nuHrBuH :D Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 как у вас дела продвигаются? Полнейший бред получается... Тот, на кого оформлен кредит, отказывается данные по договору предоставить, не отвечает на сообщения, в телефоне я в чёрном списке... Хожу без телефона вторую неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Без них мне телефон отказываются поменять, говорят программа не позволяет. Бред, все у них позволяет (доказано лично). Ответ по СМС ничего не значит, вам нужен документальный ответ экспертизы, в котором будет указано, что можно произвести замену аппарата. Далее через юристов все легко делается (я про программу), просто менеджеры у нас туповатые... Если у вас будет акт с экспертизой и решением о замене (он должен был прийти в офис), то вы требуете от менеджеров замены на основании акта. Если менеджеры отказываются, ссылаясь на программы и прочую ерунду, то пишете очередную претензию, в которой вкратце указываете всю историю, и в конце указываете, что имеется акт с экспертизой. Даете им разумный срок на выполнение ваших требований (5-10 дней достаточно) и в этой же претензии указываете, что в случае отказа будете требовать расторжение договора и возврата всей суммы денег за телефон с сылками на ЗоЗПП. Есть одна проблемка - договор покупки телефона оформлен не на Вас. Но можно сделать доверенность (если найдете того человека), и после 5-6 месяцев благополучно получите по решению суда стоимость телефона+моральный ущерб+штраф в размере половины стоимости тел. и морального ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Бред, все у них позволяет (доказано лично). Ответ по СМС ничего не значит, вам нужен документальный ответ экспертизы, в котором будет указано, что можно произвести замену аппарата. Далее через юристов все легко делается (я про программу), просто менеджеры у нас туповатые... Если у вас будет акт с экспертизой и решением о замене (он должен был прийти в офис), то вы требуете от менеджеров замены на основании акта. Если менеджеры отказываются, ссылаясь на программы и прочую ерунду, то пишете очередную претензию, в которой вкратце указываете всю историю, и в конце указываете, что имеется акт с экспертизой. Даете им разумный срок на выполнение ваших требований (5-10 дней достаточно) и в этой же претензии указываете, что в случае отказа будете требовать расторжение договора и возврата всей суммы денег за телефон с сылками на ЗоЗПП. Есть одна проблемка - договор покупки телефона оформлен не на Вас. Но можно сделать доверенность (если найдете того человека), и после 5-6 месяцев благополучно получите по решению суда стоимость телефона+моральный ущерб+штраф в размере половины стоимости тел. и морального ущерба. Они ссылаются на то, что телефон был куплен в кредит. Чтобы провести операцию обмена, им нужны реквизиты этого кредитного договора, типа программа без них не позволяет провести эту операцию, им нужно убедиться что кредит погашен. Тот, кто брал телефон, утверждает, что магазин свои деньги получил, а сам покупатель расплачивался уже с банком, кредит погасил спустя полтора месяца со дня покупки. А можно подробнее, на каком основании я могу требовать обмена товара без реквизитов кредитного договора, а на основании результатов об экспертизе? Просто там такие бараны сидят, что слова для них вообще ничего не значат... Клиент не прав, а они белые и пушистые... Они даже на экспертизу отправлять не хотели, т.к. я на это типа права не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Магазин свои деньги получает от банка сразу же! все правильно вам говорит "товарищ". Кредитный договор - это отношение покупателя с банком, магазин здесь вообще не при делах, т.к. он свое получил. Телефон пришел с экспертизы? Если да, то вместе с ним должно быть письменное заключение. Для начала попросите с менеджеров результаты экспертизы (акт), ответ по смс не имеет никакой силы, т.к. там нет фирменной печати. Если у них есть письменное заключение, но они пойдут в золупу и не будут вам его предоставлять (хотя бы копию), то пишите претензию как я советовал выше, с угрозами обращения в суд. Менеджеры действительно тупорылые зачастую в юридическом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Они ссылаются на то, что телефон был куплен в кредит. Чтобы провести операцию обмена, им нужны реквизиты этого кредитного договора, типа программа без них не позволяет провести эту операцию, им нужно убедиться что кредит погашен. Тот, кто брал телефон, утверждает, что магазин свои деньги получил, а сам покупатель расплачивался уже с банком, кредит погасил спустя полтора месяца со дня покупки. А можно подробнее, на каком основании я могу требовать обмена товара без реквизитов кредитного договора, а на основании результатов об экспертизе? Просто там такие бараны сидят, что слова для них вообще ничего не значат... Клиент не прав, а они белые и пушистые... Они даже на экспертизу отправлять не хотели, т.к. я на это типа права не имею... спросила у знакомой(работает в одной из сети бытовой техники,занимается обменом/возвратом)она сказала,что раньше для обмена нужен был кр.