jimm031 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Ты его в списке сетей видел? А то на некоторых телах бывает 2G-сеть теряется когда, мобила начинает искать соответствующую 3G-сеть и показывает 3G-значок.
NaPsTeR Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Тоже видел у ЦУМа вечером (2 сети MTS GSM и MTS 3G
jimm031 Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Тоже видел у ЦУМа вечером (2 сети MTS GSM и MTS 3G О! Вот это уже конкретнее. В MTS 3G зарегится я так понимаю не удалось? Удалось вручную зарегится. Постоянно прыгает 3G<>HSDPA, но скорость 150-200кбайт/с. Очень хорошо пока.
asusfrostTo Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 jim каким образом замерял? сайт,телефон.пожалуйста по конкретней
jimm031 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Видео какое-то качнул метров на 10. К сети вручную подключился напротив гостиницы у Карапуза, качнул файло, потом поехал по Черепанова, свернул на Пятилетку, на 2G телефон соскочил в районе Авангарда. jim каким образом замерял? сайт,телефон.пожалуйста по конкретней Поконкретней: там же померял до сюда http://speed.yoip.ru/ стандартным браузером SE C905 два раза - 135 и 110кбайт/с. Все видимые сети там же. Сорри за какчество, телефон сломан.
asusfrostTo Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 jim проверял по твоему адресу,свой dial-up модем,Скорость которого 31.2 kbps , скорость скачивания 3kbps Ваша скорость 130.41 Kbps
jimm031 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 И? Какие-нибудь трафик-компрессоры и прочая опературба включены? Вообще тест жёсткий, АДСЛ у меня например показывает ниже, чем при скачивании реальных файлов с внешки. З.Ы. Давай ссылку на тест, который по твоему не врёт.
asusfrostTo Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 jim все выключено конечно. Вообще тест не правильно показывает. http://proverim.net/speed.php вот по моему мнению не врёт.
jimm031 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Этот тест ещё дальше от реальности. Медленный канал у них что ли? Показывает в районе 50кбайт/с, хотя реально со внешки файло качаются 150-200кбайт/с. Плюс ещё телефонный браузер на нём тормозит. Скорость через тот же канал, что и с ноута показывает 35кбайт/с. С компа по сети через телефон http://proverim.net/speed.phpвот по моему мнению не врёт. твой членометр на телефоне
Alexeyka59 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 3G БС как я понимаю построена на здании администрации.
NaPsTeR Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 3G БС как я понимаю построена на здании администрации. Alexeyka59 Работает тестовом режиме на минимальной мощности :vinovat:
dinamitxp Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Работает тестовом режиме на минимальной мощности :vinovat: это я как понимаю 3G по минималке охватывает район цума? Тогда на полную мощность 1 базовая станция какую часть города способна охватить? И сколько базовых станций предпологает построить МТС, чтобы охватить весь город? А то Билайн обещал построить 2 бс 3G, но пока молчок...
Alexeyka59 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Дак Билайн и построил 2 БС 3G + одну в Боровске. Просто в Березниках они покрывают восточную часть города.
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Дак Билайн и построил 2 БС 3G + одну в Боровске. Просто в Березниках они покрывают восточную часть города. Юбилейная 93, где вторая?
Alexeyka59 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Мира, 44. Это сразу видно. Особенность этих БС в том, что у них в 90% случаев радиоблоки расположены рядом с антеннами на одних трубостойках-нет потерь в фидере. Обрати внимание на администрации, на мира, 44, на юбилейной, 93.
dinamitxp Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Как то они тупо тогда их строят.... Нет чтоб весь город покрыть
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Мира, 44. А, теперь понятно почему с некоторых пор на Аляске-Набережной появился стабильный 3G-сигнал. Также лучше стало на Тельмана. Надеюсь, когда МТС выкрутит мощу на полную, 3G западнее улицы Ленина.
Zidane Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 А, теперь понятно почему с некоторых пор на Аляске-Набережной появился стабильный 3G-сигнал. Также лучше стало на Тельмана.Надеюсь, когда МТС выкрутит мощу на полную, 3G западнее улицы Ленина. Дима, а как по деньгам? Я всё понимаю, быстрый и т.д...но ведь за скорость надо платить :vinovat: Как тарификация происходит?
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Цена метра зависит от тарифа, а не от стандарта. Другое дело, скорость больше - метры летят быстрее. На пчелах на модеме спецтариф там нормально, а на МТС, хотя тоже типа специнеттариф, сотку минут за 15 легко даже с тела истратить.
Zidane Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Цена метра зависит от тарифа, а не от стандарта. Другое дело, скорость больше - метры летят быстрее. На пчелах на модеме спецтариф там нормально, а на МТС, хотя тоже типа специнеттариф, сотку минут за 15 легко даже с тела истратить. ну и на кой оно тогда надо? :vinovat: на МТСе есть "Онлайнер" там 2,75 за метр...то есть если в 3G на нем деньги тратить, то тратиться будет так же 2,75 за метр, но быстрее. Правильно? :shock: Сомнительное удовольствие для столь "неразвитого" города. имхо
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 У меня как раз Онлайнер, там 3р за метр. http://www.perm.mts.ru/tariffs/for_active_...liner/full_rub/ учитывай, что это всё-таки для телефона тариф, а не модемный-чистоинтернетный. И не стоит сравнивать цены на АДСЛ и мобильный интернет. А высокоскоростной инет нужен, даже на телефоне, не говоря уже, что в Березниках полно мест, где невозможно получить проводной инет ни от одного провайдера. Учитывая, что провайдеров меньше, чем в Перми. И много людей готовых платить даже по таким ценам за высокоскоростной инет. МТС щас стоит в первую очередь покрывать 3G западную часть города, где не светит 3G от Билайна. ИМХО, я бы пока не делал никаких телодвижений, типа смены тарифов или покупки оборудования, в связи с появлением 3G на МТС в тесте. Ещё ИМХО: ввод в эксплуатацию 3G для опсосов - не только маркетинговое поднятие престижа, как многие заявляли на заре появления 3G в России, но и повышение уровеня дохода от одного абонента (ARPU)
NaPsTeR Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Поймал МТС 3G на пятилетки 130 но сигнал слабый
jimm031 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 А я в Новожилова сегодня видел. Там кстати все 6 сетей видно. 4 GSM + 2 WCDMA
dinamitxp Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Джим, а в районе Дом Учителя 3G от МТС ловит? Я че то не поймал. Как думаешь, до нашего района 3G дойдет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.