Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

я с 15-кой не сталкивался как у них там эти заслонки робят?

как попало........... помогает только полная разборка панели-печки, с проклейкой и устранением заводских косяков, работа муторная и дорогая.

Возьми китайский фонарик,там такая и стоит,резистор впаяешь и всё,а что заколхозить собрался на светодиодах?

самое смешное, что это из фонарика плата и есть :mrgreen:

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я кстати заколхозил маленькие яркие зеленоватые светодиоды в кнопки на панели,зачётно смотрится,лучше чем стояли.

как попало........... помогает только полная разборка панели-печки, с проклейкой и устранением заводских косяков, работа муторная и дорогая.

Не ну всё равно приблизительно должна же быть разгадка,почему под панель через центральное отверстие в печке идёт теплый воздух,а стоит всего лишь перекрыть заслонкой что бы весь напор шёл на стекло как воздух дует чуть ли не холодный :mrgreen:

Это болезнь ещё с первых зубил. Рычаг, который управляет краником печки, управляет также и заслонкой. Дык он эту заслонку не до конца прикрывает, поэтому поступает внешний воздух, который уходит на лобовуху. Грамотное лечение очень трудоёмко. У меня тросик с этой заслонки скинут вообще. Летом постоянно открыта, а на зиму постоянно закрыта на тугую пружину. Я где-то на форуме уже постил с картинками.

Не ну всё равно приблизительно должна же быть разгадка,почему под панель через центральное отверстие в печке идёт теплый воздух,а стоит всего лишь перекрыть заслонкой что бы весь напор шёл на стекло как воздух дует чуть ли не холодный :mrgreen:

Там вроде пробле в самом распределители потоков хотя могу ошибаться т.к. с печками на 15 не сталкивался.

Да мне несколько таких нужно хотел такое замутить

ab7059f7a609.jpg

659b70937c8f.jpg

Это проще сделать светодиоды есть в Локоне,кстати там есть линейки по три диода,не такие как у тебя на фото а квадратные и уже с резистором,горят ух как аж глаза режет,а такие как на фото по 15 руб шт,но на четыре надо будет резистор подбирать,для одного на 3.5 вольта нужно сопротивление 1 килоОм,так что в локоне есть,или заскочи в Элеком что в Икаре там парен продавец шарит в этих делах он если что и подскажет на сколько резюк подобрать.

Это болезнь ещё с первых зубил. Рычаг, который управляет краником печки, управляет также и заслонкой. Дык он эту заслонку не до конца прикрывает, поэтому поступает внешний воздух, который уходит на лобовуху. Грамотное лечение очень трудоёмко. У меня тросик с этой заслонки скинут вообще. Летом постоянно открыта, а на зиму постоянно закрыта на тугую пружину. Я где-то на форуме уже постил с картинками.

Пасибки завтра гляну на эту заслонку,главное ты дал зацепку где искать истину :mrgreen:

Кстати по светодиодам,хотел было заколхозить сверх яркие белого цвета в фары на габариты в виде ресничек,но подумал как гайцы отреагируют на сей замут :lol: ,а то у бэхи глазки у кого ещё чё,а я было думал на 15-ке реснички,но пока остановился на слове в плане :mrgreen:

С терона

Там неудачная конструкция, проблема тяжело лечится. Рычаг крана отопителя(вроде так правильно) не до конца прикрывает заслонку, тросик тянет рычажок на излом, заслонка не жёстко фиксируется и при движении приоткрывается, поэтому подсасывает холодный воздух. Быстрое решение, но не совсем правильное. Надеть на рычажок пружинку. Но в таком случае заслонка будет закрыта всегда, т.е. на лето её надо убирать. Вот как-то так. А вообще сильно разогревать стекло в такой снегопад не совсем правильно. Во время остановки снег будет таять, в движении замерзать обратно.

