Перейти к содержанию

Обмен, прокат, продажа, в дар.

Dara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
без фоташёпа- подленное натуральное?

Я так думаю

Если на плёнку, то да.

Ну так что, фильтры надо те, что указал? А то уехали от темы... Для рассуждалок есть отдельная темка. Пардон за тавтологию.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Если на плёнку, то да.

Ну так что, фильтры надо те, что указал? А то уехали от темы... Для рассуждалок есть отдельная темка. Пардон за тавтологию.

как там по цене ?

Если на плёнку, то да.

неналезут они наверно на мои зенитовские мир индустар юпитер обьективы! или подойдут?

Опубликовано
как там по цене ?

неналезут они наверно на мои зенитовские мир индустар юпитер обьективы! или подойдут?

Я же указал размер... Даже у Гелиосов разная резьба, Юпитеров фигова туча, Миров, Гранитов, МТО и прочего - тоже валом разных заводов и разных оптических систем.

Попробовать, померить так дам.

Разочаруешься - вернешь. :lol:

Я снимаю Зенитаром М2s, Гелиосом-44-2 и Таиром-11. У Всех разные резьбы под фильтры. 46, 49 и 55мм, соответственно, шаг 0,75.

Опубликовано
без фоташёпа- подленное натуральное?

Я так думаю

Проявка-закрепление плёнки тоже шаманство.

Либо под болванку (пресет минилаба) среднесерые снимки получать, либо брать бубен, надевать шапку с перьями и расставлять кучу банчек в тёмной комнте...

Тем более печать с плёнки и проявка отпечатка - сплошной фотошоп, только в красной комнате.

Так что натуризм, если кому хочется - только слайд с его жёстко стандартной схемой проявки...

Всё остальное - фотошоп либо компьютерный, либо химический...

...короче пора чистить флуд в этой теме... :lol:

Попробовать, померить так дам.

Разочаруешься - вернешь. :)

Проценты, проценты не забудь взять! :ai:

Хотя бы пару гаек на М3 или даже на М5 :roll:

Опубликовано
Проценты, проценты не забудь взять! :lol:

Хотя бы пару гаек на М3 или даже на М5 :roll:

Соглашусь на МТО-1000/10. :ai: Никто не подарит на НГ?

Опубликовано
Соглашусь на МТО-1000/10. :ai: Никто не подарит на НГ?

Ну... :lol:

Можно попытаться заказать для тебя соответствующую гравировку на гайке М25.

На меньшей, подозреваю, надпись не поместится. :roll:

Опубликовано

Случайно нет ли у кого нибудь в заначке ЮПИТЕРа-9 (который 85/2.0)... очень хотелось бы пощупать.... А то не как не решусь на Молотке купить....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помойные раритеты

найдено штук 15 проявителей для Ч/Б пленки и бумаги, 4 (уже 4!) фиксажа, 5 катушек ч/б пленки (вернее всего засвеченной от времени,) пачка фотобумаги 10х15 "Березка", пригоршня фотокассет...ждут музея или..помойки.

Репортаж

...устроившись на белом камне шарю в темноте руками, в поисках второй половинки спиральки проявосного бачка - первая зажата подборолком, в руке неоткрытая кассета...

Как много мы потеряли, приобретя цыфру! Руки сами вспоминают что куда и как, пленка ложится в спираль, бачек закрыт. Страрый- старый проявитель...такой же древний фиксаж и три отснятые и не проявленные пленки - две в кассетах а одна даже в фотоаппарате(!) - извлечены на свет Божий, провалявшись в шкафу более 20 лет... знакомый с детства запах проявителя...шуршание пленки, заряжаесой в бачек и опять же запах...чуть-чуть, уже не тот.... но все же!

Можно расстраиваться - первая пленка - из кассеты - засвечена, ....ждем-с вторую. (третья - по всем признакм - цветная негативка. Сдать что ли в проявку?)

Уррря!!!!!

Ну-с, смотрим "как это было!"

post-1928-0-36090700-1307445793_thumb.jpg раритеты...

post-1928-0-72132500-1307445963_thumb.jpg машина времени.

post-1928-0-60337200-1307445986_thumb.jpg процесс пошел!

post-1928-0-94500300-1307446013_thumb.jpg

post-1928-0-37022000-1307446042_thumb.jpg

post-1928-0-06445500-1307446078_thumb.jpgСработало!

post-1928-0-82904900-1307446090_thumb.jpg Чудно! Пленке и химикатам юолее 20 лет, и валялись они далеко не в идеальных условиях... пленку спасло наверно то, что она была в кассете в фотоаппарате... - все какой - ни какой экран....

Опубликовано
Чудно! Пленке и химикатам юолее 20 лет, и валялись они далеко не в идеальных условиях... пленку спасло наверно то, что она была в кассете в фотоаппарате... - все какой - ни какой экран....

Это не чудо...

Это бардак.

Вот потому страна и развалилась - всё делали с запасом прочности на сто лет вперёд, не умели делать одноразовых и быстропортящихся вещей, как в "рыночной экономике".

Время было хорошее... Интересное.

В гости ходили, а не СМСками общались.

Тьфу...

Остапа понесло (с)

Спасибо за ностальгический репортаж!

Опубликовано

Ну-с, смотрим "как это было!" :shock:  

А печатать будем?  Просим продолжения репортажа с результатами печати.

Опубликовано

Ну-с, смотрим "как это было!" :shock:  

А печатать будем?  Просим продолжения репортажа с результатами печати.

Печатать-то оно канешна...можно и попечатать! Гдеткось валяется ЛоМовский увеличитель"Zenittar" - к слову - даже очень ничего, не смотря на компактность (складывается в чемоданчик). Даже набор фильтров для цветной фотопечати есть к нему... и печатал же дома цветные фотки! И хорошие!

Но...а как же без "но"? Обещал бумагу и проявители я уже... Мелкой. Вот не заберет - тоды - ой! тоды напечатаю, и даж отглянцую - благл и иглянцеватель еще не выбросил...ой, их же два у меню...ужость!

Опубликовано

А можно раритетное действие повторить у меня пара пленочек завалялась тех же наверно лет 20 ...... даже наверно есть запчасти для проявки и всего того но нет уже химикатов. Хотяяяя.... хм. Надо у предков стенку потрясти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ближайший в г. Соликамск ул.Советская 53, там есть небольшой выбор оптики, если что то конкретно интересует, то можно договорится на заказ. У нас же оптика есть в М-видео, но очень маленький выбор. А самый большой выбор через интернет магазины.

Что конкретно вас интересует.

Опубликовано
А где у нас есть магазины с оптикой для зеркалок?

В Перми есть: SHX.ru, Лгягушоп и DMS в Айсберге, Мвидео.

По дороге в Пермь можно в местный Мвидео заглянуть в Липисине (большой рыжий сарай на выезде из Города).

Обсуждение местной архитектуры не в этой теме)))

Опубликовано

подскажите, где можно взять в аренду проектор для показа фото на свадьбе?

Опубликовано

Приготовил бонус, если купите на этой неделе!

Опубликовано

Чего желаете?

НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНОВИДЯЩИЕ!

Опубликовано
стекло желаю Nikon 50mm AF-S 1.4

Есть nikkor af 50mm, d версия. 9т.р., без сколов царапин, без гарантии. Примеры вот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...