James Cash Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 В принципе нормально. Главное что не меньше 13В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А вот здесь думают иначе http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara...yazhaetsya.html Проверка на автомобиле Для проверки необходимо иметь вольтметр постоянного тока со шкалой до 15–30 В класса точности не хуже 1,0. После 15 мин работы двигателя на средних оборотах при включенных фарах замерьте напряжение между клеммой ”30” и массой генератора. Напряжение должно находится в пределах 13,6–14,6 В. хм, а в некоторых местах советуют мерять на клеммах акума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Я - автоэлектролох! У меня оказалось два массовых провода: на КПП и на кузов. З.Ы. Ещё померял напругу на гене. При 2000об и включенном ближнем - 13,75В. Это как? это отлично джимм, аккум не заряжен и не разряжен. будет разряжен, тогда напруга поднимется до 14,2 примерно, будет заряжен, тогда отпустится до 13. это работа регулятора напряжения и закона Ома :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 будет разряжен, тогда напруга поднимется до 14,2 примерно, будет разряжен, тогда отпустится до 13. Ну про разряжен не все понятно, то одно, то другое. А когда зарядится сколько должно быть? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 напруга полностью заряженного аккума должна быть не менее 12-75 вольт обычно 13 я немного описАлся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вообще-то 12.6-12.7В это норма. Проверить можно, включив на незаведённой машине ближний свет. Если просел ниже 12В, то надо проверять плотность и поставить на зарядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Если просел ниже 12В, то надо проверять плотность и поставить на зарядку. если аккум просел ниже 12 вольт, то его можно не заряжать, не тратить свое драгоценное время, ибо зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 это отлично джимм, аккум не заряжен и не разряжен. будет разряжен, тогда напруга поднимется до 14,2 примерно, будет заряжен, тогда отпустится до 13. это работа регулятора напряжения и закона Ома :lol: Ты хочешь сказать что у меня дохлая АКБ? У меня напряжение никогда ниже 14 в не опускается... Но при этом, когда я завожу машину, даже магнитолла не тухнет... Вообще напруга может подниматься и опускаться только вследствие работы термокомпенсации в РР, чтобы в жару АКБ не кипела. В сильные морозы у меня напруга вообще до 14.9 В доходила, и по мере прогрева двигателя опускалась до 14.3-14.5 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня напряжение никогда ниже 14 в не опускается... это прогон ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 это прогон ! Включал на машине все потребители, какие есть, и мерял тэцтером на клеммах АКБ напругу. Показывало 14.05 В. ЗЫ: как нибудь могу продемонстрировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Включал на машине все потребители, какие есть, и мерял тэцтером на клеммах АКБ напругу.Показывало 14.05 В. ЗЫ: как нибудь могу продемонстрировать... дык а я о чем писал ? :lol: я думал у тебя без зарялки 14 выдает аккум. чо мы тут трем, достаточно в инете статей про зарядку аккума, кому не ясно туда, я устал уже всем тут читать лекции ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Завтра(сегодня) проведу проверку по такой методике Запустите двигатель, дайте ему поработать несколько минут, затем, нажав педаль «газа», доведите обороты коленчатого вала до 3000 мин –1. Включите дальний свет фар, обогрев заднего стекла, вентилятор отопителя. Замерьте напряжение на выводах аккумуляторной батареи, которое должно быть выше 13,2 В для генератора 9402.3701 и 13,6 В для генератора 37.3701. Если это не так, неисправны обмотки генератора (обрыв или замыкание), регулятор напряжения со щеточным узлом или окислены контактные кольца обмотки возбуждения. Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме дальнего света фар, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2–14,7 В для генератора 9402.3701 и 13,6–14,6 В для генератора 37.3701. Вопросы/возражения по процедуре приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Лампочка давления масла на холодную горит секунды 2-3, это уже когда проедешь тысячи 2000 км, проедешь тысяч 5-6 то до 5 секунд бывает горит, когда свежее масло то при заводе сразу гаснет... Решилась вчера эта проблема, вскрыли поддон маслоприемник мятый, да и сетка забита, поставили новый маслоприемник всё промыли, залили маслица нового, теперь при прокрутке стартера лампочка тухнет сразу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Народ, вопрос немного невтему, но всеже, чем можно электролит нейтрализовать? У меня аккумулятор в багажнике лопнул, щас весь пол в сей кислоте :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Щелочью какой-нибудь. Соды можно насыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Щелочью какой-нибудь. Соды можно насыпать. Спасибо, а то я в химии осёл полный:lol: Счас пойду содой засыпать багажнегГг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 шипеть будет сильно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bereznikovez Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Люди знающие и опытные, подскажите! Имеем ВАЗ-14 (то мы его то он нас :) ) Возникла проблемка: дворники периодически не возвращаются в исходное положение!Просьба к автоэлектрикам не отправлять, сам электрик, только не авто :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Возникла проблемка: дворники периодически не возвращаются в исходное положение! это неконтачит концевик в моторедукторе стеклоочистителя, поможет разборка и чистка контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авто Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 на холостых 14.5 -14.7 у меня..... на полном....14.5 14.7 :lol: зарядка идет уже с 380 оборотов в минуту :) генератор 155ампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Киллер а ты знаешь, что аккумуляторы боятся перезаряда ? в этом случае происходит интенсивное окисление, разрушение и осыпание материала положительных пластин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Запустите двигатель, дайте ему поработать несколько минут, затем, нажав педаль «газа», доведите обороты коленчатого вала до 3000 мин –1. Включите дальний свет фар, обогрев заднего стекла, вентилятор отопителя. Замерьте напряжение на выводах аккумуляторной батареи, которое должно быть выше 13,2 В для генератора 9402.3701 и 13,6 В для генератора 37.3701. Если это не так, неисправны обмотки генератора (обрыв или замыкание), регулятор напряжения со щеточным узлом или окислены контактные кольца обмотки возбуждения. в этом режиме получилось 13.44В Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме дальнего света фар, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2–14,7 В для генератора 9402.3701 и 13,6–14,6 В для генератора 37.3701. а в этом 13.7В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Джимм все отлично у тебя, езди, радуйся. привез бы старый аккум, попробовали бы зарядить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Да он уже работает. Отдал друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А если генератор не вырабатывает электричество, но щётки и ротор цел. И статор без веткового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.