Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Генератор не выдает напряжение. От АБ двигатель робит,отключаю клемму + сразу глохнет. При включении не горит на панели лампочка АБ. Может из-за перегоревшей индикаторной лампы не робить генератор?

вряд ли из за контрольки такое может случиться... скорее всего надо смотреть сам генератор :dada:

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вряд ли из за контрольки такое может случиться... скорее всего надо смотреть сам генератор :dada:

Абсолютно верно!
Опубликовано

Liczorg,тож сомневаюсь,что из-за этой лампочки генератор не робит. Кстати,а что такое "шоколадка" на вазовской 6-ке? Где этот блок?

Опубликовано

Liczorg,тож сомневаюсь,что из-за этой лампочки генератор не робит. Кстати,а что такое "шоколадка" на вазовской 6-ке? Где этот блок?

проще взять генератор новый и всё. но 3 килорубля стиот, взял, поставил и забыл об этой проблеме

Опубликовано

если 6-ка более менее свежая то там уже не найдешь шоколадки, там скорее всего стоит интегралка с щеточным узлом и реле регулятором в сборе, а так скинь хоть год выпуска и модель движки, ну не умею я наугад давать советы=)

проще взять генератор новый и всё. но 3 килорубля стиот, взял, поставил и забыл об этой проблеме

не всегда так, бывает ремонт обходится всего в 100-150 рублей даже для покупки той же интегралки или щёток, и проблема так же уходит, я ж говорю что нужно просто всё смотреть уже на месте))
Опубликовано

О, как раз по этому случаю у меня завалялся семерочный генератор... 3 месяца б/у... Продам недорого... :)

Liczorg,2004 год. На Оде,вазовский 6-й модели. Генератор 37.3701

Такой?

256_i_source.jpg

Опубликовано

Liczorg,2004 год. На Оде,вазовский 6-й модели. Генератор 37.3701

замена вот этой детальки скорее всего вылечит гену...

...

думаешь если разница в цифрах значит машина не поедет? если значение выдаваемых параметров схожи и крепление генератора один в один с оригиналом, то можно смело его установить))

Опубликовано

Stan,не надо 37.3701,а там 372.3701

Они аналогичны. Я вот только не помню какой у меня, но знаю точно от семерки вроде КАТЭК.

Если надо, то завтра вечером могу посмотреть.

Опубликовано

Stan,сниму и проверю тестером завтра. Мож дешевле ремонт обойдётся,чем новый брать. Вот ещё сциль интересная про него http://alex---1967.narod.ru/generator_37_3701.html

Опубликовано

Вот ещё сциль интересная про него http://alex---1967.n...or_37_3701.html

До 1996 г. щеткодержатель и регулятор представляли собой отдельные узлы ( управляющее напряжение от клеммы "30" генератора подавалось на вывод "Б" регулятора напряжения). Теперь напряжение подается только к выводу "В" (вывод "Б" отсутствует). По своим характеристикам новый и старый регуляторы напряжения одинаковы и в сборе со щеткодержателем взаимозаменяемы .

именно поэтому и спрашивал про год выпуска)))

Опубликовано

Liczorg,ок. Теперь ясно всё. И про негорящую лампочку прописано,что это признак неисправности генератора.

Опубликовано

Они аналогичны. Я вот только не помню какой у меня, но знаю точно от семерки вроде КАТЭК.

У тебя другой должен быть. Этот типа как на 9 карбюраторные. КАТЭК это только производитель, а не форм-фактор гены.

Если только РН умер, покупать нового гену бред. Меняется без съёма гены с машины. Хотя хз как на Оде.

Из собственного опыта: при проверки РН удобно использовать кетайскую универсальную зарядку для ноута. Сначала +12В с акума, а момент отключения лампы отловить зарядкой, на ней обычно от 15 до 22В.

Опубликовано

Парни если возбуждение небудет идти на генератор (хоть новый) зарядки небудет проверьте +12в на выводе провода идущего на ету лампочку. Бывает банально она (лампочка) перегорает в комбинации .

Опубликовано

Меняется без съёма гены с машины. Хотя хз как на Оде.

Насколько помню на Одах были движки 2106 и москвичевские. На 2106 РН мог стоять как отдельно, так и в самом генераторе.

Опубликовано

Захар, дак вроде разобрались уже.

угу. :-) Ларчик открылся просто! :-D Начал снимать генератор и опаньки - проводок болтается! Воткнул на место и всё заробило! И лампочка на панели загорелась при повороте ключа,а когда двигатель запустился,то погасла. АБ отцепил - робит двигатель,значит намана. :$ А то на свой риск приобрел "шоколадку" и диоды. Теперь прибарахлился в прок :))))
Опубликовано

На яме, ничего сложного

а мне говорили что там вытеснением как-то похитрому меняется, да и в сервисе бабла берут обычно больше чем за замену в движке, ищу инфу...

Опубликовано

а мне говорили что там вытеснением как-то похитрому меняется, да и в сервисе бабла берут обычно больше чем за замену в движке, ищу инфу...

Что -то про яму чушь какая-то. Меняется правильно только замещением, причём внимательно следить за уровнем необходимо. Я делал в "Норме" по Ермака. Они специально установку покупали. У меня масла ушло около 10 литров.

Опубликовано

Что -то про яму чушь какая-то. Меняется правильно только замещением, причём внимательно следить за уровнем необходимо. Я делал в "Норме" по Ермака. Они специально установку покупали. У меня масла ушло около 10 литров.

претензий нет? и сколько за замену взяли не считая самого масла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...