Иваныч Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А что значит ну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А что значит ну? ничего... можно просто без "ну" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А что такое Тосол? Это разновидность антифриза. И цвет тут отношения вообще не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А что такое Тосол? Это разновидность антифриза. И цвет тут отношения вообще не имеет. Вот я и спросил, точно ли это Тосол, ведь разные антифризы, я так понимаю, смешивать нельзя? Ладно, придется звонить прошлой хозяйке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Антифризы обычно зелёного,красного,жёлто-лимонного(кислотного)цветов,а вот тосол точно голубого цвета. А что такое Тосол? Это разновидность антифриза. И цвет тут отношения вообще не имеет. Единственное различие только в их характеристиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{eNtOs Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вот я и спросил, точно ли это Тосол, ведь разные антифризы, я так понимаю, смешивать нельзя? Ладно, придется звонить прошлой хозяйке слей и залей новый! по-моему негласное правило есть менять все жидкости при покупке авто с рук, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Возможно... просто там уже на прогретом двигателе на минимальной отметке плещется. Надо еще масло менять будет. Не добрался пока до сервиса, чтобы все посмотрели-проверили. Кстати, какое масло лить в двигатель K3-VET? Лукойл (5w30) для зарубежного двигателя уже не котируется? В этом двигателе одна система смазки двигателя и турбины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Возможно... просто там уже на прогретом двигателе на минимальной отметке плещется. Надо еще масло менять будет. Не добрался пока до сервиса, чтобы все посмотрели-проверили. Кстати, какое масло лить в двигатель K3-VET? Лукойл (5w30) для зарубежного двигателя уже не котируется? Синьку 0w40 на зиму,или шел или мобил,да и в коробке замени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Синьку 0w40 на зиму,или шел или мобил,да и в коробке замени. В коробке рано еще. В принципе - я продавцу доверяю, девушка на машине каталась дотошная очень, чуть что - сразу в сервис. А где настоящие шел или мобил найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А еще голубой незамерзайка бывает. :) Есть такая пословица: не верь жене и тормозам, а уж продавцам и подавно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Она мне распечатки всякие давала, каталожные номера запчастей, с экзиста что-то, и где-то было записано, когда масла менялись(еще не смотрел). Смысл ей врать? Разоряться теперь еще и на масло в коробке? А какая периодичность замены в автомате? Дала еще масляный фильтр в придачу и ступичный подшипник. А еще голубой незамерзайка бывает. :) Ну уж куда заливается антифриз и незамерзайка - я разобрался)) Заметил такую фигню - при разгоне (с места), особенно после луж, ну или вообще в сырую погоду бывает свист слышно, как будто ремень проскальзывает (посмотрел - похоже он там один на всё навесное), так ли оно? Или это от коробки звук может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 при разгоне (с места), особенно после луж, ну или вообще в сырую погоду бывает свист слышно Ремень генератора и (или гидрача). Минимум подтяжка, максимум замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Антифризы обычно зелёного,красного,жёлто-лимонного(кислотного)цветов,а вот тосол точно голубого цвета. Да вот не угадал, у меня антифриз лукойловский залит он синего цвета. Возможно... просто там уже на прогретом двигателе на минимальной отметке плещется. Надо еще масло менять будет. Не добрался пока до сервиса, чтобы все посмотрели-проверили. Кстати, какое масло лить в двигатель K3-VET? Лукойл (5w30) для зарубежного двигателя уже не котируется? В этом двигателе одна система смазки двигателя и турбины. Инструкцию по эксплуатации не пробовал читать, там умные вещи пишут. И про масла и антифризы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Инструкцию по эксплуатации не пробовал читать, там умные вещи пишут. И про масла и антифризы тоже. Не нарыл пока, да и некогда было. Впрочем, и сейчас некогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Возможно... просто там уже на прогретом двигателе на минимальной отметке плещется. Надо