Джиллиан Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Можно и нужно верить в Добро,и в Свет,и в Любовь!и в Руку Помощи которую с Любовью и Бескорыстием протягивает детская ветка своим маленьким подопечным.
Ирэн Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Просто те,кто говорит про нас всякую фигню,не видели глаза детей и их родителей когда кураторы привозят вещи. Посмотрите фотки с акции "Новый год", и все поймете.
Melissa777 Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 Когда в последний раз передавала Анне вещи,старшие дочки не верили,что это-им! Отдала и 2 красные кожаные куртки (киркоровские),девочки оборачивались на мать,спрашивая:"Мама,это НАМ?Мама,это можно?"Господи,дак для них же привезли-то.....Семья не знала,что такое аксессуары к кроватке,на развивающий коврик-ползунок смотрела,как на чудо заморское. Долбаная наша жизнь! :lol: :) :dada: Простите,может,что-то не так сказала.Надо действительно глаза подопечных видеть! А вообще,по-идее,надо уметь дарить людям радость!Ну да,я не отказываюсь-я резка,грубовата,слишком прямолинейна.Может,поэтому и срываюсь с места в карьер,защищая друзей по ветке или подопечных. Кстати,странная тенденция-только проведём какую-нибудь акцию,тут же кто-нибудь да польёт всё грязью! Новый Год-полили,компы-полили,1 июня-полили. А мы только расцветаем на удобрениях!(извиняюсь,наболело!) Вот так съездили в ОПН! http://blogber.ru/video/2972 :-s :-k :P
Гость carp Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Вот так съездили в ОПН!http://blogber.ru/video/2972 :) :dada: :-s :-k :P :lol: большое спасибо! молодцы вы!
Melissa777 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Большая просьба к тем,кто хочет нам что-нибудь предложить.Во-первых:не надо открывать для этого отдельную тему,есть ведь "Вторая жизнь ваших вещей",пишем туда.Во-вторых...Не предлагайте,пожалуйста,вещи и т.д. по принципу"Лишь бы избавиться" и "На Тебе,Боже,что нам не гоже!"Подопечные ведь тоже люди,зачем им лишняя головная боль?Если хотите сделать людям приятное-делайте,но не ломаными тарелками и дырявыми туфлями,ПРОШУ ВАС!Дело доходит до абсурда.Ситуация:звонок на домашний.Молодой девичий голос ."Это вы вещи принимаете?У нас бабушка умерла,приезжайте,вывозите весь этот клоповник,забирайте,что хотите"Скрипя зубами,вежливо отказываюсь.В трубке ворчание-"Нищие,да ещё и с разбором!"Ну не свинство ли,а?Так обидно бывает...
Dara Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Мелисочка дорогая, новую акцию сделаешь на фото себя и предоставишь!!!! В костюме бабы яги, так уж и быть сварганим тебе!!!! Лето как никак или вон, летом ж Кикиморы заправляют, чтоб тебе не поучаствовать ](*,) ](*,) :lol: :) (Стебусь, ребят не шумите). Для тех кто говорит о коммиссионках и т.д. и т.п., вам жить видимо очень трудно на столько, что ни чего светлого и хорошего уже для вас не происходит. Совет один: изменитесь сами и мир изменится вокруг вас!!! А по делу. Сколько читаю ветку, раз и мне помогли, и я помогла (думаю не раз, так как спасибо сказано) и думаю помогу ещё и не раз. Вот сейчас дело любимое вывожу на более активный уровень, Клуб собаководства.(ну это отдельная тема) Я вобщем к чему. Собачка у меня есть бОльшая, но всех любящяя. Если кому надо деток познакомить, чтоб не боялись общаться, то могу помочь опыт уже был. Трехлений парнишка был напуган собакой, при виде любой впадал в ступор, знакомство происходило из далека. В течении месяца он с ней познакомился близко, а через полтора даже угостил печенькой. Всю процедуру распишу кому нужно в личку. И для кураторов: если нужно могем и пообщатся прийти, я со своими двуногими детьми 2 и 5 лет, и четырехногой лялей по породе Немецкий дог. :lol:
Ирэн Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Оо,у меня сына собак боицца,сильно. Раньше орал сразу,как только собака подойдет,сейчас поспокойнее,но все же. Я бы воспользовалась таким предложением.
