Перейти к содержанию

Что я жду у окна в ночи

MikeArts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что я жду у окна в ночи

Что ищу в темноте кромешной

Может солнца луч, может света,

У окна в ночи молча жду.

Может мне улыбнётся луна

И пошлёт из далёка в подарок,

Лунный камень цвета весна

И расскажет про лето сказку.

Что я жду у окна в ночи,

Может звёздочка до рассвета

Соскользнёт бесшумно с неба

На земные ладони мои.

А, быть может, тополь не спит,

Что растёт от меня по соседству,

И чуть слышно прошелестит -

"Выходи, ветра нет, хорошо,

Все деревья уснули давно,

Я ветвями укрою тебя,

О весне расскажу любя,

А ты косы мне заплетёшь

О своей любви пропоёшь."

Но молчит тополь мой – крепко спит.

Я сижу у окна в ночи,

Мне и грустно и хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Что я жду у окна в ночи

Что ищу в темноте кромешной

Может солнца луч, может света,

У окна в ночи молча жду.

Может мне улыбнётся луна

И пошлёт из далёка в подарок,

Лунный камень цвета весна

И расскажет про лето сказку.

Что я жду у окна в ночи,

Может звёздочка до рассвета

Соскользнёт бесшумно с неба

На земные ладони мои.

А, быть может, тополь не спит,

Что растёт от меня по соседству,

И чуть слышно прошелестит -

"Выходи, ветра нет, хорошо,

Все деревья уснули давно,

Я ветвями укрою тебя,

О весне расскажу любя,

А ты косы мне заплетёшь

О своей любви пропоёшь."

Но молчит тополь мой – крепко спит.

Я сижу у окна в ночи,

Мне и грустно и хорошо.

Я все-таки скажу пару слов, потому что знаю, как непонятно и тревожно молчание) Если честно, мне ваша наивность (только не обижайтесь, пожалуйста, на это слово) нравится. Я понимаю, что вы просто хотите рифмовать прозу, рифмовать простые человеческие мысли и надежды. Вы знаете, если вам этого достаточно, пишите, как на душу легло. Кто-то наверняка узнает в ваших строчках свои мысли у окна, в ночи.

Если вы захотите писать лучше, стоит, мне кажется, познакомиться вот с этим http://www.poezia.ru/master.php?sid=9

И поискать что-нибудь о поэтическом ритме)

Успехов вам!

Опубликовано
Я все-таки скажу пару слов, потому что знаю, как непонятно и тревожно молчание)

Стихи пишет у меня мама, и ей абсолютно безразлично, что тут народ смотрит что не смотрит =) а я просто выложил их на обозрение всем.

Знаю, что в своё время она вложила всю душу в эти стихи, и не училась всем этим рифмам, попросту тогда даже интернета не было ](*,)

..наивность... хм почитайте "поэт читает с пьедестала" его вы аналогично охарактеризуете ?...

Помнется её люди в захлёб на площади слушали... люди ау вы что изменились ? :lol:

Ну если изменились, то извините конечно, в худшую сторону, посмотрев на просмотры и отзывы "Ёжику тупо плохо." складывается дурной ТОН на современную прозу ](*,)

Видимо среди нас появились люди, которые отъехали от чувств и надежд. :lol: ...вот поэтому ей абсолютно безразлично мнение аудитории, оценивающей "поэзию" в таком духе как ёжику тупо плохо....

Опубликовано
Стихи пишет у меня мама, и ей абсолютно безразлично, что тут народ смотрит что не смотрит =) а я просто выложил их на обозрение всем.

Знаю, что в своё время она вложила всю душу в эти стихи, и не училась всем этим рифмам, попросту тогда даже интернета не было ](*,)

..наивность... хм почитайте "поэт читает с пьедестала" его вы аналогично охарактеризуете ?...

Помнется её люди в захлёб на площади слушали... люди ау вы что изменились ? :lol:

Ну если изменились, то извините конечно, в худшую сторону, посмотрев на просмотры и отзывы "Ёжику тупо плохо." складывается дурной ТОН на современную прозу ](*,)

Видимо среди нас появились люди, которые отъехали от чувств и надежд. :lol: ...вот поэтому ей абсолютно безразлично мнение аудитории, оценивающей "поэзию" в таком духе как ёжику тупо плохо....

ежика помянули... ой-ли.. при чем там проза-то? перепутали с лирикой?

вы считаете, что стихи должны быть только пафосные и до поясницы позитивные? что душу в них вложишь, и они сразу станут замечательными?

вот она, ваша наивность... и "поэта с пьедестала" я охарактеризую аналогично, могу с конкретикой.

а толпа на площади лишь показатель того, что людям нравятся чудики всякие...

маме привет передавайте, пускай и дальше стихи пишет, это хорошее занятие..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

оффтопик: А вы ощущаете тот момент

Когда кажется все замирает?

И так пленительно солнечный свет

Стены домов ласкает.

И верится, что за порогом

Мелких тревог, серых небес

Откроется город, где много

Светлых живет чудес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...