polega Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 без фоташёпа- подленное натуральное?Я так думаю Если на плёнку, то да. Ну так что, фильтры надо те, что указал? А то уехали от темы... Для рассуждалок есть отдельная темка. Пардон за тавтологию.
Феофан Голяшкин Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Если на плёнку, то да.Ну так что, фильтры надо те, что указал? А то уехали от темы... Для рассуждалок есть отдельная темка. Пардон за тавтологию. как там по цене ? Если на плёнку, то да.Ну так что, фильтры надо те, что указал? А то уехали от темы... Для рассуждалок есть отдельная темка. Пардон за тавтологию. неналезут они наверно на мои зенитовские мир индустар юпитер обьективы! или подойдут?
polega Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 как там по цене ? неналезут они наверно на мои зенитовские мир индустар юпитер обьективы! или подойдут? Я же указал размер... Даже у Гелиосов разная резьба, Юпитеров фигова туча, Миров, Гранитов, МТО и прочего - тоже валом разных заводов и разных оптических систем. Попробовать, померить так дам. Разочаруешься - вернешь. :lol: Я снимаю Зенитаром М2s, Гелиосом-44-2 и Таиром-11. У Всех разные резьбы под фильтры. 46, 49 и 55мм, соответственно, шаг 0,75.
NC Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 без фоташёпа- подленное натуральное?Я так думаю Проявка-закрепление плёнки тоже шаманство. Либо под болванку (пресет минилаба) среднесерые снимки получать, либо брать бубен, надевать шапку с перьями и расставлять кучу банчек в тёмной комнте... Тем более печать с плёнки и проявка отпечатка - сплошной фотошоп, только в красной комнате. Так что натуризм, если кому хочется - только слайд с его жёстко стандартной схемой проявки... Всё остальное - фотошоп либо компьютерный, либо химический... ...короче пора чистить флуд в этой теме... :lol: Попробовать, померить так дам. Разочаруешься - вернешь. :) Проценты, проценты не забудь взять! :ai: Хотя бы пару гаек на М3 или даже на М5 :roll:
polega Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Проценты, проценты не забудь взять! :lol: Хотя бы пару гаек на М3 или даже на М5 :roll: Соглашусь на МТО-1000/10. :ai: Никто не подарит на НГ?
NC Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Соглашусь на МТО-1000/10. :ai: Никто не подарит на НГ? Ну... :lol: Можно попытаться заказать для тебя соответствующую гравировку на гайке М25. На меньшей, подозреваю, надпись не поместится. :roll:
linux Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Случайно нет ли у кого нибудь в заначке ЮПИТЕРа-9 (который 85/2.0)... очень хотелось бы пощупать.... А то не как не решусь на Молотке купить....
Ведьмак Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Помойные раритеты найдено штук 15 проявителей для Ч/Б пленки и бумаги, 4 (уже 4!) фиксажа, 5 катушек ч/б пленки (вернее всего засвеченной от времени,) пачка фотобумаги 10х15 "Березка", пригоршня фотокассет...ждут музея или..помойки. Репортаж ...устроившись на белом камне шарю в темноте руками, в поисках второй половинки спиральки проявосного бачка - первая зажата подборолком, в руке неоткрытая кассета... Как много мы потеряли, приобретя цыфру! Руки сами вспоминают что куда и как, пленка ложится в спираль, бачек закрыт. Страрый- старый проявитель...такой же древний фиксаж и три отснятые и не проявленные пленки - две в кассетах а одна даже в фотоаппарате(!) - извлечены на свет Божий, провалявшись в шкафу более 20 лет... знакомый с детства запах проявителя...шуршание пленки, заряжаесой в бачек и опять же запах...чуть-чуть, уже не тот.... но все же! Можно расстраиваться - первая пленка - из кассеты - засвечена, ....ждем-с вторую. (третья - по всем признакм - цветная негативка. Сдать что ли в проявку?) Уррря!!!!! Ну-с, смотрим "как это было!" раритеты... машина времени. процесс пошел! Сработало! Чудно! Пленке и химикатам юолее 20 лет, и валялись они далеко не в идеальных условиях... пленку спасло наверно то, что она была в кассете в фотоаппарате... - все какой - ни какой экран....
NC Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Чудно! Пленке и химикатам юолее 20 лет, и валялись они далеко не в идеальных условиях... пленку спасло наверно то, что она была в кассете в фотоаппарате... - все какой - ни какой экран.... Это не чудо... Это бардак. Вот потому страна и развалилась - всё делали с запасом прочности на сто лет вперёд, не умели делать одноразовых и быстропортящихся вещей, как в "рыночной экономике". Время было хорошее... Интересное. В гости ходили, а не СМСками общались. Тьфу... Остапа понесло (с) Спасибо за ностальгический репортаж!
Senzo Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну-с, смотрим "как это было!" :shock: А печатать будем? Просим продолжения репортажа с результатами печати.
Ведьмак Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну-с, смотрим "как это было!" :shock: А печатать будем? Просим продолжения репортажа с результатами печати. Печатать-то оно канешна...можно и попечатать! Гдеткось валяется ЛоМовский увеличитель"Zenittar" - к слову - даже очень ничего, не смотря на компактность (складывается в чемоданчик). Даже набор фильтров для цветной фотопечати есть к нему... и печатал же дома цветные фотки! И хорошие! Но...а как же без "но"? Обещал бумагу и проявители я уже... Мелкой. Вот не заберет - тоды - ой! тоды напечатаю, и даж отглянцую - благл и иглянцеватель еще не выбросил...ой, их же два у меню...ужость!
Dara Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 А можно раритетное действие повторить у меня пара пленочек завалялась тех же наверно лет 20 ...... даже наверно есть запчасти для проявки и всего того но нет уже химикатов. Хотяяяя.... хм. Надо у предков стенку потрясти.
Gust-art Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 А где у нас есть магазины с оптикой для зеркалок?
Гость Тимон Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Ближайший в г. Соликамск ул.Советская 53, там есть небольшой выбор оптики, если что то конкретно интересует, то можно договорится на заказ. У нас же оптика есть в М-видео, но очень маленький выбор. А самый большой выбор через интернет магазины. Что конкретно вас интересует.
NC Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 А где у нас есть магазины с оптикой для зеркалок? В Перми есть: SHX.ru, Лгягушоп и DMS в Айсберге, Мвидео. По дороге в Пермь можно в местный Мвидео заглянуть в Липисине (большой рыжий сарай на выезде из Города). Обсуждение местной архитектуры не в этой теме)))
Demka Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 подскажите, где можно взять в аренду проектор для показа фото на свадьбе?
Гость Тимон Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Изучаю спрос на CANON EOS KissX(400)+Sigma 18-200.
fanta Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Изучаю спрос на CANON EOS KissX(400)+Sigma 18-200. Желаемая сумма???
Гость Тимон Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Приготовил бонус, если купите на этой неделе!
Гость Тимон Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Чего желаете? НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНОВИДЯЩИЕ!
Gust-art Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Чего желаете?НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНОВИДЯЩИЕ! мля... стекло желаю Nikon 50mm AF-S 1.4
BoonFire Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 стекло желаю Nikon 50mm AF-S 1.4 Есть nikkor af 50mm, d версия. 9т.р., без сколов царапин, без гарантии. Примеры вот
Gust-art Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Есть nikkor af 50mm, d версия. 9т.р., без сколов царапин, без гарантии. Примеры вот мне с мотором нужно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.