KvazargiuS Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 Замечательно! Сейчас кто-нибудь, скажите мне (я этого не знаю, честно) сколько людей (возраст от 15 до 18) смотрят "Культуру"? а сколько классику или авторскую песню любят? Полтора человека??? Ну я смотрю культуру, правда только по утрам, когда Евроньюс идёт :D и что? Слушаю музыка типа limp bizkit, иногда Ленинград, и что? Если допустим человек смотрит канал Спорт, а не Культуру, слушает Хард-корн, а не классику, значит можно сказать что он ДЭБИЛ??? :D Или я тебя не правильно понял/ты не правильно написал???
El_Kilo Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 2m.i.6^RaPToR О да... Строить свое мнение (дебилгений) только на основании того, что человек слушаетсмотрит Вам, батенька к ЕмпЕратору... это он мастер... Везде должен быть баланс...
KvazargiuS Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 2 El Kilo, Ты не ответил на мой вопрос. Если же ты под написанным имел в виду нет, то нафига в своём посте упоминал Культуру и классическую музыку?
_FenoMEN Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Немного по теме интересного/неинтересного предмета. Скажу конкрентно про себя и про историю. Я ей никогда не увлекался (мягко говоря). Однако, в этом учебном году пришлось немного позаниматься ей. Но мне не было скучно, как в прошлые годы, было очень даже интересно. А все потому что форма преподавания была нестандартной, отличалась от того, что было раньше. Я не видел нынешнюю Нуору, но мне и у Инны Георгиевны было не очень, и я никогда бы не подумал, что историю можно рассказывать интересно (не как сказку в пятом классе, а вполне серьезные вещи). Вся алгебра, физика (и т.п.) за последние 200 лет почти не изменилась. Ничего принципиально нового а началах этих наук, которые вам читают, нету. насчет алгебры/физики и т.п. согласен, но здесь речь идет об ИСТОРИИ. неужели ты думаешь, что она за 200(!!!) лет не изменилась. Да поменялась уже не только она, но и сам подход к ней, и идеология. А то, что она читает текст из учебника говорит о чем?- да ни о чем. Да как это ни о чем? Как раз-таки и говорит о том, что она не совсем/совсем не понимает, что рассказывает. зазубрить, выучить можно без проблем. Только надо ли это в данном конкретном случае?
El_Kilo Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 2m.i.6^RaPToR: Ты не ответил на мой вопрос. Если же ты под написанным имел в виду нет, то нафига в своём посте упоминал Культуру и классическую музыку? На вопос-то ответил, да вот нет того, кто смог его понять... Поясню примитивнее: по-настоящему культурным человеком может считаться только разносторонне развитый человек (именно для этого упомянул классику, кстати)... Кстати, знаешь как забавно смотрится на факультете культурологии паренек-спортсмен... (ему не говорят, что он слегка так специальностью ошибся,- все равно не быть ему культурологом) Именно к этому же (проблематика разностороннего развития человека я сказал, что везде должен быть баланс) 2_FenoMEN Да поменялась уже не только она, но и сам подход к ней, и идеология. И что? от школьников требуется лишь учить какие-то даты, события, их последствия. Никто не требует (в рамках учебной программы) изложения различных исторических концепций То, о чем ты говоришь, преподается на истфаке УрГУ... причем эти вопросы (идеология, концепции и т.п.) читаются там с 1 по 5 курс... Школу и ВУЗ путать не надо. Конечно, если человеку интересна история (равно как и любой другой предмет), то он сам возьмет и прочитает книги... ...а если человеку лень (еще бы, лень это же неисчерпаемый источник энергии... мая смияццо), то хоть самых лучших и умнейших преподов поставь, хоть лучшие книги такому дай,- результат нулевой. Francesco Armonico - этот пост должен быть в другом разделе.
KvazargiuS Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 по-настоящему культурным человеком может считаться только разносторонне развитый человек А если человек занимается каким-либо одним делом, но проффесионально, то есть у него нет времени на другие дела, допустим он врач, спасает жизни, и нифига не разбирается в других сферах, если следовать твоей "теории", то он не культурный человек??? То же самое можно сказать и про людей культуры (писатели, музыканты и тп и тд). Они ею занимаются, следовательно культурные, но я сомневаюсь что они хоть что-то шарят в спорте, технических науках, в биологии, и тп и тд. А значит не всесторонне развитые, а значит не культурные люди... Если подумать дальше, то по-настоящему культурных людей нет!!! Короче, я к тому, что логики в твоих словах НЕТ!!! P.S. А ты всесторонне развитый человек??? :D
El_Kilo Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 И что? В твоих словах вижу лишь огромное самомнение... У любого человека есть свободное время. Если этого времени не остается,- рациональнее расходуйте его (либо же грамотнее планируйте) Так вот в это свободное время и надо работать над собой... но я сомневаюсь что они хоть что-то шарят в спорте, технических науках, в биологии, и тп и тд. А значит не всесторонне развитые, а значит не культурные люди... Если подумать дальше, то по-настоящему культурных людей нет!!! Знаешь, понятие есть такое, -софизм... В даном случае, я вижу именно такое вот софистичекое мышление. К тому же не надо путать то, что человек просто не успевает (всякое в жизни бывает), и не хочет,- разные вещи. В данном случае, я имел в виду второй случай (т.е. "не хочет") А ты всесторонне развитый человек??? Приходится таким быть. PS: а ты себя культурным считаешь? ...поработай над грамотностью,- не повредит. Логика есть, просто не всем дано ее понять.
