Alessa Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Сердце демона способно убивать, Но также и способно полюбить. В его глазах мне виден только мрак, В душе же вижу боль давней обиды. Все люди думают, что демоны ничтожны, Что демонов всех покарает Бог. Но кто ваш Бог и что он в мире может? Он может создавать лишь ложь. Вы все гниёте в этом грязном мире, Ваш Бог играет вами, он силён. А демоны хотят, чтоб их любили, Чтоб их любили также как Его. Вы в Бога верите, мол, мир он создавал. А демон... Демон- он ничтожен. В его глазах таилась лишь печаль, Печаль, которую скрывал он всё же. И вот печаль переросла в обиду, Обида в злость и ненависть к вам всем. Ну что, вы спросите, за что вам это? Вам эта боль за преченённый вред. Все демоны мечтали о любви, Глаза у демонов небесно-голубые. А их улыбка лучше серебра, И даже золото в сравнении- песок лишь. Все демоны сгорали от той боли, И их сжигала лживая любовь. Вы думали, любовь придумал Дьявол? Но нет- любовь придумал Бог....
dis Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 О... очередная индивидуальная девочка-подросток с мнением про смыслы смысла)) Нет, это нормально, в своем возрасте... И, вроде бы, готы еще живы, или нет? Но, тьмать, пожалуйста, подумайте на тем, что "дьявол-демон-демоны" - это разные понятия! А тут их как одно воспринимают... Мне даже обидно)
kudryashka Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 А мне хочется сказать - обратите внимание на ритм, пожалуйста, и на рифмы - бог-ложь, полюбить-обиды - это не рифмы. Повторы присутствуют - демоны ничтожны все время - читатель не дурак - с первого раза понял. Сумбурно опять же. Может, стоит начинать, как Олеся делает - любовь-морковь, цветы-мечты. Набить руку сначала и мозги, а там уж и за философию.
Helen 902 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 А мне понравилось! Пусть и рифма хромает, и нет чётких познаний в теологии, но есть размышление, своё видение и желание творить.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А мне понравилось! Пусть и рифма хромает, и нет чётких познаний в теологии, но есть размышление, своё видение и желание творить. я не поняла - стих понравился или желание натворить чего-нибудь?
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Мысль автора понравилась, своё видение что есть такое любовь, и какая она бывает.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Мысль автора понравилась, своё видение что есть такое любовь, и какая она бывает. А где вы нашли, какая бывает любовь? Демон хочет, чтобы ЕГО любили больше, чем бога, а о самой любви тут ни слова. Эгоистическая самовлюбленность демона - это видение и мысль автора. Причем, описывая внешность демона, нам пытаются внушить, что она сформировалась любовными муками. Идея есть, но какое слабое воплощение. Наив от начала и до конца. Зачем? Начинайте с цветочков, лапушки.
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну, предположим любить не больше, а как Бога. Так все этого хотят... Любовь - основополагающее всего живого не Земле. И бывает двух видов - разрушающая и созидающая. Демон себя сам разрушил с помощью этой любви, в отличие от Бога. Значит уже можно делать кое-какие выводы.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну, предположим любить не больше, а как Бога. Так все этого хотят... Любовь - основополагающее всего живого не Земле. И бывает двух видов - разрушающая и созидающая. Демон себя сам разрушил с помощью этой любви, в отличие от Бога. Значит уже можно делать кое-какие выводы. Демон разрушил себя не с помощью любви, а путем бесконечного самолюбования. Настоящая любовь только созидает, все остальное - суррогаты. И, чем интереснее вывод, тем печальнее чувство от созерцания этого текста - такая идея стоит лучшего воплощения.
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Демон разрушил себя не с помощью любви, а путем бесконечного самолюбования. Настоящая любовь только созидает, все остальное - суррогаты. Ну об этом знают, как говорится: "Ты да я, да мы с тобой." Многие об этом даже и не догадываются и продолжают любить, как умеют, не осознавая последствий. такая идея стоит лучшего воплощения. Не сразу Москва строилась.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Не сразу Москва строилась. кто ж спорит, только при чем тут поэзия? Опять же все будущие строители и архитекторы учатся сначала строить домик для Тыквы, а потом уже дворцы возводят
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 кто ж спорит, только при чем тут поэзия? Я вот тоже иногда высказываю свои мысли, рассуждения, чувства. И знаешь - в стихах, получается как-то само собой. Что-то записываю, что-то нет. Наитие ведь приходит свыше, и если это происходит без мук -это хорошо. Не все обязаны быть гениями, но все имеют право мыслить и выражать свои мысли любыми способами. Автор возможно и не претендует на гениальность, он просто хочет рассказать нам свои мысли. Так что не будем ему мешать, будем лучше его поддерживать в этом направлении и ненавязчиво корректировать. Если у него будет желание продолжить свой путь в этом направлении, то думаю ему хватит ума обратиться к знающим людям за помощью. А вдруг?
