Zaxap Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В нормальных сигах, если не поднят ручник (рычаг в положении "P" для автоматов) автозапуск просто не сработает. Ты не поверишь, этот алгоритм един для всех сигнализаций! Другое дело, что установить можно неправильно, скажем забыть перерезать перемычку и сига будет считать, что машина с автоматом. И в один прекрасный день хозяин нажав на кнопочку брелка увидит из окна увлекательное автошоу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ты не поверишь, этот алгоритм един для всех сигнализаций! Другое дело, что установить можно неправильно, скажем забыть перерезать перемычку и сига будет считать, что машина с автоматом. И в один прекрасный день хозяин нажав на кнопочку брелка увидит из окна увлекательное автошоу. :) Ну, от дурака-установщика никто не застрахован... Поможет либо самостоятельная установка, либо контроль установщика, ну и тщательное тестирование установленной сигнализации во всех штатных режимах с попытками этот алгоритм обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Даже девяточные ремни разные. На прошлой 9-ке, когда кресло спиной ставили, ремня хватало с небольшим запасом(плюс в той ситуации), потом повернул кресло. На нынешнюю девятку, соответственно, сразу лицом вперёд, но вот для интереса попробовал закрепить спиной и заметил, что запаса нет вообще, кресло встаёт, но цеплять внятаг неудобно. Вспомнил момент: на прошлую я покупал комплект(так как не было задних ремней вообще), на этой стоят родные. З.Ы. А вообще, в магазе есичо, дают примерить на машину вживую. Не стоит упираться в требуемые производителем цифры. З.З.Ы. По детским автокреслам отдельная тема есть. Померил длину ремня у коллеги на приоре - 225 см, на 20 см длиннее чем у меня. Вопрос - подойдет-ли катушка заднего ремня от приоры на девятку? З.Ы. Кресло в Перми берем, времени съездить туда самому нет, поэтому привезут знакомые, а у них не девятка. З.З.Ы. А тут вопрос про катушки безопасности а не про выбор кресла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Померил длину ремня у коллеги на приоре - 225 см, на 20 см длиннее чем у меня. Вопрос - подойдет-ли катушка заднего ремня от приоры на девятку? а накуа? 9 от этого приорой не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В теме выше написано, что длина родного ремня не позволяет установить детское кресло. Поэтому Stinger13 озадачился заменой родного ремня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В теме выше написано, что длина родного ремня не позволяет установить детское кресло. Уточним: это предположение. От 10 семейства подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А кто-то знает полную длину заднего десяточного ремня ? Или она тоже может различаться в зависимости от производителя катушек и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А ты как мерял свои? ИМХО, 8-9, 10-12 все одинаковые(99 другие). Есть только новые и старые, различаются замком(узкий-широкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я мерил от отверстия под болт на конце ремня до верхней точки крепления ремня. Получилось 205 см. Осталось померить расстояние от этой точки до катушки (сантиметров 30 на глаз, сегодня померю), прибавить недостающие 20 см и я получу значение длины нужного мне ремня от катушки и до отверстия под болт на конце. То есть нужный мне ремень должен иметь длину 255-265 сантиметров. Вот и вопрос - от какой машины можно взять такой ремень, и чтобы была возможность прикрутить его в мою девятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я мерил от отверстия под болт на конце ремня до верхней точки крепления ремня. Получилось 205 см. Осталось померить расстояние от этой точки до катушки (сантиметров 30 на глаз, сегодня померю), прибавить недостающие 20 см и я получу значение длины нужного мне ремня от катушки и до отверстия под болт на конце. То есть нужный мне ремень должен иметь длину 255-265 сантиметров. Вот и вопрос - от какой машины можно взять такой ремень, и чтобы была возможность прикрутить его в мою девятку. Cитуацию (имхо) можно решить проще - разрезать ремень ближе к замку и нарастить подходящим капроновым ремнем черного цвета. Прошить аккуратно капроновыми же нитками в несколько строчек (прочность чтоб не пострадала) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Прошить аккуратно капроновыми же нитками в несколько строчек (прочность чтоб не пострадала) . А где гарантия, что шов выдержит нагрузки? Нет уж, жизнь дороже, особенно жизнь своих детей. Проще в магазине путем вытягивания и замера выбрать