АnnА Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 В нашем городе очень много мемориальных досок (памятные знаки) людям, которые жили и вносили вклад в развитие города. Но, к сожалению, списки есть, но не полные (http://www.beriki.ru/2006/09/20/pamyat-po-spisku). Может быть кто-то знает другой сайт? Интересно было бы посмотреть не только кому установлено, но и фото данной доски. Некоторые дома идут под снос, расселяют, а фото досок нет. Это же память.
GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Сейчас много новых пооткрывали. Я от них категорически отстал. Тут что есть - снимал массу в 2009 году. Далее дополнял по возможности. Альбом основной Дополнительный альбом - всякие информации и прочие детали.
АnnА Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Сейчас много новых пооткрывали. Я от них категорически отстал. Тут что есть - снимал массу в 2009 году. Далее дополнял по возможности. Интересно, а списки есть всех мемориальных досок? И где, в ГА? Потому что когда по городу идешь, очень много досок. Альбом основной Спасибо Мне вот очень интересно было пролистать фото и вспомнить, а о ком-то узнать.
GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Скорей всего где-то учтены (Отдел культуры ГА ?). Последние годы это было модно. Вот у них на сайте
АnnА Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Последние годы это было модно. Да уж. За несколько месяцев 2004 года установлено 18 штук.
GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Да уж. За несколько месяцев 2004 года установлено 18 штук. Я про "после 2009" говорю. Для них уже пришлось искать волонтеров, чтобы сфотографировать.
АnnА Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Но и до 2009 года не все на фото есть.
GARRY6490 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 На Азоте они на территории, в городе далеко не все сохранились.
АnnА Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 На Азоте они на территории, в городе далеко не все сохранились. Вот это печалит, что досок много, а нет никакой памяти. Пройдет время, многие исчезнут, а памяти не останется.
myarga Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 По поводу мемориальных досок.У меня есть о них память, но нет досок))) Я училась в школе им. Островского. Помню, там была доска (Внутри школы) памяти Любы Бесединой и снаружи мемориальная доска госпитальная (школа госпиталь в годы войны) Вот где? Здание стоит а досок нет. Куда то ж их дели,не растворились ведь.
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 По поводу мемориальных досок.У меня есть о них память, но нет досок))) Я училась в школе им. Островского. Помню, там была доска (Внутри школы) памяти Любы Бесединой и снаружи мемориальная доска госпитальная (школа госпиталь в годы войны) Вот где? Здание стоит а досок нет. Куда то ж их дели,не растворились ведь. Мемориальную доску о госпитале 2561 я успел переснять в 2011 году, а вот про Любу Беседину нет. Я даже не знал о ней. Сегодня иду в Отдел Культуры - тему подниму, чтобы они попробовали к имеющемуся у них списку прикрепить по возможности изображения или даже расширили этот список новыми досками.
АnnА Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Гарри, буду очень благодарна, если действительно восстановят список всех досок. Признаюсь, что тема для меня очень актуальна, хочу чтобы мои дети и внуки сохранили память о родственниках. Для себя, конечно же, сделала фото, но хочется чтобы они знали и видели значимость людей в городском масштабе, а не только в семейном альбоме. И не факт, что через 30 лет эти доски будут в сохранности.
myarga Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 про Любу Беседину. Потому как доска была внутри здания, на втором этаже. Там небольшой уголок был памяти Любы Бесединой. А доска из светлого камня по моей памяти типа мрамора или чего то похожего. Буквы бронзой.
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Насколько я понял - УпрКульт у нас не очень в курсе того, где располагаются ВСЕ мемориальные доски. Интересно, у кого сосредоточена полная информация? Но пожелание о художественном наполнении списка МД руководству УпрКульта было передано. Если какие-то изменения начнутся, можно будет и помочь по возможности. На Соду мне как-то удалось пробраться, а вот на Азот уже не получится. Напрягать директора Азотного музея Валентину Нинеловну пока некогда. Хотя она очень отзывчивый и общительный человек. Может всё же сняли МД из школы? Не совсем же пофигисты...
myarga Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Допустим сняли. Но куда дели интересно знать? И кто были эти,которые сняли?
GARRY6490 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 О, этот вопрос для меня тоже актуален. Кто снимал МД с Пятилетки 2, Пятилетки 9, Березниковской 67, школы Кирова и т.д. Но ответа похоже не найти.
myarga Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Кто отвечает за сохранность управление архитектуры или культуры? Гарри, с вашего позволения можно заполучить фото доски в музей образования?
GARRY6490 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Даже не спрашиваю какое. Надо - значит надо. Отсюда оригиналы можно взять - 4 снимка.
myarga Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Взяла))) Увидела у вас фото с мемориальной доской памяти Аркадия Красноборова. И вспомнила внезапно.Памяти Любы Бесединой доска была в подобном исполнении. Видимо, в одно время сделали.
GARRY6490 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Красноборов, Братчиков, Деменев, Черепанов были испонены в одном стиле Контаревым. Хотя бы вот пример. МД Черепанова с вокзала я нашел в кладовке без барельефа. Для полноты картины использовал идентичный барельеф с Пятилетки 48, чтобы доска выглядела прилично Черепанов с вокзала (реконструкция) Черепанов с вокзала в оригинале Черепанов с Пятилетки 48 А вот МД Деменева с вокзала так и осталась без барельефа Красноборов с БХМТ Братчиков с Пятилетки 3. Но это уже восстановленная доска после утраты
myarga Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Попадется фото той доски с Любой Бесединой - отсканю и выложу. Для сравнения. Но по моей памяти - из той же серии.
ольга86 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 подскажите.куда обратиться : у нас на доме висит мемориальная доска герою Вавилину, дом хотим реконструировать, чему конечно же мешает доска( её на время нужно снять) Куда только не пробовали обратиться, все в администрации друг на друга ссылаются и никто не может помочь
GARRY6490 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Так снимите и потом всё равно же на место вернете. Или не планируете возвращать? Эти зажравшиеся чинуши ваще не хотят шевелиться.
ольга86 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Так снимите и потом всё равно же на место вернете. Или не планируете возвращать? Эти зажравшиеся чинуши ваще не хотят шевелиться. Если мы сами будем снимать.и нечаянно уроним,поцарапаем,разобьём...тогда их конечно набежит полным-полно...а устанавливать обратно тоже нам (она тяжеленная) ? дом реконструируется,а герой Вавилин нам даже не родственник.Приятно конечно,что доска висит,но ктото кроме нас за ней ухаживать не собирается (мы сами буквы подкрашиваем),а в этом году 9 мая ни одного цветочка ему не принесли!
GARRY6490 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Если мы сами будем снимать.и нечаянно уроним,поцарапаем,разобьём...тогда их конечно набежит полным-полно...а устанавливать обратно тоже нам (она тяжеленная) ? дом реконструируется,а герой Вавилин нам даже не родственник.Приятно конечно,что доска висит,но ктото кроме нас за ней ухаживать не собирается (мы сами буквы подкрашиваем),а в этом году 9 мая ни одного цветочка ему не принесли! Все понты были на Мемориале и на погосте. Тяжеленная - это понятно. Звоните-теребите, раз сами не можете решить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.