600-1389451027_thumb.jpgА как это моё чудо назовёте? Только без напоминания про АЗЫ пожалуйста)

талант продвигается!

это хорошо когда к чему то стремишься.

Можно: около колечка крючка, делается не большое подобие крыла (светлое) и мушка становится хорошо видна рыбаку (сами знаете, что ред тег ни хрена не видно). На клёве рыбы в худшую сторону не отражается, а иногда и улучшает. Потом фотку приложу.

мантажку как наккладываешь?
Опубликовано

кто подскажет? можно на удочку 6 класса поставить шнур 5 класса.

талант продвигается!

это хорошо когда к чему то стремишься.

мантажку как наккладываешь?

Напишите какая модель удилища и марка шнура.Поставить можно без проблем,но потребует коррективы в забросе.
Опубликовано

Удилище не плохое быстрое,потребует чуть большего колличества шнура 5класса для загрузки бланка.

27 метро мне хватит за глаза, я по большим рекам не рыбачу.

Даже 15 метров хватит. пятым классом дальше не плюнешь.

Как ты относишься к шнуру vcsн6f мне очень нравится стреляет хорошо.

дикий шнур.

Опубликовано

27 метро мне хватит за глаза, я по большим рекам не рыбачу.

Даже 15 метров хватит. пятым классом дальше не плюнешь.

Как ты относишься к шнуру vcsн6f мне очень нравится стреляет хорошо.

дикий шнур.

Класс удилища и шнура больше заточен на условия, рыбу и приманки, нет особых проблем у подготовленных нахлыстовиков положить шнур за 27 метров,вопрос всегда упирается в визуализацию поклевки на таком расстоянии и скорость подсечки,чем больше класс шнура тем больше он имеет подсоса на водной пленке,тем сложней его быстро оторвать метров за 25-27. особенно при ловле не крупной и быстрой рыбы.Пятым классом можно плювать также как и шестым разницы никакой особо нет.vcsн шнур изначально проектировался для стоячих водоемов ловли кумжи,форели.чем выше класс тем больше масса,тем выше тяговые характеристики при выстреле. К примеру, при встречном ветре 4-5 мс шннур 4 класса потребует более узкой петли и правильной техники при забросе на 20м, чем шнур 6 класса,скажется разность масс и инерции.Но при выполнении 50 забросов против ветра, рука с 6м классом устанет сильнее, чем с 4м классом из за той же разницы,но только из за веса снасти. Но если скорость ветра возрастет до 10-12 мс,что часто бывает на морской рыбалке,то 4класс придется отложить в сторону, а 6ой уже потребует узкой петли и не простит огрехов в технике заброса.
Опубликовано

по своей практике с тобой согласен.ты профи!

хочется общаться с такими людьми.

и есть кого то спросить.)))

могу посоветовать сказочьник то же не из хилых.)))

на Березовой целый час учил как шнур кидать.

таких ребят надо ценить и уважать.)))

Опубликовано

Класс удилища и шнура больше заточен на условия, рыбу и приманки, нет особых проблем у подготовленных нахлыстовиков положить шнур за 27 метров,вопрос всегда упирается в визуализацию поклевки на таком расстоянии и скорость подсечки,чем больше класс шнура тем больше он имеет подсоса на водной пленке,тем сложней его быстро оторвать метров за 25-27. особенно при ловле не крупной и быстрой рыбы.Пятым классом можно плювать также как и шестым разницы никакой особо нет.vcsн шнур изначально проектировался для стоячих водоемов ловли кумжи,форели.чем выше класс тем больше масса,тем выше тяговые характеристики при выстреле. К примеру, при встречном ветре 4-5 мс шннур 4 класса потребует более узкой петли и правильной техники при забросе на 20м, чем шнур 6 класса,скажется разность масс и инерции.Но при выполнении 50 забросов против ветра, рука с 6м классом устанет сильнее, чем с 4м классом из за той же разницы,но только из за веса снасти. Но если скорость ветра возрастет до 10-12 мс,что часто бывает на морской рыбалке,то 4класс придется отложить в сторону, а 6ой уже потребует узкой петли и не простит огрехов в технике заброса.

ото дубина а не удочка,рыбачить с ней тяжело.

пробывал у брата пятого класса....класс,всем посоветаю для наших рек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...