Месалинка Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Я ещё не садила. Холодновато дома... Ближе к весне посажу, когда морозы минуют. Чего то я стала загоняться по поводу грунта для них. Купила землю для кактусов, а на ней написано слабокислая. Вроде адешки нейтральную любят? Таня, это ваши малявки? Толстопузики!!! Он@, миники вроде могут восходить 2 месяца. Или ваши сгнили? Девочки , семена нолины кто то видел в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Нет малявки не мои. Вчера посадила семена адениума. Он@, если сейчас не сажаете семена аденума, то весной сажайте их пока будет отопление(для всходов нужен нижней подогрев). так же пока держите семена в холодильнеке, чтоб всхожесть не потеряли. Если вы купили мини адениума семена-это не факт что 100% взойдут миники. В интернет магазине видела семена нолины: http://semena-zakaz.ru/каталог/комнатные-растения-семена/пальмы/нолина-бокарнея http://my-shop.ru/shop/products/1199846.html http://www.adenium-sib.ru/shop/756/desc/beaucarnea-guatemalensis-ili-bokarneja-gvatemalskaja-semena http://семи.рф/semena/semena-tsvetov/nolina-butylochnoe-derevo-gavrish/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Он@, миники вроде могут восходить 2 месяца. Или ваши сгнили? они не сгнили. Они как бы высохли в земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Взошли адениумы 6 сортов.5 день,помогла сбросить "шапки".Самый ожидаемый сорт"барашек"пока спит( Если поставщик не обманул,то это в будущем они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Хорошенькие малыши!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Хорошенькие малыши!! жду,когда твои родятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 жду,когда твои родятся)) Как родятся сразу покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Всходят семена адениума. Сорта Golden Beel Black Ciant Black Ciant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 в разделе "Совместные закупки" открыта закупка семян адениума и других цветов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месалинка Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Посеяла в воскресенье на пробу адениум калейдоскоп. Во вторники все 3 семечки проросли. Вот мои малышки. Один ещё не встал) У меня теперь вопрос: я их поставила под лампу. А с батареи снимать их? В комнате градусов 20, а от лампы тепла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Посеяла в воскресенье на пробу адениум калейдоскоп. Во вторники все 3 семечки проросли. Вот мои малышки. Один ещё не встал) У меня теперь вопрос: я их поставила под лампу. А с батареи снимать их? В комнате градусов 20, а от лампы тепла нет. Приучайте жить без нижнего подогрева постепенно. Резко не убирайте с подогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Адешки 2-х недельные.Вытягиваются Гиднофитум тоже "потолстел" Фикус микрокарпа после покупки скинул почти все листочки.Пошло обновление))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Хорошенькие малыши Юля, у тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Хорошенькие малыши Юля, у тебя!!! спасиб,Тань)У тебя то и самой не хуже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сфоткаю покажу своих малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Вот такие малыши адениума у меня Один из сеянцев намного светлее остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Татьяна* Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Девчата, моим адениумам уже несколько лет (вырастила из семян), но они маленькие такие, ни разу не цвели. Иногда подсыхают и опадают листочки. Знаю что им мало света (в квартире все окна северные), поэтому досвечиваю их лампой, но только вечерами, т.к. днем на работе, а оставлять свет боюсь. На лето увожу на дачу, на солнечное окно. Начала подкармливать удобрением для цветущих комнатных растений. Почва сделана по всем правилам, но все равно растут плохо. Может подскажете, в чем тут дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месалинка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Адениумы подкармливают удобрениями для суккулентов в 1/2 дозе от указанной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Девчата, моим адениумам уже несколько лет (вырастила из семян), но они маленькие такие, ни разу не цвели. Иногда подсыхают и опадают листочки. Знаю что им мало света (в квартире все окна северные), поэтому досвечиваю их лампой, но только вечерами, т.к. днем на работе, а оставлять свет боюсь. На лето увожу на дачу, на солнечное окно. Начала подкармливать удобрением для цветущих комнатных растений. Почва сделана по всем правилам, но все равно растут плохо. Может подскажете, в чем тут дело? а покажите пожалуйста,как они выглядят...скиньте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Девчата, моим адениумам уже несколько лет (вырастила из семян), но они маленькие такие, ни разу не цвели. Иногда подсыхают и опадают листочки. Знаю что им мало света (в квартире все окна северные), поэтому досвечиваю их лампой, но только вечерами, т.к. днем на работе, а оставлять свет боюсь. На лето увожу на дачу, на солнечное окно. Начала подкармливать удобрением для цветущих комнатных растений. Почва сделана по всем правилам, но все равно растут плохо. Может подскажете, в чем тут дело? Сделайте фото. Может горшки большие или наоборот маленькие Адениумы подкармливают удобрениями для суккулентов в 1/2 дозе от указанной Свои адениумы да и все растения подкармливаю удобрением для цветущих не разбовляя.Не чего цветет адениум летом и осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Татьяна* Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Удобрениями для суккулентов подкармливала, в определенный период их жизни, чтоб набрали зеленую массу, теперь для цветущих растений использую удобрение. Нафотографировла их сегодня, но вспышка блики дает на листики. Смотрю на них - надо наверное их обрезать, но боюсь ужасно это делать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 *Татьяна* , например адениум который сидит в зеленом горше, для него этот горшок очень великоват.В таких горшках (больших) очень большая вероятность залить растение.Он долго не будет расти , а уж тем более не дождетесь цветение . Пересадите его в меньший горшок. Горшок должен быть чуть больше корневой системы..В принципе у вас неплохие адениумы, некоторые даже очень замечательные.Они у вас стоят не на окне? Чем чаще режим адениумы, тем отодвигаем их цветение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Татьяна* Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Нет, стоят они на столе возле окна, под лампой. Спасибо за советы, буду пересаживать, уж очень хочу увидеть цветение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месалинка Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Подрастают мои малышки. Не дышу на них) Ещё вылезли кактусята. Садила смесь, но по моему взошел пока один вид. Кактусята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Это реклама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.