Moce Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Дорогие Буддисты березников откликнитесь, требуется общение =)
Yджин Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 основа буддизма ведь страдание! я сторонник дзен - медитации, успокоения без поклонений кому-либо) хотя нефига пока не получается следовать всему, в большой степени изза отсутствия условий. а точнее присутствия не нужных )
Moce Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 К нам в город приезжал Махаражди из японии, сейчас он кришнаид, немного рассказал о себе. Маленькая история большого человека)) : Он мне говорил что был христианином но из-за влияния своих однокурсников в универе в Англии потерял веру, решил успокоить разум дзен буддизмом, практиковал много лет, был монахом в итоге понял что ничего не выходит и стал кришнаидом ))). Махараджи очень мудрый человек но общаясь с ним я много не понимал в связи с тяжёлым акцентом и очень сложными терминами))). Лично я бы хотел пообщаться с Буддистами которые мне могли бы всё растусовать очень понятно хотя бы основы, в силу возраста пока что не могу понять многих вещей. Хочу принять прибежище, но даже не знаю как зайти в храм и как просить прибежища)) Не помешало бы влияние опытного человека со стороны). Лично я сторонник школы Ваджраяны. Кстати основа Буддизма не Страдание а Сострадание. =) А если быть ещё точнее то искренне желание помогать всем живым существам). Но это только для школы Махаяны.
Moce Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 основа буддизма ведь страдание!я сторонник дзен - медитации, успокоения без поклонений кому-либо) хотя нефига пока не получается следовать всему, в большой степени изза отсутствия условий. а точнее присутствия не нужных ) Если не получается, значит практикуешь неправильно без нужной мотивации к примеру или других факторов ( внутри тебя которые). Ни какое действие из вне не должно мешать и не будет если искренне и правильно практиковать. Тем более насколько я знаю у дзен тоже прибежище принимается и без него не практикуют вроде.
NC Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Он мне говорил что был христианином но из-за влияния своих однокурсников в универе в Англии потерял веру, решил успокоить разум дзен буддизмом, практиковал много лет, был монахом в итоге понял что ничего не выходит и стал кришнаидом ))). А завтра придёт к нему адепт белого кролика или куриной лапки и уболтает в новую веру.... И станет он куролапкистом, таким же убеждённым. И какова тогда будет цена его убеждениям? P.S. Ключевая фраза - "ничего не выходит".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.