Перейти к содержанию

3G на МТС у ЦУМа

Виталики_Гмбх

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ты его в списке сетей видел? А то на некоторых телах бывает 2G-сеть теряется когда, мобила начинает искать соответствующую 3G-сеть и показывает 3G-значок.

Опубликовано
Тоже видел у ЦУМа вечером (2 сети MTS GSM и MTS 3G

О! Вот это уже конкретнее. В MTS 3G зарегится я так понимаю не удалось?

Удалось вручную зарегится. Постоянно прыгает 3G<>HSDPA, но скорость 150-200кбайт/с. Очень хорошо пока.

Опубликовано

Видео какое-то качнул метров на 10. К сети вручную подключился напротив гостиницы у Карапуза, качнул файло, потом поехал по Черепанова, свернул на Пятилетку, на 2G телефон соскочил в районе Авангарда.

jim каким образом замерял?

сайт,телефон.пожалуйста по конкретней

Поконкретней: там же померял до сюда http://speed.yoip.ru/ стандартным браузером SE C905 два раза - 135 и 110кбайт/с.

Все видимые сети там же. Сорри за какчество, телефон сломан.

post-3535-1277682069_thumb.jpg

Опубликовано

И? Какие-нибудь трафик-компрессоры и прочая опературба включены?

Вообще тест жёсткий, АДСЛ у меня например показывает ниже, чем при скачивании реальных файлов с внешки.

З.Ы. Давай ссылку на тест, который по твоему не врёт.

Опубликовано

Этот тест ещё дальше от реальности. Медленный канал у них что ли? Показывает в районе 50кбайт/с, хотя реально со внешки файло качаются 150-200кбайт/с. Плюс ещё телефонный браузер на нём тормозит. Скорость через тот же канал, что и с ноута показывает 35кбайт/с.

С компа по сети через телефон

862968494.png

862975870.png

862976690.png

http://proverim.net/speed.php

вот по моему мнению не врёт.

твой членометр на телефоне

post-3535-1277804766_thumb.jpg

Опубликовано
3G БС как я понимаю построена на здании администрации. Alexeyka59

Работает тестовом режиме на минимальной мощности :vinovat:

Опубликовано
Работает тестовом режиме на минимальной мощности :vinovat:

это я как понимаю 3G по минималке охватывает район цума? Тогда на полную мощность 1 базовая станция какую часть города способна охватить? И сколько базовых станций предпологает построить МТС, чтобы охватить весь город?

А то Билайн обещал построить 2 бс 3G, но пока молчок...

Опубликовано
Дак Билайн и построил 2 БС 3G + одну в Боровске. Просто в Березниках они покрывают восточную часть города.

Юбилейная 93, где вторая?

Опубликовано

Мира, 44. Это сразу видно. Особенность этих БС в том, что у них в 90% случаев радиоблоки расположены рядом с антеннами на одних трубостойках-нет потерь в фидере. Обрати внимание на администрации, на мира, 44, на юбилейной, 93.

Опубликовано

Как то они тупо тогда их строят.... Нет чтоб весь город покрыть

Опубликовано
Мира, 44.

А, теперь понятно почему с некоторых пор на Аляске-Набережной появился стабильный 3G-сигнал. Также лучше стало на Тельмана.

Надеюсь, когда МТС выкрутит мощу на полную, 3G западнее улицы Ленина.

Опубликовано
А, теперь понятно почему с некоторых пор на Аляске-Набережной появился стабильный 3G-сигнал. Также лучше стало на Тельмана.

Надеюсь, когда МТС выкрутит мощу на полную, 3G западнее улицы Ленина.

Дима, а как по деньгам? Я всё понимаю, быстрый и т.д...но ведь за скорость надо платить :vinovat: Как тарификация происходит?

Опубликовано

Цена метра зависит от тарифа, а не от стандарта. Другое дело, скорость больше - метры летят быстрее. На пчелах на модеме спецтариф там нормально, а на МТС, хотя тоже типа специнеттариф, сотку минут за 15 легко даже с тела истратить.

Опубликовано
Цена метра зависит от тарифа, а не от стандарта. Другое дело, скорость больше - метры летят быстрее. На пчелах на модеме спецтариф там нормально, а на МТС, хотя тоже типа специнеттариф, сотку минут за 15 легко даже с тела истратить.

ну и на кой оно тогда надо? :vinovat:

на МТСе есть "Онлайнер" там 2,75 за метр...то есть если в 3G на нем деньги тратить, то тратиться будет так же 2,75 за метр, но быстрее. Правильно? :shock: Сомнительное удовольствие для столь "неразвитого" города. имхо

Опубликовано

У меня как раз Онлайнер, там 3р за метр. http://www.perm.mts.ru/tariffs/for_active_...liner/full_rub/ учитывай, что это всё-таки для телефона тариф, а не модемный-чистоинтернетный. И не стоит сравнивать цены на АДСЛ и мобильный интернет. А высокоскоростной инет нужен, даже на телефоне, не говоря уже, что в Березниках полно мест, где невозможно получить проводной инет ни от одного провайдера. Учитывая, что провайдеров меньше, чем в Перми. И много людей готовых платить даже по таким ценам за высокоскоростной инет. МТС щас стоит в первую очередь покрывать 3G западную часть города, где не светит 3G от Билайна.

ИМХО, я бы пока не делал никаких телодвижений, типа смены тарифов или покупки оборудования, в связи с появлением 3G на МТС в тесте.

Ещё ИМХО: ввод в эксплуатацию 3G для опсосов - не только маркетинговое поднятие престижа, как многие заявляли на заре появления 3G в России, но и повышение уровеня дохода от одного абонента (ARPU)

Опубликовано

Джим, а в районе Дом Учителя 3G от МТС ловит?

Я че то не поймал.

Как думаешь, до нашего района 3G дойдет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...