Перейти к содержанию

Где и что покупают мамы!

grozamorei

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется,что выгодно покупать пюре Агуша в больших банках (в Вивате продают),маленькие стоят где-то 31,а большие 33-34,если не ошибаюсь

Большие всегда выгоднее, но если только вводишь прикорм, то нет смысла их брать. А вот когда ребенок побольше или их двое, тогда да)))

• Ответов 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Большие всегда выгоднее, но если только вводишь прикорм, то нет смысла их брать. А вот когда ребенок побольше или их двое, тогда да)))

Вот как раз наша ситауция ))

Если вас интересует не купить конкретное пюре подешевле, а просто купить самое дешевое пюре, то в Вивате есть какие-то недорогие баночки из Молдовы чтоли. А еще дешевле самой яблочко потереть)))

Мы в Вивате закупаемся питанием, берем в основном хипп, гербер и хайнц. Не знаю как с ценами, но там хотя бы выбор есть.

А самая дешевая Фрутоняня в аптеке.

200 грамм конечно хорошо, дешево, но боюсь что когда моя малоешка начнет есть такими объемами, то пюре ей уже не понадобиться. В 7 месяцев у нас одна 100гр. баночка на два дня ))) А через месяц-два пора уже на кусочки переходить.

мы пока вводим и покупаю баночки где нет витамина С. Самой тереть яблоко боюсь. Если только тёрку пластмасовую приобрести и, чтоб легко промывалась, боюсь кишечных инфекций. Овощи то сама буду варить, всё таки обработку проходят, а за сырые фрукты боюсь.

мы пока вводим и покупаю баночки где нет витамина С. Самой тереть яблоко боюсь. Если только тёрку пластмасовую приобрести и, чтоб легко промывалась, боюсь кишечных инфекций. Овощи то сама буду варить, всё таки обработку проходят, а за сырые фрукты боюсь.

Серьезно? Кишечные инфекции от терки?

Тяжело вам будет, когда увидите как ребенок первый раз лизнет например колесо от коляски))))

Не стоит настолько боятся и преувеличивать. Прекрасные яблочки тертые будут у вас на пластиковой терке и вкусные, тем более сезон. Ешьте на здоровье!

Мне такие волнения не знакомы, я из тех кто мог соску с пола облизать и обратно отдать. Некоторые слышала игрушки с мылом моют еще) Никаких кишечных инфекций мы не цепляли и вообще спокойно общаемся с болеющими детьми и остаемся здоровыми.

А вообще о баночках. Фрукты Бабушкино Лукошко и Фрутоняня бюджетные. А еще тетрапак Спеленок и Сады Придонья.

Для прикорма последние для начала хороши. Они маленькие.

Серьезно? Кишечные инфекции от терки?

Тяжело вам будет, когда увидите как ребенок первый раз лизнет например колесо от коляски))))

Не стоит настолько боятся и преувеличивать. Прекрасные яблочки тертые будут у вас на пластиковой терке и вкусные, тем более сезон. Ешьте на здоровье!

Мне такие волнения не знакомы, я из тех кто мог соску с пола облизать и обратно отдать. Некоторые слышала игрушки с мылом моют еще) Никаких кишечных инфекций мы не цепляли и вообще спокойно общаемся с болеющими детьми и остаемся здоровыми.

А вообще о баночках. Фрукты Бабушкино Лукошко и Фрутоняня бюджетные. А еще тетрапак Спеленок и Сады Придонья.

Для прикорма последние для начала хороши. Они маленькие.

Да да про соску)))) :ip:(также делала и не только) чем больше трясешься, тем ребенок больше болеет))) Спеленок очень нравиться, дети уже подросли, а сок этот обожают, и пюрешки я эти брала.

а за сырые фрукты боюсь.

что мешает яблоко запечь и протереть через сито? пюре не хуже магазинного.

А вобще я тоже для первого фруктовго прикорма покупала пюре Спеленок и Сады придонья в тетрапаке, дешво и на вкус норм. В магнитах самые дешевые.

что мешает яблоко запечь и протереть через сито? пюре не хуже магазинного.

А вобще я тоже для первого фруктовго прикорма покупала пюре Спеленок и Сады придонья в тетрапаке, дешво и на вкус норм. В магнитах самые дешевые.

А мы даже яблоко запеченное (я делала вообще в микроволновке) не протирали через сито, сейчас как раз самый сезон яблок которые при запекании сами превращаются в пюре)))

А мне просто лень самой делать ))) Мне всегда есть чем еще заняться, то учусь, то сессия, то диплом, то кучадетей со всеми вытекающими))) Поэтому все мои на банках и коробках выросли.

А мне просто лень самой делать ))) Мне всегда есть чем еще заняться, то учусь, то сессия, то диплом, то кучадетей со всеми вытекающими))) Поэтому все мои на банках и коробках выросли.

