Перейти к содержанию

Загран.паспорт

Hacтя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В Березниках сейчас вообще не оформляют загран.паспорта. Обращайтесь в Соликамск.

В Березниках оформляют, если очень! срочно нужно, а так...

А откуда такая информация?

Опубликовано

Свекровь ходила 2 недели назад с документами, ответили так.

Заявление о выдаче паспорта (паспорта нового поколения) от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается территориальными органами ФМС России и подчиненными им подразделениями. Выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек.
ссылка http://www.fms.gov.r...ments/passport/

По своему опыту могу сказать, что ФМС г.Березники, мягко говоря, вводит Вас в заблуждение. Учитывая, что у нас в городе ФМС может оформить только простой загранпаспорт сроком действия на 5 лет, они обязаны принять заявление. Если вам нужен паспорт нового поколения, то да, или г.Соликамск или г.Пермь. Им просто не хочется работать, сталкивалась уже с этим, правда не по вопросу загранпаспорта, а по вопросу прописки.

Опубликовано

я вчера позвонила туда. мне сказали, что сейчас уже принимают бланки поспортов появились. гос. пошли 1 000 руб. на 5 лет. так что можно подавать заявление уже туда. если кому нужно заявление на щагран в эл.виде могу скинуть.

Опубликовано

У паспорта нового образца огромнейший минус - туда нельзя вписывать детей, на нем хранятся данные только одного человека. Мало того, что дороже, так ещё и на ребёнка тоже отдельный делать надо....

1 марта 2010 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.01.2010 № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации». Этот нормативный акт, в частности, установил, что внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы страны без документа, удостоверяющего личность гражданина России за пределами территории РФ.

С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком.

Дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия загранпаспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка. Всем остальным отдельный паспорт необходим!

Опубликовано

И что сейчас отдельный паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребёнка не достигшего 14 лет делать?

Да. Раньше, кстати, в некоторые страны тоже обязательно нужен был паспорт на ребенка, но в большинство пускали, если ребенок вписан в паспорт родителей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто в курсе? оформляют всё таки старые паспорта сейчас в Березниках или нет?

оформляют...это точно, на Ленина, каб.12

Опубликовано

В общем, отдала делать паспорта. Решила делать старого образца, на 5 лет. У нас, в березниках. Расценки - 1000 взрослый и 300 ребёнок до 14 лет. Мне предложили ребёнка бесплатно вписать в свой паспорт ещё. Т.е., если бы я отдельный на ребёнка не делала, всего бы 1000 получилось. Морока такая у них с расписанием суббот и понедельников((( Вторая и четвёртая субботы у них рабочие, а после рабочих суббот не рабочие понедельники (т.е. первый и третий). Проверяют в заявлениях всё до букавки и циферки, на свидетельстве российском должно быть поставлено гражданство, свидетельство не заламинировано, т..к. отметку на него ставить будут. Если за последние 10 лет хотя бы пару месяцев не работал, это надо указывать в табличке с местами работы и называть место своего проживания на тот момент. Ребёнкиных фото понадобилось 6 штук: 4 на его паспорт и 2, чтоб в мой вписали.

подскажите, а если на ребенка сделали отдельный паспорт, зачем его в свой вписывать?
Опубликовано

На ламинированное свидетельство тоже ставят, только заставляют отдирать уголок с обратной стороны.

Опубликовано

Я уже писала выше:

"1 марта 2010 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.01.2010 № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации». Этот нормативный акт, в частности, установил, что внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы страны без документа, удостоверяющего личность гражданина России за пределами территории РФ.

С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком.

Дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия загранпаспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка. Всем остальным отдельный паспорт необходим!"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ходила к начальнику миграционной службы специально, чтоб уточнить надо ли делать ребенку загранпаспорт или можно в свой вписать. Так она сказала, что нужен отдельный, т.к. если ребенок вписан в паспорт родителей, то это не дает ему право выезжать из страны, а только подтверждает родственные связи.

Опубликовано

Ребенок вписан в загранпаспорт жены. 3 раза выезжали вместе за границу, ни разу не возникло проблем.

Опубликовано

Ребенок вписан в загранпаспорт жены. 3 раза выезжали вместе за границу, ни разу не возникло проблем.

В каком году был получен паспорт и в какие страны выезжали? Просто, когда я оформляла себе паспорт в 2008г., то уже тогда мне посоветовали оформить паспорт и на ребенка, а не вписывать его, т.к. на стенде в миграционной висел список стран, куда нельзя было выезжать с детьми, если у них не было паспорта. А в этом году мне сказали, что обязательно нужен паспорт на ребенка. Можно вписать его в свой паспорт, но в этом случае они не гарантируют, что не будет проблем на границе. Хотя я думаю, что в Турцию точно пустят)))

Опубликовано

Паспорта с женой получали в 2008 году, вписывали ребенка в паспорт в 2009 только. Ездили с ним в Турцию и Египет.

Опубликовано

Значит до постановления 2010г., поэтому у вас и нет проблем с пересечением границы.

Ладно, придется делать паспорт сыну, самое главное, чтоб дал себя сфотографировать)))))

Опубликовано

тоже сейчас делаю ребенку паспорт, ему 4 года, паспорт на 10 лет.... интересно, не возникнет ли проблем лет так через восемь, ребенок ведь совсем уже по другому будет выглядеть...

Опубликовано

Я решила на 5 лет сделать, хотя и за это время ребенок может сильно измениться...Вот смотрю на фотку дочери в паспорте, где ей около 4-х лет, похожа, конечно, но такое дитё, хотя прошло только 4 года...

Опубликовано

ребенку нет двух лет делаем паспорт , чтобы не возникло проблем с выездом,если,например, будем отправлять его с бабушкой отдыхать....сфотографировали, с трудом, де лаем на 5 лет не вижу смысла делать маленькому на дольше

Опубликовано

ребенку нет двух лет делаем паспорт , чтобы не возникло проблем с выездом,если,например, будем отправлять его с бабушкой отдыхать....сфотографировали, с трудом, де лаем на 5 лет не вижу смысла делать маленькому на дольше

А моему 1,4 г, пойдем в выходные фотографироваться, надеюсь фотки получатся)))

Опубликовано

Сына фотографировали у меня на коленях, но моська все равно недовольная получилась))

А сейчас в Березниках оформляют загран паспорта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...