nnp Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В марте 2015г. продала квартиру в Перми. Новый собственник на себя не оформил, за э\э не платил, мой счет в СБ сегодня арестовали. Причем сумма штрафа 5 т.р., а в личном кабинете он-лайн СБ -19.900 р. В отделении СБ дали выписку, удивились, что Пермэнергосбыт наложил арест, указан № исполнительного производства. Что делать дальше, куда обращаться? Помогите, люди добрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnp Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 1. с номер исполнительного производства к судебным приставам, узнаете где и когда был выдан судебный приказ.(http://r59.fssprus.ru/iss/ip/ тут кстати самостоятельно можете узнать имя и место нахождения пристава) 2. с данными о судебном приказе обращаетесь к мировому судье который его выписал, написав возражение на судебный приказ и ходатайство о восстановлении сроков. 3. получаете судебный приказ (лучше две копии) и бегом в банк и к приставам. После уже обращаетесь с письменным заявлением в ПЭС с предоставлением копий документов что квартира Вам не принадлежит, и к долгам вы не имеете никакого отношения, заявление в двух экземплярах. Только торопитесь банк скоро отдаст денги со счета и тогда достать их будет труднее. Кстати откуда штраф??? или вы так называете долг за электроэнергию? Спасибо огромное!!!Я не знаю, долг это или штраф, я полностью оплатила все квитанции, когда оформляла продажу, риэлтор приняла все документы, претензий ко мне не было.... На сайт http://r59.fssprus.ru/iss/ip/ я сразу зашла, написано "нет данных" на мое имя. А может быть, что приставы пермские, если квартира пермская? Или по месту жительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnp Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А выписку из банка сфотографировать или отсканировать можете? и опубликовать здесь замазав личные данные? Не могу, все на работе. Но орган, выдавший документ - ОАО"Пермэнергосбыт" Должностное лицо - Верещагина Е.М. Вид документа - Взыскание.№ исп.пр-ва 540\2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 не забудьте получить справку в ПЭС о том что на момент сделки у вас не было долгов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Там им вообще пох... так то, они на человека судебный приказ уже состряпали, нигде это справка не пригодится не знаю как у ПЭС, а в суде с новогором она имела юридическую силу для судьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnp Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 в перми по месту квартиры(вы там были прописаны?) Не былаКуда сначала идти: в ПЭС или к приставам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не была Куда сначала идти: в ПЭС или к приставам? везде идите и к судьям по району Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ПЭС могли подать на неё в суд по месту нахождения квартиры? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnp Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 1. идти в банк, Вам нужно узнать в банке на основании какого документа арестовали счет, та выписка что предоставил банк не дает никакой информации. Они вам дали свой внутренний номер(или номер заявления ПЭС). 2. в ПЭС пытаться или узнать номер судебного приказа и место его выдачи, либо предоставить все документы что долг не ваш, и надеяться что они отзовут заявление из банка. Завтра новый собственник пойдет в ПЭС в Перми, с документами на кв-ру и квитанциями об оплате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenga Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Таже самая ситуация. 27,28 или 29 июля 2015 года мой счет пл/карты в СБ арестовали. В личном кабинете он-лайн СБ -10,800 р. Хотя на счёте на тот момент было 9812,45 + 29 июля было пополнение счёта с моей организации где я тружусь на сумму 8750 р. 29 июля, как только узнал о минусе на счету (вечером), я позвонил в службу поддержки на горячую линию Сбербанка. Мне сказали что у вас наложен арест от судебных приставов. Зайдя в Банк данных исполнительных производств http://fssprus.ru/iss/ip/ обнаружил, что на меня заведено производство. Я был неприятно удивлён. Узнав данные своего судебного исполнителя, на следующий день 30 июля отправился в местную службу приставов на приём. На приёме я узнал, что арест бы наложен по заявлению от Юристов ПЕРМЭНЕРГОСБЫТА. Теперь немного истории: В конце марта 2013 года, мною была продана комната в общежитии, до момента продажи я был зарегистрирован в данной комнате. Перед продажей, естественно выписался, была произведена оплата всех ком.платежей. Т.к. на то время, выписаться и продать жильё с комунальными долгами было невозможно. Новые собственники на себя не оформляли регистрацию в данном жилье (по моим сведеньям, они вообще туда пустили квартирантов) и не платили за эл.энергию. а прочие ком платежи, даже понятия не имею, может тоже. Итог: Весь этот долг за эл.