Тётя Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 вопрос таксоводам: поскольку порода эта охотничья, то что делать если нет охотников в семье? какие-то специальные физнагрузки и тренировки? или достаточно будет вывезти в лес и дать вволю порезвиться, побегать и самой поискать какие-то норки?
*Tasha* Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 порезвиться в лесу - дело тоже опасное, убежит и не догонишь. В нашем случае нашу девочку не отпустишь - с поводка то рвет с места на пятой передаче..... на улицу выходит а уши дома забывает - ничего не слышит.... а дома все беспрекословно выполняет..... жаль что в Березниках нет мест для дрессировок....
Juliet Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 порезвиться в лесу - дело тоже опасное, убежит и не догонишь. В нашем случае нашу девочку не отпустишь - с поводка то рвет с места на пятой передаче..... на улицу выходит а уши дома забывает - ничего не слышит.... а дома все беспрекословно выполняет..... жаль что в Березниках нет мест для дрессировок.... Как это нет? о.о
Dara Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А где же тогда? http://berforum.ru/topic/18123-sportivno-kinologicheskii-centr-barri-gbere/page__st__280
Берсек Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Уважаемые таксоводы!Порекомендуйте мне,пожалуйста,оптимальный витаминный комплекс для кобелька 11 месяцев (Давала фармавит для шерсти,но как мертвому припарка- шерсть как сыпалась,так и сыплется) .И можно ли проглистогонить препаратом ПРАЗИТЕЛ ПЛЮС в табл?Спасибо заранее.
Dara Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Празител в принципе любой собаке подходит, только дозировку не переборщите. А для Шерсти много препаратов, один из мне нравящихся: 8 в 1 Бреверс витамины
*Tasha* Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Собираемся вязать нашу таксочку, у кого есть знакомый кобелёк, согласный встретиться с нашей красавицей?
Barselona Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Собираемся вязать нашу таксочку, у кого есть знакомый кобелёк, согласный встретиться с нашей красавицей? .Здравствуйте!Какой разновидности Ваша таксюля?Документы,выставочные оценки имеются?
*Tasha* Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте!Какой разновидности Ваша таксюля?Документы,выставочные оценки имеются? Да у нас обычная таксочка, черненькая. По разновидностям я не разбираюсь, но наша точно не карликовая. Документы мы делать не стали, т.к. заводили просто для себя, для души. И никуда не выставлялись
Смотрящий Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Помогите! Такса, три года, вся покрылась болячками. В основном на правом боку и спине. Коросточки постоянно скусывает. В чём проблема?
Dara Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Помогите! Такса, три года, вся покрылась болячками. В основном на правом боку и спине. Коросточки постоянно скусывает. В чём проблема? Чем кормите? Какой режим прогулок? Когда последний раз глистогонили? Какие витамины добавляете?
Смотрящий Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ест всё подряд. В основном берём собачий корм - мясо в желе. Гуляет всего по пять минут пару раз в день. Глистогонили полгода назад - всё было нормально. Витамины не добавляем.
Dara Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 По вводным данным у вас или аллергия, или на нервной почве. Давно стала чесаться?
shunya Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 В основном берём собачий корм - мясо в желе. Если это Педигри или подобная лабуда - то состояние собаки совсем не удивительно.
Вираж Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 По вводным данным у вас или аллергия, или на нервной почве. Давно стала чесаться? Месяца 2 назад. Собака очень нервная. Лает на любой звук.
Dara Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Тогда только показать ветеринару и по комплексной оценке скажут что с собакой.
Prosto_Katrin Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 18.10.13 около Сбербанка была сбита собака. Похожа на таксу, с черным пластмассовым ошейником. Ждет хозяина. 89082528268
Лебедь_писанный Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Хозяева у таксы то нашлись? Жалко малышку!
златовласка Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 18.10.13 около Сбербанка была сбита собака. Похожа на таксу, с черным пластмассовым ошейником. Ждет хозяина. 89082528268 Нашлись хозяева у таксочки???
златовласка Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Такса, по сути, мощная, плотного сложения собака; взяв ее на руки, вы сразу почувствуете ее вес не по росту. У нее огромные клыки в сравнении с размерами туловища, и лает она басом. За дверью не поймешь, что за собака лает - большой пес или низенькая такса. Одним словом, признаки большой собаки, но на коротких ногах. В эволюционном отношении самой старой разновидностью считаются гладкошерстные таксы черно-подпалого окраса. Кроме того, селекционеры задались целью вывести миниатюрную таксу, используя для этого карликового пинчера. Самые мелкие таксы - кроличьи - были получены скрещиванием стандартных такс небольшого размера с карликовыми терьерами, в частности той-терьерами. Альпийский таксообразный бракк Рост:высота в холке от 34 до 42 см. Вес: 38 - 50 кг. ИСТОРИЯ. Альпийский таксообразный бракк, котого считают предком таксы, произошел, по всей вероятности от сегурийских бракков.
Prosto_Katrin Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Нашлись хозяева у таксочки??? на сколько я помню нет.
златовласка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Какие они хорошие эти таксочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
златовласка Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Стихи о таксах Если плохо на душе и на сердце клякса, Просто вспомню — дома ждет и скучает Такса. Это чудо-существо на коротких ножках Проложило в сердце мне радости дорожку. И теплее солнца луч, и блестят росинки, Когда рядышком бежит Такса по тропинке! Нежно ткнется в щеку мне, мой ушастый песик — Не осталось и следа от тревог, ненастья, Подарила мне судьба — «целый метр» счастья Е.Турбаевская Кто же это такой сладкий На моей лежит кроватке? Спит на шелковой подушке, Кверху лапки, кверху брюшко! То не взрослый, не ребенок – Это мой родной таксенок! Нагулялся, наигрался, Простокваши налакался. А теперь у нас режим: Наслаждаемся. Лежим! ТАКСА-ОХОТНИЦА Нагулялась такса в парке Дома – прыг! – под одеялко. Свежим запахом сосны Пахнут радужные сны. Снится, как летела стрелкой За проворной рыжей белкой. Зайца путались следы От погони и беды. Тут лисица пробегала… Рядом птица пролетала… Дятел строил носом домик… Такса наша – милый гномик, Все на свете подмечала И во сне, под одеялом, То вздыхала, то урчала, Лапкой дрыгала — «бежала». Автор: Надежда Порошина
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.