kaprizzz Опубликовано 8 сентября, 2006 Опубликовано 8 сентября, 2006 Во многих организациях, в клубах существует дресс код. Если вы хотите работать там, зайти в тот или иной клуб, то вам приходится принимать эти условия. В Англии и других странах даже в ВУЗах широко распространена форма с эмблемой учебного заведения. Вы не хотите носить фому объясняя это тем, что форма мешает вам самовыражаться, но нужно самовыражаться в лицее так, как это делаете вы (имею в виду голые животы и подобные вещи) Когда училась в лицее, то у нас тоже хотели ввести форму, то все студенты почти единоглассно сказали:"Нет!" Без согласия родительского совета решение о принятии формы вряд ли могло быть принято. Это я к тому, раз уж непосредственно на директора нельзя повлиять, то с родителями вы могли это обсудить и выссказать свою точку зрения на введение формы. Но как говорится поздно пить "Боржоми".
БлОк_АДА Опубликовано 8 сентября, 2006 Опубликовано 8 сентября, 2006 Оля, я понимаю, что ты понимаешь и я с тобой согласна. Но, например, в моем вузе некоторые ходят в майках (а я бы такое себе не позволила). . Да многие не позволили бы! Хотя знаешь, это ещё фигня! И голые спины и даже животы, но, извини меня, когда штаны стянуты Бог знает до куда, когда из-под них бельё торчит на несколько сантиметров. Это уже не то что некрасиво, это вульгарно! Признаюсь, я не святая! Я на первом курсе иногда ходила с голыми плечами, ну и на втором курсе я однажды надела эту кофту, но не более! И я понимаю, что форма - это в данном случае не выход...но Может, не надо применять такие меры? . не надо, товарищ-борец за свободу и справедливость))) :lol: Но, может, проще подойти к этому вопросу индивидуально? чем опять тратить немалые деньги ежегодный пошив формы. Без приказного тона объяснить девочкам, что это просто некрасиво. Не поймут? . Думаешь, поймут? По-моему неоднократно об этом говорили! Ладно те, кто учится у Нины Михайловны! Уж она им лекцию прочитала! На её уроке они старались приходить в более или менее нормальном виде! А так...Ещё никому никогда не удавалось переделать человека. К тому же, когда запрещаешь что-то, то ещё больше хочется всё нарушить! Ну не дано людям понять! В том году нам именно приказывали не надевать то, то и то просто потому, что это не соответствует статусу Лицея. И всё. Срабатывало? Хотя, я не сомневаюсь. Мне кажется на третьем курсе в лицее уже появляются хоть какие-то понятия...хотя какие понятия будут у нынешних студентов?.. :lol:
Гость Криштиано Роналду Опубликовано 8 сентября, 2006 Опубликовано 8 сентября, 2006 Носите люди форму!
gaad Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Опубликовано 9 сентября, 2006 Не понимаю, господа лицеисты, что вы все так возмущаетесь? Во-первых, сами виноваты. Кто вас заставлял ходить с "голыми животами", игнорируя все предупреждения преподавателей?! Во-вторых, kaprizzz права, во всех белее или менее престижных фирмах, компаниях существуют определенные требования к одежде. Хочешь нормально устроиться, будь добр, прими требования работодателя. Почему бы не распространить это правило и на учебные заведения. В конце-концов это прежде всего дисциплина. В-третьих, главное, для чего нужна форма,- это ликвидировать социальное неравенство. Далеко не все могут позволить себе покупать фирменные вещи в дорогих магазинах, а когда все одеты одинаково, нет повода для возникновения каких-либо комплексов.
Криштиану Роналду Опубликовано 9 сентября, 2006 Опубликовано 9 сентября, 2006 Полностью согласен с gaadom.
ARCHY Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Дарова всем Лицеистов..!!! С праздником вас дорогие друзья.!!! :lol:...!!! Дарова, Максимка...! Как там ебурге, с бисексуалкой гоняешь?... У меня все зашибись!!! У НАС ПРОСТО МИРОВАЯ ОБЩАГА И ЖИТУХУ В НЕЙ ТОЖЕ МИРОВАЯ!
Josha Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Привет всем! Бедненькие, как вы там все в форме ходите?!? Жалко вас...
БлОк_АДА Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Привет всем! Бедненькие, как вы там все в форме ходите?!? Жалко вас... Жека!!!! Привет!!! В форме ходят не все. И ещё один пункт. Таки разрешили третьему курсу ходить в джинсах, конечно, на всякие разрисованные, расшитые и разодранные виды это не распространяется. Вот. Жека, я учиться хочу! Что со мной?..никогда такого не было... :lol:Я прямо загорелась! Я, наверное, сошла с ума...Напиши мне в личку, как ты там!?