энергию был повешан ПЕРМЭНЕРГОСБЫТОМ на меня. В этот же день, 30 июля, после посещения приставов, я запросил из архива в Росреестре, регистрационной палаты, договор купли-продажи жилья и с этим договором направился для предоставления к делу сначала у приставам, потом в ПЕРМЭНЕРГОСБЫТ. Пристав сказала, что-бы снять арест со счёта, им должен прийти отзыв заявления о возбуждении производства от Юристов ПЕРМЭНЕРГОСБЫТА. Прибыв в ПЕРМЭНЕРГОСБЫТ я предоставил договор купли продажи жилья и попросил отозвать заявление. т.к. жильё давно не моё и долг получается не мой. На что Юрист ПЕРМЭНЕРГОСБЫТА мне ответила: что ничего отзывать не собирается, т.к. заявление было основано на справке предоставленной им ЖКО. Справка из ЖКО датирована 2012 годом и что я там проживаю и зарегистрирован. И пока я не оплачу долг, заявление отозвано не будет. Дополнение: Арест со счёта пристав сняла, т.е. я с бумагами о временном прекращении производства, наведался в банк. Банк счёт разблокировал. В день разблокировки счёта 1 августа (к вечеру) я узнаю и делаю распечатку последних операций в личном кабинете он-лайн, что со счёта у меня списана 30 июля сумма в размере 8750 р. А 31 июля 148 р. Пока счёт был заблокирован, я естественно не мог им пользоваться и после разблокировки, так же пока не пользовался, т.е. не производил ни каких финансовых операций. Юрист ПЕРМЭНЕРГОСБЫТА не даёт мне справку для приставов, что у меня нет долгов перед ПЕРМЭНЕРГОСБЫТОМ. До среды (5 августа) эта справка должна быть у приставов, т.к. пристав-исполнитель в отсутствии справки, снова арестует счёт на пл.карте. Пластиковая карта дебитовая. На неё поступает моя з/п с предприятия. получается это единственный счёт на который поступают мои доходы. Как быть дальше? Помогите, посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Бежать надо из сбербанка и другим советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Я бы еще заявление в прокуратуру написала, на действия юристов ПЭС. Даже так, сначала со свидетелем идти к юристу, с копией договора купли-продажи, справкой с места жительства (кто прописан в данной жилплощади сейчас и прописан ли вообще) и заявлением в 2 экз., что на основании предоставленных данных отозвать заявление до 5 числа. На одном пометка о приеме документа с подписью, должностью и датой. А в прокуратуру заявление о неправомерных действиях ПЭС (можно опустить в ящик, ответ придет по почте). Чтобы "этим" жизнь медом не казалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenga Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я бы еще заявление в прокуратуру написала, на действия юристов ПЭС. Даже так, сначала со свидетелем идти к юристу, с копией договора купли-продажи, справкой с места жительства (кто прописан в данной жилплощади сейчас и прописан ли вообще) и заявлением в 2 экз., что на основании предоставленных данных отозвать заявление до 5 числа. На одном пометка о приеме документа с подписью, должностью и датой. А в прокуратуру заявление о неправомерных действиях ПЭС (можно опустить в ящик, ответ придет по почте). Чтобы "этим" жизнь медом не казалась. Спасибо. Сегодня так и сделал! Буду ждать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо. Сегодня так и сделал! Буду ждать продолжения. юристы ПЭС заявление приняли? По поводу списания денежных средств что-то пояснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenga Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 юристы ПЭС заявление приняли? По поводу списания денежных средств что-то пояснили? Заявлениние в 2-х экз. Передал Секретарю, которая сидит в юридическом отделе на ул.Пятилетки 118 к заявлению прилагались копии справок 1.Копия договора купли-продажи; 2.Копия справка из ЖКО о выписке с комнаты в общежитии. 3.Копия справка из ЖКО, что в комнате никто не прописан; 4.Копия справка из ОАО «Пермэнергосбыт» о том, что я не имею долга; 5.Копия из карточки выписки из военкомата. Секретарь приняла и занесла в журнал с присвоением номера. Про списание ни чего в ПЭС не пояснили. Вычитал в сети вот такое про списание: У пристава-исполнителя уточните сумму списания. Далее напишите заявление на имя старшего судебного пристава отдела о возврате списанной со счёта суммы (действует вышеуказанная статья) 101 ФЗ №229-ФЗ. И ждите поступления списанных средств на счёт (как правило это занимает от 3 до 10 дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Расскажите потом, чем все закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenga Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Расскажите потом, чем все закончится Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 У пристава-исполнителя уточните сумму списания. Наверное прежде следует выяснить на какой расчётный счёт осуществлено списание, для чего запросить выписку в банке, в заявлении приставам тогда можно будет указать номер расчётного счета, с которого вы требуете списание. Ведь пока непонятно, на чей р/с, что за суммы и для каких целей списаны 8750 р. и 148 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.