Перейти к содержанию

Признание права собственности

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: есть гараж, построенный на заре 90-х, но нет документов, подтверждающих его сдачу в эксплуатацию. Организация, проводившая строительство, давно ликвидированна. Справки из БТИ, ЗемКомитета, Отказ РегПалаты в регистрации права собственности имеются.

Вопрос: Кто знает форму Заявления и место, куда его нужно подавать, для признания права собственности в судебном порядке?

К адвакату, он всё объяснит. Слишком тонкий вопрос.

Ситуация: есть гараж, построенный на заре 90-х, но нет документов, подтверждающих его сдачу в эксплуатацию. Организация, проводившая строительство, давно ликвидированна. Справки из БТИ, ЗемКомитета, Отказ РегПалаты в регистрации права собственности имеются.

Вопрос: Кто знает форму Заявления и место, куда его нужно подавать, для признания права собственности в судебном порядке?

А что, и кооператива никакого нет? :wink: С меня потребовали (на днях) только справку от председателя, что я владелец и взносы (за строительство???) выплачены (это формальная формулировка, что я никому ничего не должен, в том числе и кооперативу в виде ежегодных платежей)

С этой бумагой пришел в БТИ, проплатил их работу, пошлины всякие и сдал в РегПалату без проблем. Гараж тоже 1993 года постройки, владел им с этого времени и только сейчас руки дошли до оформления. :lol:

Насколько я понял - организованного кооператива нет?

Кооператива нет.

Ок. По какому адресу гражданские дела рассматриваются?

А мировой судья не может? Сколько-то свидетелей, что хозяин... Думаю, что так надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...