Перейти к содержанию

"Итальянские кулинарные мотивы"


Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До нас тоже дождик долетел, гулять не пошли, стали на кухне играть. И доигрались))) рецепт простецкий...

 

Скромное очарование гноччи (ньокки, клёцки).

Вариантов - сотни! У меня было: мука пшеничная, мука кукурузная, полента (остаток 2 стол. ложки), яйцо, сливки, моцарелла "не настоящая". Соотношение муки 50/50, по чашке той и другой, просеиваем, добавляем соль и поленту, яйцо и сливки (четверть чашки). Замешиваем тесто, до приятной консистенции разогретого в руках пластилина, ровно на столько, чтобы не растекалось в руках и держало форму. Затем вмешиваем в тесто сыр (идеально пармезан, но осталась только моцерелла). Раскатываем колбаску 3 см в диаметре, пятачкуем))) Затем каждый гноччик прижимаем вилкой, каждая хозяйка "рисует" по-своему (хоть фамильный вензель ставь)))) Время приготовления 15-20 минут!

Для гноччи нужно как и для пасты, много кипящей воды. Готовые гноччи всплывают в кипятке, собираем монетки шумовкой. Очень дружественное желудку блюдо! Самый смак - приправить гноччи сливочным маслом разогретым до жидкого состояния, или макать гноччики туда как в соус))) Так как сами гноччи не выпячивают свой вкус, они легко воспринимают любой соус, тёртый сыр, кетчуп... да что хотите!!!

Ещё люблю творожно-манные, с рикоттой и зеленью. Дочка ест на ура! бегает с ними в руках по квартире, попробуй отними))) Хороший вариант накормить малоешку, дать детям самим нарезать пятачки, прижать вилкой))) Я делаю их редко, спонтанно... но они такие милые... сегодня вышло так.

Buon appetito!

 

.

 

Ещё порекомендую картофельные гноччи "Крёстный отец"

 

погода - дрянь... горячая еда спасает, всегда можно "заесть тоску" :)

 

у меня тоже пицца, ничего особенного: грибы, оливки, соус, помидоры, даже моцарелла "не настоящая" ))) зато тесто "настоящее", так как рецепт достался из "первых рук"

 

f15892015caa.jpg

 

фото из архива, правда это не Италия, но так же тепло под оливой :)

 

cba15bda9ec2.jpg

 

Олива шикарная))) а вот тесто.... можно "рассекретить" рецепт )))

post-28672-0-41000600-1430844540_thumb.jpg

post-28672-0-05504000-1430844549_thumb.jpg

post-28672-0-70501500-1430844555_thumb.jpg

post-28672-0-69799500-1430844575_thumb.jpg

post-28672-0-92068900-1430844632_thumb.jpg

Опубликовано

Олива шикарная))) а вот тесто.... можно "рассекретить" рецепт )))

2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом, мука. замесить не слишком крутое тесто, выстаиваться ему не требуется, но сегодня я дала ему "отдохнуть".

Опубликовано

По рекомендациям Ласки вариант минестроне, только томатов два вида, и зеленые оливки ложкой каперсов заменила, а так же добавила других овощей и персидской чечевицы, которая гарантирует бархатистую текстуру. Так как было время, сделала еще и чиабатту.

 

eI8w1B0wgFo.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приятели из кулинарной школы сегодня прислали))) мастера по выпеканию пиццы называют ПИЦЦАЙОЛО))))

Совет нашего пиццайоло - всегда выпекайте пиццу при максимальной температуре Вашей духовки, а на нижнюю полку печки положите веточку розмарина - эфирные масла розмарина окутают пиццу волшебным ароматом, а Ваша кухня наполнится запахом уюта и настоящей итальянской пиццерии;)

post-28672-0-93423200-1432720406_thumb.jpg

post-28672-0-51408600-1432720437_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень люблю итальянскую кухню, но есть одна проблема, ОЧЕНЬ каллорийно. Пицца, паста, лазния, ешь и скоро в штаны не влезишь. Я нашел для себя решение, а именно салаты. Их так много, лично мне нравится с моцареллой и оливками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...