Rengen Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 У меня нить 8/0 С ней нужно общаться бережно.
dea59(Евгений) Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Дак я и обращаюсь. Но не только у меня рвётся. Александр Skamsk тоже пробовал на моём бабинодержатиле. У него то же самое. Взяли другой с ним нормально
dea59(Евгений) Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 С Александром встречусь возьму насадку для шлифовки и всё будет супер.
Rengen Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Дак я и обращаюсь. Но не только у меня рвётся. Александр Skamsk тоже пробовал на моём бабинодержатиле. У него то же самое. Взяли другой с ним нормально У меня такая же проблема с нитью 8/0, а с нитью 6/0 нормально.
Студентт Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 на нормальном бабинодержателе(с керамической вставкой)не рвется ни 3,0,ни 12,0. я уже упоминал где то что Жене просто не повезло немного с бабинодержателем. у меня индийский и я вязал ниткой 16/0 рвалась только от чрезмерного усилия. Бабинодержатель нормально справлялся. Хочется конечно и боле хорошими инструментами попользоваться. Но пока мне не по карману тимковские за 600р. На вейдерсы откладываю. :)
dea59(Евгений) Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Это у меня пока руки не заточены под вязание .Но я стремиться буду. :)
BerWolf Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Где-то про нитки UNI читал,что "не айс"-часто рвутся.Александр,а для прогульщиков легенду жука можно,если не трудно. Один раз на UNI 8/0 у меня на катушке несколько концов выходило,,,,
Студентт Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 а для прогульщиков легенду жука можно,если не трудно. С фотоаппаратом до компа доберусь и сделаю... Друзья нахлыстовики, когда после второй встречи отдавал друзьям ключи от офиса, они намекнули на практическую благодарность за предоставление места встречи. Предложил им вешалку для одежды - стойку, они согласились. :) Ни у кого не завалялось где нить? я даже не знаю сколько она стоит, Но думаю если приобрести, то дальше, товарищи не будут требовать компенсации за помещение. Следующую встречу ориентировочно назначаю на 05 января. Время встречи тоже самое - 17:30.
dea59(Евгений) Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Дак надо просто посмотреть цену и скинуться на её)))
dea59(Евгений) Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Надо попробовать разные нити.
Serg_v Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Надо попробовать разные нити. Каждая нить(толщина) имеет свое предназначение-(закрепление рыхлых материалов или тонкую работу,отсюда и толщина-нумерация) каждый бабинодеражель должен справлятся с этими задачами от 3 ки до 18 номера,если рвет, то виноват конус, а не нитки ,я на 12 ти тяну узлы суперсильно и не рвуться. Заусенцы в конусе- режут волокна!
Студентт Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Сначала колебался куда написать, но думаю всёж к нахлысту и нашим муховязным встречам ближе. Вот в субботу вечером связал на мормышке такую козябру : Утром в воскресенье уехал за харьюзами. Решил поставить эксперимент и половить на данную связанную мухомормышку без насадки. Набурил лунок штук 80 и пошёл проверять.... С четвёртой лунки изловил первого харьюза. Схряпал эту страсть за милу душу ещё на подлёте ко дну. затем потихоньку проверяя лунки поймал ещё пяток штук. Все клевали либо почти сразу либо после стука по дну. Только один тяпнул при интесивной тряске.. Продолжая эксперимент набурил ещё свежих лунок и прошёлся по ним уже с мормышкой с насадкой. Поймал ещё 4х штук из которых одного мелкого отпустил. Остальные были помене пойманных на козябру. Дома, когда чистил пойманных - нашёл в желудках больше всего рачков - циклопов(гребляков). ещё ручейники мелкие зелёные и пр. непонятные уже запчасти насекомых. Теперь хочу связать на мормышке гребляка - должен рулить на нашей речушке.
