Перейти к содержанию

Лицей №1. Прошлое, настоящее, будущее...

gaad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  El Kilo сказал:
Ну.. Мой математик на курсах была с РТФ УПИ, так что матан я знал даже на более высоком уровне, чем требует МТФ.

...а скобочки,- оно нагляднее. А решать системы ур-ий методом Гаусса вас не учили? По-моему, просто и удобно.

Хы-хы... Раньше Вадим Самойлов из "Агаты" был кем-то там на РТФ УПИ. У них даже группа так называлась "ВИА РТФ УПИ". :) Ну, это так, лирическое отступление.

Нет, не учили.

Ну и что, что нагляднее! Зато делением многочлена на многочлен быстрее и проще.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  Энола сказал:
Вы готовитесь к ЕГЭ что ли?

Ну-у-у.. В данный момент-то нет :) Мы преподов обсуждаем и их требования к студентам и поступающим. А что?

Опубликовано

...преподы (что в школе, что в ВУЗе),- притча во языцех...

Я, кстати, у нашего завкафа (умнейший человек), кроме всего прочего, перенял классную отмазку (отлично проходит на экзах): "А что я, дурак что-ли, чтоб эти формулычисла заучивать? Открою справочник любой,- и все..."

...хотя вам еще рано такими отмазами пользоваться.

Опубликовано
  Gatta сказал:
Знакомо... В лицее на химии то же самое испытываю.

вот не надо, химии лучше чем у нас не найдешь!

To Gatta & El Kilo

Решать системы линейных уравнений методом Гауса и правилом Крамера (через определители) - RuLLeZ!

В школе учили, еще в конце седьмого класса, помнится.

Опубликовано
  Gatta сказал:
А мне не нравится та парта. Лучше уж третья парта второго ряда (та, которая перед твоей). А вообще 1 ряд лучше всех, там окно рядом. Весной просто офигительно!!!

А еще мне новый гардероб не нравится... Раньше лучше было, когда сама одежду вешала... Удобнее...

А то пришла недавно в лицей, после звонка, как обычно, :) а гардеробщица тормозила, млин. Я стою, бирку жду, а она с Федькой базарит. Ну, ей-то пофигу, что у меня алгебра уже идет вовсю!!!

Хотя сейчас цивильно так стало, номерки путёвые (одного цвета, млин), но гардеробщицы бы оперативнее работали...

А я пришла в Лицей только в пятницу и как будто от жизни отстала: гардероб, расписание тоже такое цивильное...

Опубликовано
  joker138 сказал:
  Josha сказал:
  joker138 сказал:
У меня всё нормально, пока тока один экзамен сдал из пяти... Ещё четыре, посмотрим, как получится... Ещё охота на встречу выпускников, но у меня экзамен в этот день.. Попробую с преподом договориться...

А у вас трудно там учиться, вообще?

Мне нет... Тока нудно... Да скучно ещё(не всегда, но всё же())

А на каком ты факультете?

Опубликовано
  Цитата
вот не надо, химии лучше чем у нас не найдешь!

Я знаю, мне говорили. =)

Только вот не люблю я этот предмет, да и особо он мне не нужен.

Цитата
Решать системы линейных уравнений методом Гауса и правилом Крамера (через определители) - RuLLeZ!

В школе учили, еще в конце седьмого класса, помнится.

Хе-хе.. Что-то я не помню. А методом Гауса как?

И что такое определители?

Я в 3 справочниках смотрела, ничего про это не нашла. Даже в "Математике" Ивановых такого нет.

Цитата
А я пришла в Лицей только в пятницу и как будто от жизни отстала: гардероб, расписание тоже такое цивильное...
Ладно, хоть пришла. Я думала, ты уже во вторник вернешься.

Кстати, проверь ЛС, я тебе кое-что написала.

Опубликовано
  Josha сказал:
  joker138 сказал:
  Josha сказал:
  joker138 сказал:
У меня всё нормально, пока тока один экзамен сдал из пяти... Ещё четыре, посмотрим, как получится... Ещё охота на встречу выпускников, но у меня экзамен в этот день.. Попробую с преподом договориться...

На Электротехническом... так что вот...

Опубликовано
  Gatta сказал:

Я в 3 справочниках смотрела, ничего про это не нашла. Даже в "Математике" Ивановых такого нет.

