Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверь люфт на бегунке, есть вероятность, что подшипник кончился.

При чём тут люфт на бегунке? Бегунок стоит на валу датчика-распределителя зажигания (трамблёра),вал завтулен в корпусе трамблёра...Подшипник там один,и на нём подвижное основание контактной группы...Кстати да! Из-за износа этого подшипника возможны перебои в работе двигателя,так как нарушается выставленный зазор в контактной группе (вплоть до полного замыкания контактов)

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

При чём тут люфт на бегунке? Бегунок стоит на валу датчика-распределителя зажигания (трамблёра),вал завтулен в корпусе трамблёра...Подшипник там один,и на нём подвижное основание контактной группы...Кстати да! Из-за износа этого подшипника возможны перебои в работе двигателя,так как нарушается выставленный зазор в контактной группе (вплоть до полного замыкания контактов)

Молодец, сам догадался?
Опубликовано

Подлецом оказался конденсатор. Хоть и новый,а утечка была через него. В сервисе отрегулировали зазор,выставили по прибору зажигание. Двигатель робил неустойчиво,искра то сильная,то совсем пропадала. Сменили конденсатор и всё заробило нормально. / Вот,кстати,вопрос - как проверить исправность конденсатора? Схему надо собрать,или стенд испытательный есть?

Опубликовано

Подлецом оказался конденсатор. Хоть и новый,а утечка была через него. В сервисе отрегулировали зазор,выставили по прибору зажигание. Двигатель робил неустойчиво,искра то сильная,то совсем пропадала. Сменили конденсатор и всё заробило нормально. / Вот,кстати,вопрос - как проверить исправность конденсатора? Схему надо собрать,или стенд испытательный есть?

А стоит-ли он того, выходит из строя очень редко, да и машины с таким зажиганием заканчиваются, а проверить при помощи цешки или тестера.
Опубликовано

а вот хамить ненадо.

Даже ни разу, раз понял о каком подшипнике разговор, обзови его правильно и делов, а устройство автомобиля я не хуже знаю.
Опубликовано

Здравствуйте, помогите с проблемой . Машина ВАЗ 2112 1.6 16 клапанная. Проблема заключается в том , что не подается напряжение на машину. Аккамулятор проверил, уже слабоват, зарядил проверил плотность, все ровно мало. Иногда включается иногда нет. И при езде, бывает сильно мигает панель приборов. Что можете посоветовать сделать?

Опубликовано

Здравствуйте, помогите с проблемой . Машина ВАЗ 2112 1.6 16 клапанная. Проблема заключается в том , что не подается напряжение на машину. Аккамулятор проверил, уже слабоват, зарядил проверил плотность, все ровно мало. Иногда включается иногда нет. И при езде, бывает сильно мигает панель приборов. Что можете посоветовать сделать?

Провода возьми большего сечения и подцепи к высоковольтному столбу.

Откуда тебе напряжение должно подаваться?

АккУмулятор тогда уж. А вообще дело в генераторе, смотреть диодный мост или регулятор напряжения. Снимать его устанешь. Если сам не можешь, а я думаю что нет, то лучше езжай к электрику.

Опубликовано

Кто что посоветует, нужно передний бампер покрасить и не дорого?

в магаз за краской, и красить...
Опубликовано

Всем доброго дня!

Кто что посоветует, нужно передний бампер покрасить и не дорого?

Опять же какая машина? Что значит не дорого?

Опубликовано

Опять же какая машина? Что значит не дорого?

ВАЗ 10-ка.

То и значит не дорого, знакомый отдавал красить оба бампера так заплатил как за новые бампера.

Опубликовано

кисточкой :)

Там баллоны продают с краской, грунтовкой, лаком. Можно и самому попробовать дешевле на много получится.

Опубликовано

Тыщи три покрасить бампер стоит. Дешевле не видел.

Мда... У меня бампер 3850 стоит, они чтоль там серебром покрывают?

Там баллоны продают с краской, грунтовкой, лаком. Можно и самому попробовать дешевле на много получится.

Об этом я знаю, но есть отличие в цвете.

Опубликовано

3000 за покраску бампера-вобще даром можно сказать. думаешь там поставил бампер-пшшшиииик-и готово? попробуй его подготовь вначале

Опубликовано

Мда... У меня бампер 3850 стоит, они чтоль там серебром покрывают?

Ну 3 т.р это дешего так покрска поверхности от 5 т.р обычно. Не знаю чем они там покрывают но цены таковы.

Опубликовано

Не совсем корректно сравнивать индивидуальную окраску бампера и цену кустарно-окрашенных готовых бамперов.

Опубликовано

эти "готовые" бампера потом облазят на мойках как хз что, их же вобще не готовят к покраске. покупай, потом всё равно прийдётся за покраску заплатить, через годик-два

Опубликовано

Чтобы не удивляться стоимости запчастей, машину можно продать...

Так я ценам запчастям не удивляюсь, я реально оцениваю и знаю что покупать, на то они и запчасти, но вот покраска не как не мог подумать что будет такой дорогой. В общем выбора у меня уже нет, придётся отдавать в покраску.

Ну вот ещё ради смеха, за полную внешне окраску машины 100т.р отдать придётся?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...