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Я вот тоже иногда высказываю свои мысли, рассуждения, чувства. И знаешь - в стихах, получается как-то само собой. Что-то записываю, что-то нет. Наитие ведь приходит свыше, и если это происходит без мук -это хорошо. Не все обязаны быть гениями, но все имеют право мыслить и выражать свои мысли любыми способами. Автор возможно и не претендует на гениальность, он просто хочет рассказать нам свои мысли. Так что не будем ему мешать, будем лучше его поддерживать в этом направлении и ненавязчиво корректировать. Если у него будет желание продолжить свой путь в этом направлении, то думаю ему хватит ума обратиться к знающим людям за помощью. А вдруг? Без претензий на гениальность проще доносить мысли обычной речью. А вот когда начинаешь писать в рифму, то на это обычно особые мысли и претензии. Я лично не мешаю никому - просто надеюсь, что после критики человек задумается - а чего он вообще делает и куда нужно тратить силы и время. Вот Олеся не задумалась, видно.
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 проще доносить мысли обычной речью Это не нам решать, что проще. У каждого своя голова на плечах. И мы не имеем право запирать человека в какие-то рамки и указывать ему что делать. Подсказать - да, направить - да, указать на что следует обратить внимание - да, но не диктовать свои условия и свои взгляды.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Это не нам решать, что проще. У каждого своя голова на плечах. И мы не имеем право запирать человека в какие-то рамки и указывать ему что делать. Подсказать - да, направить - да, указать на что следует обратить внимание - да, но не диктовать свои условия и свои взгляды. Да какие уж тут рамки? Море прям разливанное - только не знаешь - плакать или смеяться в такой ситуации. Чаще, конечно, смеёшься. А кто вам сказал, что у всех на плечах своя голова? Да бог с вами! Большая часть индивидов не думает на самом деле. Потому что, когда начинают думать, то это видно по стихам сразу.
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Море прям разливанное - только не знаешь - плакать или смеяться в такой ситуации. О, и Вы туда же! Указать, наказать, приказать. Вот она сила разрушающей любви. Вам-то какое дело до других. За собой надо смотреть, а не по сторонам, если это конечно не касается личного пространства. А про головы, так и не будет этих голов, пока за них будут думать и решать другие.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 О, и Вы туда же! Указать, наказать, приказать. Вот она сила разрушающей любви. Вам-то какое дело до других. За собой надо смотреть, а не по сторонам, если это конечно не касается личного пространства. А про головы, так и не будет этих голов, пока за них будут думать и решать другие. Мне никакого дела, пока не кто то не выходит в общее пространство. Автор выложил тему для чего? Чтобы сказать - я есть, я пишу, читайте, радуйтесь. Но ждать, что все начнут восхищаться - не стоит. Вообще то я не помню, чтобы приказывала или пыталась наказать, вы о чем вообще? Я реализовала возможности интернета - высказала мнение. Не хочет мнений - сто раз сказано - пиши в стол - в чем проблема? Или вы забыли, что это поэтический ресурс? А прислушиваться к советам, не значит не думать своей головой, это значит - расширять свои жизненные возможности на пути к цели. А не слушает советов дурак и ребенок.
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Чтобы сказать - я есть, я пишу, читайте, радуйтесь. Ну это Ваши домыслы, истинной причины мы не знаем. все начнут восхищаться Вы именно сами для этого пишите? сказано - пиши в стол Кем сказано, Вами? в чем проблема Думаю, что в Вас. Потому-что Вас конкретно что-то не устраивает. прислушиваться к советам, не значит не думать своей головой Советы не даются в ультимативной форме, вот например в такой пиши в стол дурак и ребенок. Опять ярлыки. Все кто ни как я, то тот дурак и ребёнок. Увы, все люди разные. Одни с этим рождаются, другие только после набития шишек начинают набираться ума - разума.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 .Вы именно сами для этого пишите? А как же! А для чего еще писать надо? Чтобы себя любимую радовать? Да не смешите! Кем сказано, Вами? И мной тоже! Опять ярлыки. Опяяять?! Мася моя, так вы ведь тоже ярлыками рассуждаете, так неужели мне нельзя?
