Перейти к содержанию

обсуждальня"3 сороки"

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ
В этом году новогодняя акция состоится? Если да, то когда объявите о начале?

В середине ноября,примерно.

Вобщем,девочки,тут с Натальей поговорили. Изначально,при создании группы,говорилось,что помогаем именно тем кто попал в трудную жизненную ситуацию. А тем кто выпутался например,вы до пенсии помогать намерены? Подопечные окна стеклопластиковые ставят,жк телевизоры покупают. Значит все хорошо. Значит все наладилось. Знаете сами наверно,есть такая категория людей,которым нравится что их опекают, они будут постоянно вам жаловаться что все плохо,хотя на самом деле,сами пальцем не могут пошевелить. И такие подопечные есть,не буду показывать пальцем. Вобщем нужны ли нам такие семьи? Наталье лишний нервоз,потому как общается с ними она в основном. Нормально все у людей,закрыли тему. Стало плохо,ну там уже будем решать. Вобщем как и сказала выше,изначально это обсуждалось на встрече,кто не в курсе,перечитайте с самого начала помощь детям.

Я считаю что этот вопрос решается только между кураторами, т.е. это ваш вопрос организационный. Но раз уж интересует мнение простых форумчан и меня попрасили высказаться... Вобщем я считаю что если люди ставят стеклпакеты и покупают жк телики, на свои заработанные (именно заработанные) деньги, то еду и одежду они уже в состоянии купить себе сами.

Действительно, согласна с Ириной и Ясей, если есть возможность купить дорогостоющую технику. поставить стеклопакеты в квартире, пусть даже в кредит на n-ное количество лет, то купить вещи для себя и детей вполне можно. Благо комиссионки и секонд-хенды, объявления о продаже вещей еще никто не отменял, если нет возможности купить к примеру новое. Да, если постараться, можно и новое купить, вполне неплохого качества. А решать нужна ли помощь или нет все-таки самим кураторам, они видят семью, общаются...

Людей, кому нужна помощь много, а паразитировать на чувстве сострадания - национальная русская черта отдельных индивидумов общества, нам такие не к чему.

ЗЫ: сильно не бейте, сказала, что думала! :lol:

Вот и я о чем.Маман у нас одна...отказала я ей в помощи,че мне мозг-то сношать,извиняюсь.Сначала телефоны мальчикам купила-так,скромненько,по 7 тыров.В кредит на 10 месяцев.Мы смолчали,но на ус намотали.Приезжаем в следующий раз-у нас новенькая плазма метра на полтора в длину.скромненько так на стеночке висит.Мальчики,типа,захотели."Вот,сейчас платить 2 года будем по 2 тыс. в месяц"И тут же-вот,надо такую-то обувь,санки надо,это надо.Я считаю,что это уже наглость.Ну уж нафих...

Действительно, согласна с Ясей, если есть возможность купить дорогостоющую технику. поставить стеклопакеты в квартире, пусть даже в кредит на n-ное количество лет, то купить вещи для себя и детей вполне можно. Благо комиссионки и секонд-хенды, объявления о продаже вещей еще никто не отменял, если нет возможности купить к примеру новое. Да, если постараться, можно и новое купить, вполне неплохого качества. А решать нужна ли помощь или нет все-таки самим кураторам, они видят семью, общаются...

Людей, кому нужна помощь много, а паразитировать на чувстве сострадания - национальная русская черта отдельных индивидумов общества, нам такие не к чему.

ЗЫ: сильно не бейте, сказала, что думала! :lol:

Меня вообще иногда тон некоторых мамочек убивает морально...пусть потом хоть Путину,хоть Медведеву жалуются,что нахамила.

...Наташа,а что у нас там с зимней обувью на мальчиков?...

...Ну как так,нет размеров?Сходи посмотри,может,есть!...

...Это твои игрушки?А когда отдашь,мне тоже надо!...

Убивает,честно!

... Людей, кому нужна помощь много, а паразитировать на чувстве сострадания - национальная русская черта отдельных индивидумов общества, нам такие не к чему........

100%-ное попадание :lol:

Наверно, при знакомстве с бедствующими, нуждающимися семьями, надо закусить свою жалость и чётко и ясно информировать такие семьи о том, что помощь эта временная, для кого то даже разовая.

