Перейти к содержанию

Русский Черный Терьер

Машентус

Рекомендуемые сообщения

Весёлая получилась поездка! Наталья! Огромное СПАСИБО за приглашение и фотографии! Отличная компания, добрые и гостеприимные люди, воспитанные и спокойные собаки! Что ещё нужно для хорошего отдыха?!?!

Накануне я прошерстила инет и вот что узнала:

С этими местами связана красивая легенда о богатырях Полюде, Ветлане и красавице Вишере.

По этому поэтическому преданию много-много лет назад здесь жили два друга-богатыря – Полюд и Ветлан. Оба были одинаково сильны и ловки, отличались лишь ростом и телосложением. Но однажды богатыри встретили красивую девушку – Вишеру. Оба влюбились в нее по уши. Вишере каждый из них также был дорог и люб. И между богатырями завязалась драка за то, кому достанется в жены красавица Вишера. Вишера умоляла прекратить бой, пыталась их разнять. Но куда там. Богатыри разбежались в разные стороны и стали метать друг в друга огромные камни через голову Вишеры. Шесть дней и шесть ночей длился бой. Но силы у каждого богатыря были равные. Никто не мог одержать победу. На седьмой день оба выбились из сил, покалеченные они склонили головы и превратились в каменные горы. Красавице Вишере к тому времени белый свет стал не мил. Упала она меж богатырей. С тех давних пор течет на Северном Урале река Вишера, а рядом стоят окаменевшие богатыри Полюд и Ветлан.

Посреди русла Вишеры у камня Ветлан находится целая цепь рукотворных островков - остатков ряжей. Они представляют собой деревянные срубы с острым концом навстречу течению, заполненные галькой и стоящие на песчаных островках на середине реки. Они создавались в сложнейших условиях репрессированными в 1920-1930-х годах. Эти островки служили для разделения реки на два русла для управления молевым сплавом. Деревья для молевого сплава для нужд Красновишерского бумажного комбината также заготавливались узниками Вишерлага.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

это реальная собака, живет в Израиле. Порода достаточно молодая, вот и вылезает нет нет окрас предков-основателей.

Помимо черно-подпалых чернышей есть еще и другие окрасы:

d63c401b7bc8.jpg

21fa94207cba.jpg

583e40d59b11.jpg

Карат он же Чубайс 06.gif до и после стрижки:

4bcfb9567d84.jpg

9ac99b03970f.jpg

Сука Боня

6ed1a92c0ed5.jpg

Боня с дедушкой и мамой

2a040a676049.jpg

af5de365803a.jpg

3f5c1d232e0d.jpg

Кстати, черныш, выставленный ранее не такой (точнее такая, это девочка) высокая. Она в холке 72-73 см.

Для сравнения, наша Яшма больше 74, по-моему.

Ну вот пришёл специалист и всё объяснил. Маш, спасибо за фото и разъяснения. Серебристый РЧТ безумно понравился, прямо серебряная собака. А на крайней фото так вообще как будто гигантский пшеничный терьер)))))

Какая красота!!! Невероятно!!! Как-будто фотошоп!

Смотрела фотки с поездки на Ветлан и про себя все думала, я бы туда не полезла, наверное, страшно...

А сегодня новости:

В Прикамье туристка погибла, сорвавшись со скалы Ветлан

57-летняя жительница Соликамска давно хотела навестить легендарное место в Красновишерском районе, знаменитое своей природной красотой. К сожалению, поездка эта стоила ей жизни.

Как стало известно «В курсе.ру», трагедия произошла вечером 14 января. Пенсионерка вместе со своими знакомыми забралась на гору, а уже спускаясь по лестнице вниз поскользнулась и упала. Очевидцы отмечают, что проход к вершине действительно покрыт льдом и находиться в такое время года на Ветлане небезопасно.

Спасти упавшую женщину не удалось, от полученных травм она скончалась на месте. Медикам оставалось лишь зафиксировать смерть пенсионерки.

Сейчас во всех обстоятельствах трагедии разбираются следователи.

v-kurse.ru

• 3 месяца спустя...

15 мая в Соликамске состоялась городская выставка собак. Наша юная звездочка Чара (маленькой ее назвать язык не поворачивается)) заняла первое место среди служебных пород собак!

Спасибо хозяевам, что не только решили приехать и показать свою любимицу, но и показали ее достойно!!! Лена, я вас с Чарой поздравляю от всей души!!! Желаю удачи и побед уже на сертификационных выставках!

Ну и фото (спасибо Наталье):

0_df162_a4e29722_L.jpg

0_df15b_2e8143b9_L.jpg

0_df17d_852e76b1_XL.jpg

0_df175_5b2586e8_L.jpg

0_df176_31be907e_L.jpg

0_df1d3_293a40cc_XL.jpg

Пользуясь случаем, хочу также поздравить Наталью с Женей со вторым местом, и Веру с Сарматом с третьим в той же категории Служебные собаки! Березники просто не оставили шанса соликамским собаководам)))

0_e9f52_5e741169_XL.jpg

0_e9f56_6e0c4d73_XL.jpg

0_e9f57_2f22880d_XL.jpg

0_e9f5b_efc4fd54_XL.jpg

В отрыве от земли, жаль резкость уплыла:

0_e9f5e_9213b9c0_XL.jpg

0_e9f63_b929686f_XL.jpg

Остальное здесь:

https://fotki.yandex.ru/users/pantera-dara/album/232886/

• 2 недели спустя...

22 мая в Соликамске на той же площадке, где 15 наша Чара выиграла выставку в категории служебные собаки, прошли соревнования Лучший напарник.Представителей от чернышей в этот раз было уже двое))

https://www.youtube.com/watch?v=rM2qJU1CPnY

https://www.youtube.com/watch?v=C_O6i3zfBHs

Чара с хозяйкой выходили в категории Новички, мы с Никой в категории Профи ( :es: ). Пусть не все получилось, как хотелось, но я считаю, что наши собаки умнички!!! Чара вообще впервые выходила на соревнования, я так думаю, если бы не снаряды, коих в нашем городе просто нет, то вполне могла войти в тройку призеров! Молодец девочка, ну и хозяйка Лена, конечно же тоже))

Для Ники это были первые старты без поводка и лакомства. Очень порадовало, что пусть не сразу, но собака включилась на меня. Да, с рядовостью надо еще поработать, но вот возврат на место у нас очень даже хорош (тьфу-тьфу-тьфу), большое расстояние, барьер сбоку по ходу движения, незнакомый предмет для возврата, ничего ее не смутило))

Очень жаль, что не было итогового протокола, но спасибо огромное Наталье Бердниковой за снятое видео!!!

До послушки были веселые старты, где мы с Никой немного поразвлекались сами и повеселили народ))

Фотки можно посмотреть в теме Картинки с выставок, сюда помещу только одну

16da6fd456aa.jpg

А еще наши собаки начали изучать премудрости Защитно-караульной службы.

da85c36b58c7.jpg

Ника

084bc4613396.jpg

6609452f3d41.jpg

6f25a830c15d.jpg

afdfa0aa8997.jpg

Устинья

2a59aa89050c.jpg

Чара

79f22ee5cf3b.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...