FA_MAS Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 2Josha,ARCHY!!! Привет!!! Как вы там? Не задолбались учиться ещё? Скиньте мне в личку свои номера московские, а то я у себя в телефоне перепутал все!!! 2Малыш!!! МАКС!!! Зашибись что приезжал!!! Будешь здесь так звони!!! 2Влада. Жека, я учиться хочу! Что со мной?..никогда такого не было... Я прямо загорелась! Я, наверное, сошла с ума... Да, ты сошла с ума, видимо паранойя всё таки у тебя... а не у меня... http://forum.berezniki.ru/t3507.html Или это мы с Юлькой на тебя так повлияли своим внезапным звонком!!! Это у тебя возрастное... Кстати, Влада, пробей когда у вас посвящение???
Alraune Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Каприззз Криштиану Роналду гаад Ну знаете... дресс-код и форма - так-то разные вещи... Из фирмы за несоблюдение дресс-кода увольняют, если не ошибаюсь. Если уж быть справедливым, то пусть отчисляют за несоблюдение дресс-кода в лицее. (такая же крайность, но хоть справедливо в самом деле...) И кроме того, Англия и Березники - вещи разные. Есть ли в Б сейчас школы, в которых носят форму? Я не знаю, может, с этого года где-то появлились, но вряд ли. Зато в Англии вы-сами-знаете. главное, для чего нужна форма,- это ликвидировать социальное неравенство В Березниках все более-менее одного соц.уровня. В принципе, даже если было бы иначе, это тоже некая школа жизни. Поступив в престижный вуз столицы (или др.крупных городов), лицеисты-провинциалы еще больше будут испытывать неудобства из-за внешнего вида. Мне так кажется. Если уж они в Лицее, в Березниках из-за этого комплексовали, то что тогда там будет..... Да. Я против того, чтобы ходили с голыми животами. Я за то, чтобы существовал дресс-код, а не форма. И за нарушение его делать: 1. выговор (как и поступали в том году) 2. с последующим исключением. Жестоко? Да, но справедливо.
БлОк_АДА Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Да, ты сошла с ума, видимо паранойя всё таки у тебя... а не у меня... http://forum.berezniki.ru/t3507.html ??? Сказала бы я тебе! :lol: Или это мы с Юлькой на тебя так повлияли своим внезапным звонком!!! Я уж забыла про него! Ты по-моему больше меня беспокоишься! Это у тебя возрастное... Обижусь! Что плохого, что я учиться захотела! Да и вообще, товарищ Куликов, насколько мне не изменяет память, мы с вами ровесники. Кстати, Влада, пробей когда у вас посвящение??? 21 октября.
БлОк_АДА Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Зарание извини, что влезла, так как это было адресовано не мне. Есть ли в Б сейчас школы' date=' в которых носят форму? .[/quote'] Я сейчас точно не скажу, какие, но есть. Правда только в начальных классах. Да. Я против того' date=' чтобы ходили с голыми животами. Я за то, чтобы существовал дресс-код, а не форма. И за нарушение его делать:1. выговор (как и поступали в том году) 2. с последующим исключением. Жестоко? Да, но справедливо.[/quote'] Вот с этим я соглашусь. :lol: Но уже поздно. Уже всё решили...
Alraune Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Зарание извини, что влезла, так как это было адресовано не мне.Да ничего страшного. Всем оно адресовано) А ты уверена, что они поедут в крупные города, если они, так скажем, ниже среднего социального уровня?Ну не все, конечно. Но одна моя знакомая из Лицея поступила в УрГУ и живет в Ебурге. Денег ей дают жутко мало, но она как-то умудряется крутиться.
FA_MAS Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Я считаю, что форма это может и хорошо... Но то как это опроисходит в Лицее - это дурдом, а не введение формы! И не стоит её путать с дресс кодом! Ведь форму вводят не из-за того что надо имидж Лицея поднимать, а из-зи бреда директора по-поводу голых спин! Нет, теоритически он прав, но всё это в такой форме происходило, что это больше похоже не на логичное требование, а на параною! А про соц. неравенство, оно один фик останется! К тому же, если человек урод, то будь он одет плохо, будь хорошо, он уродом и останется!!! Я думаю, надо просто ввести некоторые требования к одежде, но всё это должно происходить в нормальной форме, а не в забеганиях на урок и довольным лицом завуча, что она выципила кого-то с голой спиной! Пусть это будет просто деловой стиль одежды... И, к сожалению, надо будет строго следить за соблюдением этого правила!
