Перейти к содержанию

Лицей №1. Прошлое, настоящее, будущее...

gaad

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
расскажите про лицей.как там учится.может и не поступать туда?

если ты по профилю технарь, то лети в 3-ю школу, а если нет, то в Лицей №1.

расскажите про лицей.как там учится.может и не поступать туда?

Нормально учиться. Как и везде, есть плюсы и минусы, но лично я не жалею, что сюда поступила. Сначала сложно: адаптация, все дела... На 2 и 3 курсах... ну, пожалуй, без комментариев. Учиться сложно, но зато какие перспективы!!! (конечно, если учиться будешь, а не стул греть).

Сложно учиться первый год, для кого-то и второй. Для меня 3-ий год обучения эквивалентен поездке в санаторий. :-D

терпеть не могу эту благотворительность - еще одна заморочка директора

Ага! Тоже мне "благотворительность"!

Деньги сдают все без исключения! В положенные сроки! Конкретную сумму!

А мы, так как у нас в этом году все фак-вы бесплатные, просто обязаны (!!!) платить "благотворительность"! Назвали бы тогда это по-другому, что ли...

Дык... Юридически они это только так и могу назвать, если вы на эти сборы пожалуетесь в суд, то стопудого выйграете дело.

Но никто обращаться не будет, так как себе дороже, потому и беспредел со сбором денег.

Тем более, если учесть, что уход из Лицея Людмилы Николаевны не слухи, то технарям делать тут будет нечего. В общеобразовательную пойдут, наверно.

Сложно учиться первый год, для кого-то и второй. Для меня 3-ий год обучения эквивалентен поездке в санаторий.

Не знаю, может, только мне трудно... Просто цель поставила чуть ли не невыполнимую, вот и приходится пахать. Как ни крути, в последний год многое решается.

Как-то не хочется идти в техникум после Лицея...

Дык... Юридически они это только так и могу назвать, если вы на эти сборы пожалуетесь в суд, то стопудого выйграете дело.
Очень может быть... Только проще не платить и всё (как и делает наша группа). Но после таких "забастовок" нас преследуют укоряющие взгляды куратора, потому что Собянин из-за нас не дает деньги на "необходимые расходы".

Но никто обращаться не будет, так как себе дороже, потому и беспредел со сбором денег.
Вот-вот... Дали б нам спокойно доучиться, что ли...

Для меня 3-ий год обучения эквивалентен поездке в санаторий. :-D

Да, это ты точно подметил :), еще и с культурно-развлекательной программой :) . Эх, Лицей, Лицей, как здорово в нем было...

Не знаю, может, только мне трудно... Просто цель поставила чуть ли не невыполнимую, вот и приходится пахать. Как ни крути, в последний год многое решается.

Как-то не хочется идти в техникум после Лицея...

Просто на протяжении остальных 2 лет надо было учиться, а не дурака валять... Если ты до этого ничего не делала, то в последний год по-определению ничего решиться не может :)

Да, это ты точно подметил :), еще и с культурно-развлекательной программой :) . Эх, Лицей, Лицей, как здорово в нем было...

Да вообще!!! Не жизнь, а СКАЗКА!!!

А я наивный думал, что в лицее грузят!!!

Ага.Броник, точно сказака....ещеб с учителями не конфликтовать( в частности технарям не стоит конфликтовать с Ниной Михаловной!)!

Гы-гы

Романыч подконнектился к обсуждению... хех..

Гы-гы

Романыч подконнектился к обсуждению... хех..

Молоток!!! Раз подконектился!

Ага.Броник, точно сказака....ещеб с учителями не конфликтовать( в частности технарям не стоит конфликтовать с Ниной Михаловной!)!

Да-а.. с Ниной Михайловной надо быть в хороших отношениях, в частности не спать на ПЕРВОЙ ПАРТЕ!!! :)

Просто на протяжении остальных 2 лет надо было учиться, а не дурака валять... Если ты до этого ничего не делала, то в последний год по-определению ничего решиться не может :)

Обижаешь...

Я поступала в Лицей, зная, что легко не будет. И сейчас нельзя сказать, что я вообще ничего не знаю и поэтому всё учу/зубрю в последний момент. Мне только один предмет подтянуть надо! Вот и тянем-потянем...

Так что в следующий раз постарайся воздержаться от таких резких выводов.

Сегодня былна уроке инфы у одшой из групп второго курса. Иваныч чуть не выгнал одну из девчонок, потому что у нее была короткая кофта! :)

Сегодня былна уроке инфы у одшой из групп второго курса. Иваныч чуть не выгнал одну из девчонок, потому что у нее была короткая кофта! :)

Это Иваныч стебается!!!!!! :)

терпеть не могу эту благотворительность - еще одна заморочка директора

Ага! Тоже мне "благотворительность"!

Деньги сдают все без исключения! В положенные сроки! Конкретную сумму!

А мы, так как у нас в этом году все фак-вы бесплатные, просто обязаны (!!!) платить "благотворительность"! Назвали бы тогда это по-другому, что ли...

в каком месте они бесплатные?!?

у нас бесплатно тока физика!!! Математика - бесплатно у половины группы (у меня в том числе). Русский - 2100.

еще по 120 рэ в месяц - это ваще ацтой

в каком месте они бесплатные?!?

у нас бесплатно тока физика!!! Математика - бесплатно у половины группы (у меня в том числе). Русский - 2100.

еще по 120 рэ в месяц - это ваще ацтой

Это у вас платные, а у нас бесплатные.

Это Иваныч стебается!!!!!! :)

не, это у него по ходу возрастное. по поводу коротких кофт и распущенных волос

Тем более, если учесть, что уход из Лицея Людмилы Николаевны не слухи, то технарям делать тут будет нечего. В общеобразовательную пойдут, наверно.

если ЛН уйдет остается только в 3-ю школу сваливать

не, это у него по ходу возрастное. по поводу коротких кофт и распущенных волос
Меня очень-очень-очень редко можно увидеть с хвостом. Но меня Иваныч не грызет.

А к той девчонке у него "личная неприязнь" (или что-то наподобие этого). Свойственно для Иваныча. Он и оценки занижаетзавышает тем студентам, которые ему как личности не нравятсянравятся. Причем так открыто. И этому уже столько доказательств!

Кстати, поздравляю всех лицеистов с наступлением каникул (если сессию в счет не брать).

Ну и удачной сдачи экзаменов!!!

(запасайтесь ручками, калякайте шпоры...)

Ни пуха ни пера!!!

И ты свалишь?

а как ты думаешь, будет смысл оставаться в Лицее? Я, собственно, в Лицей шла физику учить. Потому что в школе математику хорошо знала (был как-никак маткласс), а физика была на уровне общаги.

а в городе 2 нормальных учителя физики - Людмила Николаевна и Василий Васильевич...

говорят, что в третью школу не берут в 10 и 11 класс. тем более посреди года.

но, надеюсь, над этим голову я ломать не буду, все учителя останутся на своих местах и я благополучно закончу Лицей.

а третью школу я просто ненавижу!!!

но что поделаешь, не мы такие, жизнь такая....

Кстати, поздравляю всех лицеистов с наступлением каникул (если сессию в счет не брать).

Ну и удачной сдачи экзаменов!!!

(запасайтесь ручками, калякайте шпоры...)

Ни пуха ни пера!!!

ты че, сессия началась - это ведь самое бешенство!!!

мне физику устно сдавать - а времени на подготовку - 3 дня и 3 ночи!!!

К черту, к черту, к черту!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...