Те семьи, которые уже могут обеспечивать себя (вышеперечисленные покупки - показатель), информировать, что оказание помощи их семье закончено, данный "проект" закрыт, на "их место" принята другая семья.

Меня вообще иногда тон некоторых мамочек убивает морально...пусть потом хоть Путину,хоть Медведеву жалуются,что нахамила.

...Наташа,а что у нас там с зимней обувью на мальчиков?...

...Ну как так,нет размеров?Сходи посмотри,может,есть!...

...Это твои игрушки?А когда отдашь,мне тоже надо!...

Убивает,честно!

Это да - это уже сверх наглость! Конечно таких самостоятельных можно без вопросов выпускать в "свободное плавание". Жизнь наладилась, пусть учатся граммотно распоряжаться финансами, расчитывая уже на себя. А тему по таким нуждающимся закрывать однозначно.

Цитата(Ледишка @ 26.10.2010 13:22) *

куча мнений...

Скажу честно - я считаю правыми и ту и другую сторону.

Кто то жёстко, но по делу, кто то никак, но все говорят, так или иначе о действиях Наташи. Ей бы почитать всё это и сделать выводы. Нет, не пожалеть о рождении Саньки (боже, упаси), а сделать выводы о том, что люди ей помогают! Никто ей не обязан. Люди от души помогают, потому что небезразлична она таким же мамам.

Melissa09, может стОит мамочек некоторых знакомить с "положением дел" на форуме, чтоб потом не получалось так, как ты сегодня описывала в "3 сороках"?

Мои подопечные мамочки все в курсе наших понятий и устоев.Т.е.-мы помогаем семьям,попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.И всю жизнь их тянуть никто не намерен.И не обязан.Почти все крутятся,как могут.Вещи,из которых выросли,сдают обратно на склад.

Отпишусь здесь дабы не рассылать каждой в личку. Опять разговоры о том чтобы скинуться, доплатить самим. Какие деньги??? Вы о чем вообще??? Никаких денег. Изначально решили что наличку не берем. Отступили от этого когда Алексей(Carp) прислал деньги. Но на этом все. А то началось,скинемся на диван,курточку квартиру.... Нет такой политики в группе. Хотите денег на подопечных потратить,идите и сами купите и отдайте вещь,а не деньги. Да спасибо кто давал,но хватит. И с Натальей этот вопрос уже обсуждали не раз,вывод никаких денег.

Согласна.Подопечные тоже должны понимать,что мы не семижильные.Лена(Альф) на ногах ведь уже не стоит,а ещё у самой ребятишки.

Девочки,есть 3 новенькие семьи.У кого есть желание быть куратором?

1-Алёна,девушка в положении,нужна куртка на осень-зиму.

2-Бабушка с внучкой.Одежда и обувь на девочку 8 лет.

3-там всё сложно.Передали семью из Церкви.Мать одна воспитывает 4 детей,мужа посадили,снимает комнату,подрабатывает-метёт подъезды.Живет в этой комнате с детьми и попрошайкой ,которая стоит у церкви.Говорят,не пьёт.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё-остро назрел вопрос уборки на складе.Впереди много праздничных дней.Может,сделаем уборку?Нужно перебрать вещи,убрать "неликвид"-т.е.заветные бабушкины платья ,плащики,и т.д.Выбираем день и записываемся!

Да,нужны большие коробки!А ещё-плечики,хоть пласмассовые,хоть деревянные.Есть задумка повесить на стены тяжёлую зимнюю одежду.

...мы с Настей поговорили, можем помочь, только надо определится с датой...

..может в выходной день..

Девочки,есть 3 новенькие семьи.У кого есть желание быть куратором?

1-Алёна,девушка в положении,нужна куртка на осень-зиму.

2-Бабушка с внучкой.Одежда и обувь на девочку 8 лет.

3-там всё сложно.Передали семью из Церкви.Мать одна воспитывает 4 детей,мужа посадили,снимает комнату,подрабатывает-метёт подъезды.Живет в этой комнате с детьми и попрошайкой ,которая стоит у церкви.Говорят,не пьёт.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё-остро назрел вопрос уборки на складе.Впереди много праздничных дней.Может,сделаем уборку?Нужно перебрать вещи,убрать "неликвид"-т.е.заветные бабушкины платья ,плащики,и т.д.Выбираем день и записываемся!

