Перейти к содержанию

Воскресная школа действительно ли нужна ребенку?

Sovuchka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не знаю есть ли такая тема уже(если есть дайте ссылку, а эту можно будет закрыть, но я не нашла), но хотелось бы услышать мнения людей о воскресных школах, действительно ли полезно посещать её ребенку перед школой, что она дает? Ведь как мне объяснили читать и писать там не учат...???Неужели только из-за привыкания ребенка к учителю нужно ходить туда целый год...? И хотелось бы послушать мнения о каких нибудь конкретных школах, в частности интересует 3 и 5 школа...

Опубликовано

Здравствуйте, не знаю есть ли такая тема уже(если есть дайте ссылку, а эту можно будет закрыть, но я не нашла), но хотелось бы услышать мнения людей о воскресных школах, действительно ли полезно посещать её ребенку перед школой, что она дает? Ведь как мне объяснили читать и писать там не учат...???Неужели только из-за привыкания ребенка к учителю нужно ходить туда целый год...? И хотелось бы послушать мнения о каких нибудь конкретных школах, в частности интересует 3 и 5 школа...

Как же не учат? Учат! и писать и читать и английский язык есть)) Но есть и читающие группы,т. е. дается выбор. Это относительно 24 шк., но это даже не совсем воскреска, а школа развития, просто находятся в школах)

Опубликовано

Как же не учат? Учат! и писать и читать и английский язык есть)) Но есть и читающие группы,т. е. дается выбор. Это относительно 24 шк., но это даже не совсем воскреска, а школа развития, просто находятся в школах)

Спасибо за отзыв. Но вот именно, что это по моему немного другое, чем воскресная школа....
Опубликовано

Ходили в воскресную школу на базе школы 2.

Плюсы:

1. Ребенок привыкает к режиму дня (уроки, перемены)

2. Ребенок учится отвечать перед аудиторией

3. Проходит адаптацию. Дети которые не посещали воскресную школу, проходят период адаптации в 1 классе.

4. Возможность присмотреться и выбрать учителя, который понравится ребенку. Тогда ребенок будет с желанием посещать школу.

5. Новые знания, даже если умеет читать, писать и т.д.

6. Новые знакомства, возможно с этими ребятами будет в классе.

Опубликовано

Пункт 4 очень сомнителен, т.к. для набора 2015 есть только один учитель. Остальные будут или вновь набранные (выпускники училища?) или совместители. Не знаю что и лучше.

Я о своих плюсах рассказала. Потому что из 4-х учителей, трое набирали первые классы. И ребенок сама выбрала учителя.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы тоже посещали воскреску во второй школе, один из главных плюсов для меня было то, что ребенок потихоньку в спокойной атмосфере (воскреска по субботам была, когда школа пуста) приучался добираться до начального блока, а до него не так просто добраться, даже родители первое время плутали. Даже не представляю в какой панике первое время ребятки -первоклашки отыскивают свой класс среди утреннего кошмара (тьма старшеклассников, несущихся по коридорам и лестничным полетам).

Ну и само собой, в воскресной школе учат и писать, и читать, и считать.

Опубликовано

Мы тоже посещали воскреску во второй школе, один из главных плюсов для меня было то, что ребенок потихоньку в спокойной атмосфере (воскреска по субботам была, когда школа пуста) приучался добираться до начального блока, а до него не так просто добраться, даже родители первое время плутали. Даже не представляю в какой панике первое время ребятки -первоклашки отыскивают свой класс среди утреннего кошмара (тьма старшеклассников, несущихся по коридорам и лестничным полетам).

Ну и само собой, в воскресной школе учат и писать, и читать, и считать.

Спасибо за ответ,у меня тут знакомая ходила на собрание по воскреске в 3-ию шк.,им так и сказали, что учить читать вас не будут,что это больше рассчитано на психологическое восприятие к школе,привыкание...,иначе чем они якобы будут заниматься в самом 1 классе.....,если будут уже уметь читать. ...Так что я уж не знаю....,пойти пойдем,а там будь что будет...,но точно уж польза какая то должна быть...)))
Опубликовано

Считаю,что воскресная школа нужна.Младший пошёл в воскреску при 28 школе,туда и пойдём на следующий год после садика.

Цель посещения воскресной школы:

-я должна быть уверена,что ребёнок будет готов к школе психологически.

-ребёнок пройдёт адаптацию легче,т.е. поймёт,что школа-это не садик,если в садике занятия по желанию ребёнка,т.е. с него не требуют обязательного выполнения заданий,то в школе всё иначе.

-дисциплина на уроках.

-чтобы ребёнок привык к Учителю,а Учитель присмотрелась к ребёнку,знала,чего можно от него ожидать,его индивидуальные особенности и пр.

Опубликовано

выбор стоит между 29 и 30 школах. подскажите какая лучше?пора уже в воскресную ходить, а мы еще саму школу не выбрали

Опубликовано

в частности интересует 3 и 5 школа...

Мы ходили в воскресную школу №3 по причине того, что на собрании сказали, что тем, кто не по прописке относится к этой школе, желательно посещать воскресную - так больше шансов попасть туда (набирали только 2 класса). На счет того, что там дают в плане обучения точно не скажу, так как сын уже все умел к этому времени, но считаю, что это не на ветер выброшенные деньги, а отличная постепенная адаптация ребенка к школе, потом им проще уже понять, что надо высиживать определенное количество времени, слушать учителя и т.д., также привыкают к учителю, знакомятся с ребятами. А то ведь они такие маленькие после садика и раз - сразу в школу))) У нас 1 сентября в 1 классе несколько ребят после классного часа пошли доставать свои подаренные цветы из ваз, чтобы домой забрать, а учителя некоторое время называли "тетя" :D

Опубликовано

выбор стоит между 29 и 30 школах. подскажите какая лучше?пора уже в воскресную ходить, а мы еще саму школу не выбрали

На мой взгляд и та и другая неплохая, но выбирайте учителя для ребенка. Но, знаю точно (у кузины сын нынче пошел в 1 класс в этой школе), в 29 школе есть продленка, которая стоит 40 рублей в день, при этом они посещают бассейн и "Темп" и еще какие-то кружки за доп.плату. И дети под присмотром учителя до 16.00. Очень удобно для родителей. Но , возможно, это тоже зависит от учителя, не все хотят брать на себя такую ответственность. Сходите, узнайте...

Опубликовано

Считаю,что воскресная школа нужна.Младший пошёл в воскреску при 28 школе,туда и пойдём на следующий год после садика.

Цель посещения воскресной школы:

-я должна быть уверена,что ребёнок будет готов к школе психологически.

-ребёнок пройдёт адаптацию легче,т.е. поймёт,что школа-это не садик,если в садике занятия по желанию ребёнка,т.е. с него не требуют обязательного выполнения заданий,то в школе всё иначе.

-дисциплина на уроках.

-чтобы ребёнок привык к Учителю,а Учитель присмотрелась к ребёнку,знала,чего можно от него ожидать,его индивидуальные особенности и пр.

у нас специализированная группа-мы уже пишем буквы,считаем до 100)))))))складываем и вычитаем в пределах 20.,с детьми занимаются так,что никакой воскрески нам не надо :D спасибо Светлане Юрьевне и Вере Николаевне))))))))
Опубликовано

Что это за специализированная группа такая? Какой садик? Платно, бесплатно?

бесплатно,логопедическая группа))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...