Melissa777 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Мелисочка дорогая, новую акцию сделаешь на фото себя и предоставишь!!!! В костюме бабы яги, так уж и быть сварганим тебе!!!! Лето как никак или вон, летом ж Кикиморы заправляют, чтоб тебе не поучаствовать :) :) :) :-~ (Стебусь, ребят не шумите).Для тех кто говорит о коммиссионках и т.д. и т.п., вам жить видимо очень трудно на столько, что ни чего светлого и хорошего уже для вас не происходит. Совет один: изменитесь сами и мир изменится вокруг вас!!! А по делу. Сколько читаю ветку, раз и мне помогли, и я помогла (думаю не раз, так как спасибо сказано) и думаю помогу ещё и не раз. Уговорила,Олеговна,так и быть,возьму тебя с собой и на Мидсаммер,и на Ивана Купалу.Кстати,вот репетиция купальской ночи: можешь не гримироваться! :lol: ](*,) ](*,) Давайте просто наплюём на все эти сплетни,да и всё!По собакам-мысля хороша.Девочки,я думаю,у кого есть такие проблемы у ребяток-пишите Даре в личку,не стесняйтесь! :lol: Кошек никто не боится?Могу посодействовать! :)
крокус Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 простите, я могла бы узнать, как вы предлагаете помощь семьям? дело в том. что у нас в подъезде живет многодетная семья. наверное детей 8. из них 4 - малолетние, остальные школьники. мать с отцом не из лучших. но не будем об этом. они нуждаются в одежде и обуви, возможно и в еде. я помогала немного, одавала детские вещи. им наверное нужно больше. самому маленькому 1 или 2. старшему лет 18-20. есть и девочки и мальчики. они не очень принимают помощь от посторонних. может быть если это представить как акцию, они не откажутся, в честь дня защиты детей. я знаю звучит глупо, предлагать помощь, зная, что могут отказаться. но детей жалко, смотреть больно.
Melissa777 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 простите, я могла бы узнать, как вы предлагаете помощь семьям? дело в том. что у нас в подъезде живет многодетная семья. наверное детей 8. из них 4 - малолетние, остальные школьники. мать с отцом не из лучших. но не будем об этом. они нуждаются в одежде и обуви, возможно и в еде. я помогала немного, одавала детские вещи. им наверное нужно больше. самому маленькому 1 или 2. старшему лет 18-20. есть и девочки и мальчики. они не очень принимают помощь от посторонних. может быть если это представить как акцию, они не откажутся, в честь дня защиты детей. я знаю звучит глупо, предлагать помощь, зная, что могут отказаться. но детей жалко, смотреть больно. http://berforum.ru/index.php?showtopic=18185 Думаю над вашим постом...Извините,если где-то резко напишу.Вы живёте с ними в одном подъезде,и не знаете,сколько конкретно детей в семье?Во вторых-ребёнок сильно отличается,либо годовасик,либо двухлетка.Далее- мать с отцом не из лучших. но не будем об этомК сожалению-будем.Пройдите по ссылочке,пожалуйста! Мы уже писали и не раз,как происходит знакомство с семьёй-приезжаем на адрес,разговариваем с родителями,выясняем нужды.Есть возможность-помогаем родителям найти работу.Кроме того,обязательно "пробиваем" семью по своим "каналам".Это-чтобы обмана не было.И,если выясняется,что семья либо пьёт,либо наркоманит,таким мы не помогаем.Я считаю,что семья должна быть в курсе,что их хотят взять в подопечные.Извините,если ваши соседи не подходят по нашим критериям,но в "казаки-разбойники" я играть не буду.Либо семья действительно нуждается,либо нет. "Цитата(yren @ 21.05.2009 20:01) * И я так же думаю. Если это люди которые привыкли не только брать,но и делать что то сами для себя,тогда конечно им можно помочь. Но просто есть такие,которые принимают как должное,а сами ни к чему не стремятся. Вот и хочется узнать что же это за люди. Прежде,чем оказать адресную помощь, мы познакомимся с семьей, выясним ситуацию и потребности. Если это неблагополучная семья, в которой деньги тратятся на алкоголь, то помогать такой не будем. А если это одинокая мамочка, которая не может работать, потому что не с кем оставить малыша, то ей мы будем оказывать помощь, и не один раз, а по мере надобности (например, сезонная одежда и т.