Перейти к содержанию

интеллектуальные игры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проводим свободное время с умом

Мало кто знает о существовании клуба «Что? Где? Когда?» в нашем городе. А ведь ЧГКшники собираются командами на тренировках, ходят на игры, которые проводятся довольно-таки часто, а самое главное - получают незаменимый опыт.

С первых мгновений после принятия в команду жизнь человека кардинально меняется в лучшую сторону. Вы можете найти здесь друзей, новые знания, навыки работы в коллективе и второй дом. Ведь занятия не имеют ничего общего с учёбой в школе. На них вы можете быть самим собой, ваша точка зрения высоко ценится, и вы в каком-то роде взрослеете, так как сталкиваетесь с проблемой лицом к лицу и должны решить её в короткие сроки.

«Что? Где? Когда?» делает людей более собранными, улучшает память, и это просто очень хороший способ провести время с пользой для себя и окружающих.

Занятия ЧГК - самый оптимальный вариант для тех, кто обделён физической силой и стремится к дополнительному развитию умственных способностей. Даже если вы будете заниматься непродолжительное время, у вас на долгие годы останутся приобретённые навыки и светлые воспоминания.

В теме буду информировать о тренировках, участиях в турнирах и проведении турниров нашим объединением интеллектуальных игр "ЧГКашники" в ДЮЦ "Каскад". Собираемся по адресу: ул. Степанова, 14. У нас свое помещение для занятий. Принимаю детей с 4 класса и старше. По субботам с 16 часов приглашаю родителей с детьми, так что взрослым "вход НЕ воспрещен". На тренировках интересно, весело, мы любим пить чай с вкусняшками.

В объединении несколько команд с учащимися из разных школ и мест работы.

Лидирующая команда "Промантикор", (учащиеся 10 класса) названа в честь фирмы с таким же названием, которая нам помогает в нашей деятельности. Мы их очень любим!

Команда "Львиное сердце" (5, 6 класс), молодая, но уже опытная команда, дерзкие детишки, уже начинают наступать на пятки "Промантикору".

Команда "Олимпиец" ( 7-9 класс) сформировалась в этом году, симпатичная команда, с малым опытом.

Команда "Юнги мамы" (взрослые) тоже молодая и неопытная команда, ждет пополнения в свои ряды!

Занятия в объединении бесплатные!

В августе проводится своя тематическая площадка.

Мои дети умеют комфортно устраиваться в жизни, и просто УСПЕШНЫЕ!

Мои родители - креативные, добрые, не потерявшие стремления к знанию, с умением ВМЕСТЕ ДУМАТЬ и находить решения!

И уже можно приходить!

Мы организовали и провели открытый городской чемрионат по интеллекутальным играм "Перевертыши"! Нашла партнера, детская писательница Вероника Ткачеа из Москвы, она поддержала нас материально. были Кубки, медали, шоколадки участникам чемпионата.

И к нам приехали 3 команды из Кунгура! И все 3 команды вошли в финал! 1 место взяла команда "Крепкий орешек" из нашей гимназии № 9. 2-4 места заняли команды гостей!

Фото с "Перевертышей"

Второе место кадеты из Губахи "Альянс"

Третье место - Губахинские девчонки, команда "Два на два"

Правила игры "перевертыши"

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

глаза отражение души, не?

тогда уж "зеркало"
Опубликовано

Да! Глаза - зеркало души!

Вопрос № 2

Кому в Америке умереть плохо?

Плюс балл за автора стихотворения

Опубликовано

А то! Конечно, он!

Вопрос № 3, дуплет, зачет шел за 2 правильных ответа. Названия кинофильмов "Раб квадрата" и "Бодрствующая гора"

Опубликовано

Еще фото с чемпионата. Работает жюри, момент игры и видеоконференция с писательгицей Вероникой Ткачевой из Москвы

Властелин колец

Сонная лощина

Абсолютно верно!

Чернеет тряпочка мала.

Как роза, ясная река!

Кто нашёл её родную,

Кто возьмет её чужую?

+ Автор и + название стихотворения

Опубликовано

Белеет парус одинокой

В тумане моря голубом!..

Что ищет он в стране далекой?

Что кинул он в краю родном?..

Таки Лермонтов, Парус

Опубликовано

Таки правильно!

Роман русского писателя

"Крестьянский штекер"

Доп. балл за автора произведения

Опубликовано

Опять верно!

Совсем недавно в чужой избе умер современный иностранный барон Алирик Ртепович Ворукеортов

+ автор + название произведения

В субботу игровой день: в 14 часов "Львята", в 16 часов "Олимпиец" ( с допуском "Юнги мамы"). Играем 2 тур международный с Борисом Бурдой

Опубликовано

"Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил Кирилл Петрович Троекуров"

Пришлось обратиться к Яндексу - увы, не "Мастер и Маргарита", где практически все цитаты наизусть помнятся....

Опубликовано

Вопрос № 7

Упал помидор! Прошу к столу!

я знаю, но мне дочь подсказала, поэтому писать не буду, т.к сама не отгадала

Опубликовано

Она самая! Загадка про грушу

Вопрос № 8

Дуплет

§

§Тот чужой старик ( ТВ передача)

§Солнечный мир (телесериалы и фильмы)

Опубликовано

Это мой ребенок

Звездные войны? (не уверен)

Кстати, Редактор, а Вы помните такую передачу "Великолепная семерка"? Примерно 89-93 выходили на экраны. Там я и полюбил "перевертыши"....

Опубликовано

Как -то эта передача прошла мимо меня, я в то время (впрочем как всегда) вкалывала без сна и отдыха. А смотреть успевала только ЧГК и "Брейн ринг", в котором к тому же участвовали сами. Как-то так

Ответ правильный кстати. Некоторые вопросы придумывали дети - участники моего коллектива. И это как раз авторский дуплет, Настя Ковалева написала.

вопрос № 9

Вернулся комар из бутика, не продал комар корыто

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...