Перейти к содержанию

Ищу Буддистов в Березниках

Moce

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

основа буддизма ведь страдание!

я сторонник дзен - медитации, успокоения без поклонений кому-либо)

хотя нефига пока не получается следовать всему, в большой степени изза отсутствия условий. а точнее присутствия не нужных )

Опубликовано

К нам в город приезжал Махаражди из японии, сейчас он кришнаид, немного рассказал о себе. Маленькая история большого человека)) :

Он мне говорил что был христианином но из-за влияния своих однокурсников в универе в Англии потерял веру, решил успокоить разум дзен буддизмом, практиковал много лет, был монахом в итоге понял что ничего не выходит и стал кришнаидом ))).

Махараджи очень мудрый человек но общаясь с ним я много не понимал в связи с тяжёлым акцентом и очень сложными терминами))).

Лично я бы хотел пообщаться с Буддистами которые мне могли бы всё растусовать очень понятно хотя бы основы, в силу возраста пока что не могу понять многих вещей. Хочу принять прибежище, но даже не знаю как зайти в храм и как просить прибежища)) Не помешало бы влияние опытного человека со стороны). Лично я сторонник школы Ваджраяны.

Кстати основа Буддизма не Страдание а Сострадание. =)

А если быть ещё точнее то искренне желание помогать всем живым существам). Но это только для школы Махаяны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
основа буддизма ведь страдание!

я сторонник дзен - медитации, успокоения без поклонений кому-либо)

хотя нефига пока не получается следовать всему, в большой степени изза отсутствия условий. а точнее присутствия не нужных )

Если не получается, значит практикуешь неправильно без нужной мотивации к примеру или других факторов ( внутри тебя которые). Ни какое действие из вне не должно мешать и не будет если искренне и правильно практиковать. Тем более насколько я знаю у дзен тоже прибежище принимается и без него не практикуют вроде.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Он мне говорил что был христианином но из-за влияния своих однокурсников в универе в Англии потерял веру, решил успокоить разум дзен буддизмом, практиковал много лет, был монахом в итоге понял что ничего не выходит и стал кришнаидом ))).

А завтра придёт к нему адепт белого кролика или куриной лапки и уболтает в новую веру....

И станет он куролапкистом, таким же убеждённым.

И какова тогда будет цена его убеждениям?

P.S. Ключевая фраза - "ничего не выходит".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...