Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотки со встречи 05.01.14 .

выкладываю по одной фотке. В сообщение не входит больше. :ev:

post-63091-0-29341000-1388983818_thumb.jpg

post-63091-0-45741300-1388983958_thumb.jpg

post-63091-0-33104500-1388984000_thumb.jpg

Вот как то так :ex:

Узнал столько интересного. Про время просто забыл . Меня даже жена дома потеряла. Сейчас пойду покупать пасту "ГОИ". Отшлифовать надо бабинодержатель.

киньте ссылку инет магазина где можно посмотреть товары для нахлыста. Не очень дорогой только.

post-63091-0-81196100-1388983592_thumb.jpg

post-63091-0-44386400-1388983668_thumb.jpg

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

киньте ссылку инет магазина где можно посмотреть товары для нахлыста. Не очень дорогой только

недорогих практически нет. Материалы за копейки только в галантерее.

из самых распространённых - flyfishing.ru ну и т.д. и т.п. по очереди данной поисковиком.

Если будешь что нить заказывать из инета. то сообщай всем - чтобы совместно формировать заказ и почту делить поровну - дешевле будет и советы хорошие получишь!

Опубликовано

сообщай всем - чтобы совместно формировать заказ и почту делить поровну

Было бы не плохо!

Опубликовано

Вот что получилось пока баббинодержатель шлифовал.))))post-63091-0-23201000-1389102244_thumb.jpg

Белое это шерсть моей собаки Жесткошёрстного фокстерьера. Мимо пробегала и я её щипнул немного.

про пенку забыл не поставил

Опубликовано

Вот что получилось пока баббинодержатель шлифовал.))))post-63091-0-23201000-1389102244_thumb.jpg

Белое это шерсть моей собаки Жесткошёрстного фокстерьера. Мимо пробегала и я её щипнул немного.

сохрани на память как первого своего монстрика. :)
Опубликовано

Когда 5 января встречались у меня не получалось сделать даббинговую нить. тут посидел в спокойной обстановке. И вроде получилось. Но лучше всего сделать прибор для его наматывания.

Опубликовано

Я стараюсь. Просто пробую те приёмы которые видел на наших встречах. Сейчас попробовал связать муху с хвостом. Думал не получится(ПОЛУЧИЛОСЬ). На иголке хвостик сделал. В принципе не сложно. Только торапиться не надо. Фотку не выложу. Стесняюсь

Опубликовано

Женя, выложил одно тврение,выкладывай другое,продскажем по рисунку и пропорциям. Конечно вязать на виду это одно,(даже на меня накладывает отпечаток),другое дело дома в семейной обстановке.(Удивимся,похвалим,если, что не так поправим). Саня, стесняется выкладывать,хотя уже вяжет на высоком уровне!

Опубликовано

хотя уже вяжет на высоком уровне!

Сергей, не перехваливай!!! У меня ещё есть вопросы по некоторым элементам мух.

Например у мач браун сколько ни пытался правильно крылья вырезать и поставить -вечно они у меня распукаются и топорщатся как попало.

А вообще, нужно определить десяток рабочих для наших рек мух и их вязать на наших занятиях.

Сухие у меня вроде получаются,

Теперь нужно мокрые освоить по уму вязать.

Опубликовано

Саша ,ну хорош прибедняться, выкладывай ,что вяжешь,- это примерный эталон (что явидел визуально),что не понравится буду аргументировать,Появлюсь в конце января.

Опубликовано

Женя,ну нет тут великих и могучих,что вяжешь,то и выкладывай. Я тоже могу ошибаться,но принципы плавучести тебе известны.

Опубликовано

главное начать! потом пойдет своим путём.)))

есть тема....мухи... которые хариус не проходит мимо в наше регионе.

Ред Таг...проверенная муха ,веками проверенная, классика, работает отлично.

Опубликовано

Сергей, не перехваливай!!! У меня ещё есть вопросы по некоторым элементам мух.

