Перейти к содержанию

Чем играют ваши дети?

Геня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня малышу 1 год и 5 месяцев любим играть куклами и пупсами. Нормально это для мальчика? Вообще какими игрушками играют ваши дети? Что для вас в выборе игрушки является приоритетным? Чем можно завлеч ребенка 4 лет (усидчивый), что бы отвлеч от компьютера. А то он у меня уже в такие игры играет, которые явно не для его возроста.

Опубликовано

Моей дочке 4 года. Вчера купила ей вот такой магнитный конструктор. 3 часа ребенка не слышно, не видно - только пыхтит сидит, собирает фигуры. Сама попробывала - прикольно... очень затягивает.

На коробке написано - 6+, но по моему можно в любом возрасте. Малыши могут простые фигурки собирать, старшие - посложнее.

А еще купила инкубатор домашний. Замочили яйцо... :) Сегодня второй день - вылезла головка...симпотичный такой :lol:

Ребенок просто пищит от восторга. после садика домой неслась вперед меня - посмотреть, как там ее утенок.

post-28303-1277486038.jpg

post-28303-1277486715_thumb.jpg

Опубликовано

У меня сыну нравится конструктор, знаете как раньше был железный с гайками, болтиками, только сейчас пластмассовый, прочный такой, с колесиками, из него много чего собрать можно. Кстати, сыну почти 3, ходим в гости к племяннице, он у нее и кукол в коляске катает, и спать их укладывает.

Опубликовано
Тоже хочу инкубатор!

так они во всех магазинах продаются, из недавнего, вроде в УНИ-2 видела

Опубликовано

Сколько стоит такой инкубатор? Первому ребенку 8 лет, второму 2 года (оба мальчики). Дерутся, что-то делят, никто друг другу не уступает. Старшего вообще незнаю чем заинтересовать(у него только телевизор и компьютер),с конструктором психует, если не получается, все брасает, сразу все у него дурацкое. Может в этой рубрике прочитаю что-то интересное. Машинок дома полно, но играет только младший и то мало. Любит по спинке дивана их катать. Недавно встал вопрос, что же ему купить, чтоб играл? Купили гараж с горкой спиралевидной ( запускать маленькие машинки с нее)-не играет. В гостях у знакомых очень долго играл куклой, которая соску сосет, плачет и смеется, когда ее подбрасывают. Мужу говорю "давай купим ему такую куклу, смотри как нравится." Он мне в ответ "Ссума сошла". А ребенку очень нравится такая лялька!

Опубликовано

Кстати, смотрела недавно цикл передач по ТВ3 об игрушках. Многие игрушки небезопастны для детей не только в физическом плане, но и в психическом! Будьте осторожны! Самой опасной для психики была признана игра Операция и Скорая помощь, слышали про них, да наверно и в продаже видели.

А про конструктор магнитный: главное чтобы магниты были запаяны, чтобы их нельзя было свободно достать (для того, чтобы куда-нибудь засунуть или проглотить).

А из серии инкубатор есть еще Выращиваем кристалл. Тоже штука прикольная.

Где-то читала, что мальчикам тоже нужны куклы, так происходит процесс социализации ребенка.

А мой ребенок (1г. 7 мес.) вообще ничем не играет, кроме плюшевого мишки и пылесоса.

Опубликовано
так они во всех магазинах продаются, из недавнего, вроде в УНИ-2 видела

..мы в Бегемотике покупали, из серии "смешариков" 100р стоит, так...нечего особенного игрушка вылупилАсь, может мы ожидали большего))

Опубликовано
Тоже хочу инкубатор!

у нас 60 руб. Есть утята, цыплята и динозавры.

а вообще приезжайте сегодня в соликамск на день города, для детей планируют очень много мероприятий, конкурсов...и также будут на ярмарке 2 торговые точки с деревянными и развивающими игрушками. Там эти инкубаторы тоже будут. Из деревянных игрушек - маракасы, стучалки, хлопушки, дергунчики и т.д.

Опубликовано

А наш любит игрушечных собачек, собирает их. Недавно тоже стали покупать ему магнитный конструктор. Поначалу я вообще для себя брал, позабавиться :lol: И ребёнку сразу очень понравилось, потом ещё докупали деталей, чтоб можно было много чего построить. Увлекательная штука :)

Опубликовано

А моему сыну нравится конструктор "Железная дорога" , можно и дома строить и дорогу и паровозики катать

f5294a20c048t.jpg

Опубликовано

Конструкторы Лего, пазлы. Инкубатор брали,испугался,вылупилась черепаха. Нам(взрослым) было интересней,чем ему.

Опубликовано

ооо, мой тоже в восторге от магнитного конструктора)) часами сидит играет. еще паззлы любит собирать. в лото с ним играем. ну и машинками играет, гаражи для них строит из кубиков и конструкторов.