еще масло менять будет. Не добрался пока до сервиса, чтобы все посмотрели-проверили. Кстати, какое масло лить в двигатель K3-VET? Лукойл (5w30) для зарубежного двигателя уже не котируется? В этом двигателе одна система смазки двигателя и турбины. Категория: Масло бензинового двигателя. Наименование: TOYOTA MOTOR OIL ЗАМОК С. 10W-30. Тип: Полу-синтетическое моторное масло (API). Часть №: 08880-09305 API: С. ILSAC: GF-4 SAE: 10W-30 Том: 4L Упаковка: сталь может 6pcs/1case Описание: высококачественные всесезонные Toyota подлинной моторное масло. Рекомендуется для турбо-двигателей, современные СПГ / СНГ двигатели и широкий спектр транспортных средств '90-х годов. Это официально рекомендовал моторное масло для 1JZ-GTE, 2JZ-GTE, K3-VET, 3Y-PE, 1G-GPE двигателей, и в то же время Standard Oil для значительного числа старых моделей Toyota в '90-х годов . Также рекомендуется для стран с жарким климатом и тяжелых условиях дорожного движения. Отлично подходит для использования в современных двигателях с большим пробегом. Примечание: в наличии в 1L и 4L упаковки. отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Да вот не угадал, у меня антифриз лукойловский залит он синего цвета. Инструкцию по эксплуатации не пробовал читать, там умные вещи пишут. И про масла и антифризы тоже. Если быть точнее то там цвет сине-зелёный,а у тосола голубой,есть разница? Кстати я в приорку то небуду луку лить,а в иномотор я бы вообще не рекомендовал,в смысле масла,а себе вместо антифриза старого залил антифриз AGA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Кстати я в приорку то небуду луку лить,а в иномотор я бы вообще не рекомендовал,в смысле масла,а себе вместо антифриза старого залил антифриз AGA Лучше настоящий лукойл, чем паленый кастрол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Кстати я в приорку то небуду луку лить,а в иномотор я бы вообще не рекомендовал,в смысле масла Ну не знаю... в отечественные льют - нормально все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 лучше настоящий шелл чем палёный лукойл. Ну не знаю... в отечественные льют - нормально все Да лил я до поры,потом как то отошёл от луки. Главное при покупке попросит показать сертификат,если не покажут,то бежать с этого магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 лучше настоящий шелл чем палёный лукойл. Да лил я до поры,потом как то отошёл от луки. Главное при покупке попросит показать сертификат,если не покажут,то бежать с этого магазина. Разве на заправках он паленый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Разве на заправках он паленый? Не знаю,спроси сертификат,покажут тогда лей,я не хочу,только импортную синьку,последний раз залил Mobil 1 New Life™ 0W-40,доволен как слон,подстукивал один гидрокомпенсатор,после смены масла стук пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 лучше настоящий шелл чем палёный лукойл. Да лил я до поры,потом как то отошёл от луки. Главное при покупке попросит показать сертификат,если не покажут,то бежать с этого магазина. Тебе этих сертификатов напечатают на любом цветном принтере. Не знаю,спроси сертификат,покажут тогда лей,я не хочу,только импортную синьку,последний раз залил Mobil 1 New Life™ 0W-40,доволен как слон,подстукивал один гидрокомпенсатор,после смены масла стук пропал. Да, да, движок жрал масло, залили супротек и все прошло. Из той же оперы. Мобил тебе не убрал проблему, он только сделал видимость, что он у тебя перестал брякать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Заметил такую фигню - при разгоне (с места), особенно после луж, ну или вообще в сырую погоду бывает свист слышно, как будто ремень проскальзывает (посмотрел - похоже он там один на всё навесное), так ли оно? Или это от коробки звук может быть? это он. Ремень генератора и (или гидрача). Минимум подтяжка, максимум замена. не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Audi 80 B4 двиг ABK 2.0E Digifant не заводится... к Killer'у человек ехать принципиально не желает... бензонасос качает, искра есть, но дрыгатель даже не пытается схватывать... откуда копать, кто подскажет? P.S.: по VAG-COM ошибок нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 С двигателем незнаком, но на вскидку, мб фазы сбиты? Ремень проскочил или еще ченить. Если там не цепь конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.