д.). Если вы знаете, такие семьи, у которых очень сложное материальное положение, дайте мне пожалуйста их координаты (в личку). Сразу оговорюсь, сейчас, в период кризиса, материальное положение сложное у многих, но мы рассматриваем неполные семьи, у которых доход гораздо ниже прожиточного минимума.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Как же замечательно умеют люди все извратить! Сюжет, показанный по Астеру, естественно посмотрело много знакомых... На работе у мамы он вызвал только положительные эмоции. Но вот у свекрови... Корреспондент спрашивает "Почему вы помогаете?" я и ответила "Потому что когда родился наш первый ребенок мы были студентами, нам было тяжело и люди помогали, теперь когда мы можем помогать сами, стараемся помочь" У людей же есть замечательное свойство слышать то что они хотят... Свекрови передали "ваша Яся сказала что им никто не помогает, что они все сами и поэтому теперь помогают другим", а свекровь, к слову, всегда нам помогала и помогает, как и моя мама. Естественно у нее все закипело, она позвонила и высказала все моей маме. Хотела позвонить и все высказать моему мужу, но мама ее остановила и предложила вначале посмотреть сюжет. Огромное спасибо Тимону за то что выложил сюжет! Можно сказать спас нашу семью от скандала. Сегодня свекровь посмотрела и была просто в шоке! Я оправдана...
Melissa777 Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Опубликовано 12 июня, 2010 "Как же замечательно умеют люди все извратить!"-что и следует доказать!Большинство людей,к сожалению,"услышали звон,да не знают,где он"Мы живем сейчас в таком жутком и тяжёлом мире,когда идёт"американизация" нашей страны.Люди начали забывать,что значит-протянуть руку помощи.К сожалению. 2 крокус...в любом случае-решение о помощи семье,о которой вы писали,будет приниматься совместно с остальными кураторами и модерами.Надеюсь,они здесь тоже отпишутся и выскажут своё мнение.И ещё-есть такой нюанс в данной ситуации-люди,которые отдают вещи,могут быть принципиально против помощи семье,где родители злоупотребляют.
Ирэн Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Мы не против чтобы помочь,давайте координаты. В принципе можно ведь просто дать детям вещи и игрушки,не думаю что они потом так легко с ними расстанутся,ну и вообще взять семью на контроль. Поговорить с родителями,ну не знаю,что там еще делается в таких случаях. Может и не все потеряно ....
умка Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Мы не против чтобы помочь,давайте координаты. В принципе можно ведь просто дать детям вещи и игрушки,не думаю что они потом так легко с ними расстанутся,ну и вообще взять семью на контроль. Поговорить с родителями,ну не знаю,что там еще делается в таких случаях. Может и не все потеряно .... Как вы оптимистичны. Если родители, нарожав большое количество детей (а 4, думаю, уже много), до сих пор злоупотреблять алкоголем не перестали, то 1% из 1000, что они "возьмутся" за ум. Конечно, дети не виноваты, но такие родители , как правило, уже надеятся на помощь, причем воспринимают ее как должное.
Лебедь_писанный Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 простите, я могла бы узнать, как вы предлагаете помощь семьям? дело в том. что у нас в подъезде живет многодетная семья. наверное детей 8. из них 4 - малолетние, остальные школьники. мать с отцом не из лучших. но не будем об этом. они нуждаются в одежде и обуви, возможно и в еде. я помогала немного, одавала детские вещи. им наверное нужно больше. самому маленькому 1 или 2. старшему лет 18-20. есть и девочки и мальчики. они не очень принимают помощь от посторонних. может быть если это представить как акцию, они не откажутся, в честь дня защиты детей. я знаю звучит глупо, предлагать помощь, зная, что могут отказаться. но детей жалко, смотреть больно. Я против помощи семьям алкоголиков и тунеядцев! Если эта семья к ним относится, то, это не наша тема! Ранее мы писали, что помогаем нормальным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.....семьям, где нет места алкоголю и наркотикам! Для начала, надо выехать в эту семью и посмотреть, что у них и как, а потом уже все станет ясно. Но на это должны быть согласны родители......а бегать за ними и упрашивать взять вещи - извините, но это абсурд!
