Перейти к содержанию

Первый день рождения!

надя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас скоро важная дата первый день рождения! Хотелось бы чтобы это было здорово, запомнилось и было, что потом рассказать сыну и показать. Поделитесь где и как проводили эту дату.

Опубликовано

Я на протяжении всего первого года дочки думала что надо бы справить в кафэ, снять домик на природе, но только не дома, а в итоге пока думали и собирались, все сроки вышли, и отметили дома, отлично отметили, был красивый вкусный торт на заказ из Соликамска, украсила квартиру, пригласили друзей и родных, конкурсы устраивали, в общем будет что дочке рассказать, мне кажется 8 из 10 человек отмечают первый годик дома в кругу семьи:)

Можно сходить на фотосессию семейную приуроченную к этому событию, вот это точно память на всю жизнь, плакат с достижениями ребёнка сделать, слепочек ручки и ножки, вообще целые сундучки собирают после первого года жизни, память для родителей и интересно будет подросшему малышу:)

Опубликовано

на самом деле ребенку в год, кроме мамы и папы никто не нужен, даже бабушки дедушки стресс, а куча посторонних людей еще хуже

дома в кругу семьи, но это ИМХО

Опубликовано

Я на протяжении всего первого года дочки думала что надо бы справить в кафэ, снять домик на природе, но только не дома, а в итоге пока думали и собирались, все сроки вышли, и отметили дома, отлично отметили, был красивый вкусный торт на заказ из Соликамска, украсила квартиру, пригласили друзей и родных, конкурсы устраивали, в общем будет что дочке рассказать, мне кажется 8 из 10 человек отмечают первый годик дома в кругу семьи :)

Можно сходить на фотосессию семейную приуроченную к этому событию, вот это точно память на всю жизнь, плакат с достижениями ребёнка сделать, слепочек ручки и ножки, вообще целые сундучки собирают после первого года жизни, память для родителей и интересно будет подросшему малышу :)

фотосессия и сундучок это интересно... спасибо. и если возможно напишите координаты где торт можно заказать.

Дома, конечно. С родственниками, друзьями. Про кафе даже не думала.

дома то дома, но тоже же не просто поесть и все, хочется чтоб ребенку приятно было, хотя малёхонькому такому и правда, что нужно...

Опубликовано

дома то дома, но тоже же не просто поесть и все, хочется чтоб ребенку приятно было, хотя малёхонькому такому и правда, что нужно..

посмотрите что нравится ребенку, может мыльные пузыри, может огоньки (гирлянды), может он танцевать с вами любит или песни петь)))от того и "пляшите"))
Опубликовано

Мы растяжку вешали с днем рождения, воздушные шарики у Ларисы заказывали, тортик красивый и вкусный у Алексея из Соликамска, детские песенки включали (сын обожает танцевать), игрушки ему надарили.

Опубликовано

Мы растяжку вешали с днем рождения, воздушные шарики у Ларисы заказывали, тортик красивый и вкусный у Алексея из Соликамска, детские песенки включали (сын обожает танцевать), игрушки ему надарили.

напишите если можно тоже в личку данные где торт заказывали

Опубликовано

Наш день рождения. В основном бабушки дедушки тети дяди, сделала вывод что в следующий раз только дети, 1,5 годика отмечали детским коллективом. Торт сама приготовила (пинетки для торта у кондитера заказывала)

Через несколько дней на фотосессию сходили, тк январь, тематика новогодняя была.

5Vq8hxZUVD.jpg

8832kXQc9e.jpg

Y2ihp03Do9.jpg

Опубликовано

посмотрите что нравится ребенку, может мыльные пузыри, может огоньки (гирлянды), может он танцевать с вами любит или песни петь)))от того и "пляшите"))

Мы от этого и плясали))) Для нашей любительницы шариков - устроили шариковый ДР:

украшения - фото в шариках - по 1 на каждый месяц и просто шарики

SILaWG0Iisw.jpg

основной подарок бассейн с шариками

28iJEoREQpI.jpg

Заказывали шарики c гелием у Ларисы - rover - летали под потолком целый месяц)))

apvSqf9weS0.jpg

гости были разные, но растянулись почти на неделю - приходили и родственники, и дочкины друзья, но приходили не все в один день, во-первых квартира маленькая, во - вторых сам день был в середине недели, не все могли придти, но так даже и лучше. Всем маленьким гостям дарили по воздушному шарику. А еще я делала мини-фильмы с фотографиями дочки под детские песенки - показывали всем гостям и дочка смотрела со всеми как в первый раз и хлопала в ладоши)))

Опубликовано

Отметили дома. Сама готовила сама стряпала. Пришли друзья с детьми. В подарок себе ребенку бабушками и всем сделала фотокнигу :"мой первый год". Посидели поболтали поиграли посмеялись поели.

