Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

вопрос спецам: бортовой компьютер показывает какой то расход топлива? но ведь он его измеряет опосредовано(косвенно) то есть-через частоту вращения? или через какой параметр? кто то реально представляет по какой формуле или методе? не 3х литровыми же банками меряет? не ариометрами? а как? кто в курсе? и имеет ли смысл вообще обращать внимание на показания бортового компьютера?

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Могу ошибаться, но по моему по импульсу открытия форсунок. Больше нажал на газ, дольше открыта форсунка, БК больше посчитал расход. Пропускная способность штатной форсунки, я думаю, известна.

Тут Вы оба правы! Расход бенза зависит непосредственно от нажатия педали дроссельной заслонки! Вопрос то в чём? На ХХ почему изменяется расход? Зимой и летом? Вроде ведь авто прогревается до рабочей температуры? :vinovat:

Может из-за температуры воздуха? Более холодный воздух, ЭБУ под это дело подстраивает смесь (увеличивает время открытия форсунки)

Может из-за температуры воздуха? Более холодный воздух, ЭБУ под это дело подстраивает смесь (увеличивает время открытия форсунки)

Логично, зимой смесь требуется более богатая.

может,вот доказательство. :wink:

Дак это ЭБУ пиндит, а не БК.

вопрос спецам: бортовой компьютер показывает какой то расход топлива? но ведь он его измеряет опосредовано(косвенно) то есть-через частоту вращения? или через какой параметр? кто то реально представляет по какой формуле или методе? не 3х литровыми же банками меряет? не ариометрами? а как? кто в курсе? и имеет ли смысл вообще обращать внимание на показания бортового компьютера?

В Штате например можно установить по приборке(надо правильно выбрать производителя) или расчитанный, нужно правильно откорректировать изначально. Перед заправкой смотрим кол-во литров по бк, забиваем до полного, смотрим сколько залили, соответственно узнаём сколько точно было до заправки, вносим в БК коррекцию. Ну а дальше он отталкивается от данных контроллера. Контроллер знает точно сколько он бенза двиглу скормил.

Не знаю пока что да как,но у себя убавил немного,сейчас на прогретом 0,8-0,7 а было 1,1-0,9,понизил такой показатель как СО,у меня оказывается есть возможность регулировать этот показатель,когда подключаешь адаптер К-L линии то там видно есть возможность регулировать или нет,ну вот я и поэксперементировал,со временем буду дальше тренироваться.

У себя на 2112 обнаружил такую фигню: на холостых расход по БК 1,0-1,2 л/ч, поковырялся-полазил и вот что обнаружилось, в дросссельном узле пружинка, которая возвращает заслонку в исходное положение,возвращает ее не до конца, т.е. заслонка приоткрыта, бенз льется.

Если вручную прижать до конца, то часовой расход на уровне 0,8 л/ч.

Только вот вопрос почему обороты не меняются, или может просто незаметно...

У себя на 2112 обнаружил такую фигню: на холостых расход по БК 1,0-1,2 л/ч, поковырялся-полазил и вот что обнаружилось, в дросссельном узле пружинка, которая возвращает заслонку в исходное положение,возвращает ее не до конца, т.е. заслонка приоткрыта, бенз льется.

Если вручную прижать до конца, то часовой расход на уровне 0,8 л/ч.

Только вот вопрос почему обороты не меняются, или может просто незаметно...

А сколько оборотов держит?

З.Ы. По теме, попробуйте ослабить тросик.

вопрос спецам: бортовой компьютер показывает какой то расход топлива? но ведь он его измеряет опосредовано(косвенно) то есть-через частоту вращения? или через какой параметр? кто то реально представляет по какой формуле или методе?

вот именно что коссвенно,и параметры для вычисления "завязаны" многие,кол-во топлива в баке,скорость,обороты двигла,впрыск и всякая лабуда...

и имеет ли смысл вообще обращать внимание на показания бортового компьютера?
считатаю что нет,нах он не нужен,(полезное только заряд АКБ смотреть),остальное токма головняки,врет он как сивый мерин,почему-то в инно не стоят никакие БК и прочая диагностическая лабуда...
... в дросссельном узле пружинка, возвращает ее не до конца, т.е. заслонка приоткрыта, бенз льется.

вобщето через ДУ льется воздух :lol:

Дак это ЭБУ пиндит, а не БК.

:wink: с какого перепугу?типа себя за другого выдает,"шифруется" :zhal: и цифры подсовывает "левые" :wink:

как сивый мерин,почему-то в инно не стоят никакие БК и прочая диагностическая лабуда...

гы...я мерина к слову через диагностический разъём цеплял именно таким же кабелем, каким ты своего тазика цепляешь, проги канешн другие, инфы их мозги больше отдают, но принцип тот же. коды ошибок можно на блоке климата и на приборке почитать

:wink: с какого перепугу?типа себя за другого выдает,"шифруется" :lol: и цифры подсовывает "левые" :zhal:

почему за другого, у тя бош154н, на бк тоже бош154н в чём проблема непонятно. Насчёт данных, я говорил именно про те данные, которые берутся в готовом виде с К-линии, т.е. я не говорил, что БК не может пиндеть. Ферштейн?