Melissa777 Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Опубликовано 12 июня, 2010 Поздравляем с новосельем нашу Ирен! Новоселье без веселья, Не положено встречать. Есть примета: надо первой Кошку в дом свой запускать. Ну, а чтобы бог помог. Окрестите свой порог. Чудотворице - иконе Место главное при доме. Все в порядке? А теперь С хлебом - солью ждем гостей. Пир устроим для веселья, Нынче праздник новоселья. Не красна изба углами, Только лаской, пирогами. Если в доме есть уют, Каждый в нем найдет приют.
Марина Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Девочки, у меня стоит открытая банка детского молочка (типа молочная смесь для больших деток) Nestle Junior 1+, с года то есть. Открыта дня четыре назад, сделала только одну порцию молока, просто деть отказался от бутылки, а из чашки молоко мы пить тоже не желаем. Может кому надо из подопечных, жалко выбрасывать, да открытое долго не храниться, три недели всего.
крокус Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 на ваши высказывания я могу ответить только одно. у нас в подъезде 3 многодетных семьи. всего в подъезде более 20 детей проживает и я не обязана знать каждого в лицо. есть и матери - одиночки. никто не спрашивает откуда у них дети без мужей, их не осуждают. но многодетные семьи почемуто опускают в низшую каткгорию. дети в чем виноваты? они не могут отвечать за родителей, контролировать рождаемость в семье, в конце концов отказаться от родителей. они также счастливы как и ваши дети, хоть и ходят в чем попало. и все одинаково помогают, и одиночкам, и многодетным. а гордиться тут не чем. отдам - не отдам, дело хозяйское. простите, наболело.
Ирэн Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Дак а что вам мешает познакомиться с ними? Узнать их нужды. Я же писала уже,мы не против помощи, и новых семей. Нам нужны координаты.Действительно ли нужна им помощь. А вы бы могли,кстати,быть куратором..
Melissa777 Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 на ваши высказывания я могу ответить только одно. у нас в подъезде 3 многодетных семьи. всего в подъезде более 20 детей проживает и я не обязана знать каждого в лицо. есть и матери - одиночки. никто не спрашивает откуда у них дети без мужей, их не осуждают. но многодетные семьи почемуто опускают в низшую каткгорию. дети в чем виноваты? они не могут отвечать за родителей, контролировать рождаемость в семье, в конце концов отказаться от родителей. они также счастливы как и ваши дети, хоть и ходят в чем попало. и все одинаково помогают, и одиночкам, и многодетным. а гордиться тут не чем. отдам - не отдам, дело хозяйское. простите, наболело. Простите,а кто гордился-то?Я тоже мама многодетная,вопрос в том,что изначально было обговорено,что инициативная группа алкоголикам не помогает. Мы поможем любой семье,кто нуждается в помощи,но не алкоголикам и наркоманам.Скиньте,пожалуйста,ваши координаты в личку,желательно домашний тел.,чтобы мы могли поговорить спокойно.
Пигалица Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Простите,девушки,но некоторые ваши высказывания меня шокировали! если детям нужна помощь,почему не сделать ее как можно мягче и правильно преподнести ее как акцию,а не помощь! То что они не хотят принимать помощь от посторонних,я их например очень понимаю! когда мы остались с сестрой без родителей,и всяких помощников так хотелось послать подальше,нам жалость была никогда не нужна,лучше уж мы сами как то! вот и они не хотят чтоб им из жалости помогали! а то что у них родители алкоголики,в этом то дети не виноваты! вы же не родителям будете помогать,а детям,родителям отдел по делам несовершеннолетних пусть помогает!Хотя они могут только помогать забирая детей,как будто так лучше!
