Перейти к содержанию

Некачественный товар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друг купил нетбук. Но не увидел, что операционка 7 начальная. Прошло всего 5 дней с момента покупки.

Может ли он обменять нетбук на другой или попросить установить 7 максимальную?

Нет конечно. Если только не докажет, что продавец его обманул, сказав что на этом нетбуке 7 максимальная ))

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

12 числа сужусь со "Связным". Не хотят возвращать деньги за телефон. Подскажите стоит ли брать с собой юриста?

была проведена экспертиза? каков результат?:

Опубликовано

Телефон заглючил,отнесла к ним. Согласилась только на проверку качества (21 день). На следующий же день принесла претензию. Приняли,но менеджер затупил и не отправил. Через 10 дней пришла,ответа нету. Пошла в суд, написала исковое. Как раз вернулся телефон. Проверку качества(как мне сказали в связном) не прошел,мол в СЦ его только перепрошили. Вот. Я настаиваю на расторжении договора купли продажи. Не хочется ежемесячно таскать к ним телефон на перепрошивку. Вот и спрашиваю,стоит ли брать юриста на первое заседание суда.eusa_think.gif Получается что экспертиза была только в СЦ.

Опубликовано

тебе присылали приглашение на экспертизу? нет! значит не было никакой экспертизы.

а то,что сотрудники тупят и вовремя не отправляют документы-это уже не твои проблемы.у тебя отметка стоит, что приняли претензию.

Опубликовано

ага стоит. вобщем щас все документы уже у мирового судьи. Просто интересно со стороны связного будет юрист или нет. И считается ли прошивка телефона гарантией.

Опубликовано

Ирэн,от Связного скорее всего будет менеджер или управляющий м-на с заученным уверенным ответом от Пермских юристов.Т.к.суммы незначительны для них.Можете моралку небольшую потребовать еще,дадут.

Опубликовано

Все равно,они знают,что не в их пользу дело будет.А выглядеть тупо,да еще и готовится...нее не будет юриста.Да и с собой брать не обязательно.Сумму моралки скостят только до 1-1,5 максимум.

Опубликовано

Как то странно по прошествии 7 месяцев требовать возврата денег за товар. Гарантия на то и гарантия, все ведь сделали и все работает. И с чего ты взяла что его надо будет перепрошивать каждый месяц? К тому же телефоны с сенсорным экранами теперь запросто можно отнести к списку технически сложных товаров. И просто так вернуть деньги нельзя, если прошло 15 дней.

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Вот если будешь перепрошивать каждый месяц, тогда и будет разговор о существенном недостатке ))

ПыСы. Я в связном не работаю :lol:

Интересно что в суде будет. Ждем адчота :dada:

Опубликовано

Вот и спрашиваю,стоит ли брать юриста на первое заседание суда.

Ирина! При соответствующей подготовке Вы вполне сможете отстоять свои права в суде самостоятельно. Для этого надо просто почитать, благо в Инете этого добра полно, либо проконсультироваться. Но услуги Вашего представителя так же можно вернуть взыскав их с продавца, т.е. судебные издержки, такие же как госпошлина, стоимость экспертизы, доверенности (если она нотариальная, что не обязательно). Ну и стоимость услуг представителя может быть разной, как правило 10% от стоимости иска. И обратите внимание на гарантийные обязательства производителя и продавца, сопоставьте их. И не забывайте что Связной ежедневно сталкивается с претензиями по недостаткам своих товаров, вы же столкнулись с таким случаем впервые. По каждому виду товаров есть определенные тонкости, которые не каждый юрист знает.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Забыла ведь отписать совсем. Вобщем 12 числа было предварительное заседание, т.к. ответчик (Связной) никак себя не проявили и не подтвердили мою покупку,то заседание перенесли. На 27 число. Пришла, был юрист от Связного. Ушлый мужик, чо только не наговорил мне. Вобщем они настаивают на экспертизе, я согласилась. Только вот думаю что зря пошла у них на поводу и согласилась проводить ее в Перми, но я не знаю какие организации есть здесь у нас. Собираюсь в Пермь на экспертизу теперь. Сам аппарат находится на точке продаж. Так вот,на суде юрист сказал что они сами доставят его до судьи,а та уже отправит в Пермь,когда пришли на точку опечатывать телефон,он неожиданно сказал чтобы телефон я сама отвозила судье (что даже подтвердила секретарь судьи,когда позвонила мне и попросила привезти им аппарат до 14 числа). Вобщем,пока у меня есть время на обжалование (сейчас 15 дней срок),может стоит передумать и пусть в Березниках экспертизу проводят?

Опубликовано

Забыла ведь отписать совсем. Вобщем 12 числа было предварительное заседание, т.к. ответчик (Связной) никак себя не проявили и не подтвердили мою покупку,то заседание перенесли. На 27 число. Пришла, был юрист от Связного. Ушлый мужик, чо только не наговорил мне. Вобщем они настаивают на экспертизе, я согласилась. Только вот думаю что зря пошла у них на поводу и согласилась проводить ее в Перми, но я не знаю какие организации есть здесь у нас. Собираюсь в Пермь на экспертизу теперь. Сам аппарат находится на точке продаж. Так вот,на суде юрист сказал что они сами доставят его до судьи,а та уже отправит в Пермь,когда пришли на точку опечатывать телефон,он неожиданно сказал чтобы телефон я сама отвозила судье (что даже подтвердила секретарь судьи,когда позвонила мне и попросила привезти им аппарат до 14 числа). Вобщем,пока у меня есть время на обжалование (сейчас 15 дней срок),может стоит передумать и пусть в Березниках экспертизу проводят?

Ох, что то мудрят они. Терпеть не могу Связной. А где будут проводить эту самую экспертизу в Перми? Настаивай в Березниках. Деньги не возвращают за расходы, чисто, если моральное будет. Для суда любая бумажка-заключение экспертизы.

Опубликовано

Только что звонила в Верхнекамскую промышленную.Сказали нет у нас хорошей экспертизы. Придется соглашаться на Пермь,либо забирать тел и пользоваться,а если опять проблема,тогда уже сразу претензия и суд. И на данный момент экспертизу оплачивает ответчик.

Опубликовано

Только что звонила в Верхнекамскую промышленную.Сказали нет у нас хорошей экспертизы. Придется соглашаться на Пермь,либо забирать тел и пользоваться,а если опять проблема,тогда уже сразу претензия и суд. И на данный момент экспертизу оплачивает ответчик.

я дико извиняюсь,а что значит "хорошая экспертиза"?

про ВТПП я тебе сразу сказала,что они не сделают

Опубликовано

Ну женщина сказала что качественной экспертизы по телефонам у нас в Березниках нет.

Да и в Перми намудрят, 100% конторка от Связного, и тоже "некачественная" экспертиза будет;)

Опубликовано

Если бы хотели то сразу вернули деньги или обменяли товар, как показывает результаты и собственный опыт, экспертиза в России реально не находит причину дефекта, будь то заводской или потребительский. Если только в АСЦ но и там имхо, мало находят.

Опубликовано

не соглашайтесь на ихнею экспертизу не в коем случае! понапишут емае чего.

ходатайствуйте что бы суд отправил вещь (я так понял телефон) на экспертизу, такая экспертиза будет чуток дольше но зато объективная и фиг кто подделывать будет чего

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...