Ив@н84 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Сегодня Кама, фидер, ассиметричка, опарыш, поводок - 0,16 мм длиной около 80 см. Тот что на фото потянул на 1,18 кг. У товарища один в районе 2 кг. В прикорм добавляли жмых и мелассу. Тяга заметно спала, кормушку 70 гр. даже не тоскало. И что самое интересное мелочи совсем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Все ведущие спортсмены фидеристы используют мелассу при ловле на течении,в теплой воде. Я пробовал меласса+клубника сухая добавка к прикормке. Рыба клевала. Рядом товарищ кормил комбикормом намного хуже. Зачем акцентировать внимание на спортсменов, причем ваще теплая вода? (она потеплеет в лучшем случае через месяц), а используете её сейчас! Получается,Логика отсутствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Всем привет кто то добавлял в прикорм этот французский аромат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Зачем акцентировать внимание на спортсменов, причем ваще теплая вода? (она потеплеет в лучшем случае через месяц), а используете её сейчас! Получается,Логика отсутствует! Аргументируйте. Люди,которые являются чемпионами не только России,но и мира для меня авторитетные товарищи. Их опыт и умение ловить тем же фидером на порядок выше,чем у простых рыбаков. Если вы достигли этих высот понятно,что вам это не нужно. Мне интересно их мнение. В середине июня вы считаете вода холодная? Мое мнение,что вода потеплела достаточно,чтобы использовать сладкую аромику в том числе и мелассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Слушайте дальше авторитетных тов. которые занимаются рекламой, а вы с ,, трясущейся" головой бежите за прикормом на который Он ловил и всем без разницы в какое время года,на какой реке! А мы по по-простому с прикормом за 40 и приправами из магазина. Для начала надо знать для чего нужна мелласа и аромы, потом применять, дело не в теплости воды и наличии тяги! А лучше их мнение спросите по поводу теплости воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Слушайте дальше авторитетных тов. которые занимаются рекламой, а вы с ,, трясущейся" головой бежите за прикормом на который Он ловил и всем без разницы в какое время года,на какой реке! А мы по по-простому с прикормом за 40 и приправами из магазина. Для начала надо знать для чего нужна мелласа и аромы, потом применять, дело не в теплости воды и наличии тяги! А лучше их мнение спросите по поводу теплости воды! Я задавал вопрос по мелассе еще весной. ВЫ промолчали. Оказывается вы знаете для чего она нужна. Почему не поделитесь своими знаниями с сообществом? А я сравню ваши знания с ответом авторитетных спортсменов. P.S Я никуда не бегаю,тем более с трясущейся головой,она у меня на плечах крепко сидит. Стараюсь заказывать в интернет-магазинах, после анализа, прослушав мнения многих людей(читаю форумы,смотрю видео,и.т.п.) Уходит много времени,но у меня нет друзей,которые серьезно увлекаются фидером. приправами из магазина Я покупал приправы на рынке у нерусского,мне показалось,что в магазине дороже. Какие используете в начале лета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Меласса,меласса,ладно так и быть подскажу для чего она нужна,секрет мелассы в том что когда её кушает рыба,у неё сильней начинает работать кишка,типа слабительного,она ест и какает,ест и какает,вот её секрет,она работает как слабительное,чем быстрее рыбка по какает,тем быстрей захочет кушать,а лещ вообще любитель плотно покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я ж не вам сказал про голову! А в общем пример!Я знаю для чего она нужна, как и где применять,и сколько! Мало роликов обучающих, в основной массе реклама! А Вы на каких чемпионов ссылаетесь, насколько мне известно это только были Фадей и Ко? Меласса,меласса,ладно так и быть подскажу для чего она нужна,секрет мелассы в том что когда её кушает рыба,у неё сильней начинает работать кишка,типа слабительного,она ест и какает,ест и какает,вот её секрет,она работает как слабительное,чем быстрее рыбка по какает,тем быстрей захочет кушать,а лещ вообще любитель плотно покушать. В том числе, а как же утяжеление, клейкость! Корица, кориандр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я ж не вам сказал про голову! А в общем пример!Я знаю для чего она нужна, как и где применять,и сколько! Мало роликов обучающих, в основной массе реклама! А Вы на каких чемпионов ссылаетесь, насколько мне известно это только были Фадей и Ко? Фадеев,Сергей Попов,Дмитрий Анохин,Думчев, Сергей Пузанов И.Т.Д. Есть видео в сети от Украинских фидеристов, у них сильная школа фидера. Тот же Попов. Я понимаю,что очень много рекламы со стороны известных людей. Нужно отделять зерна от плевел. Но без практики никуда.Времени тоже в обрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Вот именно практика и опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 секрет мелассы в том что когда её кушает рыба,у неё сильней начинает работать кишка,типа слабительного,она ест и какает,ест и какает,вот её секрет,она работает как слабительное, Вот поэтому у тебя сегодня ,,рыбка обсиралась в руках")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Вот поэтому у тебя сегодня ,,рыбка обсиралась в руках")) Ага :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Инфа для фидерменов; дистанция 22 оборота по Шимано 4000, переход с песка на камушки с ракушкой ,,Спинодонщики"-ломают голову сколько это ж в метрах. Раз в Огурдино дно примерно одинаковое русло проходит рядом с берегом , то и по всему берегу можно ловить на этой дистануии! Гугл в помощь, ищите сколько