Перейти к содержанию

Лицей №1. Прошлое, настоящее, будущее...

gaad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во многих организациях, в клубах существует дресс код. Если вы хотите работать там, зайти в тот или иной клуб, то вам приходится принимать эти условия. В Англии и других странах даже в ВУЗах широко распространена форма с эмблемой учебного заведения. Вы не хотите носить фому объясняя это тем, что форма мешает вам самовыражаться, но нужно самовыражаться в лицее так, как это делаете вы (имею в виду голые животы и подобные вещи)

Когда училась в лицее, то у нас тоже хотели ввести форму, то все студенты почти единоглассно сказали:"Нет!"

Без согласия родительского совета решение о принятии формы вряд ли могло быть принято. Это я к тому, раз уж непосредственно на директора нельзя повлиять, то с родителями вы могли это обсудить и выссказать свою точку зрения на введение формы. Но как говорится поздно пить "Боржоми".

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, я понимаю, что ты понимаешь и я с тобой согласна.

Но, например, в моем вузе некоторые ходят в майках (а я бы такое себе не позволила). .

Да многие не позволили бы! Хотя знаешь, это ещё фигня! И голые спины и даже животы, но, извини меня, когда штаны стянуты Бог знает до куда, когда из-под них бельё торчит на несколько сантиметров. Это уже не то что некрасиво, это вульгарно! Признаюсь, я не святая! Я на первом курсе иногда ходила с голыми плечами, ну и на втором курсе я однажды надела эту кофту, но не более! И я понимаю, что форма - это в данном случае не выход...но

Может, не надо применять такие меры? .

не надо, товарищ-борец за свободу и справедливость))) :lol:

Но, может, проще подойти к этому вопросу индивидуально? чем опять тратить немалые деньги ежегодный пошив формы. Без приказного тона объяснить девочкам, что это просто некрасиво. Не поймут? .

Думаешь, поймут? По-моему неоднократно об этом говорили! Ладно те, кто учится у Нины Михайловны! Уж она им лекцию прочитала! На её уроке они старались приходить в более или менее нормальном виде! А так...Ещё никому никогда не удавалось переделать человека. К тому же, когда запрещаешь что-то, то ещё больше хочется всё нарушить! Ну не дано людям понять!

В том году нам именно приказывали не надевать то, то и то просто потому, что это не соответствует статусу Лицея. И всё.

Срабатывало? Хотя, я не сомневаюсь. Мне кажется на третьем курсе в лицее уже появляются хоть какие-то понятия...хотя какие понятия будут у нынешних студентов?.. :lol:

Опубликовано

Не понимаю, господа лицеисты, что вы все так возмущаетесь?

Во-первых, сами виноваты. Кто вас заставлял ходить с "голыми животами", игнорируя все предупреждения преподавателей?!

Во-вторых, kaprizzz права, во всех белее или менее престижных фирмах, компаниях существуют определенные требования к одежде. Хочешь нормально устроиться, будь добр, прими требования работодателя. Почему бы не распространить это правило и на учебные заведения. В конце-концов это прежде всего дисциплина.

В-третьих, главное, для чего нужна форма,- это ликвидировать социальное неравенство. Далеко не все могут позволить себе покупать фирменные вещи в дорогих магазинах, а когда все одеты одинаково, нет повода для возникновения каких-либо комплексов.

Опубликовано
Дарова всем Лицеистов..!!! С праздником вас дорогие друзья.!!! :lol:...!!!

Дарова, Максимка...! Как там ебурге, с бисексуалкой гоняешь?... У меня все зашибись!!! У НАС ПРОСТО МИРОВАЯ ОБЩАГА И ЖИТУХУ В НЕЙ ТОЖЕ МИРОВАЯ!

Опубликовано
Привет всем! Бедненькие, как вы там все в форме ходите?!? Жалко вас...

Жека!!!! Привет!!! В форме ходят не все. И ещё один пункт. Таки разрешили третьему курсу ходить в джинсах, конечно, на всякие разрисованные, расшитые и разодранные виды это не распространяется. Вот. Жека, я учиться хочу! Что со мной?..никогда такого не было... :lol:Я прямо загорелась! Я, наверное, сошла с ума...Напиши мне в личку, как ты там!?

Опубликовано

2Josha,ARCHY!!!

Привет!!! Как вы там? Не задолбались учиться ещё? Скиньте мне в личку свои номера московские, а то я у себя в телефоне перепутал все!!!

2Малыш!!!

МАКС!!! Зашибись что приезжал!!! Будешь здесь так звони!!!

