Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если аккумулятор в норме, то проверь стартер на предмет заеданий/перекосов. Может затянул слабо. Вопщем проверяй то, куда лазил в последний раз.

там все проверено по 2 раза

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ОХР, может якорь на себя брать стал? у меня так же было по осени

Поясни, это как? Межвитковое или на корпус коротит?

Я вот тут подумал, если контакты втягивающего принудительно закоротить, то стартер ведь включится без зацепления с маховиком? Таким образом можно проверить, что он нормально крутится. Тогда остается само втягивающее.

Опубликовано

Захар, клемы затянуты хорошо, сняты стартер крутит шикарно. Паша, оч может быть, стартер старый, я его ниразу неразбирал

Опубликовано

сняты стартер крутит шикарно

Значит при установке перекашиваешь. Втулочки металлокерамические на валу не смотрел? Бывает изнашивюется, вал перекашивать начинает ну и заедания возможны.

Опубликовано

а, так он крутится...если бы на себя брал то он бы колом стоял..или прокручивался бы ну очень туго

так и было Паша

Опубликовано

так и было Паша

что было то? витковое? тоже объяснить по человечески не можешь?

Опубликовано

в чём причина была?

хрен его знает.снял крышку стартера, вытряхнул грязь.больше ничего не делал.стала заводиться, но как то плохо, через раз.раз сразу, раз еле крутя.

Опубликовано

ревизия стартера нужна.

Кстати у брата как то давно на классике была подобная по симптомам неисправность, запарились искать причину. раз 10 сняли-поставили и перебрали. оказался вал якоря гнутый :shock: как он погнулся хз, мистика :shock:

Опубликовано

починить захочешь-забирай мой старый. втягивающее там точно живое, там с якорем что то. короче на запчасти может сгодится что то

Опубликовано

втягивающий у меня ща новый. Вот что мне интересно, энергосберегающие стартеры, шо за дивайс такой.

Опубликовано

У меня на 12- шке падают обороты до 400 оборотов когда нажмешь на газ и отпустишь , может у кого то такое было .. Подскажите . А еще коллектор воздушные замасливается ...

Опубликовано

У меня на 12- шке падают обороты до 400 оборотов когда нажмешь на газ и отпустишь , может у кого то такое было .. Подскажите . А еще коллектор воздушные замасливается ...

Говори год выпуска и объём двигателя и кол-во клапанов.

Возможно смогу решить твою проблему. У самого так-же на 12-ке было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...