Вот вид слева, с водительской стороны. Тросик 1 как раз тянет тот рычажок, на который надо зацепить пружинку.

post-3535-1257628217_thumb.jpg

С терона

post-3535-1257628217_thumb.jpg

Вот спасибки,завтра посмотрю :mrgreen:

А вот на фото,млин рисовать не умею,видно как примерно в плане сделать реснички,внутри фары по контуру яркие светодиоды,в темноте должно быть супер,хотя не знаю ещё.

Ты открой кран отопителя полностью и подёргай на себя этот серый рычаг заслонки. Если будет ещё ход, значит точно оно. А я завтра сфоткаю как этот рычаг с пружинкой выглядит у меня в реале.

Ты открой кран отопителя полностью и подёргай на себя этот серый рычаг заслонки. Если будет ещё ход, значит точно оно. А я завтра сфоткаю как этот рычаг с пружинкой выглядит у меня в реале.

Хорошо завтра отпишу,ток не понятно почему она ента печка чёрт бы её побрал на стекло дует холодным а в салон теплым?если бы заборник что с улицы то наверняка и там и там дул бы одинаковый,фиг его знает но завтра точно погляжу и напишу :mrgreen:

Вот такая конструкция. Почему-то внешний холодный воздух из неприкрытой полностью заслонки практически полностью уходит на лобовое. И лишь немного примешивается к струе в морду и в ноги.

Вот такая конструкция. Почему-то внешний холодный воздух из неприкрытой полностью заслонки практически полностью уходит на лобовое. И лишь немного примешивается к струе в морду и в ноги.

Понятно,ух ты гайцы лютуют,ажно в квартире слышно было как кому то кричали прижаться в право и остановится,всё таки работают млин ГЫЫЫ

Кстати по светодиодам,хотел было заколхозить сверх яркие белого цвета в фары на габариты в виде ресничек,но подумал как гайцы отреагируют на сей замут :lol: ,а то у бэхи глазки у кого ещё чё,а я было думал на 15-ке реснички,но пока остановился на слове в плане :mrgreen:

У меня тоже была такая идея, но хотел на отдельную кнопку приделать, чтобы гайцы не докапывались =)

В Перми видел пятнашку с ресничками, только были сделаны в декоративную вставку под фарой.

Вот сфоткал. Видно скинутый конец тросика. Отверстие под верхний конец пружинки придётся просверлить. Там вроде не за что зачикирить пружину.

post-3535-1257667523_thumb.jpg

такаеже фигня... бензин в поворотах перетекает в баке... из стороны в сторону... и датчек кажет всякую фигню... как бороться - не задумывался, мне это не мешает

инерционный датчик уровня топлива надо...

А ну ка Дяди мне скажите...у меня 10тыщ..подходит ..нада масло в коробке , ГУРе менять тоже?.. :mrgreen: ..

у тя может электроусилитель? или вообще нету...руль у тя раз в 5 тяжелее моего :D/

то есть срок жизни этих машин с завода максимум 100 000 км? :D/ :lol: :( :(

типа даже масло менять уже без толку будет?

на моей машине тоже масло замене не подлежит....уже 25 лет ходит коробка и никаких проблем :-# пробок нет....вообще

А я тут термостат менял. Уржался сам над собой...

я тут почитал твои посты в автоветке, они такие ёмкие и содержательные :mrgreen: :lol:

Вот сфоткал. Видно скинутый конец тросика. Отверстие под верхний конец пружинки придётся просверлить. Там вроде не за что зачикирить пружину.

post-3535-1257667523_thumb.jpg

Сегодня пока проводку правил,глянул на печку и АХТУНГ :mrgreen: с печки тосол подкапывает,так что в следующие выходные буду снимать радиатор отопителя,главное залез под заводскую шумку ближе к бороде,пипец там болото от тосола,содрал эту лохматую шумку,оставил тока нормальную,а всю эту фигню заводскую выкинул,помучался правда с протиркой,но вроде всё вытер на сухо,в выходные фен у жены скоммуниздю и им ещё продую всё что бы уж наверняка просушить.

тосол не страшен для кузова так то, неприятно конечно что мокро там, но он даже препятствует коррозии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...