2Влада.

Жека, я учиться хочу! Что со мной?..никогда такого не было... Я прямо загорелась! Я, наверное, сошла с ума...

Да, ты сошла с ума, видимо паранойя всё таки у тебя... а не у меня... http://forum.berezniki.ru/t3507.html

Или это мы с Юлькой на тебя так повлияли своим внезапным звонком!!!

Это у тебя возрастное...

Кстати, Влада, пробей когда у вас посвящение???

Опубликовано

Каприззз

Криштиану Роналду

гаад

Ну знаете... дресс-код и форма - так-то разные вещи... Из фирмы за несоблюдение дресс-кода увольняют, если не ошибаюсь. Если уж быть справедливым, то пусть отчисляют за несоблюдение дресс-кода в лицее. (такая же крайность, но хоть справедливо в самом деле...)

И кроме того, Англия и Березники - вещи разные. Есть ли в Б сейчас школы, в которых носят форму? Я не знаю, может, с этого года где-то появлились, но вряд ли. Зато в Англии вы-сами-знаете.

главное, для чего нужна форма,- это ликвидировать социальное неравенство

В Березниках все более-менее одного соц.уровня. В принципе, даже если было бы иначе, это тоже некая школа жизни. Поступив в престижный вуз столицы (или др.крупных городов), лицеисты-провинциалы еще больше будут испытывать неудобства из-за внешнего вида. Мне так кажется. Если уж они в Лицее, в Березниках из-за этого комплексовали, то что тогда там будет.....

Да. Я против того, чтобы ходили с голыми животами. Я за то, чтобы существовал дресс-код, а не форма. И за нарушение его делать:

1. выговор (как и поступали в том году)

2. с последующим исключением.

Жестоко? Да, но справедливо.

Опубликовано
Да, ты сошла с ума, видимо паранойя всё таки у тебя... а не у меня... http://forum.berezniki.ru/t3507.html ???

Сказала бы я тебе! :lol:

Или это мы с Юлькой на тебя так повлияли своим внезапным звонком!!!

Я уж забыла про него! Ты по-моему больше меня беспокоишься!

Это у тебя возрастное...

Обижусь! Что плохого, что я учиться захотела! Да и вообще, товарищ Куликов, насколько мне не изменяет память, мы с вами ровесники.

Кстати, Влада, пробей когда у вас посвящение???
21 октября.
Опубликовано

Зарание извини, что влезла, так как это было адресовано не мне.

Есть ли в Б сейчас школы' date=' в которых носят форму? .[/quote']

Я сейчас точно не скажу, какие, но есть. Правда только в начальных классах.

Да. Я против того' date=' чтобы ходили с голыми животами. Я за то, чтобы существовал дресс-код, а не форма. И за нарушение его делать:

1. выговор (как и поступали в том году)

2. с последующим исключением.

Жестоко? Да, но справедливо.[/quote']

Вот с этим я соглашусь. :lol: Но уже поздно. Уже всё решили...

Опубликовано
Зарание извини, что влезла, так как это было адресовано не мне.
Да ничего страшного. Всем оно адресовано)

А ты уверена, что они поедут в крупные города, если они, так скажем, ниже среднего социального уровня?
Ну не все, конечно. Но одна моя знакомая из Лицея поступила в УрГУ и живет в Ебурге. Денег ей дают жутко мало, но она как-то умудряется крутиться.
Опубликовано

Я считаю, что форма это может и хорошо... Но то как это опроисходит в Лицее - это дурдом, а не введение формы! И не стоит её путать с дресс кодом! Ведь форму вводят не из-за того что надо имидж Лицея поднимать, а из-зи бреда директора по-поводу голых спин! Нет, теоритически он прав, но всё это в такой форме происходило, что это больше похоже не на логичное требование, а на параною!

А про соц. неравенство, оно один фик останется! К тому же, если человек урод, то будь он одет плохо, будь хорошо, он уродом и останется!!!

Я думаю, надо просто ввести некоторые требования к одежде, но всё это должно происходить в нормальной форме, а не в забеганиях на урок и довольным лицом завуча, что она выципила кого-то с голой спиной!

Пусть это будет просто деловой стиль одежды... И, к сожалению, надо будет строго следить за соблюдением этого правила!

Опубликовано
Я считаю, что форма это может и хорошо... Но то как это опроисходит в Лицее - это дурдом, а не введение формы! !

Хм...а ты это видел, чтобы так уверенно говорить?

И не стоит её путать с дресс кодом!!

А никто и не путает

Ведь форму вводят не из-за того что надо имидж Лицея поднимать!!

