Sovuchka Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Здравствуйте, не знаю есть ли такая тема уже(если есть дайте ссылку, а эту можно будет закрыть, но я не нашла), но хотелось бы услышать мнения людей о воскресных школах, действительно ли полезно посещать её ребенку перед школой, что она дает? Ведь как мне объяснили читать и писать там не учат...???Неужели только из-за привыкания ребенка к учителю нужно ходить туда целый год...? И хотелось бы послушать мнения о каких нибудь конкретных школах, в частности интересует 3 и 5 школа...
Студент-КА Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Здравствуйте, не знаю есть ли такая тема уже(если есть дайте ссылку, а эту можно будет закрыть, но я не нашла), но хотелось бы услышать мнения людей о воскресных школах, действительно ли полезно посещать её ребенку перед школой, что она дает? Ведь как мне объяснили читать и писать там не учат...???Неужели только из-за привыкания ребенка к учителю нужно ходить туда целый год...? И хотелось бы послушать мнения о каких нибудь конкретных школах, в частности интересует 3 и 5 школа... Как же не учат? Учат! и писать и читать и английский язык есть)) Но есть и читающие группы,т. е. дается выбор. Это относительно 24 шк., но это даже не совсем воскреска, а школа развития, просто находятся в школах)
Sovuchka Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 Как же не учат? Учат! и писать и читать и английский язык есть)) Но есть и читающие группы,т. е. дается выбор. Это относительно 24 шк., но это даже не совсем воскреска, а школа развития, просто находятся в школах) Спасибо за отзыв. Но вот именно, что это по моему немного другое, чем воскресная школа....
АnnА Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Здравствуйте, не знаю есть ли такая тема уже(если есть дайте ссылку, а эту можно будет закрыть, но я не нашла), но хотелось бы услышать мнения людей о воскресных школах, действительно ли полезно посещать её ребенку перед школой, что она дает? Ведь как мне объяснили читать и писать там не учат...???Неужели только из-за привыкания ребенка к учителю нужно ходить туда целый год...? И хотелось бы послушать мнения о каких нибудь конкретных школах, в частности интересует 3 и 5 школа... Ходили в воскресную школу на базе школы 2. Плюсы: 1. Ребенок привыкает к режиму дня (уроки, перемены) 2. Ребенок учится отвечать перед аудиторией 3. Проходит адаптацию. Дети которые не посещали воскресную школу, проходят период адаптации в 1 классе. 4. Возможность присмотреться и выбрать учителя, который понравится ребенку. Тогда ребенок будет с желанием посещать школу. 5. Новые знания, даже если умеет читать, писать и т.д. 6. Новые знакомства, возможно с этими ребятами будет в классе.
Дориан Грей Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Пункт 4 очень сомнителен, т.к. для набора 2015 есть только один учитель. Остальные будут или вновь набранные (выпускники училища?) или совместители. Не знаю что и лучше.
АnnА Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Пункт 4 очень сомнителен, т.к. для набора 2015 есть только один учитель. Остальные будут или вновь набранные (выпускники училища?) или совместители. Не знаю что и лучше. Я о своих плюсах рассказала. Потому что из 4-х учителей, трое набирали первые классы. И ребенок сама выбрала учителя.
Элен123 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Мы тоже посещали воскреску во второй школе, один из главных плюсов для меня было то, что ребенок потихоньку в спокойной атмосфере (воскреска по субботам была, когда школа пуста) приучался добираться до начального блока, а до него не так просто добраться, даже родители первое время плутали. Даже не представляю в какой панике первое время ребятки -первоклашки отыскивают свой класс среди утреннего кошмара (тьма старшеклассников, несущихся по коридорам и лестничным полетам). Ну и само собой, в воскресной школе учат и писать, и читать, и считать.
