Перейти к содержанию

Если ребёнок плохо привыкает к еде после грудного вскармливания

Алёна1987

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей малышке уже 10 месяцев. Уже давно пора начать кушать каши, пюре и даже мясо. А она нисколько не тянется к такой еде. Питается моим молоком. Как быть? Подскажите!

Опубликовано

Тоже до года ничего не ела после года кое-как стала есть каши, про мясо я вообще молчу не ела ни в каком виде, основная еда была грудное молоко (гемоглобин был всегда в норме), кормила до 2,3 года. Зато сейчас ест все, аппетит замечательный.

Опубликовано

Ваша малышка всё делает правильно. До года едой считается грудное молоко, а остальное прикорм. И прикорм значит не тарелка каши, а одна ложечка (по желанию ребёнка), один кусочек, т.е только знакомство с пищей.

Опубликовано

это хорошо если малышу всего хватает

мой ребенок в 10 мес уже полностью был на твердой пище

ему молоко было уже только питьем, в 9 мес полностью отказались от ГВ, потому что ребенку этого элементарно не хватало.

вообще очень индивидуально стоит смотреть по ребенку....придет станет есть.

П.С. еще не видела ни одного взрослого на ГВ :lol:

Опубликовано

Моей малышке уже 10 месяцев. Уже давно пора начать кушать каши, пюре и даже мясо. А она нисколько не тянется к такой еде. Питается моим молоком. Как быть? Подскажите!

МоЯ мадам стала кушать всё после отмены ГВ

Опубликовано

А нам и отмена ГВ не помогла.... Дома кушает очень плохо, хотя в садике говорят, что кушает нормально. в выходные даже не знаю, чем ее и накормить(((( Нам 2,3 года, на ГВ были до 2 лет.

Опубликовано

А нам и отмена ГВ не помогла.... Дома кушает очень плохо, хотя в садике говорят, что кушает нормально. в выходные даже не знаю, чем ее и накормить(((( Нам 2,3 года, на ГВ были до 2 лет.

Не скажу.что прым плохо.но хочется чтоб лучше ела. В садике тоже говорят ест всю порцию. А я уж не настаиваю дома.сколько съест. В весе отстаем

Опубликовано

Не скажу.что прым плохо.но хочется чтоб лучше ела. В садике тоже говорят ест всю порцию. А я уж не настаиваю дома.сколько съест. В весе отстаем

вот вот, хочется чтоб ела лучше, особенно после рассказов подруг, сколько едят их дети))) с весом и ростом, слава Богу, все в норме, даже через чур, в год она у нас была 80 см и 13 кг, в два - 92 см и 14 кг. Да я не особо парюсь, старшая тоже малоежка была, но выросла же, стройняшка зато)))

Опубликовано

У моих пюреобразное обычно не идет вообще. Прикорм - ад. С трудом дожидаюсь возраста, когда они могут пиnаться кусочками. Тогда начинают нормально есть. Как раз около 10 месяцев.

Опубликовано

Моей старшей дочке 9 лет и мы все еще иногда не знаем чем ее накормить ))) От ГВ отказались в 1,4 и за счет чего она жила до сих пор не понимаем, пила воду и пару ложек каша за целый день.

Когда пошла в садик - кушала там, а когда были на больничном можно сказать не ела ничего.

Младшая (3 года) кушает хорошо, даже больше чем старшая.

В 9 лет рост 134, но вес 23!!! Болеет редко.

Может не всем деткам нужно много кушать?!

Опубликовано

Может не всем деткам нужно много кушать?!

знать бы меру. а то и правда 3 ложки каши. 2 супа и вечером поковырять ужин. а потом врачи охают, ойой, маловесите

Опубликовано

В 9 лет рост 134, но вес 23!!! Болеет редко.

моя старшая в 10 лет 144 см и 30 кг, такая же плохоежка всегда была, на ГВ были до 1,6, в садике не болела вообще, кроме ветрянки, но накормить всегда была такая проблема... Выросла тоже как то)))

Опубликовано

Моя родилась 4070, ест все что не приколочено. Даже если только что поела и кто=то садится есть обязательно отберет и съест)) Это не мешает ей в год весить 9 кг при росте 80см. От конституции зависит, а не от еды. Раскормить можно только того, кто склонен к полноте.

Опубликовано

Моей 10 месяцев сейчас. Суп ест охотнее, когда там вермишелька и курочка мелко порезана. А если делать суп блендерем ест плохо. И вообще сейчас стала привередничать. Раньше ела пюре овощные хорошо, а в супе теперь не ест овощи. Подавай ей только с вермешелькой!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девочки! Мы начали кушать)))) До сих пор не верится, но это так! После болезни простудой как пробило её на нормальную еду. всё таки, я верю в то, что к ребёнку это должно придти))))) Сейчас думаю, как хорошо, что каши бесплатные дают, а то не знаешь, чем накормить ещё. Хочется, чтоб меню разнообразней было. И кстати, каши Беллакт очень нравятся. Даже лучше, чем дорогие, типа Нестле или Хайнц.

Опубликовано

мы с 2 месяцев на смеси, прикорм начали с 6, ел пюрешки, творожки, от каш белакт отказался, стала сама варить манную, овсяную - ел, сейчас 1,3 едим все, суп, пюрешки, творог, молоко. суп тоже больше любит с курицей и вермишелькой )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...