договор и человек,на которого он оформлен,теперь это отменено и достаточного паспорта и чека,но на какую норму закона ссылаться не уточнила.Действительно,некоторые программы требуют ввести номер кредитного договора(но никак ни данных о том,что кредит погашен),но это уже их проблемы. Напишите письменную претензию,с просьбой обосновать их отказ об обмене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 спросила у знакомой(работает в одной из сети бытовой техники,занимается обменом/возвратом)она сказала,что раньше для обмена нужен был кр.договор и человек,на которого он оформлен,теперь это отменено и достаточного паспорта и чека,но на какую норму закона ссылаться не уточнила А чей паспорт нужен? Того, кто на экспертизу отправлял, или кто в кредит брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ну,получается что ваш,раз вы сдавали в ремонт,а в чеке у вас указан в каком банке кредит оформлен?в некоторых программах на чеке пропечатывается банк и номер договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ну,получается что ваш,раз вы сдавали в ремонт,а в чеке у вас указан в каком банке кредит оформлен?в некоторых программах на чеке пропечатывается банк и номер договора. Альфа Банк, в чеке пропечатан только номер запроса на кредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Альфа Банк, в чеке пропечатан только номер запроса на кредит... буквы и цифры?или только цифры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 буквы и цифры?или только цифры по моему только цифры через дробь. там дата запроса, и какие то ещё цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Какие же всё таки бараны работают в этом Связном! Ни в одной статье ЗоЗПП не написано, что при обмене товара нужно предъявить кредитный договор, дак этот администратор всё равно отказывается проводить операцию обмена! Что теперь делать я не в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 претензия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 претензия! да им вообще по барабану на эту претензию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 тогда потом в суд, ну или от...здить менеджера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 тогда потом в суд, ну или от...здить менеджера ага, а потом по судам пойду я как виновный, да? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 О-о-о! Как все сложно, запутано и нервномотательно... А что, этот аппарат для связи действительно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 О-о-о! Как все сложно, запутано и нервномотательно... А что, этот аппарат для связи действительно того стоит? был аппарат за 15 тыс руб, сейчас стоит всего 9 тыс руб. обменять можно по той стоимости, которую оплатил. аппарат буду брать за 15 тыс руб, который полгода назад стоил 25 тыс руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 попробуйте пожаловаться сюда или по указанному там телефону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 да им вообще по барабану на эту претензию! претензию писать обязательно,иначе будет нарушена досудебная процедура(ну или как-то так это называется),на ответ дается 10 дней.Если у них есть внутренние правила не обменивать товар без кредитного договора,они не будут менять(хоть это и не законно,но никому не хочется платить из своего кармана).обратитесь в ОЗПП-помогут составить претензию в каком Связном покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 претензию писать обязательно,иначе будет нарушена досудебная процедура(ну или как-то так это называется),на ответ дается 10 дней.Если у них есть внутренние правила не обменивать товар без кредитного договора,они не будут менять(хоть это и не законно,но никому не хочется платить из своего кармана).обратитесь в ОЗПП-помогут составить претензию в каком Связном покупали? у ЦУМа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 на ответ дается 10 дней. нет такого в законе, есть только понятие "разумный срок" - срок, который определяет сам потребитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 попробуйте пожаловаться сюда или по указанному там телефону написал я туда. такие же бараны сидят там, втирают мне про кредитный договор, иначе товар никак не обменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 тогда только суд, дело выиграете 100% без всяких кредитных договоров, нужна только доверенность от покупателя телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 У него как раз проблема с покупателем. Ни номера договора не дает, ни, скорее всего, доверенность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 тогда только суд, дело выиграете 100% без всяких кредитных договоров, нужна только доверенность от покупателя телефона да я подумываю уже в суд идти, но сначала хочу совет юриста узнать прав ли я на 100%. У него как раз проблема с покупателем. Ни номера договора не дает, ни, скорее всего, доверенность... вот и я так же думаю, что вряд ли он доверенность напишет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.