Перейти к содержанию

Настольные игры

Натали1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите в какие настольные игры игры вы играете со своими детьми.Пытаюсь найти альтернативу телевизору и компу для своих. Заранее благодарю всех кто откликнется.

Опубликовано

Сегодня по совету Марго прикупили крупную мозаику, ребенка не слышно было минут 15-20)))) потом собирали по всей комнате 110 деталей))))))) вобщем хорошая игра, завлекает, завтра опять достанем)))))

Опубликовано

Сегодня по совету Марго прикупили крупную мозаику, ребенка не слышно было минут 15-20)))) потом собирали по всей комнате 110 деталей))))))) вобщем хорошая игра, завлекает, завтра опять достанем)))))

А где купили если не сикрет?

Опубликовано

мой деть уже конечно большой (9лет) - мы играем в "Путь к успеху". занимательно , скажу я вам, сразу вспомнилось детство - когда играли в Менеджер O:)

Опубликовано

Мы с сыном лет с двух играем в мозайку (крупную, мелкую и термо), пазлы крупные, лото детское (их несколько видов, сейчас в 3 года ему нравится лото ассоциации), кубики. Со старшей дочкой (ей почти 10) в лото, домино, скрабл, морской бой, монополию, колесо фортуны, лови мышей, активити.

Опубликовано

Настольные игры вообще наша тема!)))

я вообще, не приветствую компьютерные игры (хотя сама,что скрывать время от времени раскидываю пасьянс), а сейчас всей взрослой половиной семьи (муж, я , старшая дочь - 12 лет) играем на планшете в филворд, но настольные игры в приорите!!! у нас чего только нет: ходилки - бродилки, викторины, крокодил (хоть и не настольная, но очень весело), шашки-шахматы, лото, морской бой (хотя мне больше нравится бумажный вариант) и еще до кучи всего. Дочка любить играть в балду (вроде так называется, когда слово в определенном квадрате от одного слова составляются новые), хорошо идет игра моего детства когда на 1 букву на скорость нужно вспомнить слова на разные темы (города, реки, животные, фильм и т.п). еще любим играть в ассоциации и типа как в города (но называем любые слова на одну букву), или еще когда нужно назвать предметы одного цвета.

Это все что пока вспомнила, давно, конечно, в какие-то масштабные игры не играли, но надо снова начинать, уже младшую привлекать к таким развлечениям)))

Опубликовано

Точно, еще шашки, уголки, виселица, города. Потом когда из одного длинного слова нужно составить как можно больше слов. Или тоже на время, но надо составить слова с 1,2 или тремя слогами, но чтоб была только одна гласная во всех слогах. А еще есть игра бегемот с шариками, колпачки и собери.

Опубликовано

А где купили если не сикрет?

Магазин коллаж на первострое.

Вспомнила у подруги игра классная: конструктор много деталей - кубики треугольники и тп. Они нарисовали карточки разных строений и вот эти карточки всей семьей на время по очереди собирают, сыну 7 лет, но по фотографиям кажется что взрослым тоже очень интересно))))

Опубликовано

Мы уже три вечера семьей играем в монополию, очень увлекательно. Сын (8 лет) что угодно готов сделать ради того, чтоб поиграть вечером. Видать финансист будущий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...