Перейти к содержанию

каудексные растения и экзотические растения

златовласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Бредовое приложение...

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Mestoklema MACRORHIZA45ebbe532d7c.jpg

Суккулент родом из Африки. Местные племена используют местоклему для снятия стрессов, депрессий и перенапряжений.

Растение из семейства Мезембреантемовых, отлично растет в домашних условиях, цветет и дает всхожие семена. Длина стебля взрослого растения 10-20см.

Цветы - маленькие белые. Листья вытянутые, 5мм диаметром, 4-7см в длину.Культивирование Для взрослого растения достаточно горшка объемом 0,5 л, корни растут неглубоко. Растет достаточно быстро при благоприятных условиях. Будет расти и в полутени, но для лучшего развития предпочитетелен яркий свет - вплоть до прямых солнечных лучей. В случае искуственного освещения - достаточно лампы ДНаТ мощностью 150 Вт. Комнатной температуры 18°С-28°С вполне достаточно. Полив умеренный. Растение не требует особых почвенных смесей, можно использовать смесь для суккулентов.

подрастаю из семян

389b631e04e9.jpg

Какие крепыши!

Солнышка стало больше,и толстопопики пошли в рост,также проснулась диоскорейка,выпустила листочки наконец-то

Также полностью оклемалась моя Нолина

Златовласка, Таня, похвастайтесь своими адениумами-малышами)))))

Хорошо, завтра сделаю фото и покажу их.

Моим толстопопикам 2 месяца и 11 дней. Я загоняюсь или они мелкие у меня? Когда пересаживала каждый в отдельный горшок как такового центрального корня не видела. Решила ничего не подрезать. Ну и не без падений. Один чутка покоцался. Но верхушка целая.

Вот еще

post-60019-0-02393900-1459787327_thumb.jpg

post-60019-0-87543000-1459787466_thumb.jpg

Посуда для них большевата. Аккуратно поливайте не залейте. Сейчас тепло будет и солнышко, быстро в рост пойдут.Так хорошие малыши.

Таня, я их не заливаю, по 20 мл кипяченой теплой воды 2 раза в неделю. Они успевают полностью просохнуть. Спасибо за оценку моих толстопопиков)

Ну вот мои малыши (ясли)

январский посев.Должны быть с темным каудексом

b3581beafbb9.jpg

fd48e1cfbe00.jpg

Последний экземпляр очень интересный.Ствол уже темный, а листья светлые (с такими листьями сразу взошел).Только один минус "попки" нет.

8212856af89c.jpg

февральский посев мини адениумы

38e07e22e2f3.jpg

"Барашек".Только похоже не барашек взошел а миник

7da15cd8192b.jpg

Недавний посев тай сократиумов.Только пока сократиумов мало что напоминает.

c451d625b203.jpg

Таня, такие красавцы! Вы вроде в начале января сеяли, я в конце, но мне кажется ваши выше, толще и листья больше((( мои задохлики( как вы ухаживание за ними?

Сеяла я в середине января.Стоят на южном окне.Поливаю по мере просыхания грунта, ну и удобрениями подкармливаю.

А на окне им не холодно? Я своих боюсь что то на окно ставить... Как часто удобряете, чем и в какой дозе? Вода кипяченая или сырая отстоенная? (Сорри за много вопросов)

На окне стоят нормально. Даже на проветривание окна открываю. Поливаю их как и все растения отстоянной водой.Удобрением поливаю когда поливаю другие растения.Как и взрослые простые растения в полной дозе.

• 3 недели спустя...

Птеродискус после моей зимней обрезки так и не думает просыпаться

f62ae9f29e34.jpg

Растет диоскорея из семян

4581714d1690.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...