Например у мач браун сколько ни пытался правильно крылья вырезать и поставить -вечно они у меня распукаются и топорщатся как попало.

А вообще, нужно определить десяток рабочих для наших рек мух и их вязать на наших занятиях.

Сухие у меня вроде получаются,

Теперь нужно мокрые освоить по уму вязать.

Саша,при установке крыльев(забыл сказать- каюсь!) первую петлю затягивай не туго,поправил в размер,остальные тяни с нарастанием усилия поправля крыло.

главное начать! потом пойдет своим путём.)))

есть тема....мухи... которые хариус не проходит мимо в наше регионе.

Ред Таг...проверенная муха ,веками проверенная, классика, работает отлично.

Ну веками она конечно проверена, только в нашем регионе работает июнь-верховка,чехонь,сорога,Июль- август- хариус не крупный. Есть простое слово- энтомология!
Опубликовано

Саша,при установке крыльев(забыл сказать- каюсь!) первую петлю затягивай не туго,поправил в размер,остальные тяни с нарастанием усилия поправля крыло.

Ну веками она конечно проверена, только в нашем регионе работает июнь-верховка,чехонь,сорога,Июль- август- хариус не крупный. Есть простое слово- энтомология!

Я с вами полностью согласен.
Опубликовано

Черная,желтая подойдет,остальное только с подкраской водостойким фломиком. Цена вопроса конечно смешная!

Опубликовано

post-67323-0-09782500-1389260148_thumb.jpgКупил набор для творчества-пенка ,около 2мм.самоклеющ-ся.

в универсаме-2 ,200р.

купил - делись!!! :) я тож чего нить ещё привезу

Сенсей до конца января отсутствует...

Придётся самим собираться.

Есть желание завтра вечерком посидеть за мухами и беседой?

Я всё равно в Берики собираюсь по работе, а вечерок бы посидели...

У кого есть наработки по изготовлению форм для обжигания крылышек? Из чего, чем изготовить, как работают....?

Опубликовано

А

Яркие цвета можно пустить на индикаторы-маячки, которые кое-кто делает на спинках жуков. А еще, как вариант, на головы всплывающим стримерам (для быстротонущих голов).

Андрей, не в обиду:- ты сам понимаешь о чем пишешь? У тебя есть опыт рыбалки на быстро тонущие головы(шнуры,подлески) о какой индикации речь с тонущими головами, или я что то не правильно понял?

У меня лежала на столе пенка цвета хаки,сказал же отреж сколько надо- вот хапуга! :fb:
Опубликовано

У меня лежала на столе пенка цвета хаки,сказал же отреж сколько надо- вот хапуга!

дык забыл! :vinovat: - это во первых, (природная скромность :) )

Искал вот такой -халявный для детей - это во вторых.

сегодня искал в нашем Росте мозеровский оливковый даббинг из кролика - нету!!!

Опубликовано

Сенсей до конца января отсутствует...

Придётся самим собираться.

Есть желание завтра вечерком посидеть за мухами и беседой?

Я всё равно в Берики собираюсь по работе, а вечерок бы посидели... Саша,парусность у тех крылышек весма значительна(будет закручивать подлесок) то что я показал на куропатке(не было материала) будет работать весьма успешно на СДС.

У кого есть наработки по изготовлению форм для обжигания крылышек? Из чего, чем изготовить, как работают....?

Опубликовано

Андрей,если даст бог приедем на канал весной, ты мне покажи как это будет выглядеть,а то Андрюха(Сокол) ставивший заброс двуручником, чую что то пропустил,насчет Штайнфорда,элементы заброса за это время изменились в разы,нет смысла держать книжку под мышкой .Будешь на забросах,думаю покажешь мастер класс.Главное не сливайся в виртуальном пространстве,для меня важно общение вживую.

Мезеровский,это воздушность и плавучесть элементов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...