Перейти к содержанию

Газ или бензин

Сергей 33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у него как и у меня обычный семейный универсал, в каком месте они дорогие и крутые?)) ладно бы мы гоняли на ТЛК200 и поставили газ, хотя, я бы и тут не стал зарекаться...

Обычная это гранта. А у вас дорогие и крутые машины, многие себе могут такие позволить в нашем городе?

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Обычная это гранта. А у вас дорогие и крутые машины, многие себе могут такие позволить в нашем городе?

если посмотреть на стоянку возле БРУ-2, то ощущаешь себя нищебродом со стареньким универсалом))

Опубликовано

Элементарная вежливость? Не, не слышал ...

о какой вежливости может быть речь?Ну ты понял, Олега,о чем я.Все уроды и мажоры,один я-молодец:-)
Опубликовано

октановое число газа - 120, дальше этот бред читать не стал

Пропан - 105, бутан - 92. Считается среднее?
Опубликовано

У автомобильной пропан-бутановой смеси около 101

Ну так я и написал показатели автомобильного газа, значит считается среднее. Ну это все равно выше чем показатели бензина, который колеблется в среднем 89-92. Многие мотористы признают, что происходит сушка клапанов и как следствие прогорание либо клапанов, либо сёдел. У меня на Газели было такое. Друг на своей Газели два раза башку снимал, клапана менял. Авто которые выходят с завода с ГБО изначально имеют изменённые головки блоков и улучшеные клапана.
Опубликовано

Ну так я и написал показатели автомобильного газа, значит считается среднее. Ну это все равно выше чем показатели бензина, который колеблется в среднем 89-92. Многие мотористы признают, что происходит сушка клапанов и как следствие прогорание либо клапанов, либо сёдел. У меня на Газели было такое. Друг на своей Газели два раза башку снимал, клапана менял. Авто которые выходят с завода с ГБО изначально имеют изменённые головки блоков и улучшеные клапана.

Видео я выше выложил, там по присадку рассказано, которая не дает усушки клапанов

Опубликовано

Видео я выше выложил, там по присадку рассказано, которая не дает усушки клапанов

Я видел, но это Германия. У нас я не видел такой присадки и слышал даже о ней. А самое главное как устроена подача этой присадки.
Опубликовано

Я видел, но это Германия. У нас я не видел такой присадки и слышал даже о ней. А самое главное как устроена подача этой присадки.

Присадка есть в свободной продаже, врезается штуцер после дроссельной заслонки, сама система состоит из бачка и капельницы, если интересно могу сделать фото этой системы.

Опубликовано

Если клиент очень хочет, тогда ставим

а какая часть клиентов его хочет? примерно. ну там один из трёх, из четырех. и предлагаете ли вы его клиентам при установке ГБО?

Опубликовано
... У меня на Газели было такое. Друг на своей Газели два раза...

Может не газ виноват ,а Газеледелательная фабрика ? Имхо.Газовый выхлоп чуть-чуть горячее бензинового.Исправному мотору при правильной эксплуатации вааще пофик. Прогорают ПЛОХО притёртые выпускные клапаны.Тарелка клапана перегревается (не всё тепло сбрасывает на седло клапана).
Опубликовано

Маклайн, 6 лет назад ты писал что окупаемость 50 тысяч, а теперь - 30 тысяч, что изменилось? слишком большая разница в цене бензина и газа или что-то еще?

Бензин дорожает быстрее газа - это во-первых. Во-вторых разные машины сейчас и 6 лет назад. В-третьих новое поколение газового оборудования

Нате страшилок на ночь почитайте) http://automagistre.ru/articles/238

в статье речь про метан идет.

Написано же

причина проблем с двигателем у этих автомобилей крылась в эксплуатации автомобиля на природном газе.

Опубликовано

Может не газ виноват ,а Газеледелательная фабрика ?

Вполне возможно, потому-что некоторые двигателя ходят хорошо, но тем не менее случаи бывали и не редко

если интересно могу сделать фото этой системы.

Я думаю было бы познавательно для многих.

Если клиент очень хочет, тогда ставим

Т.е. вы не настаиваете на её установке? Но я думаю это бы вразы обезопасило применение газа, теперь даже я заинтересовался, но пока рассматриваю вариант продажи Мерседеса
Опубликовано

https://yandex.ru/images/touch/search?source=wiz&p=0&text=температура%20горения%20в%20двс&img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F180793447_4d962558ead1c30495774347b4567257_800.jpg&pos=1&rpt=simage

Вот график с температурами выхлопных газов на бензине и газе.

Разница температур менее 4%, уверен, что запас прочности клапанов легко перекрывает эту величину!

Может не газ виноват ,а Газеледелательная фабрика ? Имхо.Газовый выхлоп чуть-чуть горячее бензинового.Исправному мотору при правильной эксплуатации вааще пофик. Прогорают ПЛОХО притёртые выпускные клапаны.Тарелка клапана перегревается (не всё тепло сбрасывает на седло клапана).

Думаю, виновата не совсем Газеледелательная фабрика, а нюансы эксплуатации

Опубликовано

вы бумагу какую-то даете на руки?

Выдаем свидетельства установленного законом образца, необходимые при тех осмотре, регистрационных действиях в ГИБДД.

Опубликовано

Выдаем свидетельства установленного законом образца, необходимые при тех осмотре, регистрационных действиях в ГИБДД.

спасибо,именно это и интересовало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...