Да,нужны большие коробки!А ещё-плечики,хоть пласмассовые,хоть деревянные.Есть задумка повесить на стены тяжёлую зимнюю одежду.

Определитесь с датой и сообщите в личку-я могу помочь прибраться.

девочки, кому из подопечных нужны детские зимние сапожки на мальчика 27размер, сапоги резиновые 24р, и осенние ботиночки 26раз.? если надо-звоните

а на счет уборки на складе помогла бы с радостью, да ребёнок заболел((

девочки, кому из подопечных нужны детские зимние сапожки на мальчика 27размер, сапоги резиновые 24р, и осенние ботиночки 26раз.? если надо-звоните

а на счет уборки на складе помогла бы с радостью, да ребёнок заболел((

...ты ещё не всё что ли отдала?)) столько тогдаот тебя вынесли и ещё что то осталось) =D> )

...ты ещё не всё что ли отдала?)) столько тогдаот тебя вынесли и ещё что то осталось) =D> )

:bp: да обувь перебрала сегодня

Подопечную заберите....

Ну что за люди... Подопечные что,игрушки? Сначала возьмём,а потом заберите...

Оть обидели её - так сразу надо всё и бросить... Да наплевать что вокруг происходит!

Люди не должны страдать из-за чьих то амбиций. Куратором не всякий может быть...

Время показывает,кто есть кто...

Ну что за люди... Подопечные что,игрушки? Сначала возьмём,а потом заберите...

Оть обидели её - так сразу надо всё и бросить... Да наплевать что вокруг происходит!

Люди не должны страдать из-за чьих то амбиций. Куратором не всякий может быть...

Время показывает,кто есть кто...

=D> :bp: :)

По уборке на складе-может,на 6 определимся?Часа на 2 дня?

У меня мысля какая-места там на столах мало,нужны коробки.Коробками можно разжиться в магазинах.В Копейке,например,их разбирают(скотч со дна снимают)и складывают.Кто на колёсах,помогите коробочками разжиться,а?Мы бы их сложенными до склада довезли,а там разложили и дно заклеили.Чем больше коробки по объёму-тем лучше.

=D> Особенно удобны коробки из-под Проктеровских порошков типа Тайда и т.д.Колготочки с трусиками лежат отдельно по коробочкам-это очень удобно!Тем более,что когда на склад приезжаем,времени обычно очень мало,стараемся быстро-быстро одёжки взять,да ещё хоть несколько пакетов разобрать.

А ещё там надо пол помыть...Ведро,швабра там есть,тряпку найдём,что-нибудь моющее-дезинфицирующее купим.

Если бы ещё была возможность верхнюю одежду на что-то вешать... :bp: Мечтать не вредно...

Чем больше рук-тем лучше!

По уборке на складе-может,на 6 определимся?Часа на 2 дня?

У меня мысля какая-места там на столах мало,нужны коробки.Коробками можно разжиться в магазинах.В Копейке,например,их разбирают(скотч со дна снимают)и складывают.Кто на колёсах,помогите коробочками разжиться,а?Мы бы их сложенными до склада довезли,а там разложили и дно заклеили.Чем больше коробки по объёму-тем лучше.

=D> Особенно удобны коробки из-под Проктеровских порошков типа Тайда и т.д.Колготочки с трусиками лежат отдельно по коробочкам-это очень удобно!Тем более,что когда на склад приезжаем,времени обычно очень мало,стараемся быстро-быстро одёжки взять,да ещё хоть несколько пакетов разобрать.

А ещё там надо пол помыть...Ведро,швабра там есть,тряпку найдём,что-нибудь моющее-дезинфицирующее купим.

Если бы ещё была возможность верхнюю одежду на что-то вешать... :bp: Мечтать не вредно...

Чем больше рук-тем лучше!

Я не на колесах, поэтому с коробками не помогу, а чистые полипропиленовые мешки взять?

Я не на колесах, поэтому с коробками не помогу, а чистые полипропиленовые мешки взять?

Конечно!Ещё-там жарко и пыльно,берите с собой питьё.Обувь вторую.

=D> Вода-"удобства" имеются!

f99b9fa58b928044863e8826b7108aab.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...