Liczorg Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Генератор не выдает напряжение. От АБ двигатель робит,отключаю клемму + сразу глохнет. При включении не горит на панели лампочка АБ. Может из-за перегоревшей индикаторной лампы не робить генератор? вряд ли из за контрольки такое может случиться... скорее всего надо смотреть сам генератор :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 вряд ли из за контрольки такое может случиться... скорее всего надо смотреть сам генератор :dada: Абсолютно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Liczorg,тож сомневаюсь,что из-за этой лампочки генератор не робит. Кстати,а что такое "шоколадка" на вазовской 6-ке? Где этот блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Liczorg,тож сомневаюсь,что из-за этой лампочки генератор не робит. Кстати,а что такое "шоколадка" на вазовской 6-ке? Где этот блок? проще взять генератор новый и всё. но 3 килорубля стиот, взял, поставил и забыл об этой проблеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 если 6-ка более менее свежая то там уже не найдешь шоколадки, там скорее всего стоит интегралка с щеточным узлом и реле регулятором в сборе, а так скинь хоть год выпуска и модель движки, ну не умею я наугад давать советы=) проще взять генератор новый и всё. но 3 килорубля стиот, взял, поставил и забыл об этой проблеме не всегда так, бывает ремонт обходится всего в 100-150 рублей даже для покупки той же интегралки или щёток, и проблема так же уходит, я ж говорю что нужно просто всё смотреть уже на месте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 тоже верно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Liczorg,2004 год. На Оде,вазовский 6-й модели. Генератор 37.3701 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 О, как раз по этому случаю у меня завалялся семерочный генератор... 3 месяца б/у... Продам недорого... :) Liczorg,2004 год. На Оде,вазовский 6-й модели. Генератор 37.3701 Такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Stan,не надо 37.3701,а там 372.3701 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Liczorg,2004 год. На Оде,вазовский 6-й модели. Генератор 37.3701 замена вот этой детальки скорее всего вылечит гену... ... думаешь если разница в цифрах значит машина не поедет? если значение выдаваемых параметров схожи и крепление генератора один в один с оригиналом, то можно смело его установить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Stan,не надо 37.3701,а там 372.3701 Они аналогичны. Я вот только не помню какой у меня, но знаю точно от семерки вроде КАТЭК. Если надо, то завтра вечером могу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Stan,сниму и проверю тестером завтра. Мож дешевле ремонт обойдётся,чем новый брать. Вот ещё сциль интересная про него http://alex---1967.narod.ru/generator_37_3701.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот ещё сциль интересная про него http://alex---1967.n...or_37_3701.html До 1996 г. щеткодержатель и регулятор представляли собой отдельные узлы ( управляющее напряжение от клеммы "30" генератора подавалось на вывод "Б" регулятора напряжения). Теперь напряжение подается только к выводу "В" (вывод "Б" отсутствует). По своим характеристикам новый и старый регуляторы напряжения одинаковы и в сборе со щеткодержателем взаимозаменяемы . именно поэтому и спрашивал про год выпуска))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Liczorg,ок. Теперь ясно всё. И про негорящую лампочку прописано,что это признак неисправности генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Они аналогичны. Я вот только не помню какой у меня, но знаю точно от семерки вроде КАТЭК. У тебя другой должен быть. Этот типа как на 9 карбюраторные. КАТЭК это только производитель, а не форм-фактор гены. Если только РН умер, покупать нового гену бред. Меняется без съёма гены с машины. Хотя хз как на Оде. Из собственного опыта: при проверки РН удобно использовать кетайскую универсальную зарядку для ноута. Сначала +12В с акума, а момент отключения лампы отловить зарядкой, на ней обычно от 15 до 22В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Черных Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Парни если возбуждение небудет идти на генератор (хоть новый) зарядки небудет проверьте +12в на выводе провода идущего на ету лампочку. Бывает банально она (лампочка) перегорает в комбинации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Меняется без съёма гены с машины. Хотя хз как на Оде. Насколько помню на Одах были движки 2106 и москвичевские. На 2106 РН мог стоять как отдельно, так и в самом генераторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Захар, дак вроде разобрались уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crash_Override Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 где посоветуете масло в АКПП менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton59 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 где посоветуете масло в АКПП менять? На яме, ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Захар, дак вроде разобрались уже. угу. :-) Ларчик открылся просто! :-D Начал снимать генератор и опаньки - проводок болтается! Воткнул на место и всё заробило! И лампочка на панели загорелась при повороте ключа,а когда двигатель запустился,то погасла. АБ отцепил - робит двигатель,значит намана. :$ А то на свой риск приобрел "шоколадку" и диоды. Теперь прибарахлился в прок :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Черных Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Говорил же возбуждение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crash_Override Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 На яме, ничего сложного а мне говорили что там вытеснением как-то похитрому меняется, да и в сервисе бабла берут обычно больше чем за замену в движке, ищу инфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а мне говорили что там вытеснением как-то похитрому меняется, да и в сервисе бабла берут обычно больше чем за замену в движке, ищу инфу... Что -то про яму чушь какая-то. Меняется правильно только замещением, причём внимательно следить за уровнем необходимо. Я делал в "Норме" по Ермака. Они специально установку покупали. У меня масла ушло около 10 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crash_Override Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Что -то про яму чушь какая-то. Меняется правильно только замещением, причём внимательно следить за уровнем необходимо. Я делал в "Норме" по Ермака. Они специально установку покупали. У меня масла ушло около 10 литров. претензий нет? и сколько за замену взяли не считая самого масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.