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А как же! А для чего еще писать надо? Чтобы себя любимую радовать? Да не смешите! И мной тоже! Так может с этого и начать? Рассказать Вам, так сказать поделиться опытом, как это у Вас конкретно происходит. На что Вы в первую очередь делаете ударение, как рифмуете слова и предложения, где темы ищите. Ведь делиться всегда лучше, чем жёстко критиковать.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Советы не даются в ультимативной форме, А это не было ультиматумом. Ультиматум - это когда предлагаются жесткие рамки и условия, а я просто предложила один из возможных вариантов без всяких условий. Так может с этого и начать? Рассказать Вам, так сказать поделиться опытом, как это у Вас конкретно происходит. На что Вы в первую очередь делаете ударение, как рифмуете слова и предложения, где темы ищите. Ведь делиться всегда лучше, чем жёстко критиковать. Жестко? Вы не видели жесткой критики, видимо. Жесткий критик от этого текста камня бы не оставил, а я так - прошлась по касательной. Хотя, что тут критиковать? Если бы была возможность исправить огрехи, то и разговаривать можно, а тут полный капец - только если заново писать. А делиться опытом я буду в мемуарах. Да и нет смысла - это не курсы кройки и шитья. Я вообще не представляю, как тут помочь. На что Вы в первую очередь делаете ударение, как рифмуете слова и предложения, где темы ищите. Темы я не ищу, они сами сваливаются на голову, обычно по ночам. Иногда на сайтах бывают как бы конкурсы - тоже могу поучаствовать. А насчет ударений - это уже не объяснимо - может - опыт, может - интуиция. То же самое и с рифмами. Но - есть статьи в интернете о том, как соблюдать ритм, размер - не проще ли найти и почитать!
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Вы не видели жесткой критики Мера жёсткости, как и болевой порог у каждого человека индивидуален, и об этом тоже надо не забывать. Жёсткость я видела, и не только жёсткость, но и жестокость. За столько лет и ни разу с этим не столкнуться просто не мыслимо в нашем обществе. есть статьи в интернете о том, как соблюдать ритм, размер - не проще ли найти и почитать Вот и выложите адреса, которые конкретно Вам помогли. Я конечно понимаю, что проторённой дорожкой идти легче, но вот возможности у людей разные. И ещё, критиковать надо тоже уметь, если видите результат своей критики у автора, то значит это идёт ему на пользу, если нет - то зачем распыляться. Это я так, о благоразумии, если что.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Мера жёсткости, как и болевой порог у каждого человека индивидуален, и об этом тоже надо не забывать. Жёсткость я видела, и не только жёсткость, но и жестокость. За столько лет и ни разу с этим не столкнуться просто не мыслимо в нашем обществе. Вот и выложите адреса, которые конкретно Вам помогли. Я конечно понимаю, что проторённой дорожкой идти легче, но вот возможности у людей разные. И ещё, критиковать надо тоже уметь, если видите результат своей критики у автора, то значит это идёт ему на пользу, если нет - то зачем распыляться. Это я так, о благоразумии, если что. Да не было никакой критики, повторяю. Где вы ее увидели? Я написала - обратите внимание на ритм, размер и рифмы - это не критика, а ненавязчивый совет. При этом употребила слова - может стоит начинать... Какая такая жесткость? А искать адреса - ну, извините, ребенок умеет. Да и как увидеть результат, если автор даже не отвечает. Я больше распыляюсь, отвечая вам. Одно утешает - вы занимаетесь тем же!
Helen 902 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 автор даже не отвечает он наблюдает за нами, чем дело закончится. Так-что давайте закругляться. Удачи Вам в творчестве. И да, не у всех взрослых есть компьютеры, а тем более у детей. Не будем судить всех по себе.
kudryashka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 он наблюдает за нами, чем дело закончится. Так-что давайте закругляться. Удачи Вам в творчестве. И да, не у всех взрослых есть компьютеры, а тем более у детей. Не будем судить всех по себе. хы, даже, если стих выложен с телефона, то это значит, что у автора есть интернет. А уж библиотека на худой конец есть везде.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.