Я от вас в шоке!!! В 7 классе! Матрицы? Метод Гаусса и Крамера проходят на 1 курсе вуза! По-крайней мере мы сдавали это как раз перед Новым годом. Предмет называется линейная алгебра. Так что забейте пока на это и не грузитесь. Мне ни матрицы, ни определители до 1 курса не нужны были.

Опубликовано
  Элия сказал:
  Gatta сказал:

Я от вас в шоке!!! В 7 классе! Матрицы? Метод Гаусса и Крамера проходят на 1 курсе вуза! По-крайней мере мы сдавали это как раз перед Новым годом. Предмет называется линейная алгебра. Так что забейте пока на это и не грузитесь. Мне ни матрицы, ни определители до 1 курса не нужны были.

мы проходили в 7 классе. маткласс пятой школы.

вещи полезные, вроде не сложные(хотя это кому как).

Gatta, если хочешь, могу вкратце пояснить.

Опубликовано
  Элия сказал:

Хы-хы-хы... А я-то думала, что я невнимательно слушала преподов в 7 классе... =)

@nNet сказал:

Gatta, если хочешь, могу вкратце пояснить.

Ну, еще бы - маткласс пятой школы!!! Я в обычном классе обычной 22-ой школы училась, я до сих пор поражаюсь, как могла с такими знаниями математики в Лицей поступить. Но Валентина Сергеевна (она курсы вела) свое дело сделала. Спасибо ей.

Ну, если хочешь, объясни.

Опубликовано

Крамер не жжот. А Гаусс чиста жжот! :-)

А отмазка эта (автор,- Фурман Е.Л. к.т.н, кажется... попал в книжку "Металлурги области"...

Вообще, сессия,- классное время.

А вообше, кому интересно, почитайте книжку Галлагера"Finite element analysis",- дядьку классно пишет. Кто в тех.ВУЗе будет,- пригодится.

Опубликовано
  joker138 сказал:
  Josha сказал:
  joker138 сказал:
  Josha сказал:
  joker138 сказал:

А какая специальность?

Опубликовано
  El Kilo сказал:
Крамер не жжот. А Гаусс чиста жжот! :-)

А отмазка эта (автор,- Фурман Е.Л. к.т.н, кажется... попал в книжку "Металлурги области"...

Вообще, сессия,- классное время.

А вообше, кому интересно, почитайте книжку Галлагера"Finite element analysis",- дядьку классно пишет. Кто в тех.ВУЗе будет,- пригодится.

спасиб, если надо для тех.ВУЗа - почитать стоит!

Опубликовано
  Gatta сказал:
Ну, если хочешь, объясни.

про Гауса могу напарить (давно было дело, как никак)

например, система состоит из нескольских уравнений, мы решали даже когда было по 3,4,5 неизвестных... Метод Гауса заключается в том, чтобы последовательно исключать переменные, т.е. найдешь одну, подставляешь во все уравнения, там дальше уже проще... /да ведь El Kilo?? =)/

Правило Крамера.

post-2678-1137866498_thumb.jpg

Опубликовано
  @nNet сказал:
про Гауса могу напарить (давно было дело, как никак)

например, система состоит из нескольских уравнений, мы решали даже когда было по 3,4,5 неизвестных... Метод Гауса заключается в том, чтобы последовательно исключать переменные, т.е. найдешь одну, подставляешь во все уравнения, там дальше уже проще...

Ну-у-у... Правило Гаусса я, вроде бы, поняла...

@nNet сказал:
Правило Крамера

Это тоже, вроде, поняла... Надо потом попробовать... Только не на вступительном экзе. Если уж там теорему Безу не принимают, это уж подавно.

Опубликовано
  PoMALLIkA сказал:
Гаус, Краммер....да ху*ня все это....

Во! У человека решена проблема поступления. И ему на все пох.

Опубликовано
  Josha сказал:
  joker138 сказал:
  Josha сказал:
  joker138 сказал:
  Josha сказал:
  joker138 сказал:

А какая специальность?

Асу - Автоматизированные системы управления и обработки информации... Вот!

Опубликовано
  Энола сказал:
привет!кто есть на форуме?

Эммм.. тока зашёл, а ты вышла...

Опубликовано
  @nNet сказал:

В матклассе 5 школы я тоже училась, причем у Людмилы Викторовны. Раз она нам этого не давала, значит незачем было забивать матрицами наши мозги. Хотя, конечно, полезно, не спорю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...