Ласка Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 До нас тоже дождик долетел, гулять не пошли, стали на кухне играть. И доигрались))) рецепт простецкий... Скромное очарование гноччи (ньокки, клёцки). Вариантов - сотни! У меня было: мука пшеничная, мука кукурузная, полента (остаток 2 стол. ложки), яйцо, сливки, моцарелла "не настоящая". Соотношение муки 50/50, по чашке той и другой, просеиваем, добавляем соль и поленту, яйцо и сливки (четверть чашки). Замешиваем тесто, до приятной консистенции разогретого в руках пластилина, ровно на столько, чтобы не растекалось в руках и держало форму. Затем вмешиваем в тесто сыр (идеально пармезан, но осталась только моцерелла). Раскатываем колбаску 3 см в диаметре, пятачкуем))) Затем каждый гноччик прижимаем вилкой, каждая хозяйка "рисует" по-своему (хоть фамильный вензель ставь)))) Время приготовления 15-20 минут! Для гноччи нужно как и для пасты, много кипящей воды. Готовые гноччи всплывают в кипятке, собираем монетки шумовкой. Очень дружественное желудку блюдо! Самый смак - приправить гноччи сливочным маслом разогретым до жидкого состояния, или макать гноччики туда как в соус))) Так как сами гноччи не выпячивают свой вкус, они легко воспринимают любой соус, тёртый сыр, кетчуп... да что хотите!!! Ещё люблю творожно-манные, с рикоттой и зеленью. Дочка ест на ура! бегает с ними в руках по квартире, попробуй отними))) Хороший вариант накормить малоешку, дать детям самим нарезать пятачки, прижать вилкой))) Я делаю их редко, спонтанно... но они такие милые... сегодня вышло так. Buon appetito! . Ещё порекомендую картофельные гноччи "Крёстный отец" погода - дрянь... горячая еда спасает, всегда можно "заесть тоску" :) у меня тоже пицца, ничего особенного: грибы, оливки, соус, помидоры, даже моцарелла "не настоящая" ))) зато тесто "настоящее", так как рецепт достался из "первых рук" фото из архива, правда это не Италия, но так же тепло под оливой :) Олива шикарная))) а вот тесто.... можно "рассекретить" рецепт )))
Dайка_h Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Олива шикарная))) а вот тесто.... можно "рассекретить" рецепт ))) 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом, мука. замесить не слишком крутое тесто, выстаиваться ему не требуется, но сегодня я дала ему "отдохнуть".
Dайка_h Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 По рекомендациям Ласки вариант минестроне, только томатов два вида, и зеленые оливки ложкой каперсов заменила, а так же добавила других овощей и персидской чечевицы, которая гарантирует бархатистую текстуру. Так как было время, сделала еще и чиабатту.
Ласка Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Фузилли, и салат (руккола и два вида помидор, сельдерей, олив оил))))
Ласка Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Приятели из кулинарной школы сегодня прислали))) мастера по выпеканию пиццы называют ПИЦЦАЙОЛО)))) Совет нашего пиццайоло - всегда выпекайте пиццу при максимальной температуре Вашей духовки, а на нижнюю полку печки положите веточку розмарина - эфирные масла розмарина окутают пиццу волшебным ароматом, а Ваша кухня наполнится запахом уюта и настоящей итальянской пиццерии;)
Sergay Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Очень люблю итальянскую кухню, но есть одна проблема, ОЧЕНЬ каллорийно. Пицца, паста, лазния, ешь и скоро в штаны не влезишь. Я нашел для себя решение, а именно салаты. Их так много, лично мне нравится с моцареллой и оливками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.