KvazargiuS Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 У любого человека есть свободное время. Поработай так, как у меня родители, и у тебя времени не будет, это стопудово!!! P.S. я себя культурным не считаю, ибо не дано! Для работы над грамотностью нет времени, я лучше термех почитаю! :D Мне полезнее будет! :D Если есть логика, то почему ты не можешь её изложить так чтобы всем было понятно!? Теоремы что ли не доказывал??? :D
El_Kilo Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 термех,- оно мне уже не потребно (сдал детали машин,- и все)... Учу (по-настоящему) лишь то, что мне надо для работы (а оно и нужно, и интересно). А все остальное,- так, основы знаю, если надо, то и все остальное пойму... суть не в этом, а в том, что если надо будет быстро что-то понять, то я это пойму. Про логику: кому надо, тот поймет. А кому не надо,- зачем мне лишний раз размышлять над тем, что не дойдет до адресата?-незачем. Про свободное время: я вижу людей, которые культурно развиты, работают (причем их рабочий день весьма насыщен событиями),- так у них всегда время остатеся. Добавим от Булгакова (устами проф. Преображенского: "Успевает всегда тот, кто никуда не торопится" Удачи!
May Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 to El Kilo: Я, например, уверен, что культура в подрастающем поколении зависит прежде всего от их воспитания. Кого-то мамы с папой приучают с детства слушаться старших, быть внимательным и.т.п., а некоторым родителям - все равно, пускают процесс воспитания на самотек. Я думаю, что пытаться менять человека с не самым хорошим воспитанием в 14-16 лет - просто бесмысленно. Вы даете правильные советы, я с вами полностью согласен, но отклика в аудитории учащихся лицея вы вряд ли сейчас получите. Культура в человеке либо воспитывается с детства, либо человек сам в своем развитии приходит к ней. Культура также обязательно зависит от твоего окружения. Вы здесь отлично бросаетесь умными словами (я прекрасно знаю, что такое софизм), но, честно говоря, мне кажется, что вы занимаетесь простой демагогией. Призвать всех резко ходить в театры и быть разносторонними - уже нельзя, а вот просто призвать уважать людей (начиная с учителей, ближних и.т.п.) - вполне можно. :D С уважением... Саня.
El_Kilo Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 2May: Я думаю, что никогда не поздно попытаться помочь человеку измениться в лучшую сторону. (это про воспитание) Сам я написал то, что думаю. Писал я с себя (я так живу). Учеба прекрасно сочетается с хобби (гитара+автомоделизм), работой и посещением театра, филармонии... (это к вопросу о демагогии) И будущий диплом металлурга-литейщика никак не мешает мне :-) читать работы философов, культурологов... и "отлично бросаться умными словами" (забавное выражение...) только я ими не бросаюсь. Я их пишу. отклика в аудитории учащихся лицея вы вряд ли сейчас получите Я знаю. Если хоть кто-то задумается, то цель уже достигнута. А уж если попытается измениться...
STILLE Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Всопмнился мне курс культурологии... На первой же лекции нам был задан вопрос (на засыпку): "какого человека следует считать культурным?". Мы долго гадали, спорили, А оказалось все настолько просто - культурен каждый человек, живущий на земле, так как он обязательно принадлежит к той или иной культуре. "Культурный" в самом широком смысле и означает - "принадлежащий культуре"... Так что об эжтом спорить можно бесконечно... О всесторонней развитости... Даже врач-суперпрофессионал, работающий денно и ночно ради спасения жизней перед сном что-то читает, общается с друзьями, ТВ смотрит, путешествует во время отпуска, собачку дома держит, следовательно, его интересы уже не зациклены на одной только медицине. просто призвать уважать людей (начиная с учителей' date=' ближних и.т.п.) - вполне можно.[/quote'] жаль только, что многие призываемые крайне негативно к этому относятся :D Я думаю' date=' что никогда не поздно попытаться помочь человеку измениться в лучшую сторону. (это про воспитание) [/quote']А вот это - вряд ли...
