дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Проводим свободное время с умом Мало кто знает о существовании клуба «Что? Где? Когда?» в нашем городе. А ведь ЧГКшники собираются командами на тренировках, ходят на игры, которые проводятся довольно-таки часто, а самое главное - получают незаменимый опыт. С первых мгновений после принятия в команду жизнь человека кардинально меняется в лучшую сторону. Вы можете найти здесь друзей, новые знания, навыки работы в коллективе и второй дом. Ведь занятия не имеют ничего общего с учёбой в школе. На них вы можете быть самим собой, ваша точка зрения высоко ценится, и вы в каком-то роде взрослеете, так как сталкиваетесь с проблемой лицом к лицу и должны решить её в короткие сроки. «Что? Где? Когда?» делает людей более собранными, улучшает память, и это просто очень хороший способ провести время с пользой для себя и окружающих. Занятия ЧГК - самый оптимальный вариант для тех, кто обделён физической силой и стремится к дополнительному развитию умственных способностей. Даже если вы будете заниматься непродолжительное время, у вас на долгие годы останутся приобретённые навыки и светлые воспоминания. В теме буду информировать о тренировках, участиях в турнирах и проведении турниров нашим объединением интеллектуальных игр "ЧГКашники" в ДЮЦ "Каскад". Собираемся по адресу: ул. Степанова, 14. У нас свое помещение для занятий. Принимаю детей с 4 класса и старше. По субботам с 16 часов приглашаю родителей с детьми, так что взрослым "вход НЕ воспрещен". На тренировках интересно, весело, мы любим пить чай с вкусняшками. В объединении несколько команд с учащимися из разных школ и мест работы. Лидирующая команда "Промантикор", (учащиеся 10 класса) названа в честь фирмы с таким же названием, которая нам помогает в нашей деятельности. Мы их очень любим! Команда "Львиное сердце" (5, 6 класс), молодая, но уже опытная команда, дерзкие детишки, уже начинают наступать на пятки "Промантикору". Команда "Олимпиец" ( 7-9 класс) сформировалась в этом году, симпатичная команда, с малым опытом. Команда "Юнги мамы" (взрослые) тоже молодая и неопытная команда, ждет пополнения в свои ряды! Занятия в объединении бесплатные! В августе проводится своя тематическая площадка. Мои дети умеют комфортно устраиваться в жизни, и просто УСПЕШНЫЕ! Мои родители - креативные, добрые, не потерявшие стремления к знанию, с умением ВМЕСТЕ ДУМАТЬ и находить решения! И уже можно приходить! Мы организовали и провели открытый городской чемрионат по интеллекутальным играм "Перевертыши"! Нашла партнера, детская писательница Вероника Ткачеа из Москвы, она поддержала нас материально. были Кубки, медали, шоколадки участникам чемпионата. И к нам приехали 3 команды из Кунгура! И все 3 команды вошли в финал! 1 место взяла команда "Крепкий орешек" из нашей гимназии № 9. 2-4 места заняли команды гостей! Фото с "Перевертышей" Второе место кадеты из Губахи "Альянс" Третье место - Губахинские девчонки, команда "Два на два" Правила игры "перевертыши"
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Вопросы чемпионата. № 1 "Уши -матовая наружность"
lexandr Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопросы чемпионата. № 1 "Уши -матовая наружность" глаза отражение души, не?
Гость Шубочка Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 глаза отражение души, не? тогда уж "зеркало"
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Да! Глаза - зеркало души! Вопрос № 2 Кому в Америке умереть плохо? Плюс балл за автора стихотворения
Гость Шубочка Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Кому на Руси жить хорошо - Некрасов
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 А то! Конечно, он! Вопрос № 3, дуплет, зачет шел за 2 правильных ответа. Названия кинофильмов "Раб квадрата" и "Бодрствующая гора"
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Еще фото с чемпионата. Работает жюри, момент игры и видеоконференция с писательгицей Вероникой Ткачевой из Москвы Властелин колец Сонная лощина Абсолютно верно! Чернеет тряпочка мала. Как роза, ясная река! Кто нашёл её родную, Кто возьмет её чужую? + Автор и + название стихотворения
Гость Шубочка Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Таки Лермонтов, Парус
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Таки правильно! Роман русского писателя "Крестьянский штекер" Доп. балл за автора произведения
плотник и морж Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Дворянское гнездо, Тургенев.
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Опять верно! Совсем недавно в чужой избе умер современный иностранный барон Алирик Ртепович Ворукеортов + автор + название произведения В субботу игровой день: в 14 часов "Львята", в 16 часов "Олимпиец" ( с допуском "Юнги мамы"). Играем 2 тур международный с Борисом Бурдой
плотник и морж Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Пушкин. Дубровский. Почему то так кажется.........
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Правильно кажется, а саму цитатку?
плотник и морж Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 "Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил Кирилл Петрович Троекуров" Пришлось обратиться к Яндексу - увы, не "Мастер и Маргарита", где практически все цитаты наизусть помнятся....
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Детям интернет не разрешали... Вопрос № 7 Упал помидор! Прошу к столу!
плотник и морж Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Какие - то школьные ассоциации))))
sidiu Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопрос № 7 Упал помидор! Прошу к столу! я знаю, но мне дочь подсказала, поэтому писать не буду, т.к сама не отгадала
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Она самая! Загадка про грушу Вопрос № 8 Дуплет § §Тот чужой старик ( ТВ передача) §Солнечный мир (телесериалы и фильмы)
плотник и морж Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Это мой ребенок Звездные войны? (не уверен) Кстати, Редактор, а Вы помните такую передачу "Великолепная семерка"? Примерно 89-93 выходили на экраны. Там я и полюбил "перевертыши"....
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Как -то эта передача прошла мимо меня, я в то время (впрочем как всегда) вкалывала без сна и отдыха. А смотреть успевала только ЧГК и "Брейн ринг", в котором к тому же участвовали сами. Как-то так Ответ правильный кстати. Некоторые вопросы придумывали дети - участники моего коллектива. И это как раз авторский дуплет, Настя Ковалева написала. вопрос № 9 Вернулся комар из бутика, не продал комар корыто
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.