Melissa777 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 Девочки,давайте так:прежде чем отписываться-внимательно читайте посты выше!Прочитала последние страницы-игра в глухой телефон получается.Из поста фраза выхватывается,из-за чего теряется смысл написанного,и всё встаёт "с ног на голову". Когда "первопроходцы" детской ветки начинали помогать детям-изначально обговаривали,что в ветке будут помогать семьям,попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию,многодетным,матерям-одиночкам и т.д.,но не алкоголикам!Я придерживаюсь того же мнения.Получается,на водку и пиво родители деньги находят,а на своих детей-нет.Беря в подопечные такие семьи,мы будем только стимулировать тунеядство родителей,и они прекрасно будут понимать,что лишнюю денюжку можно потратить на пиво,а никак не на собственных детей,потому что придут добрые тёти и принесут вещи и игрушки.И где гарантия,что эти же вещи и игрушки не окажутся в ларьках и у торговцев бодягой. Ира,вот ты пишешь-"возьмём семью на контроль".Каким образом?У нас нет таких прав и полномочий.Далее-кто контролировать будет?И вообще,с какой целью их контролировать?Родители-люди взрослые,должна своя голова на плечах быть. "Полностью с Вами согласна! Поэтому мы привлекаем к нашему делу всех - и тех, кто может "рыбу" дать, и тех, кто "удочку". На своем опыте знаю, что не очень просто мамочке самой найти работу на дому." И я так же думаю. Если это люди которые привыкли не только брать,но и делать что то сами для себя,тогда конечно им можно помочь. Но просто есть такие,которые принимают как должное,а сами ни к чему не стремятся. Вот и хочется узнать что же это за люди. Прежде,чем оказать адресную помощь, мы познакомимся с семьей, выясним ситуацию и потребности. Если это неблагополучная семья, в которой деньги тратятся на алкоголь, то помогать такой не будем. А если это одинокая мамочка, которая не может работать, потому что не с кем оставить малыша, то ей мы будем оказывать помощь, и не один раз, а по мере надобности (например, сезонная одежда и т.д.). Если вы знаете, такие семьи, у которых очень сложное материальное положение, дайте мне пожалуйста их координаты (в личку). Сразу оговорюсь, сейчас, в период кризиса, материальное положение сложное у многих, но мы рассматриваем неполные семьи, у которых доход гораздо ниже прожиточного минимума. http://berforum.ru/index.php?showtopic=18185&st=0 Посты выше-Вирда,Ирен,Вирда. Знаете,после выхода газетной статьи мне такие мамашки звонили...Пьяные,требовали назвать адрес,куда она придёт сейчас выбрать вещи,(вам же,типа,привозят).На мой вопрос-"Вы пьяны?"отвечали-"А какое твоё дело?Вы же всем помогаете,я тоже хочу" и т.д. Вобщем-в плане помощи алкоголикам-тут я умываю руки.Это не наша юрисдикция.Такие семьи находятся на учете в ПДН,ЦМПС.Нужно для начала голову родителям на место ставить.ИМХО.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 С позиции того кто помогает... Мы с мужем работаем, зарабатываем, покупаем вещи своим детям и я не хочу что бы вещи для покупки которых муж вкалывает в шахте потом попадали к алкашам, которые вместо того чтобы вкалывать ради своих детей пропивают все деньги. Дети не виноваты, но о таких детям готово заботиться государство и в детском доме им будет лучше чем с вечно бухими родителями. Другое дело если семья в силу каких-либо причин не может обеспечивать своих детей, но и не плюет на них с высокой колокольни, а стараются, заботятся и любят! Наташа зачастую приглашает подопечных к себе домой забрать вещи и что они к ней будет грязные пьяные ходить? Или Наташе самой к ним с вещами бегать и сутками ждать пока откроют? А вы не думаете что потом к вам же и за опохмелом будут ходить? Думаете это все так просто? Мне дак даже жалко Наташку сколько времени и сил уходит на то что бы этой помощью детям заниматься! Не лясы бы точили, а помогли ей, совсем бы по другому заговорили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.