Закидайте помидорами.но о кафе в год и не думала. Да и о том.чтоб запомнился тоже

Опубликовано

Шарики тоже хорошо придумано ))) Но снова прошу поделиться где заказать особенный торт.

Отметили дома. Сама готовила сама стряпала. Пришли друзья с детьми. В подарок себе ребенку бабушками и всем сделала фотокнигу :"мой первый год". Посидели поболтали поиграли посмеялись поели.

Закидайте помидорами.но о кафе в год и не думала. Да и о том.чтоб запомнился тоже

А что за фотокнига?

Опубликовано

Мы наш тортик вот у этой девушки заказывали http://vk.com/id171610755, очень понравился подход, 6 или больше даже начинок на выбор и точь в точь что хотела она исполнила, а вот наш тортик

Если ребенок общительный можно позвать с детьми гостей, моя вот общительная с удовольствием играла с детками у нас были 2, 3 и 5 лет, но конечно тут надо смотреть по ребёнку, если может испугаться то лучше толпу не собирать, не очень удобно будет всем

Опубликовано

Мы тоже дома отмечали, в несколько заходов))) Сначала близкие родственники - бабушки, тети, дяди... и т. д., потом друзья с детьми. Тортики у всех такие красивущие)) У нас свекровь (бабулечка наша любимая) сама постряпала, пусть не такой красивый, но вкуснющщщий и такой домашний!)) Тоже не думали о кафе, все и дома прошло просто замечательно)

post-65348-0-52994000-1408386718_thumb.png

Опубликовано

Дома семьей. Другие варианты даже в голову не приходили, ребенок слишком мал. В этом возрасте всякие кафе и т.д. исключительно для родителей. Ребенку нафиг не надо. А в нашем случае и родителям нафиг не надо оказалось )))

даже бабушки дедушки стресс

Родные бабушки стресс? В то что у меня стресс от прихода сразу двух бабушке это конечно, но вот у ребенка нет ))) Ребенок может перевозбудиться из-за прихода сразу всех бабушек и дедушек. Но практика показала что это только для маленьких семей. Младшие мои уже спокойно реагируют.

Опубликовано

Родные бабушки стресс? В то что у меня стресс от прихода сразу двух бабушке это конечно, но вот у ребенка нет )))

ну не так выразилась, эмоционально большие волнения,

да и родные бабушки, они всё равно не так часто рядом с ребенком как родители, тем более в первый год жизни.

Опубликовано

Мы думали, как один из вариантов, справить в Соликамский Чайке, в огромном детском комплексе, до года были там, дочка была в восторге, бегала там, даже не запинаясь вот как было все интересно ей и здорово, и никакого стресса, изменений в поведении вечером не было, только уснула быстрее чем обычно, для деток там просто рай:) и взрослым можно хорошо посидеть, это я к тому что для нас очень даже был актуален такой вариант, торт ближе везти от Соликамского кнхондитера еще + ))) но вот не срослось, и не жалею, дома тоже отлично справили:) это я к тому что стресса б никто не испытал точно)

А вообще про стрессы, моё мнение, это все зависит от ребёнка и в как он воспитывался, если с малого возраста бывает в общественных местах, то и гости на дне рождении помехой не будут 100%

Мне говорили что и развивашка стресс, а многие уходить не хотят после первого раза:)

Опубликовано

Первый годик мы встречали в кругу родных и близких, (но это для меня было огромным стрессом) )))приготовь, убери ,принеси, и с ребенком еще на руках. Сыночек капризничал.

А вот уже второй годик мы, точнее я приняла решение отмечать в не дома. И мы обратились к знакомым девчонкам организаторам детских праздников. И Праздник прошел на ура в одном из кафе нашего города ( где есть игровая детская) И если честно, даже по бюджету вышло дешевле чем я отмечала первый годик сына дома.

Единственное что приобретала (и о чем заботилась сама) это картонная посуда для детского торжества, колпачки и шарики. ( а шарики я заказывала тут на форуме у Ларисы)-за что ей огромное спасибо. :-({|= :nice:

• 1 год спустя...
Опубликовано

девочки, а какие блюда готовили? как то уже надоели обычные салаты, пюре с гарниром....что то вот новое хочется, посоветуйте пож-та

я последнее время только закуски готовлю и зимний для мужчин. Горячее в духовке курица рыба. Или вместо этого заливное холодец. Всем сытно

десерты на детский готовила из молока сливок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...