Перейти к содержанию

каудексные растения и экзотические растения

златовласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше садить по весне(чтоб не подсвечивать) , но пока есть отопление(для всходов нужен нижний подогрев.). Если не терпится, то можно и сейчас посадить.На мой взгляд по весне они лучше растут.Свои я не когда не подсвечиваю.Южная сторона, деревьев нет, так что света хватает. Каудексные растения лучше всего растут на южной стороне. Сажу я свои, как описано на этом сайте http://adenium-doma...._iz_semjan/0-22 . Семена не замачиваю.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Высадила адешки,все как на сайте написано,теперь жду с нетерпением росточков)))

Девочки,вопрос на засыпку,поделитесь опытом выращивания плюмерии из семян,пока не рискнула высаживать

Опубликовано

Высадила адешки,все как на сайте написано,теперь жду с нетерпением росточков)))

Девочки,вопрос на засыпку,поделитесь опытом выращивания плюмерии из семян,пока не рискнула высаживать

Девочка знакомая садила семена плюмерии .Вроде бы "хвостиком"вверх.Сейчас поищу и напишу как она высаживала

вот что нашла по посеву плюмерии

Plumeria легко выращивается из семян. Цветение начинается на 3-4 год, в зависимости от генетики и условий выращивания.

И так, разберем пошагово технику посева:

1. Замочить семена в теплой воде (30-35 гадусов) до набухания (примерно 5-10 часов), вода на протяжении всего времени должна оставаться теплой, иначе семечко может "простыть", чтоб вода выла всегда теплой ставлю плошку с замоченными семенами на батарею.

Лучше добавить стимуляторы: Эпин, Циркон и т.д.

0fbd77561418.jpg

2. Плюмерия не любит пересадки, поэтому сразу берем емкость, в котором растение сможет расти до 3 месяцев. Наполняем плошку посадочной смесью: смесь должна быть рыхлая и воздухопроницаемая (кокосовый субстрат 50 %+рыхлители 50%), делаем бороздки, наполняем их немного речным стерильным песком, вставляем семечки вертикально крылом вверх и заглубляем так, чтобы на поверхности осталось крыло и 1/3 семечка.

fab2c19a1a90.jpg

3. Накрываем горшок пленкой, для создания парникового эффекта и ставим прорастать, свет для прорастания не нужен, необходимые факторы это влажность и тепло. Оптимальная температура прорастания 25-32 градусов, в противном случае семечко может сгнить. Проветриваем емкость ежедневно минут по 30. Следите, чтобы колебания температуры не превышали 3-4 градуса.

Если вы все сделали правильно, семечко проклюнется от 3 до 8 дней, но бывает что доходит до 21 дня.

Сразу всходов не видно, если крылышко накренилось, значит оно проросло. Большинство растишек самостоятельно разрывает кожицу семечка (крылышко), но если через 2-3 дня после всходов этого не произошло, надо малышу помочь, иначе может сгнить точка роста и семядольные листья.

Это сделать не сложно, главное никаких дрожащих рук, движения четкие и уверенные, но аккуратные: смочить кожицу пульверизатором, минут через 10 она должна размякнуть, подцепит краешек зубочисткой (пинцетом) и потихоньку распороть, освободив тем самым семядольные листочки.

После того, как семена проросли, им нужен свет до 14-16 часов в сутки (в зимнее время лучше досвечивать).

Уход за сеянцами:

Первый год жизни малыши требовательны к свету и теплу. Не допускайте, переохлаждения, переувлажнения и пересыхания почвы, поливать следует после просыхания верхнего слоя почвы. Удобрения начинайте не раньше 1,5 месячного возраста после прорастания, до 6 месяцев: с повышенным содержанием азота (для роста), далее: с повышенным содержанием фосфора (для утолщения, ветвления и дальнейшего цветения).

Опубликовано

Смотрела, облизывалась на цветы, но тааааакую лошадь так и не решилась завести. Удачи вам!

Опубликовано

Дом на остановке Тельмана-Ленина.Вроде Ленина 24а.

Опубликовано

На Уралкалии цветочный магазин дом рядом "Магнитом"

Юля (Онлайн), как ваша налина?

спасибо огромное!!!

Нолина оклемалась!))))

Опубликовано

Таня, когда планируете садить адениумы? У меня руки чешутся посадить сейчас, купила землю для кактусов, древесный уголь, а перлита нема... Сегодня еще в один магазин забегу, спрошу.

Опубликовано

Таня, когда планируете садить адениумы? У меня руки чешутся посадить сейчас, купила землю для кактусов, древесный уголь, а перлита нема... Сегодня еще в один магазин забегу, спрошу.

Раз руки чешутся то сади. Так же на днях думаю садить семена. Перлит был в агромаге.

Опубликовано

У меня дома растет адениум (4 года). Красавец. Но еще не разу не цвел. Вырастила из семени. На днях буду садить мини адениум)))))

Опубликовано

У меня дома растет адениум (4 года). Красавец. Но еще не разу не цвел. Вырастила из семени. На днях буду садить мини адениум)))))

а скиньте фото пожалуйста?Очень интересно взглянуть
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Адениум можно считать не убиваемым растением!

Когда у вас взошли семена и нечаянно вы уронили плошку с семенами, практически не один всходик не погибнет.Ведь мало какие всходы растений могут похвастаться такими толстунами в трех дневном возрасте

9b59a4f9b510.jpg

Так же взрослые растения.

Был адениум, вырос очень сильно.В Высоту достигал 80 см.

e2ecf866f8e4.jpg

Решила обрезать ему ветки, а за одно и корни обрезала на половину. Так после обрезки он цвести еще надумал

b92346de7235.jpg

Через несколько дней у адениума раскрылся бутончик

66e5c4059f6a.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...