Перейти к содержанию

Лицей №1. Прошлое, настоящее, будущее...

gaad

Рекомендуемые сообщения

Ну.. Мой математик на курсах была с РТФ УПИ, так что матан я знал даже на более высоком уровне, чем требует МТФ.

...а скобочки,- оно нагляднее. А решать системы ур-ий методом Гаусса вас не учили? По-моему, просто и удобно.

Хы-хы... Раньше Вадим Самойлов из "Агаты" был кем-то там на РТФ УПИ. У них даже группа так называлась "ВИА РТФ УПИ". :) Ну, это так, лирическое отступление.

Нет, не учили.

Ну и что, что нагляднее! Зато делением многочлена на многочлен быстрее и проще.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Вы готовитесь к ЕГЭ что ли?

Ну-у-у.. В данный момент-то нет :) Мы преподов обсуждаем и их требования к студентам и поступающим. А что?

...преподы (что в школе, что в ВУЗе),- притча во языцех...

Я, кстати, у нашего завкафа (умнейший человек), кроме всего прочего, перенял классную отмазку (отлично проходит на экзах): "А что я, дурак что-ли, чтоб эти формулычисла заучивать? Открою справочник любой,- и все..."

...хотя вам еще рано такими отмазами пользоваться.

Знакомо... В лицее на химии то же самое испытываю.

вот не надо, химии лучше чем у нас не найдешь!

To Gatta & El Kilo

Решать системы линейных уравнений методом Гауса и правилом Крамера (через определители) - RuLLeZ!

В школе учили, еще в конце седьмого класса, помнится.

А мне не нравится та парта. Лучше уж третья парта второго ряда (та, которая перед твоей). А вообще 1 ряд лучше всех, там окно рядом. Весной просто офигительно!!!

А еще мне новый гардероб не нравится... Раньше лучше было, когда сама одежду вешала... Удобнее...

А то пришла недавно в лицей, после звонка, как обычно, :) а гардеробщица тормозила, млин. Я стою, бирку жду, а она с Федькой базарит. Ну, ей-то пофигу, что у меня алгебра уже идет вовсю!!!

Хотя сейчас цивильно так стало, номерки путёвые (одного цвета, млин), но гардеробщицы бы оперативнее работали...

А я пришла в Лицей только в пятницу и как будто от жизни отстала: гардероб, расписание тоже такое цивильное...

У меня всё нормально, пока тока один экзамен сдал из пяти... Ещё четыре, посмотрим, как получится... Ещё охота на встречу выпускников, но у меня экзамен в этот день.. Попробую с преподом договориться...

А у вас трудно там учиться, вообще?

Мне нет... Тока нудно... Да скучно ещё(не всегда, но всё же())

А на каком ты факультете?

вот не надо, химии лучше чем у нас не найдешь!

Я знаю, мне говорили. =)

Только вот не люблю я этот предмет, да и особо он мне не нужен.

Решать системы линейных уравнений методом Гауса и правилом Крамера (через определители) - RuLLeZ!

В школе учили, еще в конце седьмого класса, помнится.

Хе-хе.. Что-то я не помню. А методом Гауса как?

И что такое определители?

Я в 3 справочниках смотрела, ничего про это не нашла. Даже в "Математике" Ивановых такого нет.

А я пришла в Лицей только в пятницу и как будто от жизни отстала: гардероб, расписание тоже такое цивильное...
Ладно, хоть пришла. Я думала, ты уже во вторник вернешься.

Кстати, проверь ЛС, я тебе кое-что написала.

У меня всё нормально, пока тока один экзамен сдал из пяти... Ещё четыре, посмотрим, как получится... Ещё охота на встречу выпускников, но у меня экзамен в этот день.. Попробую с преподом договориться...

На Электротехническом... так что вот...

Я в 3 справочниках смотрела, ничего про это не нашла. Даже в "Математике" Ивановых такого нет.

Я от вас в шоке!!! В 7 классе! Матрицы? Метод Гаусса и Крамера проходят на 1 курсе вуза! По-крайней мере мы сдавали это как раз перед Новым годом. Предмет называется линейная алгебра. Так что забейте пока на это и не грузитесь. Мне ни матрицы, ни определители до 1 курса не нужны были.

Я от вас в шоке!!! В 7 классе! Матрицы? Метод Гаусса и Крамера проходят на 1 курсе вуза! По-крайней мере мы сдавали это как раз перед Новым годом. Предмет называется линейная алгебра. Так что забейте пока на это и не грузитесь. Мне ни матрицы, ни определители до 1 курса не нужны были.

мы проходили в 7 классе. маткласс пятой школы.

вещи полезные, вроде не сложные(хотя это кому как).

Gatta, если хочешь, могу вкратце пояснить.

Хы-хы-хы... А я-то думала, что я невнимательно слушала преподов в 7 классе... =)

Gatta, если хочешь, могу вкратце пояснить.

Ну, еще бы - маткласс пятой школы!!! Я в обычном классе обычной 22-ой школы училась, я до сих пор поражаюсь, как могла с такими знаниями математики в Лицей поступить. Но Валентина Сергеевна (она курсы вела) свое дело сделала. Спасибо ей.

Ну, если хочешь, объясни.

Крамер не жжот. А Гаусс чиста жжот! :-)

А отмазка эта (автор,- Фурман Е.Л. к.т.н, кажется... попал в книжку "Металлурги области"...

Вообще, сессия,- классное время.

А вообше, кому интересно, почитайте книжку Галлагера"Finite element analysis",- дядьку классно пишет. Кто в тех.ВУЗе будет,- пригодится.

А какая специальность?

Крамер не жжот. А Гаусс чиста жжот! :-)

А отмазка эта (автор,- Фурман Е.Л. к.т.н, кажется... попал в книжку "Металлурги области"...

Вообще, сессия,- классное время.

А вообше, кому интересно, почитайте книжку Галлагера"Finite element analysis",- дядьку классно пишет. Кто в тех.ВУЗе будет,- пригодится.

спасиб, если надо для тех.ВУЗа - почитать стоит!

Ну, если хочешь, объясни.

про Гауса могу напарить (давно было дело, как никак)

например, система состоит из нескольских уравнений, мы решали даже когда было по 3,4,5 неизвестных... Метод Гауса заключается в том, чтобы последовательно исключать переменные, т.е. найдешь одну, подставляешь во все уравнения, там дальше уже проще... /да ведь El Kilo?? =)/

Правило Крамера.

post-2678-1137866498_thumb.jpg

про Гауса могу напарить (давно было дело, как никак)

например, система состоит из нескольских уравнений, мы решали даже когда было по 3,4,5 неизвестных... Метод Гауса заключается в том, чтобы последовательно исключать переменные, т.е. найдешь одну, подставляешь во все уравнения, там дальше уже проще...

Ну-у-у... Правило Гаусса я, вроде бы, поняла...

Правило Крамера

Это тоже, вроде, поняла... Надо потом попробовать... Только не на вступительном экзе. Если уж там теорему Безу не принимают, это уж подавно.

А какая специальность?

Асу - Автоматизированные системы управления и обработки информации... Вот!

привет!кто есть на форуме?

Эммм.. тока зашёл, а ты вышла...

В матклассе 5 школы я тоже училась, причем у Людмилы Викторовны. Раз она нам этого не давала, значит незачем было забивать матрицами наши мозги. Хотя, конечно, полезно, не спорю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...