Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Точно в гтц булькает а не в расширительном бачке ? Компрессия нормальная ?

Сергей, гтц - это отдельный вопрос. Это отдельно от движка (как мне сказал хозяин)

Про компрессию не знаю, сказали, что мерили. А что там было - хз.

кольцам аминь походу

Короче, предыстория. Рвётся ремень, удар на 4-ый. Перебирают головку. После этого начинает выкидывать антифриз, из выхлопной запах оного.

Разбираю, не совпадение меток на шкивах, не протянута толком голова. Ставлю новую прокладку, затягиваю. Движок работает норм. Через некоторое время появляется этот шум. Хозяин говорит это так и было.... Такое ощущение, как насос качает, а потом ему качать не куда и он начинает визжать... Да, 4-ый поршень так и не менянный, задииры убраны и всё.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Короче, предыстория. Рвётся ремень, удар на 4-ый. Перебирают головку. После этого начинает выкидывать антифриз, из выхлопной запах оного.

Разбираю, не совпадение меток на шкивах, не протянута толком голова. Ставлю новую прокладку, затягиваю. Движок работает норм. Через некоторое время появляется этот шум. Хозяин говорит это так и было.... Такое ощущение, как насос качает, а потом ему качать не куда и он начинает визжать... Да, 4-ый поршень так и не менянный, задииры убраны и всё.

Надо бы шатун 4 дефектовать а так учитывая то что хозяин говорит что так и было то компрессию на горячем моторе проверить, очень похоже на кольца уставшие.

А в гтц булькать может только ушедшая туда тормозуха )

А в гтц булькать может только ушедшая туда тормозуха )

Переборка гтц?

Меняй прокладку под гбц, гбц на фрезеровку и скорее всего шатун 4 тоже под замену.

гбц проверил, идеально ровная, прокладку поменял. Хозяину сказал про ремонт движка, остальное его проблемы. Захочет - переберу, нет, так нет.

Переборка гтц?

А тормозуха уходит с бачка?

А в гтц булькать может только ушедшая туда тормозуха

Вы не путаете ГТЦ и ВУТ?

Тормозуха в ГТЦ это само по себе нормальное явление.

У меня сегодня сосед по гаражу пол дня пытался заменить педаль акселератора на УАЗ буханке, я ему под конец помогать начал, загнали не помененную. Это пипец какой то!

Поделитесь знаниями, если кто знает.

У меня сегодня сосед по гаражу пол дня пытался заменить педаль акселератора на УАЗ буханке, я ему под конец помогать начал, загнали не помененную. Это пипец какой то!

Поделитесь знаниями, если кто знает.

И это военный автомобиль, который интуитивно должен ремонтироваться, хоть в поле , хоть в сугробе)))

Дело такое, контроллер Январь 5.1, какого хера ЕЛМ китайская блютус приблуда неможет определить его?) Главное допотопный бош 1.5.4 она видит, а я 5.1 нет. Че за фигня?)

Купил такой же, у коляныча, даже пакет не распечатывал ещё. Даже не представляю как им пользоваться :)

У меня так то оп-ком рабочий, деньги приносит, себя окупает. Опелеводы ездят по нужде. У официалов в 5 раз дороже )

Дело такое, контроллер Январь 5.1, какого хера ЕЛМ китайская блютус приблуда неможет определить его?) Главное допотопный бош 1.5.4 она видит, а я 5.1 нет. Че за фигня?)

Может программа не та? Попробуй старые использовать

Может программа не та? Попробуй старые использовать

Да чем только уже не пробовали. Не хочет и всё. Чек горит на что-то, и обороты хх 1.1к.

Да чем только уже не пробовали. Не хочет и всё. Чек горит на что-то, и обороты хх 1.1к.

Даже не интересно вникать. Извини. Обратись к вове

Даже не интересно вникать. Извини. Обратись к вове

Вот то то и оно, что мне тоже не интересно. Вертел я все эти жигули. Но надо.

Январь на альфу?

Упаси боже. Православный МЛ4.1.

Человек попросил воскресить из потустороннего мира зубило. Вот занимаюсь.

Вот хрен тебе )))

Раньше я ломал такие тачки, теперь нет. Хотя бы потому, что софт погиб вместе с компом, а нового такого уже не скачаешь.

Главное допотопный бош 1.5.4 она видит, а я 5.1 нет.

хм..дак они одних годов на вазах. странно, что 5.1 и колодка новая, явно колхоз какой-то. цепь к-линии от эбу до колодки проверь

Она точно 1.5, если читает Bosch 1.5.4 Если она читает 1.5.4, то точно должна читать Я5.1. Ещё вариант: в этот Я5.1 залита прошивка с изменённым именем ЭБУ и тд

А тормозуха уходит с бачка?

Говорит, уходила. Сейчас нет. Короче, сказал ему пусть снимает цилиндр и смотрит.

Просто самому интересно стало, что там "булькает"))) при глушении движка.

Вы чето ваще фантастику какую-то обсуждаете...)

Ну, так мы это... фантасты :ez:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...