гы...я мерина к слову через диагностический разъём цеплял именно таким же кабелем, каким ты своего тазика цепляешь, проги канешн другие, инфы их мозги больше отдают, но принцип тот же. коды ошибок можно на блоке климата и на приборке почитать

подтверждаю, что все вышесказанное относица к Опелю 2002 г.в....вот только кабелем для ТАЗика ОВЦу не подцепишь... она только TECH-2 понимает...

... ты своего тазика цепляешь...

bb.gif а вот абзыватся ненадоть...

почему за другого, у тя бош154н, на бк тоже бош154н в чём проблема непонятно.

дык мот я не правильно выразился,я имел ввиду,что,ЭБУ он(БК) определил правильно,а показания (расход воздух/топливо) не правильно,стОит выбрать параметр определения ЭБУ "автоматически" и БК показыват более/менее схожие параметры расхода,как-то так...

Насчёт данных, я говорил именно про те данные, которые берутся в готовом виде с К-линии,

вот я и не могу понять,данные на БК идут однозначно с к-линии,при любом выборе ЭБУ,а параметры БК показывает разные dntknw.gif ,но линия-то одна и та-же,знать что БК-монитор кривой нах...

я не говорил, что БК не может пиндеть. Ферштейн?

ферштейн :wink:

подтверждаю, что все вышесказанное относица к Опелю 2002 г.в....вот только кабелем для ТАЗика ОВЦу не подцепишь... она только TECH-2 понимает...

как раз тазик приспособлен под этот кабель, (ОBD-2) который распостранен на многих европейских и американских авто, опель ,отдельная тема.

Люди подскажите где делают ремонт турбин. слышал что есть контора в перми но где?

знаю что раньше у нас енто деньги на ветер!!! а щас может где то и научились ремонтировать не скажу!!! наверное лучше новую купить сколько енто не стоило, скупой платит дважды об ентом тоже забывать не стоит!!!

А сколько оборотов держит?

З.Ы. По теме, попробуйте ослабить тросик.

обороты в норме, по тахометру "меньше тыщи", когда адаптер К-линии подрубал, он показывал 840-860.

вот именно что коссвенно,и параметры для вычисления "завязаны" многие,кол-во топлива в баке,скорость,обороты двигла,впрыск и всякая лабуда...

считатаю что нет,нах он не нужен,(полезное только заряд АКБ смотреть),остальное токма головняки,врет он как сивый мерин,почему-то в инно не стоят никакие БК и прочая диагностическая лабуда...

вобщето через ДУ льется воздух :wink:

а по расходу воздуха ЭБУ высчитывает сколько топлива лить...

нет, не так по положению ДЗ высчитывается сколько надо топлива и воздуха

Съездил на диагностику, мне там поправили СО и расход на ХХ стал 0,8.

Поездил по городу, к знакомому на Зырянку съездил, только к дому подъезжать, так ближний и на панели лампочки начали моргать и БК выдает "ВНИМАНИЕ!!! 17.7 В"... Беда опять, то ли РН, то ли еще че-то, завтра буду разбираться, сейчас темно. :wink:

Съездил на диагностику, мне там поправили СО и расход на ХХ стал 0,8.

тоже уже думал что надо СО поправить...дык блин праздники не дают z_1.gif

Поездил по городу, к знакомому на Зырянку съездил, только к дому подъезжать, так ближний и на панели лампочки начали моргать и БК выдает "ВНИМАНИЕ!!! 17.7 В"... Беда опять, то ли РН, то ли еще че-то, завтра буду разбираться, сейчас темно. :lol:

меняй РН - 99,9%,ставь от Шнивы или от ино,проблем не будет :wink:

тоже уже думал что надо СО поправить...дык блин праздники не дают z_1.gif

меняй РН - 99,9%,ставь от Шнивы или от ино,проблем не будет :wink:

Мне поправили и всё стало хорошо и ХХ теперь не скачет как сумасшедшие.

А РН у меня до этого стоял переделанный, с автолады тему взял, и вот теперь такое... Вот и думаю, может вообще трехуровневый заказать...

А РН у меня до этого стоял переделанный, с автолады тему взял, и вот теперь такое... Вот и думаю, может вообще трехуровневый заказать...

зачам тебе 3-х уровневый,провода/переключалки/лазить под капот...,на автоладе Dranik выкладывал переделку от ино,у меня стоит от Шнивы(больше года эт точно,ттт без проблем)

зачам тебе 3-х уровневый,провода/переключалки/лазить под капот...,на автоладе Dranik выкладывал переделку от ино,у меня стоит от Шнивы(больше года эт точно,ттт без проблем)

Так вот я и переделывал как писал Dranik, покатался две недели...

Так вот я и переделывал как писал Dranik, покатался две недели...

а РН от чего брал? может левый какой,поставь от шнивы

а РН от чего брал? может левый какой,поставь от шнивы

Брал всё тоже что и написано там было. Я думаю, может просто где-нибудь контакт отвалился...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...