как раз поэтому

а из-зи бреда директора по-поводу голых спин! !!

Это не бред, а реальность

Нет, теоритически он прав, но всё это в такой форме происходило!!

А ты откуда знаешь, как там что происходило?!?

что это больше похоже не на логичное требование, а на параною!!!

Ты теперь всегда это слово будешь употреблять? :lol:

А про соц. неравенство, оно один фик останется! К тому же, если человек урод, то будь он одет плохо, будь хорошо, он уродом и останется!!!

Что ты подразумеваешь под словом "урод"? Какие-то человеческие качества? Знаешь, по-моему к социальному неравенству это не имеет никакого отношения. А вот может ли измениться человек - это уже философский вопрос.

Пусть это будет просто деловой стиль одежды...!
У третьего курса сейчас всё именно так...
Опубликовано

Надоело молчать....

А что ты подразумеваешь под словом "урод"? И почему ты про них заикнулся?

Из словаря Даля:

Урод - роженный калекою, или не по образу себе

подобных, природный каженик, телесно искаженный;

И как ты разделяешь людей на причастных к этой категории и нет?

Тем более, обладая интеллектом, ты должен понимать, что общество разношерстное, и ко всем над отноститься с уважением, даже к людям с отклнениями, так как "от гения до шизофрении один шаг" (ну-у.. кроме "отморозков" или "олигофренов" , но таковых в Лицее нет).

И появляя неуважение к своим коллегам по обучению в Лицее, ты показываешь только замкнутость своего мышления, которое заботиться только в основном на сохранении своего авторитета, своего "я"... Типа: зачем мне воспринимать их? Ведь они не похожи на меня!!!

А теперь по теме:

А насчёт формы... сами заслужили, пытаясь выпендриться перед всеми, типа смотрите какой(какая) я, и мне пофиг на то, что в Лицей надо ходить в "деловой" форме одежды, и пофиг на замечания преподавателей и администрации, так как мы самые крутые...

Опубликовано

Знаете.... решили, что форма будет... ЛАДНО

Нам она не нравится... ЛАДНО

Но то, что её вовремя не сшили, поэтому мы ходим в джинсах, а нам ещё и от директора влетает ... это уже не ЛАДНО!!! в ателье сначала сказали, что форма будет к концу августа, потом, что в начале сентября.... теперь БУДЕТ К ПОСВЯЩЕНИЮ.... разве я ещё должна себе деловой костюм покупать??? беспредел!!!

Опубликовано

То Бесёнка,

Детский сад блин...

Я сомневаюсь, что директор просто так замечания делает, скорее всего дело в тебе!!!

Как правильно заметила Влада, всё дело в том как ты одеваешься.

Опубликовано
Знаете.... решили, что форма будет... ЛАДНО

Нам она не нравится... ЛАДНО

Но то, что её вовремя не сшили, поэтому мы ходим в джинсах, а нам ещё и от директора влетает ... это уже не ЛАДНО!!! в ателье сначала сказали, что форма будет к концу августа, потом, что в начале сентября.... теперь БУДЕТ К ПОСВЯЩЕНИЮ.... разве я ещё должна себе деловой костюм покупать??? беспредел!!!

Ходи в костюме химзащиты! И живот голый не видно, и лицо и вообще...никто не придирется!((:

на вопросы всяких сумасшедших отвечай, что не хочешь пострадать от загрязненности атмосферы нашего родного города.

Опубликовано
Хм...а ты это видел, чтобы так уверенно говорить?

Вот в субботу и зайду на это посмотреть...

Предлагаю учителям тоже ввести форму. Отряда СС.

Да, и всех евреев ещё в Лицее перебить! "Ты не истинный ариец!"

Ходи в костюме химзащиты! И живот голый не видно, и лицо и вообще...никто не придирется!((:

на вопросы всяких сумасшедших отвечай, что не хочешь пострадать от загрязненности атмосферы нашего родного города.

Кстати, антиинцифалитник тоже ничего!!!

Опубликовано
Вот в субботу и зайду на это посмотреть...
Да, Серёж, зайди... посмотри... хоть с нами увидишься)) позвони предварительно!

Не обязательно. Хотя бы не ходи с голым животом.

Почти никогда не хожу.... просто было пару раз лишь из-за того, что джинсы с низкой посадкой, а другие, для Лицея, всего на месяц я покупать не собираюсь!

на вопросы всяких сумасшедших

Можеть быть просто нужно что нибудь одеть на лица "всяких сумасшедших", чтобы они ничего не видели и не слышали?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...