Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Кама, фидер, ассиметричка, опарыш, поводок - 0,16 мм длиной около 80 см. Тот что на фото потянул на 1,18 кг. У товарища один в районе 2 кг. В прикорм добавляли жмых и мелассу. Тяга заметно спала, кормушку 70 гр. даже не тоскало. И что самое интересное мелочи совсем не было.

post-65726-0-78460500-1434223243_thumb.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Все ведущие спортсмены фидеристы используют мелассу при ловле на течении,в теплой воде.

Я пробовал меласса+клубника сухая добавка к прикормке. Рыба клевала. Рядом товарищ кормил комбикормом намного хуже.

Зачем акцентировать внимание на спортсменов, причем ваще теплая вода? (она потеплеет в лучшем случае через месяц), а используете её сейчас! Получается,Логика отсутствует!

Всем привет кто то добавлял в прикорм этот французский аромат?

Зачем акцентировать внимание на спортсменов, причем ваще теплая вода? (она потеплеет в лучшем случае через месяц), а используете её сейчас! Получается,Логика отсутствует!

Аргументируйте. Люди,которые являются чемпионами не только России,но и мира для меня авторитетные товарищи. Их опыт и умение ловить тем же фидером на порядок выше,чем у простых рыбаков. Если вы достигли этих высот понятно,что вам это не нужно. Мне интересно их мнение. В середине июня вы считаете вода холодная? Мое мнение,что вода потеплела достаточно,чтобы использовать сладкую аромику в том числе и мелассу.

Слушайте дальше авторитетных тов. которые занимаются рекламой, а вы с ,, трясущейся" головой бежите за прикормом на который Он ловил и всем без разницы в какое время года,на какой реке! А мы по по-простому с прикормом за 40 и приправами из магазина.

Для начала надо знать для чего нужна мелласа и аромы, потом применять, дело не в теплости воды и наличии тяги!

А лучше их мнение спросите по поводу теплости воды!

Слушайте дальше авторитетных тов. которые занимаются рекламой, а вы с ,, трясущейся" головой бежите за прикормом на который Он ловил и всем без разницы в какое время года,на какой реке! А мы по по-простому с прикормом за 40 и приправами из магазина.

Для начала надо знать для чего нужна мелласа и аромы, потом применять, дело не в теплости воды и наличии тяги!

А лучше их мнение спросите по поводу теплости воды!

Я задавал вопрос по мелассе еще весной. ВЫ промолчали. Оказывается вы знаете для чего она нужна. Почему не поделитесь своими знаниями с сообществом? А я сравню ваши знания с ответом авторитетных спортсменов. P.S Я никуда не бегаю,тем более с трясущейся головой,она у меня на плечах крепко сидит. Стараюсь заказывать в интернет-магазинах, после анализа, прослушав мнения многих людей(читаю форумы,смотрю видео,и.т.п.) Уходит много времени,но у меня нет друзей,которые серьезно увлекаются фидером.

приправами из магазина

Я покупал приправы на рынке у нерусского,мне показалось,что в магазине дороже. Какие используете в начале лета?

Меласса,меласса,ладно так и быть подскажу для чего она нужна,секрет мелассы в том что когда её кушает рыба,у неё сильней начинает работать кишка,типа слабительного,она ест и какает,ест и какает,вот её секрет,она работает как слабительное,чем быстрее рыбка по какает,тем быстрей захочет кушать,а лещ вообще любитель плотно покушать.

Я ж не вам сказал про голову! А в общем пример!Я знаю для чего она нужна, как и где применять,и сколько! Мало роликов обучающих, в основной массе реклама! А Вы на каких чемпионов ссылаетесь, насколько мне известно это только были Фадей и Ко?

Меласса,меласса,ладно так и быть подскажу для чего она нужна,секрет мелассы в том что когда её кушает рыба,у неё сильней начинает работать кишка,типа слабительного,она ест и какает,ест и какает,вот её секрет,она работает как слабительное,чем быстрее рыбка по какает,тем быстрей захочет кушать,а лещ вообще любитель плотно покушать.

В том числе, а как же утяжеление, клейкость!

Корица, кориандр!

Я ж не вам сказал про голову! А в общем пример!Я знаю для чего она нужна, как и где применять,и сколько! Мало роликов обучающих, в основной массе реклама! А Вы на каких чемпионов ссылаетесь, насколько мне известно это только были Фадей и Ко?

Фадеев,Сергей Попов,Дмитрий Анохин,Думчев, Сергей Пузанов И.Т.Д. Есть видео в сети от Украинских фидеристов, у них сильная школа фидера. Тот же Попов. Я понимаю,что очень много рекламы со стороны известных людей. Нужно отделять зерна от плевел. Но без практики никуда.Времени тоже в обрез.

секрет мелассы в том что когда её кушает рыба,у неё сильней начинает работать кишка,типа слабительного,она ест и какает,ест и какает,вот её секрет,она работает как слабительное,

Вот поэтому у тебя сегодня ,,рыбка обсиралась в руках"))

Инфа для фидерменов; дистанция 22 оборота по Шимано 4000, переход с песка на камушки с ракушкой

,,Спинодонщики"-ломают голову сколько это ж в метрах. Раз в Огурдино дно примерно одинаковое русло проходит рядом с берегом , то и по всему берегу можно ловить на этой дистануии! Гугл в помощь, ищите сколько сантиметров вымотка четырехтысячника по Шимано за один оборот ручки и умножаем на 22.