БлОк_АДА Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Я считаю, что форма это может и хорошо... Но то как это опроисходит в Лицее - это дурдом, а не введение формы! ! Хм...а ты это видел, чтобы так уверенно говорить? И не стоит её путать с дресс кодом!! А никто и не путает Ведь форму вводят не из-за того что надо имидж Лицея поднимать!! как раз поэтому а из-зи бреда директора по-поводу голых спин! !! Это не бред, а реальность Нет, теоритически он прав, но всё это в такой форме происходило!! А ты откуда знаешь, как там что происходило?!? что это больше похоже не на логичное требование, а на параною!!! Ты теперь всегда это слово будешь употреблять? :lol: А про соц. неравенство, оно один фик останется! К тому же, если человек урод, то будь он одет плохо, будь хорошо, он уродом и останется!!! Что ты подразумеваешь под словом "урод"? Какие-то человеческие качества? Знаешь, по-моему к социальному неравенству это не имеет никакого отношения. А вот может ли измениться человек - это уже философский вопрос. Пусть это будет просто деловой стиль одежды...! У третьего курса сейчас всё именно так...
KvazargiuS Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Надоело молчать.... А про соц. неравенство, оно один фик останется! К тому же, если человек урод, то будь он одет плохо, будь хорошо, он уродом и останется!!! А что ты подразумеваешь под словом "урод"? И почему ты про них заикнулся? Из словаря Даля: Урод - роженный калекою, или не по образу себеподобных, природный каженик, телесно искаженный; И как ты разделяешь людей на причастных к этой категории и нет? Тем более, обладая интеллектом, ты должен понимать, что общество разношерстное, и ко всем над отноститься с уважением, даже к людям с отклнениями, так как "от гения до шизофрении один шаг" (ну-у.. кроме "отморозков" или "олигофренов" , но таковых в Лицее нет). И появляя неуважение к своим коллегам по обучению в Лицее, ты показываешь только замкнутость своего мышления, которое заботиться только в основном на сохранении своего авторитета, своего "я"... Типа: зачем мне воспринимать их? Ведь они не похожи на меня!!! А теперь по теме: А насчёт формы... сами заслужили, пытаясь выпендриться перед всеми, типа смотрите какой(какая) я, и мне пофиг на то, что в Лицей надо ходить в "деловой" форме одежды, и пофиг на замечания преподавателей и администрации, так как мы самые крутые...
BloodyMary Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Вот теперь точно... Лицей - это маленькое гетто. Предлагаю учителям тоже ввести форму. Отряда СС. ((:
Гость Бесёна Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Знаете.... решили, что форма будет... ЛАДНО Нам она не нравится... ЛАДНО Но то, что её вовремя не сшили, поэтому мы ходим в джинсах, а нам ещё и от директора влетает ... это уже не ЛАДНО!!! в ателье сначала сказали, что форма будет к концу августа, потом, что в начале сентября.... теперь БУДЕТ К ПОСВЯЩЕНИЮ.... разве я ещё должна себе деловой костюм покупать??? беспредел!!!
БлОк_АДА Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 разве я ещё должна себе деловой костюм покупать??? беспредел!!! Не обязательно. Хотя бы не ходи с голым животом.
KvazargiuS Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 То Бесёнка, Детский сад блин... Я сомневаюсь, что директор просто так замечания делает, скорее всего дело в тебе!!! Как правильно заметила Влада, всё дело в том как ты одеваешься.
BloodyMary Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Знаете.... решили, что форма будет... ЛАДНОНам она не нравится... ЛАДНО Но то, что её вовремя не сшили, поэтому мы ходим в джинсах, а нам ещё и от директора влетает ... это уже не ЛАДНО!!! в ателье сначала сказали, что форма будет к концу августа, потом, что в начале сентября.... теперь БУДЕТ К ПОСВЯЩЕНИЮ.... разве я ещё должна себе деловой костюм покупать??? беспредел!!! Ходи в костюме химзащиты! И живот голый не видно, и лицо и вообще...никто не придирется!((: на вопросы всяких сумасшедших отвечай, что не хочешь пострадать от загрязненности атмосферы нашего родного города.
FA_MAS Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 Хм...а ты это видел, чтобы так уверенно говорить? Вот в субботу и зайду на это посмотреть... Предлагаю учителям тоже ввести форму. Отряда СС. Да, и всех евреев ещё в Лицее перебить! "Ты не истинный ариец!" Ходи в костюме химзащиты! И живот голый не видно, и лицо и вообще...никто не придирется!((: на вопросы всяких сумасшедших отвечай, что не хочешь пострадать от загрязненности атмосферы нашего родного города. Кстати, антиинцифалитник тоже ничего!!!
Бесёнка Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 Вот в субботу и зайду на это посмотреть... Да, Серёж, зайди... посмотри... хоть с нами увидишься)) позвони предварительно! Не обязательно. Хотя бы не ходи с голым животом. Почти никогда не хожу.... просто было пару раз лишь из-за того, что джинсы с низкой посадкой, а другие, для Лицея, всего на месяц я покупать не собираюсь! на вопросы всяких сумасшедших Можеть быть просто нужно что нибудь одеть на лица "всяких сумасшедших", чтобы они ничего не видели и не слышали?))
FA_MAS Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 2Бесёнка!!! Ладно, в пятницу вечерком звякну!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.