Опубликовано
У меня малышу 1 год и 5 месяцев любим играть куклами и пупсами. Нормально это для мальчика? Вообще какими игрушками играют ваши дети? Что для вас в выборе игрушки является приоритетным? Чем можно завлеч ребенка 4 лет (усидчивый), что бы отвлеч от компьютера. А то он у меня уже в такие игры играет, которые явно не для его возроста.

У меня книжки все смотрит со спецэффектами. Башенки строит из кубиков.

Мне кажется не стоит если парень увлекся куклами запещать, ругать за это, что мол это для девчонок. Поиграет и надоест это. И потом, мне кажется девочки и мальчики по разному играют в одни и те же игрушки, так беспокоиться не о чем.

Какой ужас куклы головастики Братц! В свое время Барби ругали но это! А девочкам нравится этими губошлепками играть. :)

Опубликовано

Ещё старшему начали собирать конструктор Лего.Собирал с упоением.Теперь средняя дочка строит.Благо,набралась большая коробка.Младший-1г8мес любит играть с большой машиной,рассматривать книжки,музыкальные игрушки. :lol: Иногда и куклами сестры не брезгует.

"Какой ужас куклы головастики Братц! В свое время Барби ругали но это! А девочкам нравится этими губошлепками играть. icon_eek.gif"

У меня содрогание вызывают куколки Винкс.Я пережила Человека-Паука,Покемонов,Трансформеров,но этих Винкс я не переживу. :)

Опубликовано

Что винкс что братц... Дети страшно падки на рекламу!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Сколько стоит такой инкубатор? Первому ребенку 8 лет, второму 2 года (оба мальчики). Дерутся, что-то делят, никто друг другу не уступает. Старшего вообще незнаю чем заинтересовать(у него только телевизор и компьютер),с конструктором психует, если не получается, все брасает, сразу все у него дурацкое. Может в этой рубрике прочитаю что-то интересное. Машинок дома полно, но играет только младший и то мало. Любит по спинке дивана их катать. Недавно встал вопрос, что же ему купить, чтоб играл? Купили гараж с горкой спиралевидной ( запускать маленькие машинки с нее)-не играет. В гостях у знакомых очень долго играл куклой, которая соску сосет, плачет и смеется, когда ее подбрасывают. Мужу говорю "давай купим ему такую куклу, смотри как нравится." Он мне в ответ "Ссума сошла". А ребенку очень нравится такая лялька!

Мне кажется, что ничего страшного в том, что мальчик играет куклами, нет. Просто дома у него нет такой игрушки, вот он и наигрался в гостях. В д/с многие мальчики в куклы играют))) Для них это просто необычная игрушка (не машинка и пистолет))))

Подскажите, у меня сыну 7 месяцев, какие развивашки ему купить (кроме пирамидки, мячика)

Опубликовано

Супруга привезла из Перми ребёнку платилин, но не простой, а какой-то воздушный что ли...   На ощупь очень мягкий и лёгкий, нежирный как обычный пластилин. И ещё он застывает, получаются такие невесомые изделия. Цветов немного в наличии, но те, что есть хорошо смешиваются, можно получить практически все оттенки.  

Вот немного позабавлялись:

post-7623-1289732398_thumb.jpg

Опубликовано

Тот снегирь ( должен быть снегирь :wink: ), что слева чуть в стороне делал сам, ребёнку для примера. А снеговика или кто там, другой ребятёнок делал. :roll:

Кстати, узнал тут, что стоит такой набор около 300 рублей в Перми. Если 12 цветов - то 500 руб. У нас набор на 12 цветов стоит 700 :dada: По моему дороговато...

Опубликовано

оффтопик:

Тот снегирь ( должен быть снегирь :wink: ), что слева чуть в стороне делал сам, ребёнку для примера. А снеговика или кто там, другой ребятёнок делал. :roll:

Кстати, узнал тут, что стоит такой набор около 300 рублей в Перми. Если 12 цветов - то 500 руб. У нас набор на 12 цветов стоит 700 :dada: По моему дороговато...

В разделе "Совместные покупки" открылась закупка по развивающим игрушкам. Там пластилин есть разный - и воздушный, и зернистый, и масса, и тесто... Цены приемлемые. http://berforum.ru/index.php?showtopic=26570

Опубликовано

Купила доче на пробу тесто для лепки с формочками, ребенка не узнать, целый день сидит лепит фигурки, они потом застывают, такая красотень! Правда хватает теста не надолго :vinovat: и стоит в наших магазинах дороговато, заказала в СП на год вперед. Ещё осваиваем витражную роспись, доча визжит от удовольствия. Интересно и ребенку и родителям!

Ну а самое для неё любимое,конечно, возится с беби борном, одевать-раздевать и спать укладывать ))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Старшая дочь занимается в худ. школе, поэтому мы рисуем витражи (сама придумывает картинку или срисовывает) потом клеим их на стекло или кафель, лепим из глины. Недавно покупала "Волшебный след": отливали из гипса отпечаток руки. Мягкие игрушки служат украшением интерьера и пылесборниками (по совместительству).

Младшему очень нравится мобиль (у нас Тини Лав): там все вертится, перекатывается, музыка играет, огоньки светятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...