самый длинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да как-то неудобно в магазине просить такое, поэтому и спрашиваю, вдруг кто знает от какой машины можно взять подходящую катушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Как раз в магазе удобней мерять, чем на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Cитуацию (имхо) можно решить проще - разрезать ремень ближе к замку и нарастить подходящим капроновым ремнем черного цвета. Прошить аккуратно капроновыми же нитками в несколько строчек (прочность чтоб не пострадала) . Нарушать целостность ремня нельзя. Производители рекомендуют менять ремни после аварии или имеющие даже незначительные повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Нарушать целостность ремня нельзя. Производители рекомендуют менять ремни после аварии или имеющие даже незначительные повреждения. У меня довольно долго (пока напрокат не дал одному деятелю и он успешно про*бал его) была белая капроновая лента кольцом, сшитая в одном месте. Использовал ее в качестве буксировочного троса, активно использовал. Смотрел постоянно на шов, причем однострочный он был. Ниче ему не делалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не пойму что случилось с авто.ВАЗ 2114.Заводишь после длительной(более 5 часов) стоянки загорается чек,выхлоп белый-белый,вибрация по кузову и постоянное шипение в салоне которое проподает при нажатии на тормоз. После непродолжительной езды чек гаснет,выхлоп как обычно,шипение и вибрация пропадают. Кто знает что за ху...я??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не пойму что случилось с авто.ВАЗ 2114.Заводишь после длительной(более 5 часов) стоянки загорается чек,выхлоп белый-белый,вибрация по кузову и постоянное шипение в салоне которое проподает при нажатии на тормоз. После непродолжительной езды чек гаснет,выхлоп как обычно,шипение и вибрация пропадают. Кто знает что за ху...я??? Ваккуумник что-ли... А с уровнем охлаждающей жидкости все ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не пойму что случилось с авто.ВАЗ 2114.Заводишь после длительной(более 5 часов) стоянки загорается чек,выхлоп белый-белый,вибрация по кузову и постоянное шипение в салоне которое проподает при нажатии на тормоз. После непродолжительной езды чек гаснет,выхлоп как обычно,шипение и вибрация пропадают. Кто знает что за ху...я??? пи*да вауумному усилителю тормозов! новый стоит тыщу рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 пи*да вауумному усилителю тормозов! новый стоит тыщу рублей смущает выхлоп белый-белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 смущает выхлоп белый-белый из-за ваккумника смесь обедняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 из-за ваккумника смесь обедняется Так цвет выхлопа должен вообще прозрачным быть в этом случае. Белый - богатит либо в систему топливную травит что-то посторонее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Так цвет выхлопа должен вообще прозрачным быть в этом случае. Белый - богатит либо в систему топливную травит что-то посторонее. может кроме вакуумника еще есть проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ваккуумник что-ли... А с уровнем охлаждающей жидкости все ок? Охлаждающая жидкость в норме. А на вакуумник давно грешу,но при чем тут вибрация и чек? Может как вариант проблемма в погоде.Метели и слякоть на дороге попадают куда не надо,проводка отсыревает.А после непродолжительной езды просыхает что ли? Ничерта не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Охлаждающая жидкость в норме. А на вакуумник давно грешу,но при чем тут вибрация и чек? Может как вариант проблемма в погоде.Метели и слякоть на дороге попадают куда не надо,проводка отсыревает.А после непродолжительной езды просыхает что ли? Ничерта не пойму... ах да точно в наших машинах в книге по эксплуатации надо дописать графу, В дождь не ездить, по лужам не ездить, весной не ездить, есть только когда сухой асфальт и низкая влажность воздуха)))) если грешите на проводку дак проверте все это не так трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А на вакуумник давно грешу,но при чем тут вибрация и чек? Ну чек потому что смесь бедная/богатая. Если чисто вакумник. Если букет, то ещё и пропуски воспламенения, вот и вибрация, и опять же джекичан. З.Ы. Замену резинки пролюбил на маслозаливной крышке, масло подтекало, попадало на вв-провод и свечу 4 цилиндра. Вибрация на холостых, пару дней назад ещё и до двух тысяч троить стала. Резинку заменил, а вчера ВВ-провода. Всё ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.