Бесёнка Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 Чтобы учиться надо учиться, а не спихивать собственную леньиндифферентностьапатиюна учителя (дескать, читает тоскливо). Конечно, проще на задней парте музыку слушать, чем напрячь остатки мозгов и попытаться понять то, о чем говорят (пусть даже рассказывают скучно, занудно ты где-то ниже писал, что в истории надо просто даты заучить (в рамках школьной программы)... а я в Лицее! и точно знаю, что я буду сдавать историю!!! а что толку слушать её, если в учебнике то же самое написано! у нас ещё химия есть, тоже достаточно монотонно рассказывает, но её слушаем, потому что на уроке много дополнительной информации... в учебнике этого нет! и то что ты там про "понты" говорил... это не про меня. нуора до сих пор не замечала, что на уроках у меня наушники в ушах... и учителей я уважаю (практически всех). Вот Татьяна Жановна, так от неё по-моему, все в восторге! это УЧИТЕЛЬ! и ещё про то,что нужно что-то развивать в себе .. а я развиваю!!! не историю, конечно...) у нас в группе оч много людей, кто занимается чем-то серьёзно. и я никогда бы не подумал, что историю можно рассказывать интересно (не как сказку в пятом классе, а вполне серьезные вещи). а я знаю, что можно... ведь можно физику и математику интересно рассказывать... да и в школе у нас с историей всё было ок!(правда остальный предметы***(это не про все))
Alraune Опубликовано 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 Да-а... Оказывается, меня здесь долго не было. Ну... Начнем, помолясь © 2 Stille. Культура, конечно, есть у всех. К тому же, она у каждого разная (вспомнить хотя бы то, что в учебнике по обществознании написано (в культурологию пока сильно погружаться не будем) ). Но первоначально речь шла о якобы низком уровне культуры нынешних лицеистов. Вот и начали выяснять, кто кого культурнее. :D жаль только, что многие призываемые крайне негативно к этому относятся Многие? По-моему, никто не против, чтобы El Kilo кого-то к чему-то призывал. По крайней мере, здесь есть только один человек, в корне с ним не согласный. А вот это - вряд ли... Да не факт. Если сам человек не упирается обеими ногами, то в абсолютно любом возрасте он может измениться. А помощь никогда не бывает лишней. 2 May Мне 17, но даже меня можно перевоспитать. Мне кажется, это индивидуально. Если человек понимает, что его воспитание далеко не идеально, и он действительно стремится совершенствоваться, то возраст для него не помеха. Это характер трудно изменить, а воспитание - легче (именно легче, а не легко). И такое я на себе проверила. Горррраздо труднее дело обстоит с теми, кто того не хочет. И вот таких как раз большинство (к слову, поэтому сейчас труднее избежать деградации определенного общества - из жизни видно, что таких пофигистов с каждым годом всё больше становится). 2 El Kilo Билл Гейтс. Вот яркий пример того, как человек заработал свои миллиарды мозгом. Про артистов (типа Цискаридзе) вообще умолчу. Так что не надо наговаривать. Есть люди... Н-ну да... Деньги... В деньгах будешь нуждаться - воспитаешь в себе гения. Только я не это имела в виду. Был бы тот же Гейтс таким мегаизвестным, если бы у него изначально были такие (ну, чуть поменьше) миллиарды? В этом-то и дело, что нет. А те люди, что раньше были, для общества, для науки старались, для того чтобы удовлетворить свое любопытство (путь это так банально звучит). Вспомни, как работали Ньютон и Эйнштейн. Они же больше года сидели над своими работами, почти не прерываясь ни на сон, ни на еду. А ведь у них было и достойное место в обществе, и деньги были... Да не про способности речь! Чтобы учиться надо учиться, а не спихивать собственную леньиндифферентностьапатию на учителя (дескать, читает тоскливо). Конечно, проще на задней парте музыку слушать, чем напрячь остатки мозгов и попытаться понять то, о чем говорят (пусть даже рассказывают скучно, занудно) Чтобы учиться, надо учиться... бебебе!!! Если способностей к предмету нет, ничего не получится, хоть ты целыми днями за учебниками и энциклопедиями сиди! У детей способностей меньше не стало. Ни на йоту. У разных людей способности разные. Сам ведь говорил, что все познается в сравнении. Вот я и сравнивала нашу группу с бывшей 3-3. И учитель один, и учебники одинаковые, и срезы решаем такие же или еще труднее. И результаты не плачевные. Только Валентина Ивановна все равно говорит, что мы слабее. Аналогично с другими группами, с другими школами. И что? Это исключение, которое лишь подтверждает правило. В данном случае надо плакать, а не смеяться. А многим сейчас просто не нужны библиотеки, т.к. дома практически все есть для учебы. Вот, например, зачем мне сидеть в библиотеке над экономикой, если у меня дома есть 3 сильнейших учебника страны? Когда я готовилась к заочной олимпиаде по экономике в 9 классе, я много времени в библиотеке проводила, тк задания там были не совсем стандартные экономические. Но не каждый ведь в олимпиадах участвует, вот и не ходят в библиотеки - незачем.
