Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Отдай машину в сервис, не мучай себя и других. Не, я специально брал старую девятку, чтобы узнать, как и что в автомобиле устроено. Всегда интересно было. Сейчас узнаю потихоньку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 P.S. А стойки насколько сложно заменять и сколько примерно они стоят? задняя стоковая стойка от девятки стоит 850 рублей, импортные дороже раза в 2-3. могу предложить рабочие задние стойки 2108. 400 за пару. работоспособность проверена лично. пружины тоже есть но они малость подсевшие. Отдай машину в сервис, не мучай себя и других. чем это тебя человек замучал? нет желания помогать, молчи! Не, я специально брал старую девятку, чтобы узнать, как и что в автомобиле устроено. Всегда интересно было. Сейчас узнаю потихоньку :) если купишь стойки, то бонусом получишь мои личные рекомендации по замене. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Не, я специально брал старую девятку, чтобы узнать, как и что в автомобиле устроено. Всегда интересно было. Сейчас узнаю потихоньку :) Хотел бы знать как устроенно, то пошел бы уже и узнал. Вверху к чашке стойка прикручена вроде гайкой, нужен ключ на 7 и 10(11) или специальный ключ, и 2 ключа на 19 открутить от балки. Кроме стойки нужны отбойник, пыльник, пружина если подсела, верхняя резинка на пружину (которая в чашку упирается можно поставить задние опорники от АСОМИ, тогда понадобится всего один бублик), втулка и две резинки (бублики) - вместо втулки и бубликов можно поставить SS20 Учти что протягивать надо стойку на загруженной машине. если купишь стойки, то бонусом получишь мои личные рекомендации по замене. :wink: Какие там могут быть рекомендации? В какую сторону гайку крутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Какие там могут быть рекомендации? В какую сторону гайку крутить? не все же такие опытные как ты, ты же целый один раз стойки менял, гуру млин :lol: повторяю, что то не нравится молчи :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Проблема возникла вчера поздно вечером, когда я был уже несколько подуставший после перекопки огорода. Так что ни сил ни желания заниматься машиной просто не было. Вот я и пришел с утра на форум, чтобы спросить у знающих людей, что и как там устроено и как чинить. Не понимаю причину твоей агрессии, честно. Всегда думал, что одно из предназначений форума - получение ответов на вопросы. А за ответ по теме спасибо. Кстати как определить, подсела пружина или нет? Учти что протягивать надо стойку на загруженной машине. Спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А балка не могла лопнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А балка не могла лопнуть? Как вариант. Могло крепление стойки к балке отвалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А балка не могла лопнуть? +1 я тоже сразу про балку подумал. балка сцуко дорогая :shock: разборки рулят если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Тоже проверю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 короче тебе нужен мануал бумажный и на яму с фонариком, ну или на эстакаду. гадать на кофейной гуще тоже удел неумных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 +1 я тоже сразу про балку подумал. балка сцуко дорогая :shock: разборки рулят если что На разборках думаешь прямо все прямые балки лежат? 4500 стоит новая в магазине. Не такая уж и большая цена безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 нам богатых не понять! геометрия балки легко проверяется с помощью обычной рулетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Мануал у меня есть, но в нем расписано только как менять что-либо. А вот мануала, помогающего понять, что именно могло сломаться, чтобы потом поменять это с помощью имеющегося мануала у меня нет, поэтому и спрашиваю на форуме. На яму в ближайшее время загоню, посмотрю что там и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 нувот, вроде решили вопрос :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ага, всем спасибо за ответы. геометрия балки легко проверяется с помощью обычной рулетки. Дурацкий вопрос - а как это делается? Свою балку проверить не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Дурацкий вопрос - а как это делается? Свою балку проверить не помешает. приедешь за стойками, покажу :lol: честно не жалко, просто печатать много, на словах 3 минуты объяснить, на пальцах так скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Дурацкий вопрос - а как это делается? Свою балку проверить не помешает. Диагонали промеряй и сравни величины. Посмотри в местах крепления балки к кузову (точнее задним лонжеронам) машина если в возрасте, может уже и лонжероны гнилые, порвало металл вот и скрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Спасибо, погляжу, проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Керш все правильно сказал. только я не уверен, что человек до конца понял, что и где мерить [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я так понимаю что мерить диагонали между местом крепления балки к кузову и местом крепления амортизатора к балке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 примерно так. но в принципе место крепления балки к кузову может быть тоже деформировано. потому надо делать несколько промеров, в разных местах и привязкой к разным точкам с рисованием схемы промера. а то запутаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимурыч Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я так понимаю что мерить диагонали между местом крепления балки к кузову и местом крепления амортизатора к балке? съезди в гаражи за пожаркой на бератоне!!! там парень занимается подвесками андрюхой зовут, посмотрит и все раскажет, за осмотр денег не берет, ну и на твои вопросы ответы получешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 За осмотр денег не возьмет, но тогда прийдется чиниться у него, а хочется самому поковыряться, посмотреть что там и как. Может смешно звучит, конечно, но пока что еще нравится самому чинить машинку. И не надо называть меня мазохистом, мне пока что на самом деле это интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 За осмотр денег не возьмет, но тогда прийдется чиниться у него, а хочется самому поковыряться, посмотреть что там и как. Может смешно звучит, конечно, но пока что еще нравится самому чинить машинку. И не надо называть меня мазохистом, мне пока что на самом деле это интересно :) это очень просто, загоняешь в гараж с смотровой ямой и окунаешься в мир секаса с авто, не забудь "мурзилку" позы рассматривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимурыч Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 За осмотр денег не возьмет, но тогда прийдется чиниться у него, а хочется самому поковыряться, посмотреть что там и как. Может смешно звучит, конечно, но пока что еще нравится самому чинить машинку. И не надо называть меня мазохистом, мне пока что на самом деле это интересно :) енто дело твое где будешь чиниться!!! мое дело предложить, просто он тебе хоть причины подскажет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.