Студентт Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 .Александр,а для прогульщиков легенду жука можно,если не трудно. ну как обещал: крючок - №12 В401 монтажная нить - зелёная 8/0 уни ножки - резинка бисероплетения Гамма. тело даббинг - olive (не помню што за шерсть была волосатая така) крылья крыша - пенка - 1,5 мм Шаг 1 - закрепляем ноги: шаг 2 - обрезаем пенку на конус, привязываем, делаем даббинговую петлю и с даббингом наматываем тело: при этом аккуратненько обходим ножки чтобы не примотать и не сделать жука калекой. шаг 3 - пригибаем, и с небольшим натягом держим пенку. Фиксируем её монтажкой. Сначала с небольшим натяжением(чтобы не перерезать) затем сильнее.. шаг 4 - фиксируем второй раз и обрезаем пенку, остатки - приматываем. шаг 5 на большом сегменте спины делаем продольный разрез - имитация разделения крыльев. красим маркером, покрываем лаком головку и пенку - пусть блестят как у кота..... А блин, чуть не забыл - ножки гнуть - типа коленца ног изображать, нужно нагретым пинцетом(не сильно нагретым, чтоб не отжечь нафиг) либо как я сделал - поднёс рядом выжигатель по дереву и согнул после нагрева. Хух :cu: вот вроде как то так.
BerWolf Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Всех с наступившим Новым годом!Александр что за маркер-золотистый с чёрной рябью?(Спасибки за легенду!)
dea59(Евгений) Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Поскорей бы 5 число)))
dea59(Евгений) Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Следующую встречу ориентировочно назначаю на 05 января. Время встречи тоже самое - 17:30.
Студентт Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Всех с наступившим Новым годом!Александр что за маркер-золотистый с чёрной рябью?(Спасибки за легенду!) это у Сенсея надо спросить(serg_v) его маркер был. вроде был без блёсток, это наверное пенка блеск даёт просто. жук у gfextr-ра, пусть принесёт в следующий раз -посмотрите точнее!
Студентт Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Предлагаю serg-у выбрать самые простейшие и рабочие в наших краях мухи и связать именно их. К примеру Ред таг - у меня есть несколько, но я на них ещё не ловил - может не так что то с пропорциями!? Ещё интересно рабочий какой нить стримерок сваять. а то я просто метёлки из люрекса юзаю. Кстати, ещё материалами некоторыми закупился в попутных магазинах, в частности даббинга набрал в магазе рукоделия - надо раздать часть, чтобы не мешалась, поэтому кому нужно - берите пакетики - нафасуем всем желающим.
Serg_v Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 URL=http://radikal.ru/fp/4c9e1ad86afa4cc7958156d00334b375][/url]][/urlURL=http://radikal.ru/fp/44b615bc08184b00a286efdc3bfc6446][/url Предлагаю serg-у выбрать самые простейшие и рабочие в наших краях мухи и связать именно их. К примеру Ред таг - у меня есть несколько, но я на них ещё не ловил - может не так что то с пропорциями!? Ещё интересно рабочий какой нить стримерок сваять. а то я просто метёлки из люрекса юзаю. Кстати, ещё материалами некоторыми закупился в попутных магазинах, в частности даббинга набрал в магазе рукоделия - надо раздать часть, чтобы не мешалась, поэтому кому нужно - берите пакетики - нафасуем всем желающим. Предлогаю серию ручейников от мокрого до URL=http://radikal.ru/fp/71ab87565f5c4ec18d3d72c9eee7a48b][/url]URL=http://radikal.ru/fp/1575ce029a524ad68f7bd4acb2d35a4e][/url]сухого Маркер был оливковый специализированный.Александр,в ред таге очень важны форма и пропорции,а так эта муха отдаленно напоминает личинку ручейника и муравья. По стриммеру,простой и уловистый ,это вулли багер,под него нужен крючок 10 номер с длинным цельем и вольфрамовая головка 4-5 мм(желтая),остальное вроде все есть.
gfextr Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 та вы определились что бум вязать и что брать с собой??
Студентт Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 что брать с собой?? я так понял что нужно обязательно марабу :) , где бы у нас настрелять то их :mrgreen: Напоминаю: Сбор в том же месте в тоже время! офис 313 Б компания Шешуков и Партнёры. я буду к 17:30. Если у кого нить есть раскладывающийся стол или стульчики - берите! На месте их явно не хватает!!! я уехал в деревню, на форуме не появлюсь до пятого.
Serg_v Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Крючки 12-14, если стример то 8-10№.Если вязать стримера то марабу черный,красный,белый. вольфрамовые головки 3-4мм,красную нить синтетику-для ред тага. Вискер в класическом варианте вяжется с вольфрамовой головкой. Что выберете то и будем вязать.
gfextr Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 сорииии!(( не успел с Оней приехать жаль(((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.