Alraune Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Бла, бла, бла...тьфу на вас... Романыч! Плеваться -- некультурно!!! :D
STILLE Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 жаль только, что многие призываемые крайне негативно к этому относятся Многие? По-моему, никто не против, чтобы El Kilo кого-то к чему-то призывал. По крайней мере, здесь есть только один человек, в корне с ним не согласный. я не о присутсвующих здесь, а вообще! Когда кого-то призываешь к элементарным вещам, начинается: "Да я сам/а разберусь, мне лучше знать, и так все нормально" и т.п. А вот это - вряд ли... Да не факт. Если сам человек не упирается обеими ногами, то в абсолютно любом возрасте он может измениться. А помощь никогда не бывает лишней. Так в том и проблема, что многие упираются, считая себя умнее, взрослее, опытнее, или просто не умеют принимать критику. Горррраздо труднее дело обстоит с теми, кто того не хочет. И вот таких как раз большинство (к слову, поэтому сейчас труднее избежать деградации определенного общества - из жизни видно, что таких пофигистов с каждым годом всё больше становится). это я и имею в виду!
El_Kilo Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Integra, мне , по большому счету, без разницы, согласен ли кто-то со мной, или нет. Все это я написал просто для того, чтобы хоть кто-то (хоть треть человека) задумался... если задумался, значит мои слова нашли адресата. Если же они ему помогли измениться,- вообще превосходно.
PoMALLIkA Опубликовано 7 апреля, 2006 Опубликовано 7 апреля, 2006 Бла, бла, бла...тьфу на вас... Романыч! Плеваться -- некультурно!!! :D А кто сказал, что я культурный? :D
Alraune Опубликовано 7 апреля, 2006 Опубликовано 7 апреля, 2006 2 Stille Да, я согласна. 2 El Kilo Хм... Значит, у меня всё превосходно :D И для этого понадобилось каких-то 7 месяцев :D 2 PoMALLIkA Дык... Говорят, что раньше лицеисты культурнее были... (люди... заметьте мой сарказм...)
БлОк_АДА Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Кто знает, кого отчислят из III-1?
БлОк_АДА Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 2 Vlada,А за что? По их вине один человек (из их же группы) спрыгнул из окна 2 этажа. Хотя кто-то говорит, что он сам виноват. Но мне кажется, у него не было другого выбора. Они закрыли окно (в туалете) а он остался на улице. Как там можно было устоять? Теперь у него переломы позвоночника. В больнице будет месяца 2 лежать, и всё! Никуда не поступит. Ладно хоть жив остался! А этих, которые так поступили (это у них типо прикол был) Нина Михайловна открыто назвала мразями. И правильно! куда всё катится...
ARCHY Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 2 cy130mk :D 2 Vlada,А за что? По их вине один человек (из их же группы) спрыгнул из окна 2 этажа. Хотя кто-то говорит, что он сам виноват. Но мне кажется, у него не было другого выбора. Они закрыли окно (в туалете) а он остался на улице. Как там можно было устоять? Теперь у него переломы позвоночника. В больнице будет месяца 2 лежать, и всё! Никуда не поступит. Ладно хоть жив остался! А этих, которые так поступили (это у них типо прикол был) Нина Михайловна открыто назвала мразями. И правильно! куда всё катится... Ни чиго он себе не сломал, это бабские сплетни раздули из маленько "шуточки" трагедию, был бы перелом он бы у лицея так и остался (ЕВГЕНИЙ агеев :D ), а так у него два вывеха... Да и то мог бы и получше упасть... Я не хвастаюсь, но в эту субботу я тоже прыгал со 2 этажа(на спор) и ничего цел и невридим... А на счёт отчисления... то наверно с 3 курса уж не будут отчислять... Но виновники - Шахид (он же Цанава Тимур), Леха (он же Филипье Алексей) и конечно маньяк (он же Марат)...
Бесёнка Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Каждый слышал всё по-разному... то, что слышала я, близко к тому, что слышала Влада, но нам сказали, что мальчик навсегда останется инвалидом... да, все говорят, что агеев был "не от мира сего"...НО ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ... зачем же вы так, МРАЗИ!? и ваще... как могли заставить его встать на карниз??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.