сантиметров вымотка четырехтысячника по Шимано за один оборот ручки и умножаем на 22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmtr Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 ,,Спинодонщики"-ломают голову сколько это ж в метрах. Раз в Огурдино дно примерно одинаковое русло проходит рядом с берегом , то и по всему берегу можно ловить на этой дистануии! Гугл в помощь, ищите сколько сантиметров вымотка четырехтысячника по Шимано за один оборот ручки и умножаем на 22. По моему у местных "фидеристов" ЧСВ зашкаливает Я ловлю не меньше рыбы двумя дубинами "крокодил", просто надо подобрать насадку, время ловли (с мая по середину июня ловится с вечера и до утра в зависимости от погодных условий на червя-опарыша ), в июле-августе крупняк выходит к берегу ночью на полчаса-час, не больше, днем ловится подлещик и сорога на перловку. Оснастка разная, раньше ставил коромысло с двумя поводками и катушку пружину, теперь антизакручиваетль и один поводок. И ловится не хуже чем у фидерщиков. Кстати в конце мая, начале июня леща я ловил от килограмма без всякого прикорма, обычная закидушка, крючок поболее, и пучок червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Что есть В в ЧСВ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 По моему у местных "фидеристов" ЧСВ зашкаливает Я ловлю не меньше рыбы двумя дубинами "крокодил", просто надо подобрать насадку, время ловли (с мая по середину июня ловится с вечера и до утра в зависимости от погодных условий на червя-опарыша ), в июле-августе крупняк выходит к берегу ночью на полчаса-час, не больше, днем ловится подлещик и сорога на перловку. Оснастка разная, раньше ставил коромысло с двумя поводками и катушку пружину, теперь антизакручиваетль и один поводок. И ловится не хуже чем у фидерщиков. Кстати в конце мая, начале июня леща я ловил от килограмма без всякого прикорма, обычная закидушка, крючок поболее, и пучок червей. Да хоть бамбуковой удочкой рыбачьте! Причем, кто сколько ловит? Я вообще рыбу не беру, рыбачу чисто для удовольствия! Кстати что такое ЧСВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор- Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Кстати что такое ЧСВ? Чувство собственной важности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raicom Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Блин точно ЧСВ! D может задумаетесь на счет фидера?Не такаяж палка как вам кажеться.Только немного попотеть придеться в отличии от дубин.И не говорите,что какие-то дубины смогут сработать так-же как фидер в умелых руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Блин точно ЧСВ! D может задумаетесь на счет фидера?Не такаяж палка как вам кажеться.Только немного попотеть придеться в отличии от дубин.И не говорите,что какие-то дубины смогут сработать так-же как фидер в умелых руках. Дк бесполезно! Спинодонщиков не переделать! Ловит он там у берега, час! Весной ночью, подобрать насадку! Блин у меня другие наблюдения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Завтра вечером поеду к Кам.мосту до утра вт, Леща ,, парковать" , Кто желает, присоединяемся, а то чет одному надоело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Завтра вечером поеду к Кам.мосту до утра вт, Леща ,, парковать" , Кто желает, присоединяемся, а то чет одному надоело! на чем поедешь? и во сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 на чем поедешь? и во сколько? Ты наверно ...опой чуешь, тебя хотел попросить! После 20-ти часов, само то будет, жара спадет, волна успокоится, Лещ подойдет искушать ,, вкусняшек" Я уж приготовил ,, сладенького" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 хз, Жека, пока не определенно... как смена, короче, видно будет завтра... искуситель, ё-моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 хз, Жека, пока не определенно... как смена, короче, видно будет завтра... искуситель, ё-моё А Лещи то как на последней рыбалке, толстые, поклевка удочка ходуном,при вываживании в дугу, фрикцион трещит! Не знаю,не знаю, а повторить хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Зря ни кто не поехал! Лещи клюют хорошие и частенько так, в точке рыба стоит плотными слоями, несколько ,, багренышей" подцепилось. С уверенностью могу сказать рецепт прикорма по Каме подобран! Пробовал на него или похожее в разных местах и всегда ,, килошник'' был! Горох+пшено с корицей и ванилью, лучше любых аттрактантов и дипов!, изловил 3-ёх шт.Примерно по кило все как на подбор, отклеилось по дороге 4( по удилке примерно, такие же)и это из-за неё,...... млять Волжанка, она и есть сцука Волжанка made in Russia. Слов нет..... фрикцион дубовый т.е даже на килошнике не срабатывает, а если растянуть посильней, то ваще раскручивается не останавливаясь,какие-то фрусты не понятные, после 60гр с кормом, хотя идет не чувствуется, единственный плюсик это заброс, и все! Д.Сережа разрекламировал кам.мост, там ,, пердолингом" занимаются конкретно так! Тудым-сюдым, да еще и на линии заброса (примерно 30м.от берега), ЧЕ ТАМ РЫБЫ БОЛЬШЕ? Или отплыть от фидеристов трудно? начинаешь говорить чтоб отплыли так еще и ругаются! ЧегеВова изготовил под заказ первую партию ,,пуль"( Вова классные кормаки, но большие, надо по длине убавить на треть, ваще в идеале будет, пусть ,, огрузка'' будет с загибом, корм набивать легче!) По летным качествам, примерно (та что потяжелей) 60-65м, по сопротивлению идеально! Так что открывай бизнес, по изготовлению, ( с бизнес планом, помогу) ,теперь ,, пердолингистов'' сбивать можно, чтоб не огрызались:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.