Соглашусь с вами. Если есть возможность и время, я сделаю овощное пюре сама. Если нет, то я не буду строить из себя мать героиню )) Когда дочка днем спит, и я стараюсь спать с ней. Если ребенок ест и бюджет позволяет, то почему бы и нет.

фрукты давала в спец. сеточке, ниблер что-ли наз-ся. мясо, крупы,суп - так я готовлю без всяких ядовитых добавок (типа специй) на всю семью, а потом ей отдельно блендером делаю "кашу-малашу" - ест с удовольствием. младшей почти уже годик, поэтому при приготовлении еды "для всей семьи" уже стала и соль и перец добавлять - в умеренных кол-вах. никаких аллергий и недовольств - съедает быстрее всех! никогда ничего отдельно детям не запекала, не тёрла - некогда так заморачиваться. а к баночному питанию очень редко прибегаю - не верю даже в качественные ГМОшки)))

А мясо у Вас свое? Или магазинское, напичканное антибиотиками и всякой какой для веса? Этож безопаснее, чем из баночки)

Я мясо (телятину,свинину) покупаю в "мясоеде", курицу охлаждёнку смотрю чтоб свежая была, беру в магните или пятёрочке, варю, и блендером ... По консистенции такое нежное мясное пюре получается... и вкуснее, чем баночное

Я мясо (телятину,свинину) покупаю в "мясоеде", курицу охлаждёнку смотрю чтоб свежая была, беру в магните или пятёрочке, варю, и блендером ... По консистенции такое нежное мясное пюре получается... и вкуснее, чем баночное

я так же, только мясо на рынке покупаю у проверенного продавца и еще овощи добавляю, получается намного вкуснее баночного.

я так же, только мясо на рынке покупаю у проверенного продавца и еще овощи добавляю, получается намного вкуснее баночного.

овощи к мясу я добавляю всегда, но мясо варю и блендером размельчаю, а овощи делаю в режиме "пар" в мультиварке. На пару в овощах больше витаминов сохраняется, чем при варке. Детям маленьким готовлю всегда отдельно, не скажу, что это много времени отнимает. И каши детские в мультиварке варю, и супчики детские там же. Каждый раз Аню добрым словом вспоминаю, в её СП брала мультю...

А мясо у Вас свое?

у меня - по разному. беру в "мясоеде" или "своё" (к сожалению - реже)

покупаю у проверенного продавца

простите, но как вы его проверили?

овощи к мясу я добавляю всегда, но мясо варю и блендером размельчаю, а овощи делаю в режиме "пар" в мультиварке. На пару в овощах больше витаминов сохраняется, чем при варке.

мммм, а если совместить? в мультеварке: в верху мяско а внизу в воде овощи? мясо "парится", а овощи "варятся".

я из тех кто мог соску с пола облизать и обратно отдать

ух! с третьим ребёнком - можно уже и не облизывать))) эффект тот же)))

Девушки,в Пятерочках до 8 сентября скидка на большие оранжевые пачки Памперс слип энд плэй,от 3 до 5,цена 479 руб за каждый вид,цена хорошая,если кто пользуется.Персил 3кг прикупила за 189 руб там же.

В тему про детское питание. Мое дите категорически не воспринимал ни одну из баночек детского питания, ни фруктовые, ни мясные, пробовала разных производителей, и даже каши из пачки не ел. Поэтому приходилось все варить/тереть/молотить самим))))

Девочки,скажите пожалуйста. Есть ли у нас закупка, санки-универсани?? или может кто откроет,думаю желающие будут!!!

Вы имеете ввиду такие? Если да, то года 2 назад в спрос выкладывала их, закупочная цена была 1800-2000руб, точно не помню, желающих не было, тк проще самостоятьльно прикрутить колесики из мебельного магазина к санкам

10186483.9815089_cy9-1.jpg

Девочки, подскажите, пож-та, какую ростовку зимнего комбеза брать ребенку? Рост сейчас 84 см, нам 1г.8 мес. Чтобы и не мал стал за зиму и, возможно, на вторую бы хватило :)

Девочки, подскажите, пож-та, какую ростовку зимнего комбеза брать ребенку? Рост сейчас 84 см, нам 1г.8 мес. Чтобы и не мал стал за зиму и, возможно, на вторую бы хватило :)

Мы 85 см. Будем брать 92. В 98 мы тонем. Или даже возможно куртку 86 а штаны 92. А то длинноногие. Но мы только на одну зиму планируем.

Вам можно 98 взять, такую модель в которой как раз предусмотрены подгибы производителем.

по моему глубокому убеждению, на 2 сезона в таком возрасте имеет смысл брать, если первый сезон ребенок проездит в коляске/санках. Представьте малявку засунуть в костюм зимний больше хотя бы на размер, и так зима, скользко, под ногами не асфальт ровный, а снежные наносы, каша снежная же или еще что, плюс обувь не самая гибкая удобная, не побегать в таком в общем. Берите 92, чтобы до конца зимы хватило или даже 86, с возможностью развернуть подвороты на штанах и рукавах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...