Sovuchka Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Мы тоже посещали воскреску во второй школе, один из главных плюсов для меня было то, что ребенок потихоньку в спокойной атмосфере (воскреска по субботам была, когда школа пуста) приучался добираться до начального блока, а до него не так просто добраться, даже родители первое время плутали. Даже не представляю в какой панике первое время ребятки -первоклашки отыскивают свой класс среди утреннего кошмара (тьма старшеклассников, несущихся по коридорам и лестничным полетам). Ну и само собой, в воскресной школе учат и писать, и читать, и считать. Спасибо за ответ,у меня тут знакомая ходила на собрание по воскреске в 3-ию шк.,им так и сказали, что учить читать вас не будут,что это больше рассчитано на психологическое восприятие к школе,привыкание...,иначе чем они якобы будут заниматься в самом 1 классе.....,если будут уже уметь читать. ...Так что я уж не знаю....,пойти пойдем,а там будь что будет...,но точно уж польза какая то должна быть...)))
Melissa777 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Считаю,что воскресная школа нужна.Младший пошёл в воскреску при 28 школе,туда и пойдём на следующий год после садика. Цель посещения воскресной школы: -я должна быть уверена,что ребёнок будет готов к школе психологически. -ребёнок пройдёт адаптацию легче,т.е. поймёт,что школа-это не садик,если в садике занятия по желанию ребёнка,т.е. с него не требуют обязательного выполнения заданий,то в школе всё иначе. -дисциплина на уроках. -чтобы ребёнок привык к Учителю,а Учитель присмотрелась к ребёнку,знала,чего можно от него ожидать,его индивидуальные особенности и пр.
2010Selena Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 выбор стоит между 29 и 30 школах. подскажите какая лучше?пора уже в воскресную ходить, а мы еще саму школу не выбрали
Солнышко)) Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 в частности интересует 3 и 5 школа... Мы ходили в воскресную школу №3 по причине того, что на собрании сказали, что тем, кто не по прописке относится к этой школе, желательно посещать воскресную - так больше шансов попасть туда (набирали только 2 класса). На счет того, что там дают в плане обучения точно не скажу, так как сын уже все умел к этому времени, но считаю, что это не на ветер выброшенные деньги, а отличная постепенная адаптация ребенка к школе, потом им проще уже понять, что надо высиживать определенное количество времени, слушать учителя и т.д., также привыкают к учителю, знакомятся с ребятами. А то ведь они такие маленькие после садика и раз - сразу в школу))) У нас 1 сентября в 1 классе несколько ребят после классного часа пошли доставать свои подаренные цветы из ваз, чтобы домой забрать, а учителя некоторое время называли "тетя" :D
1305 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 ...,иначе чем они якобы будут заниматься в самом 1 классе.....,если будут уже уметь читать. ... http://psiholog-galina.ru/psichologiya-detstva/nado-li-obuchat-reb-nka-chteniiu-do-shkoli
умка Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 выбор стоит между 29 и 30 школах. подскажите какая лучше?пора уже в воскресную ходить, а мы еще саму школу не выбрали На мой взгляд и та и другая неплохая, но выбирайте учителя для ребенка. Но, знаю точно (у кузины сын нынче пошел в 1 класс в этой школе), в 29 школе есть продленка, которая стоит 40 рублей в день, при этом они посещают бассейн и "Темп" и еще какие-то кружки за доп.плату. И дети под присмотром учителя до 16.00. Очень удобно для родителей. Но , возможно, это тоже зависит от учителя, не все хотят брать на себя такую ответственность. Сходите, узнайте...
SUNNY Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Считаю,что воскресная школа нужна.Младший пошёл в воскреску при 28 школе,туда и пойдём на следующий год после садика. Цель посещения воскресной школы: -я должна быть уверена,что ребёнок будет готов к школе психологически. -ребёнок пройдёт адаптацию легче,т.е. поймёт,что школа-это не садик,если в садике занятия по желанию ребёнка,т.е. с него не требуют обязательного выполнения заданий,то в школе всё иначе. -дисциплина на уроках. -чтобы ребёнок привык к Учителю,а Учитель присмотрелась к ребёнку,знала,чего можно от него ожидать,его индивидуальные особенности и пр. у нас специализированная группа-мы уже пишем буквы,считаем до 100)))))))складываем и вычитаем в пределах 20.,с детьми занимаются так,что никакой воскрески нам не надо :D спасибо Светлане Юрьевне и Вере Николаевне))))))))
Sovuchka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Что это за специализированная группа такая? Какой садик? Платно, бесплатно?
SUNNY Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Что это за специализированная группа такая? Какой садик? Платно, бесплатно? бесплатно,логопедическая группа))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.