Virda Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Мы тоже. Видели :) Молодцы! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше, выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите: не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся:..поспешил обратно:.. - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату:: Девушка, не стойте у дверей! Проходите: и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать:. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети):: Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка: проснулась? Успокойся::: Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так:.. штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем:. - "Доченька": хорошая моя:- Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик::.. Я молчу:: не знаю, что сказать:. Робко глажу спинку и животик:: Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью:. любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню::Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:.мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду:бегу к тебе..: сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа:.. - Ну, Сергунька:. Ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще:: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой::.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь: Пей, моя родная, молочко: Подрастай::И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. Уходит женщина от счастья. Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьется чаще,- так это просто от ходьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я не знаю, куда деть слёзы Помогать буду, пока дышу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Наши подопечные: Одинокая мама, работает в бюджетной сфере. Сыну 17 лет, высокий, рост 180см. - куратор riccio Очень нужна мальчику обувь (40-ой размер) и спортивные штаны или костюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Есть черные вельветовые джинсы (новые). Правда, не знаю на какой рост. Могу отдать, вдруг подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Могу отдать, вдруг подойдут. Если не ему, то кому-то другому :twisted: Девочки, у меня малыш заболел :) Кто-нибудь может съездить в школу-интернат за списком необходимого на Ломоносова, 104? Я туда позвоню и договорюсь. Нашей теме сегодня исполнилась неделя. Всего неделя, а вещей и игрушек у нас уже собралось немало, приобретена коляска для малыша. Каждый день я получаю по несколько писем от людей, готовых оказать помощь. Огромное всем спасибо за ваше неравнодушие! Особую признательность хочется выразить Bazzyku за помощь в приобретении коляски, и девушке по имени Настя за быстрый отклик на каждую просьбу! Еще отдельное спасибо Yanе за свой вклад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Мы много вещей отдали какой-то организации вроде секты по адресу пр. Ленина 5а, для детей и взрослых, они тоже кому-то помогают, по области. Теперь, к сожалению, дома мало что осталось. Вы молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Ну не сектам там, церковь НОВЫЙ ЗАВЕТ. Реально помогают нуждающимся. Причём бескорытно. не то что некоторые грин.организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Наши подопечные: Многодетная семья - куратор Laska1975 В семье пятеро детей и внучка (1,5года). Работает один папа. Двое из детей тяжело больны (рак и сахарный диабет). Необходимо: 1. Игрушки, книги, раскраски для девочки 2-3 лет. 2. Спортивный инвентарь для парней - подростков (мячи, наколенники, налокотники и т. д.) 3. Любая одежда и обувь для парней: - обувь размер 27-37 - одежда на худых, но высоких подростков ростом до 120 см 4. Констркуторы - трансформеры для мальчика - инвалида 5. Любые вещи, которые смогут порадовать хрупкую (рост 160 см) девушку. 6. Витамины для людей, перенесших химиотерапию, и специальные витамины для диабетиков Одинокая многодетная молодая мама - куратор СТАЛЯ Дети: мальчик 2006г.р., девочка 2007г.р., девочка 2009г.р. (май) Очень нужны: - памперсы - коляска для малышки Сегодня были переданы вещи и коляска моей подопечной семье (одинокая мама с сынишкой). Девушка очень признательна всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Моя многодетная мамочка стечением обстоятельств осталась без кормильца. Помогите пожалуйста с КОЛЯСКОЙ для маленькой девочки рожденной 15.05.2009. Ребёнку пора гулять, а не начем. Можно конечно поносить на руках, но дома ещё 2 маленьких ребёнка 2006 и 2007 год, не наносишся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 следующая встреча будет в воскресенье. выбирайте время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 следующая встреча будет в воскресенье. выбирайте время. Привет, девочки! Я в воскресенье иду к своим подопечным, мне удобнее часов в 11 встретиться, или в 10 (когда там ВИВАТ - БУФЕТ открывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Мне удобнее во второй половине дня, ближе к вечеру. В 11 мы спать ложимся Наши подопечные: ГКОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат" Необходимо: 1. Канцелярские товары (фломастеры, цветные карандаши, маркеры, ватманы, клей-карандаш, альбомы для рисования, блокноты, тетради, дневники, ножницы); 2. Книги для детей младшего школьного возраста, книжки-раскраски; 3. Игры, пазлы, развивающие игры, счетные палочки, развивающие компьютерные игры для детей младшего и старшего школьного возраста; 4. DVD-диски, видеокассеты с мультфильмами, детскими фильмами. 5. Спортинвентарь (мячи, ролики, коньки и т.д.) 6. Парфюмерия (шампуни, гели для душа, мыло) 7. Обувь на детей (5-9 классы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 1. Канцелярские товары (фломастеры, цветные карандаши, маркеры, ватманы, клей-карандаш, альбомы для рисования, блокноты, тетради, дневники, ножницы); обязательно новые??? А то у нас целая коробка!!! и все разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juli Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Я вчера ошиблась этажомВ здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) Тоже хотим откликнуться организацией на это доброе дело, постараюсь прийти на встречу в Виват-буфет. Скажите, yren, кто автор этих замечательных строк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 на счет стихов даже не знаю,везде стоит "автор неизвестен" Девочки,а если в пятницу встретиться? Или в субботу? Может в пятницу после 20-00? Список от Детского инфекционного отделения:twisted:им тоже нужна помощь) 1.Кипятильник большой (для подогрева воды) 2.Плитка электрическая (для подогрева воды в чайниках) 3.Памперсы 4.Бутылочки для кормления 5.Тазики пластмассовые(15 литровые) 6.Машинка для стрижки волос 7.Колготки 14-16 размер 8.Трусики 26-32 размер 9.Носки 14-16 размер 10.Ножницы маникюрные 11.Шампунь детский 12 Мочалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 обязательно новые??? А то у нас целая коробка!!! и все разные... Думаю, что не обязательно новые, лишь бы фломастеры были не высохшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕ-КОМ Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 ...1.Кипятильник большой (для подогрева воды) ... Завтра принесу из дома на работу - можете забрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Мне удобнее во второй половине дня, ближе к вечеру. В 11 мы спать ложимся Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 А Я ОПЯТЬ ПРО КОЛЯСКУ!!! На счёт встречи давайте в пятницу вечерком, а то погодка настраивается и детки просятся на дачу на выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 вот и я про то же. Давайте все таки завтра после 20-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Тогда может не в Вивате? А на свежем воздухе, у меня деть в помещении не будет сидеть. В прогулочной теме упоминали детскую площадку на углу Ломоносова и Советского. И 20-00 это поздновато, может в 19-00? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 На площадке супер, и время замечательное. Но только площадку предлагаю другую по Пятилетке за аптекой "Медесорб" , она как раз расчитана на лялек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Девочки,я работаю до 20-00,так что тока после этого времени. А что за площадка за Медисорбом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 по Пятилетке за аптекой "Медесорб" А где такая аптека? А коляски, оказывается, очень больная тема. Еще одним нашим подопечным нужна коляска - им сейчас дали на пару месяцев покататься, но там скоро родится лялька и коляску заберут обратно. Было предложение - летняя прогулка, но там только сидячее положение, нашим подопечным не подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.