,,Спинодонщики"-ломают голову сколько это ж в метрах. Раз в Огурдино дно примерно одинаковое русло проходит рядом с берегом , то и по всему берегу можно ловить на этой дистануии! Гугл в помощь, ищите сколько сантиметров вымотка четырехтысячника по Шимано за один оборот ручки и умножаем на 22.

По моему у местных "фидеристов" ЧСВ зашкаливает :eo: Я ловлю не меньше рыбы двумя дубинами "крокодил", просто надо подобрать насадку, время ловли (с мая по середину июня ловится с вечера и до утра в зависимости от погодных условий на червя-опарыша ), в июле-августе крупняк выходит к берегу ночью на полчаса-час, не больше, днем ловится подлещик и сорога на перловку. Оснастка разная, раньше ставил коромысло с двумя поводками и катушку пружину, теперь антизакручиваетль и один поводок. И ловится не хуже чем у фидерщиков. Кстати в конце мая, начале июня леща я ловил от килограмма без всякого прикорма, обычная закидушка, крючок поболее, и пучок червей.

По моему у местных "фидеристов" ЧСВ зашкаливает :eo: Я ловлю не меньше рыбы двумя дубинами "крокодил", просто надо подобрать насадку, время ловли (с мая по середину июня ловится с вечера и до утра в зависимости от погодных условий на червя-опарыша ), в июле-августе крупняк выходит к берегу ночью на полчаса-час, не больше, днем ловится подлещик и сорога на перловку. Оснастка разная, раньше ставил коромысло с двумя поводками и катушку пружину, теперь антизакручиваетль и один поводок. И ловится не хуже чем у фидерщиков. Кстати в конце мая, начале июня леща я ловил от килограмма без всякого прикорма, обычная закидушка, крючок поболее, и пучок червей.

Да хоть бамбуковой удочкой рыбачьте!

Причем, кто сколько ловит? Я вообще рыбу не беру, рыбачу чисто для удовольствия!

Кстати что такое ЧСВ?

Блин точно ЧСВ! D может задумаетесь на счет фидера?Не такаяж палка как вам кажеться.Только немного попотеть придеться в отличии от дубин.И не говорите,что какие-то дубины смогут сработать так-же как фидер в умелых руках.

Блин точно ЧСВ! D может задумаетесь на счет фидера?Не такаяж палка как вам кажеться.Только немного попотеть придеться в отличии от дубин.И не говорите,что какие-то дубины смогут сработать так-же как фидер в умелых руках.

Дк бесполезно! Спинодонщиков не переделать! Ловит он там у берега, час! Весной ночью, подобрать насадку! Блин у меня другие наблюдения!

Завтра вечером поеду к Кам.мосту до утра вт, Леща ,, парковать" , Кто желает, присоединяемся, а то чет одному надоело!

Завтра вечером поеду к Кам.мосту до утра вт, Леща ,, парковать" , Кто желает, присоединяемся, а то чет одному надоело!

на чем поедешь? и во сколько?

на чем поедешь? и во сколько?

Ты наверно ...опой чуешь, тебя хотел попросить! После 20-ти часов, само то будет, жара спадет, волна успокоится, Лещ подойдет искушать ,, вкусняшек" Я уж приготовил ,, сладенького"

хз, Жека, пока не определенно... как смена, короче, видно будет завтра... искуситель, ё-моё :eo:

хз, Жека, пока не определенно... как смена, короче, видно будет завтра... искуситель, ё-моё :eo:

А Лещи то как на последней рыбалке, толстые, поклевка удочка ходуном,при вываживании в дугу, фрикцион трещит! Не знаю,не знаю, а повторить хочется!

Зря ни кто не поехал! Лещи клюют хорошие и частенько так, в точке рыба стоит плотными слоями, несколько ,, багренышей" подцепилось. С уверенностью могу сказать рецепт прикорма по Каме подобран! Пробовал на него или похожее в разных местах и всегда ,, килошник'' был! Горох+пшено с корицей и ванилью, лучше любых аттрактантов и дипов!, изловил 3-ёх шт.Примерно по кило все как на подбор, отклеилось по дороге 4( по удилке примерно, такие же)и это из-за неё,...... млять Волжанка, она и есть сцука Волжанка made in Russia. Слов нет..... фрикцион дубовый т.е даже на килошнике не срабатывает, а если растянуть посильней, то ваще раскручивается не останавливаясь,какие-то фрусты не понятные, после 60гр с кормом, хотя идет не чувствуется, единственный плюсик это заброс, и все!

Д.Сережа разрекламировал кам.мост, там ,, пердолингом" занимаются конкретно так! Тудым-сюдым, да еще и на линии заброса (примерно 30м.от берега), ЧЕ ТАМ РЫБЫ БОЛЬШЕ? Или отплыть от фидеристов трудно? начинаешь говорить чтоб отплыли так еще и ругаются!

ЧегеВова изготовил под заказ первую партию ,,пуль"( Вова классные кормаки, но большие, надо по длине убавить на треть, ваще в идеале будет, пусть ,, огрузка'' будет с загибом, корм набивать легче!) По летным качествам, примерно (та что потяжелей) 60-65м, по сопротивлению идеально! Так что открывай бизнес, по изготовлению, ( с бизнес планом, помогу) ,теперь ,, пердолингистов'' сбивать можно, чтоб не огрызались:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...